Цель на трезвость

Перечитала ещё о оаз симптомы выздоровления.
Похоже медикаментозный вариант этот неправильный метод выздоровления.
Пока оставлю фенибут, буду больше спать, ходить на собрание и попробую пройти по шагам.
Осталось найти с кем это сделать. Надо пробовать самой выбраться из этого, без сильных лекарств
Привет!
Я тоже склоняюсь к шагам и наставнице. В среду планирую на группу пойти и сообщить потенциальной наставнице о своём решении.

Есть такое мнение, что кроме как медикаментозно биохимию мозга не изменить. Разговоры тут бессильны

:facepalm2: когда ж закончится это весеннее обострение у новоявленных мессий всех мастей

Пылинка, привет
Ты делай что решила. Ни к чему изобретать колесо, если есть опыт впереди идущего.
Не бойся, решайся и делай))

Пылинка привет!
А ты когда с психотерапевтом общалась сказала что ты Алк?
Мне самой сейчас х..во и душевно и физически. И сердце скачет, и отеки появились. В голове бардак, на все стало так по фиг. ( я про проблемы свои денежные ). Вот муж говорит может к врачу? Голову проверить. А там жеж надо пправду говорить. Очкую я. Стыдноооо.

Пылинка, привет!

Программа - это здорово. Если решила - действуй.
Ходи на группы, ищи спонсора. Если очень хочешь - найдешь быстро.

Успехов!

Есть такое мнение, что кроме как медикаментозно биохимию мозга не изменить. Разговоры тут бессильны
Отчего же.
Еще электрошок есть, лоботомия. И куча более продвинутых методов.

:facepalm2: когда ж закончится это весеннее обострение у новоявленных мессий всех мастей
Привет, Моисеевна! :-*
Терпи, мать. У алкашей обычно только после майских просветление :-D

Пылинка привет!
А ты когда с психотерапевтом общалась сказала что ты Алк?
Мне самой сейчас х..во и душевно и физически. И сердце скачет, и отеки появились. В голове бардак, на все стало так по фиг. ( я про проблемы свои денежные ). Вот муж говорит может к врачу? Голову проверить. А там жеж надо пправду говорить. Очкую я. Стыдноооо.

Привет Тындыщка!

Конечно сказала, а смысл врать?
Я уже давно приняла то, что я алкоголик
Но это не стыдно, просто стремно, что психическая болезнь
Ты пойми, что это не стыдно. Ведь диабет, плохое зрение, рак это не стыдно
Вот и злесь та же хрень
Хотя не скрою странно себя чувствовала при общении
Врач мне же и выписал таблетки и порекомендовал сеансы психотерапии.
Одобрил АА. Сказал, что тоже согласен что помогает

Привет!
Я тоже склоняюсь к шагам и наставнице. В среду планирую на группу пойти и сообщить потенциальной наставнице о своём решении.

Если ты в Москве то сходи в группу 12 шагов по воскресеньям 12.00
Очень классные парни ведут

Я тоже в среду иду к потенциальной наставнице
Пиши как пройдёт у тебя
А я тебе напишу тоже

Конечно сказала, а смысл врать?

Хотя не скрою странно себя чувствовала при общении
Врач мне же и выписал таблетки и порекомендовал сеансы психотерапии.
Одобрил АА. Сказал, что тоже согласен что помогает
Понятливый врач попался, редкость.

Пылечка привет!

Пишу- описываю ситуэйшн как положено всем трезвеющим приличным алкам;)

С утра и вчера еще впервые псолк мрачной недели посетило прекрасное настроение и позитивные мысли!

Все шло как по маслу. Приехала я значит на конференцию, сижу жду начала. По мере того как зал начал наполняться людьми незнакомыми мне стало нарастать беспокойств, которое в итоге переросло в колотящееся сердце, трясущиеся руки и страх. Страх незнакомых людей. Я буквально пулей выскочила из зала и не смогла туда больше зайти. Ушла в ближайшее кафе кушать и пить кофе. Состояние послед получаса стало выправляться.
И подумалось мне тут, вспоминая рассуждения у Лёгкой в теме, - а не алко ли сознание меня пугает так, шоры я выпила?
Я в целом всегда стрессовая по на конференциях, но до бега не доходило.
Непонятно чеж делать, у меня работа с этим связана: ходит, знакомится, развиваться контакты с целью продаж.
Работаьь с психотерапевтом на эту тему или с повинной к шефу с просьбой отменить данный функционал на время?
Я так больше не хочу и не смогу выдержать такую хрень как-то сегодня
У кого будут мысли на эту тему - буду Рада!

Привет, было такое , обычная ПА ( паническая атака) , тоже много людей,трусило и сидела как на иголках и мокрая как Тузик, помогала бумага и ручка в руках, и тоже выскакивала на улицу, дышала, успокаивалась, потом заставила себя зайти назад, но когда люди потом подходили, шарахалась , уходила, много раз отходила то за водой, то за кофе, легче стало только после пары часов и когда сели все вместе ужинать .

Страх и накатить-знакомое чувство , мне помогало и помогает ломать привычные старые шаблоны и на их место давать мозгу закреплять новые.

ПА прошли полностью, до года, точный месяц не могу вспомнить, с ПА/ социофобией помогли собрания АА и рекомендации других социофобов/интровертов.

Я много лет пила, чтобы быть смелее, наглее, общительнее, мне ТОЛЬКО казалось, что это помогает, как и тогда, в 16 лет, когда перед первой дискотекой напилась и якобы страх ушёл перед сверстниками, застенчивость, не трясло во время медленных танцев на дискотеке.

А сейчас оказывается все можно и трезвой , просто время надо и знания, техники, выбирать, что конкретно подходит тебе, ну и время чтобы трезвости накопилось, время привыкнуть к незнакомым людям, выдыхать, и гимнастика для ПА тоже, снять обувь, постоять на полу/земле, подышать, потом паника уходит.

Так же ходила на рождественские праздники и так же в кино, с друзьями выходила.

Но позже, намного позже.

Поговори подробно с ПТ, каждый человек индивидуален, вот вместе и найдёте причину.

Ну или с наставницей, тоже вариант.

Пыля, привет еще раз)
Все шло как по маслу. Приехала я значит на конференцию, сижу жду начала. По мере того как зал начал наполняться людьми незнакомыми мне стало нарастать беспокойств, которое в итоге переросло в колотящееся сердце, трясущиеся руки и страх. Страх незнакомых людей. Я буквально пулей выскочила из зала и не смогла туда больше зайти. Ушла в ближайшее кафе кушать и пить кофе. Состояние послед получаса стало выправляться.
И подумалось мне тут, вспоминая рассуждения у Лёгкой в теме, - а не алко ли сознание меня пугает так, шоры я выпила?
Я в целом всегда стрессовая по на конференциях, но до бега не доходило.
А тебя именно нажраться потянуло? Или просто паника-нервяки накатили?? Не всегда же стресс превращается в саморазвод (эт я вчера во все тяжкие пошла :-D ), тем более - вот, ты ушла, покушала, успокоилась)) не все так страшно, молодец)
Мне кажется, сейчас просто нервы на пределе. И накрывать может. Кто тут на нашем сроке без качелей?

Про работу - я б не делала выводы на основе одной ситуации. То есть понятно, во время стресса ты гораздо более уязвима, но так сразу концы рубить..
Опять же, по своему опыту - меня щас в толпе неизменно дереал какой-то накрывает. В метро вообще не ногой, хорошо, что пока в город ездить не надо, а у нас его просто нет))
А еще накрывает в самой далекой от дома точке парка. Вот представь? :) чистая психосоматика. Когда знаю, что далеко от дома и быстро не смогу вернуться - и голова кружится, и паника какая-то, в глазах темнеет. Через пять минут, обратно поворачиваю - всё норм))

Дыши, Пыля! С каждым разом будет легче) опыт!

О, забыла. Я конечно тут не главный спец, все про ПА не знаю. Но от дереала и небольшой паники помогает упражнение, для "заземлиться":
Осмотреться. Распознать и проговорить внутри себя:
- пять вещей, которые видишь
- четыре, которые чувствуешь
- три, которые слышишь
- два запаха
- одну, которую можно на вкус попробовать
Переключение чувств как-то помогает, короче. Концентрируешься на себе)

Приветик Пыля и гости!
Не знакома мне ПА так, как описываете вы : Пыля, Скарлет, Лёгкая.
Было щемящее чувство жалости к себе до слез, вот как будто душа плачет, вроде всплакнешь и проходило, и настроение улучшалось. Последний раз такое было чуть больше года трезвости.

Ещё раз было этой зимой, ездили на машине выбирать сантехнику для ванной комнаты, магазина четыре обьехали, я присутствовала как зритель, решение по покупке не принимала, потом заехали в кафешку поели.Вспомнили, что не купили смеситель, поехали снова.
И вот, припарковали машину, надо выходить, а мне резко захотелось домой, вот прям сейчас и ни минутой позже, какое то беспокойство, готова была пешком, но уйти.
Спасибо сыну, без лишних вопросов завёл машину и молча повез меня домой. Отпустило меня как только зашла в квартиру, таак хорошо стало на душе, все тревоги ушли.
И что это было? ПА? До сих пор понять не могу.

Назад
Сверху Снизу