Цель на трезвость

Спасибо, Лерочка.
Очень ценный опыт для меня. Попробую.

Тебе пасиб 🙏:IN LOVE:

Хочу сказать тебе , что ты большая умничка и смелая , выдержанная , внимательная , чуткая .

Вышла на форум и честно все рассказала / действие 👍

Кто-то здесь сказал : ,, только самые крутые калачи выходят на форум как накроет «

Стакан ничего не решает , а забирает все .

Алко -это Вор , паразит , как лиана на дереве .

Гуляю в лесу и вижу такое .

Так вот , ты крутая , Пыля :O_v:

Якорь - якори !

Мне потом перечитка таких якорей очень помогает в трудные моменты .

Удачи тебе с ПТ !

Стала ходить с 8 месяцев трезвости и очень помогает 🙏

P.S . Наставница у тебя очень мудрая .

Моя тож делала так, чтобы я взрослела и сама свою интуитивную ВС находила и за помощью обращалась .

Как кукушонка из уютного гнезда , чтоб летать сама училась и всему остальному :CRAZY:

Последнее редактирование:
Привет, Пылинка!
Моя тебе поддержка.
Искренне желаю выздоровления твоему близкому человеку, а тебе душевных сил.
Обнимаю.

Спасибо дорогая, за поддержкк
Это очень ценно

Пыль, у меня тут один близкий человек сильно болел.
Я переживала очень.
Читала молитвы Джозефа Мёрфи.
Мне как-то помогало...
Человек выздоровел.
Я не очень верю в Бога, в традиционную религию. Но я верю в энергии, подсознание, силы мысли и все такое.
Джозеф Мерфи про это. Вдруг тебе зайдёт.
Ещё раз обнимаю.

Пыль, у меня тут один близкий человек сильно болел.
Я переживала очень.
Читала молитвы Джозефа Мёрфи.
Мне как-то помогало...
Человек выздоровел.
Я не очень верю в Бога, в традиционную религию. Но я верю в энергии, подсознание, силы мысли и все такое.
Джозеф Мерфи про это. Вдруг тебе зайдёт.
Ещё раз обнимаю.

Инга, спасибо. Я тоже вот не очень верю, а в энергию тоже верю.
Пасиб, погуглю

Очень полезно. Оставлю тут

Пылечка, спасибо за тёплые слова!😍
Если ты про остановки внутренних диалогов, то особо нового за несколько тысячелетий не придумали.
Медитации и все производные от них.
Включая уединения с природой, море и т.д.
И переключения внимания.
Там где внимание, там и энергия.
Поэтому и советуют иметь хобби и всякие занятия для Души.
Другое дело, что хобби такое, чтобы захватывало, очень сложно найти. Это прямо счастье.
Лично я все вместе использую, с переменным успехом.
Сейчас осваиваю медитации.
На мой взгляд, комплексный подход нужен.
Медитации, постоянные поиски, что приносить радость и удовлетворение. Это питает глобально и меняет состояние. Становишься спокойнее и легче переключаться.
Но и волю тренировать. И действовать как в нашем здесь любимом ролике Стоп Ит.
Усилием воли выключать мыслежвачку.
Но не просто. Ее невозможно, кмк, остановить и все. Дзен. Вернее можно, через, например, медитацию в безмолвие попасть. Но это ненадолго.
А в ежедневной рутине...Только переключить (!!!) в этом секрет главный.
И важно иметь это другое полезное, на что переключить.
И ещё разделять уметь. Где эмоционально включилась. Беседуешь, споришь с кем-то там в голове, доказываешь.
Тогда сначала эмоции переключить.
А бывает без эмоций пластинка в голове.
Ее прямо стоп ит делать.
Можно через юмор. Мне нравится, как Черниговская шутит. Кто эти люди в моей голове, что то решают, так или сяк.
Этот юмор, даёт занять правильную мета позицию. Т.е это уже тебя как бы в наблюдатели переводит и уже не так втянут эмоционально.
Я шучу, ладно... попиз@те пока, я пошла делами займусь.
Поэтому иногда монотонная работа типа уборки некоторых в себя приводит.
Работа с землей, если в удовольствие, немного, обычно многих в равновесие приводит. Только одному и в тишине. Сосредоточенно занимаясь и все внимание на деле. Очень действенно. Проверено на многих))))
Но вообще, лучше все время своё изобретать и менять. Но это всегда (!) переключение.
Ничего не делание, это если смотришь на море, в лесу, т.е условно трансовые, медитационные техники по изменению состояния сознания.

болезнь самого близкого мне человека с возможностью летального исхода.
Не додумывай с "возможностью", не программируй себя.
Выглядит как будто ты ясновидящая.
Даже врачи ошибаются!

Я не знаю что мне делать....
Но не паниковать, это точно!
Близкий человек, а значит твоя энергия передается ему. А значит, как никогда надо быть уверенной в завтрашнем дне, сильной и стучаться во все двери! Найдешь выход, я уверена.

Брют.......если бы он решил проблему, то ящик можно было выпить. Но увы!

Пылечка, с 16ю месяцами.
По теме сложной ситуации. Возможно, будет сумбур. Но тем не менее:
- в глобальном смысле ты на результат не можешь повлиять. Это нужно принять. Сказать сложнее, чем сделать. Но попробуй. Просто раскрути историю до самого плохого исхода. И проживи его в моменте. Через боль придет смирение. Это как природное явление. Ты на улице и начался дождь. Ты без зонта. Вне зависимости от твоего желания - ты промокнешь. Представь себе эту мокрую одежду. "Походи в ней". Про дождь - это образно.
Бежать от ситуации бесполезно. Ты это уже знаешь. Проговори вслух то, чего ты боишься. Или распиши на бумаге. Загляни своему страху в глаза. Попробуй этот страх, боль, жалость раскрутить до самого "дна" в нулевую точку отсчета. А потом проговори этот свой "0".
И проживи его. Очень часто (сейчас будет звучать цинично), но люди, теряя близких, боятся своего личного одиночества. Они чувствуют себя уязвимыми, будто без кожи. Им больно, потому что нет защиты рядом. Вот эту защиту ее нужно нарастить. А нарастить ее можно только приняв себя без кожи.
- не отмеряй сроков. В этой ситуации существует только здесь и сейчас. Есть возможность помочь и поддержать близкого? Делай. Возможно, начнешь делать что-то, что никогда раньше не делала или тебе казалось неудобным, глупым и тп. Но это нормально. Зато потом не будет мыслей "как жаль, что не успела, не сказала, не сделала и тп".
- будь благодарна. Наступил новый день. В рамках этого дня человек жив? Спасибо.

Как когда-то сказал мне один мудрый человек - ты не можешь это изменить. Но ты можешь наполнить каждый день новым смыслом и изменить его в моменте. Это как в притче про девушку и морские звезды:
"- Зачем ты это делаешь? ты все равно не спасешь всех!
- Всех не спасу, но каждой в отдельности, кому успею, я подарю жизнь.

В твоем случае "все звезды" - это срок. Ты не можешь на него повлиять. Но каждый день - это ценно.

Про бокал вина, или чего там тебе еще на ум приходит... Представь себе, что ты выпила. Прям в деталях. Проживи и этот момент. Что изменится в твоей голове? В мыслях? В ситуации? Становится легче? Разве?

Период ознаменовался появлением здравомыслия. Глазки открылись на многое. Оспади, че я там в АА делала и ходила туда. Спасибо конечно, многому научили. Но в целом тютю конечно публика. Короче живу активненько, отдыхаю, дела разгребаю. Отдых-работа-сон-спорт-культур/мультур - вот что важно для отличного настроения. Ну и качественная еда и секс. Все. Больше ничего реально. Жить трезво круто!

Алкаши мои дорогие,
Я в отпуск лечу в ближайшие дни в страну вина и еды.
В АА я сейчас не тусую, поэтому для внешнего чутка контроля, мне будет очень приятно если иногда будете мне тут писАть понемногу.
Заранее мерси!

Назад
Сверху Снизу