Цель на трезвость

Икваааа 👌
Пылюша, поздравляю :IN LOVE:
Какой тоооорт. Сразу захотелось его. Как сама, Катюш?
С датой! :ax:
Молодец!
Гранд мерси. Время летит- у тебя уже год скоро. Вот это дааа

Отвечала в другой теме на НД, но пожалуй оставлю у себя любимой.
Просто напишу, что мне помогает держаться и не сходить с ума от периодического прессинга и валящихся проблем :
1. Сон. 8 часов. Меньше 8 несколько дней подряд и мне плоховато становится
2. Отдых, паузы между делами.
3. Спорт, регулярный и даже если устала и не хочется и ваще голова болит- выпихнуть себя и после трени всегда становится лучше чем было до.
4. Кофе убрать, заменить на чай любой. Как только кофе каждый день по чашке даже- накапливается и колбасит.
5. Витамины и Здоровье: магний, омега и тд по показаниям.
6. Еда- тупо не забывать питаться и не быть голодной.
7. Открыто выражать свои эмоции- сразу, не копить. Проговаривать что не так. Со всеми и с детьми в тч. Очень помогает.
8. Когда кроет (в пмс постоянно -3-5 дней), уйти, побить подушку, наорать на соседа/ любого того, кто не прав, но не на близких. Простите соседи и остальные, но вы тоже не идеальны.
9. Если совсем прям плохо вечером- лечь спать. 100% не поругаешься ни с кем.
10. Секс, надо, регулярно, гормоны опять же.
Фуф, вроде все. Пиши/спрашивай если что- поделюсь еще чем смогу

Можно, добавлю свои 5 копеек?
1. Как по мне, так важно не только "8 часов", а во сколько лёг и встал. Может, я старею, но лечь в 22 и встать в 6 - самое оно (опять же по мне).
4. Да. Зависимость, зараза. Неделю почти продержался - потом выпил чашечку. И понеслаааась.
6. В моём случае - не жрать. Не заедать любые эмоции.
7. Очень важный пункт. Я об этом писал у себя вчера и сегодня. Надо понимать, что ты делаешь и зачем, а самое главное - почему.
8. Вот этот пункт мне кажется тревожным. Кого-то воспитывать? Нафиг.... пошли все нафиг.
10. Как и п.3. Надо. Даже когда не хочется.

Предсрыв, нервный. Не алко, даже не думаю об этом.
Тяжело стало все тащить, силы заканчиваются, моральные.
Деньги - еле хватает, муж до сих пор не устроился, старается ищет, уже затянулось.
У мамы финальная химиотерапия на след неделе, ей тяжело, плоховато, но она держится. А у меня руки опускаются- не знаю как ей помочь. Плачу.
Умер друг мой пушистый, 13 лет вместе, скучаю, рыдаю периодически
Работы прилично, пахала весь август в тч сверх и в выходные иногда, вышла на полную неделю (надо тащить раз у мужа такая хрень)
Сын в 1й класс- то норм то истерики, домашку то делает то нет, бесит что нужно его контролить. Не хочу!
В воскр старт беговой - волнуюсь, где найти силы и сделать результат

С памятью начались проблемы: забываю ключи в двери, события дня...
Пошла к врачам , начала анализы почти сдавать

Знаю, что буду жалеть, что написала этот пост- слишком откровенный. Но мне нужео было выговориться
Я так больше не могу. Не знаю когда полоса станет белее. Тяжело

Пылечка, миленькая, как же ты носила то такое в себе((((
Я тебя очень хочу обнять и просто помолчать с тобой. Все наладится рано или поздно.
Да, так бывает, когда все разом, но отступит обязательно, уж я то точно знаю. Просто смиренно жди. Ты ничего сделать не можешь, делай что должна, что по силам. Чувствуешь, не справляешься, не делай, не накаляй, и не нагнетай.
Может попить чего? Для нервов?

Знаю, что буду жалеть, что написала этот пост- слишком откровенный. Но мне нужео было выговориться
Это жизнь
Уроки смирению, чтоб их так
Все описанные вещи (пожалуй, кроме работы мужа, специальность видать так себе или хочет много или сам не очень, хз), ты на них влиять не в силах
Принять и стараться менять реакции. Ну как я стараюсь. Иногда получается

Сын это здорово. Школа это гадость. До сих пор вспоминаю с отрицательными эмоциями.
Это надо пройти, куда без этого.

Теперь что вижу не так:
Бег? Забей если истощена. Спорт нужен для здоровья а не самоистязания

Работа? Сверхурочно? Серьёзно?! Упоремся до помутнения рассудка, чтобы беспрепятственно обратиться к проверенному помощнику забыться и сбежать от проблем?
Баланс важен. А всех денег не заработаешь
Убрав их из первого приоритета жить сильно легче стало

Выдыхай. Это главное. Сбавь обороты.
Отгулы возьми, или больничный. Пей успокойчай, валерьянка
Мне ещё магне б6 по совету Ашеда хорошо заходит вроде...

ммм дай обниму :obnim1:
Мужа пинком на работу...не поверю что у вас не найти что-нибудь хотя бы в 50К на время перебздеть, пока ищется то, что хочется...

За старт не парься, как пробежится так пробежится) в следующем году всем кенийцам и эфиопам утрем нос))))

Последнее редактирование:
Убрав их из первого приоритета жить сильно легче стало

так можно говорить, если тыл прикрыт и есть полная уверенность, что завтра с голоду не подохнешь....и если сам где-то можешь и "поголодать", то по отношению к ребенку такого постараешься не допустить

Баланс важен. А всех денег не заработаешь

иной раз "всех денег не заработаешь" хватает только на поесть и оплатить обязательные платежи...ситуации разные бывают

Привет!
Хотел написать сюда вчера, но специально отложил до утра. По известной пословице, оно мудренее.

Деньги - еле хватает, муж до сих пор не устроился, старается ищет, уже затянулось.
У мамы финальная химиотерапия на след неделе, ей тяжело, плоховато, но она держится. А у меня руки опускаются- не знаю как ей помочь. Плачу.
Умер друг мой пушистый, 13 лет вместе, скучаю, рыдаю периодически
Работы прилично, пахала весь август в тч сверх и в выходные иногда, вышла на полную неделю (надо тащить раз у мужа такая хрень)
Сын в 1й класс- то норм то истерики, домашку то делает то нет, бесит что нужно его контролить. Не хочу!
В воскр старт беговой - волнуюсь, где найти силы и сделать результат

Видишь, у тебя все события в одну точку сошлись. Мне думается, что нужно постепенно решать вопросы.
Сначала получишь свой беговой результат. Ты же к нему давно готовилась, постоянно в голове это было.
Так что в воскресенье уже должно полегчать: уйдёт одна задача.

По поводу работы мужа. Мне сложно давать советы, но зачастую психологически сложно устроиться на меньшую зарплату, чем была.
Особенно на сильно меньшую. Но надо с чего-то начинать и уже потом показывать себя на новом месте и расти.
Про такси и прочий дауншифтинг не говорю - это скорее еще больше введёт в уныние.

Сегодня пятница. По идее, впереди два дня выходных, и уже совсем скоро должно чуток полегчать.
Держись!

хватает только на поесть и оплатить обязательные платежи...ситуации разные бывают
У меня пока так и есть. Всю мою зп за месяц и тратим.
Плюс взял в долг чтобы жить свободно когда захочется.
Потерпеть ещё полгода-год и перейду на бОльшую.
Упарывайся я в работе, с большой вероятностью я бы уже не работал - не выдержал бы
не поверю что у вас не найти что-нибудь хотя бы в 50К
Найти то можно
Но бывает что по старой специальности вакансии прикрылись
Далеко не езде сейчас прямо спрос на специалистов

@Зима близко @NexWat @FcknDrunk @Баджо @Ashed спасибо, парни и Зимушка

Прочитала и легче стало чуть-чуть. Я правда чувствую, что на работе нужен перерыв, но именно сейчас не могу его позволить. Проект один в самом разгаре и с ним проблемы и веду его только я, передать некому.
Плюс если я возьму больничный, то в октябре не хватит на обязательные платежи.
У мужа с работой хз чего, я устала его коучить на эту тему, это не моя зона ответственности; я сделала все что могла. Перекредитовалась вчера, чтобы уменьшить ежемесячный платеж по кредиту, чтобы можно было платить.
Он взял проекты на фриланс потихоньку что-то идет, но денег пока это приносит 10% от обычного ежемесячного его дохода.

У меня впервые такая финансовая ситуация (не считая 2001-2002 гг); обязательств и расходов на семью из 4 человек + поддержку мамы много, объективно. Уже летом убрали все лишнее, но все равно прям жопа наступает сейчас.

@Зима близко @NexWat @FcknDrunk @Баджо @Ashed спасибо, парни и Зимушка

Прочитала и легче стало чуть-чуть. Я правда чувствую, что на работе нужен перерыв, но именно сейчас не могу его позволить. Проект один в самом разгаре и с ним проблемы и веду его только я, передать некому.
Плюс если я возьму больничный, то в октябре не хватит на обязательные платежи.
У мужа с работой хз чего, я устала его коучить на эту тему, это не моя зона ответственности; я сделала все что могла. Перекредитовалась вчера, чтобы уменьшить ежемесячный платеж по кредиту, чтобы можно было платить.
Он взял проекты на фриланс потихоньку что-то идет, но денег пока это приносит 10% от обычного ежемесячного его дохода.

У меня впервые такая финансовая ситуация (не считая 2001-2002 гг); обязательств и расходов на семью из 4 человек + поддержку мамы много, объективно. Уже летом убрали все лишнее, но все равно прям жопа наступает сейчас.
Всё будет хорошо))

Для начала пробеги в воскресенье, как хотела или лучше))

Буду держать за вас с Димой кулаки)

все равно прям жопа наступает сейчас.
Нисы. Люди на зп в 25₽ живут и ничего
Жопа это да((( Сочувствую. У меня чуть лучше, но не сразу было лучше
Пережить период когда я был овощем мне помогло пересмотреть семейные траты. Все
Очень много кроме коммуналки можно было обрезать
А если тратить в супермаркете на полчаса больше или поменять магазин то закупка становится %на 30-50 дешевле
Причём у людей странное отношение: мать презрительно кривила лицо со словами "вот она твоя любовь к дешевому всему..."
Просто у меня по бюджету почти все основные траты были на еду
Плюс кафе-мафе. Есть дома и готовить брать с собой.

Муж. Фриланс? Это фигня. Дай ему хорошего такого пинка.
Это как игромания-жажда успеха в собственном бизнесе.
Признать, что гора родила мышь и ничего не взлетело, закрыть ИП или ООО и идти на дядю
Выправить ситуацию, потом всегда заново сможет.
Я так и сделал есличо. Говорю свой опыт по сути)
И это. Не парься. Кредиты дают, переживешь это время. Оно не вечно. Станет легче. Особенно если правильные запросы ВС посылать при этом

Привет Пылинка! Не унывай, выстрой приоритеты, сосредоточься на главном. Кмк главное не махнуть рукой на детей, вот тут стратегия "авось что нибудь получится" не работает и контроль за учебой важен. Остальное можно по принципу "как могу так и делаю" - перейти на энергосберегающий режим. Да ты и сама умница - все знаешь. Удачи!

Назад
Сверху Снизу