Цель на трезвость

Ну так, это......я так думаю, это навсегда:-D
Ну, что не алкоголик и вылечилась) по крайней мере например я в этом уверена))))))
Просто нет смысла проверять. У тебя ведь ЗОЖ.....это как считать, в твоём случае, что не вопрос на завтрак чизбургер с фри в Макдак. И в принципе, наверно, и правда не вопрос. Но зачем.

Пыля, у меня такие же мысли где-то в 1,2 года пришли. Я не стала с ними работать, в 1,8 года выпила.
Уверовала что я вылечилась :-D
На закрепление этой мысли как раз пол года и ушло)
А началась эта мысль, именно с того, что надоело думать об трезвости, счётчике и т.д. Не то что я выпить хотела, нет.
А просто стала напрягать вся эта суета с этой трезвостью.

А просто стала напрягать вся эта суета с этой трезвостью.
И что же делать? Ведь рано или поздно надоест носиться как курица с яйцом трезвости...
Я вот тоже замечаю, как только отпускаю вожжи и «отхожу от тему», сразу фигня в голову лезет и картинки в голове, а там и слюна уже выделяется на заднем плане :hangover:

И что же делать? Ведь рано или поздно надоест носиться как курица с яйцом трезвости...
Я вот тоже замечаю, как только отпускаю вожжи и «отхожу от тему», сразу фигня в голову лезет и картинки в голове, а там и слюна уже выделяется на заднем плане :hangover:
Как всегда, искать баланс.
Отдыхать от активного трезвления, каким-то (надо искать каким) более спокойным способом, потом опять активности добавить.
Ну мне так кажется.

Как всегда, искать баланс.
Отдыхать от активного трезвления, каким-то (надо искать каким) более спокойным способом, потом опять активности добавить.
Ну мне так кажется.
Я вот пока только так и спасаюсь. Ещё можно «залеч на дно», пережить этот период с минимальными потерями.

Привет .

Моя поддержка, Пылечка .

Я запомнила одну вещь - чем больше не хочется идти на группу, тем быстрее бежать , как здесь говорят ,, роняя тапки « .

На группе у меня всегда вылетает ,, нежданчик « , или : ,, аааа, так вот оно че , елы -палы... .

Вроде делишься с другими, а на самом деле объясняешь себе :-D:CRAZY:

Голова разводит , а алкоголизм -навсегда .

А че твой спонсор говорит ?

У меня в такие моменты и от неё отдаление и от групп , и от друзей , начинаю от всех отдаляться и скрываться , так начинается ,, туннель» .

Было предсрывное у меня , несколько раз , помогали только друзья , соседи и анонимные : ,, а куда это ты пропала , а? А ну давай рассказывай ...»

Душу отводить надо , проговаривать , писать , да даже поплакать , когда хреново .

Бережно относится к себе в такие моменты , витамины , поддержка тушки , снизить уровень стресса , ванна , медитации , массаж , почирикать с девочками и выговориться , раньше ложиться спать и пересмотреть приоритеты .

Трезвость -на первом месте , всегда .

А потом уже все остальное .

А сохраняется она только если помогать другим , помогать друг другу .

...

В первый раз предсрывное было когда дней 12 на группы не ходила , потом ещё , когда сильно уставала и мало кушала , худела, тоже для меня опасно , если только салаты и вода с кофе .

Усталость опасна изо дня в день , переутомление , когда сбиваюсь с режима , поздно ложусь и рано встаю и так несколько дней или недель , тоже опасно .

И когда нет эмоциональной трезвости , когда теряю душевный покой .

Баланс - Тело/Ум /Душа .

Просто осознавать и чувствовать , чекин / проверка по Балансу на ежедневной основе .

Ну и 10, 4 шаг , 6-7 , знать своих демонов / грабли / тараканы.

Они обычно одни и те же у меня :-D

Все ответы в шагах , в действии .

Куда без 3 шага .

Самый первый -обзвонить людей из своего списка доверенных лиц и честно сказать , что и как .

Демон не любит правду .

Единственное лекарство - быть честной с собой .

И смелости просить у ВС , мужества .

Засыпаю , прям пишу и вырубает .

Обняла Пылю и лю :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Доброе утро!

Сегодня как-то слишком рано оно стало утром :))

Спасибо, мои НДшные друзья за ваши мысли, опыт и слова поддержки.
Буду перечитывать каждый раз как будут накатывать подобные идеи.
Ключевое для меня - отдых- недоступен на этой неделе вот и накрывает от морального напряжения.
Вчера было выполнено два из ключевых мероприятий этой недели и немножко отпустило, напряжение имею ввиду.

Впереди - выходные, с набором активностей, но уже не такими серьезными.

Осталось сегодня дождаться новостей по одному делу и тогда можно более менее спокойно идти в эти три дня.

На самом деле в этой жести графиков и планирования, десятка дел на метр квадратный помогает переживать это правило 24-х часов: не загадывать и не вспоминать какие дела запланированы на завтра, а жить только сегодняшними. Реально помогает, чтобы кукушка не отьехала. Иначе мне не вывезти, а вывозить приходится. Так сложились обстоятельства и их я изменить не в силах.

Всем отличного дня! А я пошла на свою тренировку- благо на улице тепло.

Пылинка, в эти выходные Пасха!
Ты православная христианка? Ходишь в храм?

Привет!

Нет, мы не отмечаем данные праздники. Вообще тема религии очень интимная для меня, поэтому не буду это обсуждать здесь на форуме

Я повторюсь, наверное.
Это особенности человеческой психики, забывать всё плохое.

Хотя особо "яркие" моменты я помню. Шёл-шёл мимо магазина и ... зашёл за бухлишком!
Не хотел этого делать, но "вдруг" зашёл.
И у меня такое было чуть ли не через раз.

Все таки Москва в хорошую погоду просто прекрасна! Можно гулять не перегулять: в парках цветут вишни, тюльпаны и зелень везде. Мы шикарно провели 3 дня, один их которых проваляласьв кровати, пересмотрев фильмы, которые хотела; потом пробежка по парку под дождем и шикарный домашний ужин.
Задача была отдохнуть, не потратив много денег. И это удалось! Невероятно круто!

Странные были 4 дня:
8 числа в 7 утра узнала о событии, которое меня потрясло до глубины души, много плакала. Потом вроде смогла успокоиться и заниматься привычными делами.
Но вот спорт на следующий день вообще ге зашел; было очень тяжело, высокий пульс, мышцы болели.
Силы как будто кончились. В результате почти все выходные я спала или лежала в кровати, немного ела, смотрела фильмы, пила витамины. В субботу удалось немного погулять и сьездить в бассейн. Но к вечеру была выдохнувшаяся.
В воскресенье вообще поднялось давление да так, что пришлось пить таблетки, что крайняя мера для меня. Сразу уснула и спала с 5 вечера до 21.30. Потом в час ночи уснула снова и до 7 утра. И только после такого страннооо сна чувствую себя отдохнувшей и выспавшейся.

Я всегда была метеозависима и от смены погоды градусов и дождь/снег меня выстегивало. Но эти дни- это что-то с чем-то.

Еду на работу, настроения нет. Хочется забраться в одеяло и снова спать.

А помнишь нашу договоренность годичной давности? Правда 9е уже прошло...

Привет, Вань. Да помню.
@Ashed у себя в теме даже напоминал, но у меня ни настроения ни сил на это не было.

Вот наш список прошлогодний:

@Basset
@Лёгкая
@Synergy
@Ivan Tsarevich
@alt
@Ashed
@FcknDrunk
@Дея Торис

Можно договориться при желании на июнь..

Назад
Сверху Снизу