Цель на трезвость

Сколько птичек у тебя прилетело. Молодец.
Всё у тебя. Пылинка , получатся. Ты очень яркая и светлая.

Пылечка, вот и стаю птичек собрала!!@}->--@}->--@}->--@}->--
Очень рада за тебя!

Теперь мебелью будем обзаводиться, стульчиками.
А там и год не за горами.

@Ivan Tsarevich @царевна забухаловна
@Роза Моисеевна @Иква @Лайка

Спасибо вам, дорогие за теплые слова.
Дата и правда прекрасная - двоечки. В мой любимый день - пятница 13-е.

Делала сегодня приятные покупки- баловала себя. Оказывается не зря, а в дату.

Сегодня кстати случился мой первый алко сон: во сне не поняла сама как - выпила апероль шпритц.

Первая мысль после выпитого стакана: Кааааак, зачеееем, бедный мой счетчик.
Проснулась - думаю, ну и зачем пила и почему? Как людям на НД «в глаза смотреть»? Потом вспоминаю день вчерашний и начинаю понимать что это сон, а вызван он чтением главы Об алкоголизме накануне на ночь со спонсором.
О как!

Да никак. Вставать и трезветь дальше;)
С птичками*KISSING*

Не, не представляю даже
Ощущение было премерзкое. Спасибо - прияяяятно
Поздравляю, Пылинка! Ты молодца)

Спасибо, Джон! Не идеально, но идем к намеченной цели

Последнее редактирование:
Дорогие друзья!

Попробую завести спорную, но важную для меня тему. Холивар разведем конечно... но правда важно для меня услышать мнения других.

Программа 12 шагов анонимные алкоголики призвана избавить человека от всех зависимостей и подарить качественную трезвость.
По мере нахождения в программе 12 шагов АА, я вижу тенденцию, что люди с большими сроками трезвости- 7-9 лет и тд по прежнему тусят в программе, «живут» в чатах, на группах, советуются со своими спонсорами как им жить и что делать и вне программы (не помогая другим по шагам) не видят возможности качественной жизни.

Скажите как мне, друзья, а не является эта программа все той же ПОДМЕНОЙ зависимости одной на другую?
Мне так только начинает казаться или все таки так оно и есть, на ваш взгляд.

Для понимания почему я задалась этим вопросом. А потому что я не хочу в процессе и после прохождения программы оставаться зависимой от своего наставника/каких то людей да и вообще от кого либо чужого мне.

Вот собственно и вопрос. Пишите, друзья, что думаете на это счет.

Привет, Пылечка, запоздало поздравляю тебя с птичками)))
Тема такая да, не простая. Мне тут сказать нечего, я в целом довольно против АА - мне кажется, да. Мне вообще кажется это все во многом сектой даже, а не подменой зависимости. Хотя это лично для меня, конечно, я допускаю, что есть много случаев, когда это как спасательный круг, и пусть лучше так, чем бухать. Между нами, твой случай мне таким не кажется, у тебя такаааая сильная мотивация на такой не запущенной стадии, что я вот уверена, что ты не будешь пить вне зависимости ни от каких АА)))

Скажите как мне, друзья, а не является эта программа все той же ПОДМЕНОЙ зависимости одной на другую?
Мне так только начинает казаться или все таки так оно и есть, на ваш взгляд.

Для понимания почему я задалась этим вопросом. А потому что я не хочу в процессе и после прохождения программы оставаться зависимой от своего наставника/каких то людей да и вообще от кого либо чужого мне.

Я много думала по этой теме и сделала следующие выводы.

Здесь говорят, что алкоголь ничем не заменить, но если не находить замену, образуется пустота, которая будет заполнена чем-то иным, может худшим, чем алкогольная зависимость. Поэтому многие заменяют тематическим общением на форуме или в группах АА. Если не искать замену, трезвая жизнь через какое-то время становится обыденностью, лишенной ярких впечатлений. Для себя решила составить список из больших целей на 2 года, чтобы заполнить пустоту от утраченных алкогольных вечеринок.

...не хочу в процессе и после прохождения программы оставаться зависимой от своего наставника/каких то людей да и вообще от кого либо чужого мне.
Приветик) Холивар вряд ли будет)) Это лишнее. Каждый решает сам как ему жить и никто не вправе навязывать что-либо.

Не знаю, что скажут АА-шники, но думаю, что нет зависимости как таковой от программы. Люди относятся к этой методе, как к части полноценной трезвой жизни, как к необходимой помощи. Им не мешает это, а напротив - помогает.

Я не АА-шница, трезвела по Шичко и иногда возвращаюсь к методике, чтобы освежить мозги. Меня это не напрягает нисколько.
Всегда говорила и буду говорить, что если находила раньше время полжизни бухать в запоях, так неужели трудно уделить немного времени для трезвости сейчас? Ведь это нужно не для кого-то, а для себя любимой))

В общем, я сторонница того, что для комфортной трезвости обязательно нужен костыль: АА, Шичко, Карр, форум и проч.
В противном случае очень велик шанс укатиться обратно((

Если не искать замену, трезвая жизнь через какое-то время становится обыденностью, лишенной ярких впечатлений.
*LOL*
А синяя жизнь прям фонтан эмоций и красок. Дом-стол-стакан. Угу.
С трезвостью краски как раз и появляются. А когда начинаешь "чудить" на трезвую голову - вот где кайф.

Ну а если думать, что впереди только серость - зачем тогда вообще трезветь?

Замена приходит сама. Вспоминаются те вещи, которые любил. На которые теперь есть время.

Пылинка, привет)
Так и здесь, на НД люди годами находятся. Помогают новичкам, варятся в проблеме.
Мне кажется, что это не подмена зависимостей, а понимание того, что болезнь наша неизлечима. А длительная ремиссия- устойчивая и качественная возможна в том числе при условии помощи другим алкоголикам.
Это все конечно ИМХО, но и в АА (12 шаг) и в религии это называется принести плоды покаяния.
Мне же рассказали как бросить пить, значит и я могу делится этим.
А где это делать и в какой форме- личное дело каждого.

Назад
Сверху Снизу