Цель на трезвость

Вложения

• 6CCA68A7-793C-4133-849E-C86D5DF9B128.png
    6CCA68A7-793C-4133-849E-C86D5DF9B128.png
    204.9 KB · Просмотры: 2
@Scarlettt

Поделись опытом, ВДА программы такое прорабатывают? Ты же знакома вроде с програмой?

Приветик , Пылечка :obnim2:

,, 12 шагов» -база всех программ , и ВДА тоже на этой основе .

У меня на ВДА открылось много чего из детских воспоминаний , когда делились другие Взрослые дети алкоголиков , там другой подход , чем в АА .

И больше прорабатываются эмоции , те же страхи и т.д рассматриваются детально , идёт нитка -связка и понятно откуда ветер дует , как связана ситуация в настоящем с прошлым .

И выходит все то , что я , например , не могу рассказать на АА , прямо на собрании , за полтора часа на ВДА идёт шаговая работа как с ПТ , у меня такой эффект от посещения живых собраний .

И это с самого начала рекомендовал мой психотерапевт - посещать живые группы ВДА , ( я просто сразу к врачу опытному не прислушалась , а позже ВС прорулила ) после анализов ЭЭГ и поставленного диагноза - детское ПТСР , травмы были нанесены ещё до употребления алкоголя , когда жила с алкоголиками до 18 лет , и ПАшки ( страх - их основа ) были с годиков 3-4 как себя помню .

Просто раньше я не знала что это .

Да , деньги на ПТ не у всех есть , а тут такая взаимопомощь колоссальная друг другу , просто ходи на живые собрания , и будет тебе счастье , как говорится .

Основа любого выздоровления - честность с собой .

Страх имеет силу до тех пор , пока не прописан , не рассказан , 5 шаг .

В ВДА я научилась бороться с детскими страхами , доверять и брать помощь , стать самой себе Любящим Родителем .

Научилась очень многому за год , пасиб ребятам с группы и ВС 🙏

Также работает и ПТ - ставит такие вопросы , чтобы пациент проговорил самое страшное и больное , прожил последнюю цепочку воспоминаний -травм и тут же поменял ее на позитивную .

В мозгу новая нейронная связь , человек выздоравливает дальше .

...

Зы . Ещё мои грабли / тараканофф хорошо знает моя спонсор , они обычно одни и те же :-D

Спонсору звонишь , Пылечка ? Разобрали подробно все -все что тебя беспокоит , честно ? На живые группы ходишь регулярно, помощь просишь ? Как с дисциплиной дела ?

Спорт это здорово , тушку держит в тонусе , но больной от алкоголизма голове требуется ещё и ментально -духовная помощь из Баланса ,, Тело -Ум -Душа « .

А это - группы , люди , работа со спонсором , не слушать свою больную голову , которая здорово может развести , и очень быстро , честно все проговаривать , как есть .

Мне помогает одно - идти к людям , честно рассказывать все , что чувствую и что переживаю , так и говорю : ,, я здесь потому что мне нужна ваша помощь , вы все - важная часть моей трезвости « .

Последнее редактирование:
Эт как?
Где почитать?

Аshed , приветик! :obnim2:

Это было интервью Хакамады в ютубе , сейчас искала , не смогла найти , к сожалению .

Я у себя в теме ставила с месяц назад приблизительно , когда болела и была потеря энергии , там поищи .

Пылюша, иди обниму :obnim1:
Не бойся, мы с тобой)
Знаешь, мне кажется, ты много на себя берёшь. Как муравьишка, взвали на себя ответственность из головы, погрузила на себя и тащишь. Ведь по большому счету страх у нас в голове, ещё и мозг больной подкидывает катастрофические картинки, несуществующего будущего.
Попробуй провести инвентаризацию ответсвенности может?

Относительно «должно быть по фигу», ну нет, правда. Если бы было по фигу- не написала бы.
Страх внешней оценки, страх показаться слабой перед другим человеком, страх, что взяла ответственность и не справилась. Вот оно где-то глубоко сидит.

И программа АА с этим не справится. Это терапия нужна. Я понимаю откуда это, но это на подкорке, это как бы неосознанная часть меня и я не могу это выключить.

Уф, прописала. Надо будет к ПТ прям прорабатывать идти, но попозже. Когда финансы наладятся. А сейчас с этим кае-то жить аккуратно

Страх сказать человеку ,, нет « , отказать , голосок Родителя из детства , у меня так .

Тренеру , например , сказать ,, нет « , поставить себя и свою трезвость на место , наверное сложно , потому что непривычно какие -то вещи сделать впервые , предполагаю , возможно ошибаюсь .

Я знаешь как делаю ? - звоню сразу же и вежливо говорю людям ,, нет « , стараюсь поменьше объяснять / оправдываться .

,, Извините , я не могу « - вполне достаточно .

Для всего окружения ( если уж говорим о страхе оценки ) достаточно .

Это из дефектов характера, 6 шаг , перфекционизм из детства , когда все должно было быть сделано на отлично .

Когда мама била по рукам в 1ом классе до утра , чтобы красиво писала , а я плакала и хотела спать , поздно было , под утро .

Или когда бабушка после уборки протирала пол белым платочком на пыль - тоже их перфекционизм , их страх оценки и другое .

Сейчас научилась отличать , где мои , где -других людей .

А перфекционизм здорово мешает жить , иногда :-D

Тут после 6го шага -7ой , ,, смиренно просили ... «

На бегу ж не попросишь , в вечной спешке и беготне .

А так , приболела , лежишь - о , шаги прописать можно , друзьям позвонить , спонсору каждый день , у кого чего.

Но всегда ,, мужество изменить то , что могу « , и поставить трезвость на первое место .

Трезвость , а потом все остальное .

Та и на 11 шаг когда времени не хватает , на медитацию, паузы , отдых , тоже заболеваю .

Просто сигнал - обратить внимание на некоторые вещи .

Быть бережнее к себе , в первую очередь .

У меня такой опыт , Пылечка .

Относительно «должно быть по фигу», ну нет, правда. Если бы было по фигу- не написала бы.
Страх внешней оценки, страх показаться слабой перед другим человеком, страх, что взяла ответственность и не справилась. Вот оно где-то глубоко сидит.

так бегаешь ты для себя или для тренера?! ))) мне кажется у тебя просто после грута откат идет) по поводу "слабости" - штука весьма относительная...

вот смотри, на белых ночах я в итоговом протоколе занял всего 243 место, вроде "слабо", с другой стороны я пробежал лучше, чем другие 3000 с лишним человек, с этой стороны вроде и "не слабо")))

так что всё на уровне загонов, сами себе ставим какие-то рамки, сами этим загоняемся)

19 месяцев ❤.

Все очень классно.

Настроение хорошее, ровное, бывает выпадаю в негатив, но сразу проговариваю мысли/чувства и проходит. Или вечерняя тренировка после которой такой дзен спокойный в голове.

По всем аспектам жизни все более менее ровно.
Есть косяк с финансовой частью, надеюсь он в скором времени решаемый.

Занимаюсь всем по возможности: профессия, спорт, здоровье, дети, дом.

Желаю всем баланса и эмоциональной трезвости.

19 месяцев ❤.

Все очень классно.

Настроение хорошее, ровное, бывает выпадаю в негатив, но сразу проговариваю мысли/чувства и проходит. Или вечерняя тренировка после которой такой дзен спокойный в голове.

По всем аспектам жизни все болен менее ровно.
Есть косяк с финансовой частью, надеюсь он а скором времени решаемый.

Занимаюсь всем по возможности: профессия, спорт, здоровье, дети, дом.

Желаю всем баланса и эмоциональной трезвости.
Поздравляю))

19-месяцев...... :ax:

Хочу у тебя спросить, ты все еще придерживаешся веганского рациона, как проходят тренировки на нем, как энергия?

С 19 -ю , Пылечка ! :ax::obnim2:
И тебе , взаимно ::-:

Спасибо большое.

Поздравляю))

19-месяцев...... :ax:
Хочу у тебя спросить, ты все еще придерживаешся веганского рациона, как проходят тренировки на нем, как энергия?

Спасибо Баджо!
В июле я начала потихоньку добавлять творог в виде сырников, сиетану в салат, могу съесть кашу на молоке, сыр. 2 раза ела рыбу. Причины- именно в отсутствии энергии и сил на тренировки, чувствовала нехватку питательных веществ. Сейчас хорошо. Из минусов от молочки на лице появляются прыщики, прям неприятно. Пару дней не ем и уходят. Но состояние лучше чем на чисто вег. Мясо по прежнему не ем и не хочу.

Привет! Хорошо идёшь!
Молодец)

p.s. всё сложится!

Спасибо, дорогой. Я уверена. Зачем то этот опыт нам и мне лично нужен. Наверное, чтобы ценить то, что имею, учиться грамотно распоряжаться возможностями, выделять реальные приоритеты...

Назад
Сверху Снизу