Привет, было такое , обычная
ПА ( паническая атака) , тоже много людей,трусило и сидела как на иголках и мокрая как Тузик, помогала бумага и ручка в руках, и тоже выскакивала на улицу, дышала, успокаивалась, потом заставила себя зайти назад, но когда люди потом подходили, шарахалась , уходила, много раз отходила то за водой, то за кофе, легче стало только после пары часов и когда сели все вместе ужинать .
Страх и накатить-знакомое чувство , мне помогало и помогает ломать привычные старые шаблоны и на их место давать мозгу закреплять новые.
ПА прошли полностью, до года, точный месяц не могу вспомнить, с
ПА/ социофобией помогли собрания
АА и рекомендации других социофобов/интровертов.
Я много лет пила, чтобы быть смелее, наглее, общительнее, мне ТОЛЬКО казалось, что это помогает, как и тогда, в 16 лет, когда перед первой дискотекой напилась и якобы страх ушёл перед сверстниками, застенчивость, не трясло во время медленных танцев на дискотеке.
А сейчас оказывается все можно и трезвой , просто время надо и знания, техники, выбирать, что конкретно подходит тебе, ну и время чтобы трезвости накопилось, время привыкнуть к незнакомым людям, выдыхать, и гимнастика для
ПА тоже, снять обувь, постоять на полу/земле, подышать, потом паника уходит.
Так же ходила на рождественские праздники и так же в кино, с друзьями выходила.
Но позже, намного позже.
Поговори подробно с ПТ, каждый человек индивидуален, вот вместе и найдёте причину.
Ну или с наставницей, тоже вариант.