Цель на трезвость

Ой ли только ли?
Наверняка ещё что то делаешь для нормальности бытия

Кстате да, со сладким вот подвязал, (ты про сладкое писала, так вот), за 2 месяца 5 кг скинул, самочуффствие заметно улучшилось.

Курить бросаю со следующей недели. Брошу! Уверен! Ты мне веришь?))

Добоое утро!

Уснула вчера в 22.30, в 2.00 разбудил кот своим шумом в кухне. Проснулась с чувством, что выспалась, сна ни в одном глазу.
Сидела на кухне, читала, смотрела старые фотографии в телефоне 4-Х летней давности. Смотрела на фото детей которыми тогда было 2,5 года и 6 месяцев. Особенное на младшего. Я его вообще не помню в этом сладкому младенчестве, как будто туман. Няня с рождения, моя работа с его 5 месяцев, забота о тогда больше любимом старшем сыне. Боже, как бы я хотела вернуться в то время, чтобы зажмуриться и прям оказаться там как в кино, чтобы побыть с ним в то время. Я была законченной эгоисткой и занималась им по остаточному принципу. Он улыбается широкой улыбкой на этих фото, а меня она тогда не трогала, а сейчас простои плакать хочется как я хочу его обнять того маленького.
Сейчас ему 4 года, он тоже малыш, но уже со своими решениями, мнением и желаниями. Обняла его ночью, укрыла. Но так безумно безысходно жаль и хочется реветь, что ты не можешь вернуться туда в те мгновения и исправить ситуацию там. Ты можешь быть только здесь и сейчас.....
Уснула в 6 утра, до 9.
Если какие то техники погружения в транс у психологов, чтобы погрузить человека в прошлое и изменить его мысленно?
Я действую в моменте и даю ему сейчас гораздо больше, но это не работает. Груз вины на душе за его младенчество со мной.
Вот такое откровенное грустное утро

По итогам вчерашнего грустного и нервного (с детьми) дня, отдохнуть за выходные не удалось совсем.
Что имеем теперь - больная голова, сухость во рту, энергии 0. Здрасте снова! Делать ничего не хочется, а планов на неделю много. И так я их ждала, а сейчас хочется зарыться в одеяло и уснуть. Нн выспалась совсем

Еще вариант что эло может быть начало простуды. Дети то болели вирусом только вот.

Последнее редактирование:
По итогам вчерашнего грустного и нервного (с детьми) дня, отдохнуть за выходные не удалось совсем.
Что имеем теперь - больная голова, сухость во рту, энергии 0. Здрасте снова! Делать ничего не хочется, а планов на неделю много. И так я их ждала, а сейчас хочется зарыться в одеяло и уснуть. Нн выспалась совсем

Еще вариант что эло может быть начало простуды. Дети то болели вирусом только вот.
Привет, и я такая же, вся разбита! 3 ночи без сп почти((
И дочь температурила и страдала все выходные, и кошка эта, а ещё муж бесит :-D
Еду на работу, пишу из метро))
Забила на все вечерние дела, приду лягу спать, и есть надежда на бодрый остаток недели!
Держись там, что тебе энергию даёт обычно? Ну кроме сна?)))

Привет, и я такая же, вся разбита! 3 ночи без сп почти((
И дочь температурила и страдала все выходные, и кошка эта, а ещё муж бесит :-D
Еду на работу, пишу из метро))
Забила на все вечерние дела, приду лягу спать, и есть надежда на бодрый остаток недели!
Держись там, что тебе энергию даёт обычно? Ну кроме сна?)))

ПРивет!
Побыть в тишине, почитать и ничего не делать
Температура 37.1

Ооо..заболеваешь :(
Пыля, мож отлежаться получится?..я наверно первый раз за последние годы позволила себе залечь с чаем на полтора дня, при первых же признаках, вот полторы недели назад. Посильно выполняла дела из дома.
Морально конечно не очень помогло, нам только дай сейчас себя поругать за бездействие.
Но физически - удалось переболеть почти без температуры, и быстро вернуться в более адекватное состояние. Реально быстрее, чем раньше: в среднем полторы недели плохого самочувствия превратились в четыре с половиной дня.

Так что подумай, мож часть дел подождет, полечишься?.. выздоравливай!!

[QUOTE="Лёгкая, post: 6592028,
Так что подумай, мож часть дел подождет, полечишься?.. выздоравливай!![/QUOTE]

Привет!
У меня обратная история - я обычно как только болею обкладываюсь лекарствами, никто меня не трогает и я использую болезнь как законный способ задвинуть на дела и лениться. За редким исключением это привычное мое поведение.
Сейчас хочу сломать шаблон - лечиться но и выполнять некий минимум если это посильно и не задвигать совсем на дела.

Сейчас хочу сломать шаблон - лечиться но и выполнять некий минимум если это посильно и не задвигать совсем на дела.

Привет, Пылинка! Да, вот с этим баланс соблюдать сложно. Я тоже уже недели две грузилась, что дела не двигаются от слова совсем, а я то болею, то шалею, то свой чердак перетряхиваю) Устала и физически, и морально. В итоге в воскресенье как-то само все пошло - без планов, без списков, но переделала все домашние дела, и маникюры-педикюры, и на массажик даже забежала. В общем, пришла к выводу, что это переломление приходит так сказать накопленным итогом. Ах, да, и пилюльки поддерживающие лучше пить, витаминки наши - думаю, и благодаря им улучшение пошло.

Девочки (и не только), привет! Не у Вас одних сегодня ленивый день. Я тоже сегодня, вроде, стала бодряком с утра еще до будильника. Но выбираться из дома так не хотелось. Сегодня из дома работу работаю с зеленым чаем. Никуда ехать не хочется... Москва вся низкой облачностью окутана. Видимо, передается ее меланхолия сегодняшняя.

Пыль - не гоняй мысли о прошлом и упущенных возможностях. Это разрушает изнутри и демотивирует. Наверняка на тот момент со всех сторон для тебя это было лучшим решением.
Жить в настоящем, здесь и сейчас - вот это круто. Бери от момента все. Не отгораживайся от настоящего. В думках о прошлом или будущем, мы упускаем момент. А ведь именно он и есть жизнь. Момент быстро становится прошлым. Дни складываются в недели, те в месяцы, а эти в годы. В ушедшие годы жизни. Не успеешь оглянуться, и твой 4х летний малыш станет десятилеткой. А потом совершеннолетним. И будешь жалеть о том, что не ценила момент в его четырехлетие. Пусть он уже и человек со своим мнением на все.
Дай ему все, что можешь на сегодняшний день и даже больше, чем думаешь, что можешь дать. Не в материальном смысле. А именно в любви, поддержке, тактильном контакте.
Ведь не важно, что было раньше - это уже не исправить. Важно то, что происходит сейчас. Ведь именно это "сейчас" меняет твое будущее прошлое и будущую реальность, которая быстро станет настоящим, а потом прошлым.
И не грусти.
PS: если температура 37,1 во второй половине цикла - то это норма )) я к тому, что не настраивайся на болезнь сразу. Многое у нас из головы. А передышки себе давать нужно периодически. Даже просто в кровати полежать. Без повода.

Написала и инсайт поймала. Будущее прошлое...
Ведь так и есть...
Утречко, привет!
Спасибо тебе за теплые слова поддержки. Очень круто ты все описала. Так и есть мозгами понимаю.

С настроением качели - на весах плюс 8 кг к нормальному привфчному весу
Чувствую себя старой толстой и неинтересной. Кроме одного плать и брюк и 1 джинс на меня не налезает никакая одежда офисная
Покупать комплеуты новой когда я через 3-4 мес должна прийти в норму не вижу смысла и денег. А как блин работать когда реально нет одежды. Я даже после родов была худее. Чувство отвратительное. Сама от себя беее.
Надо брать себя в руки и переставать жрать
Рано может фенибут отменила - нервы шалят

Была, читала.
Пыля, витамин с по 2 мг в день - пару дней добавь в рацион.

Я сегодня тоже никакашка (. В размышлениях - поспать 7-8 часов для большей работоспособности на неделю,
Или изнасиловать себя и переломить*SCRATCH*

Моменты, о которых ты говоришь: потенциал для лени и т.п. - мне очень понятны.
Но не забывай о своём сроке, не подвергай риску трезвость:-*.

И по поводу сожалений о прошлом.
Про себя могу сказать: они есть, и будут, и местами - очень горькие.
Но Утро очень хорошо написала.
Зависая в них, мы упускаем настоящее и повторяем те же ошибки.

Была, читала.
Пыля, витамин с по 2 мг в день - пару дней добавь в рацион.

Я сегодня тоже никакашка (. В размышлениях - поспать 7-8 часов для большей работоспособности на неделю,
Или изнасиловать себя и переломить*SCRATCH*

Моменты, о которых ты говоришь: потенциал для лени и т.п. - мне очень понятны.
Но не забывай о своём сроке, не подвергай риску трезвость:-*.

И по поводу сожалений о прошлом.
Про себя могу сказать: они есть, и будут, и местами - очень горькие.
Но Утро очень хорошо написала.
Зависая в них, мы упускаем настоящее и повторяем те же ошибки.

Бяка, привет

Спасибо что заходишь и делишься опытом
Знаешь, и вправду вошла в лифт и зашел сосед с кучей бутылок вина в пакете
Дышит явно выпивши только что, бутылки приветливо звенят.
И вот если бы он спросил хочешь выпить, я в моменте бы сказала очень хочу. В шоке от себя, хотя решение не пить никогда оно со мной
Не умею я пока справляться со сложными жизненными ситуациями и находитд восполнение ресурса для себя другие. Или алко как раньше или зажор сладким. Но второе я тоже не хочу - от осознания себя толстой еще хуже и противнее. Так что остаются шаги. Но они такие долгие, не успеет ли меня накрыть? Короче возобновляю фенибут, рано мне без него грести, сложно .

С настроением качели - на весах плюс 8 кг к нормальному привфчному весу
Систра) Но и это пройдет. Если это тебя успокоит, то я больше 8 к весу прибавила. Правда, одновременно и расстрою - 5 уже скинула))
Не знаю, насколько АД правильно принимать. Но от души могу порекомендовать бэшки и магний - реально устаканивают расшатанные нервы.
По поводу веса - я наконец-то опять начала прикидывать общее число калорий, а то месяц уже ни грамма вниз((. Сегодня в 1500 должна уложиться - остался лимит в 50 калорий, что как раз как здоровый огурец :-D Зато на выходных сходила в бургерную. ЗНаешь, сколько двойной бургер с беконом "стоит" - 1022 калории :girl_prepare_fish:А плюс картошечка, и, в принципе, в этот день больше есть низзя))

Бяка, привет
Но второе я тоже не хочу - от осознания себя толстой еще хуже и противнее. .

Есть такая теория, что сигналы "чтобы такого сожрать" нам посылают бактерии из кишечника. При употреблении сладкой пищи там разрастаются огромные колонии каких-то бактерий. Не микробов, а просто наша флора. Просто она меняется в зависимости от состава нашего рациона. И вот эти вот "сахарные" - самые прожорливые и требовательные. Если к себе относиться как сосуду с каким-то набором живности и поставить себя на место врача, который эту живность в лабораторных условиях выращивает и сам решает, чем живность кормить, а чем нет - совсем другое отношение к еде появляется

Есть такая теория, что сигналы "чтобы такого сожрать" нам посылают бактерии из кишечника. к себе относиться как сосуду с каким-то набором живности и поставить себя на место врача, который эту живность в лабораторных условиях выращивает и сам решает, чем живность кормить, а чем нет - совсем другое отношение к еде появляется

Бееее, как представила в красках

Систра) Но и это пройдет. Если это тебя успокоит, то я больше 8 к весу прибавила. Правда, одновременно и расстрою - 5 уже скинула))
Не знаю, насколько АД правильно принимать. Но от души могу порекомендовать бэшки и магний - реально устаканивают расшатанные нервы.

По поводу веса - я наконец-то опять начала прикидывать общее число калорий, а то месяц уже ни грамма вниз((. Сегодня в 1500 должна уложиться - остался лимит в 50 калорий, что как раз как здоровый огурец :-D
))

Влада, дай "краба". Б и магний пропила, на сладкое тяга как на алко- беру кусочек и не могу остановитьься пока не нажрусь. Ранее такого не было. По ходу пошла зависимость замена на одержимость едой. Что делать?

Я уже неделю веду дневник в fatsecret, легко держусь на 1400-1500 ккал сутки. Но вес стоит, сегодня попробовала без сладкого и видишь - голод и воспоминание об алкоголе.

Я не готова терять. Трезвость, но и зажирать ее не готова. Посоветуюсь с наставницей ещё на эту тему. Вариант ешь все что хочешь мне не подходит

Я уже неделю веду дневник в fatsecret, легко держусь на 1400-1500 ккал сутки. Но вес стоит, сегодня попробовала без сладкого и видишь - голод и воспоминание об алкоголе
Неделя это ни о чем. Месяц это только пара кило. Не жди сразу и слушайся жиросекрет. Это ты умничка.

Пыля в основном, а может даже всегда, когда бросаешь пить, то вес снижается, хот сколько бы ты не ела.
Неужели у тебя вес растёт?
Я до этой трезвости, бросала пить лет десять, и каждый раз вес сразу же снижался.
Только вот предпоследний раз и сейчас при трезвости вес держится, но это уже нарушение обмена произошло.
Ты же бросаешь первый раз, не зацикливайся, все образуется, только дай время организму перестроиться.
От супа вес не набирается, а желудку польза.
Что я тебе говорю, сама знаешь.
Так ты за время трезвости набрала вес или нет?

Назад
Сверху Снизу