Привет .
Моя поддержка, Пылечка .
Я запомнила одну вещь - чем больше не хочется идти на группу, тем быстрее бежать , как здесь говорят ,, роняя тапки « .
На группе у меня всегда вылетает ,, нежданчик « , или : ,, аааа, так вот оно че , елы -палы... .
Вроде делишься с другими, а на самом деле объясняешь себе
Голова разводит , а алкоголизм -навсегда .
А че твой спонсор говорит ?
У меня в такие моменты и от неё отдаление и от групп , и от друзей , начинаю от всех отдаляться и скрываться , так начинается ,, туннель» .
Было предсрывное у меня , несколько раз , помогали только друзья , соседи и анонимные : ,, а куда это ты пропала , а? А ну давай рассказывай ...»
Душу отводить надо , проговаривать , писать , да даже поплакать , когда хреново .
Бережно относится к себе в такие моменты , витамины , поддержка тушки , снизить уровень стресса , ванна , медитации , массаж , почирикать с девочками и выговориться , раньше ложиться спать и пересмотреть приоритеты .
Трезвость -на первом месте , всегда .
А потом уже все остальное .
А сохраняется она только если помогать другим , помогать друг другу .
...
В первый раз предсрывное было когда дней 12 на группы не ходила , потом ещё , когда сильно уставала и мало кушала , худела, тоже для меня опасно , если только салаты и вода с кофе .
Усталость опасна изо дня в день , переутомление , когда сбиваюсь с режима , поздно ложусь и рано встаю и так несколько дней или недель , тоже опасно .
И когда нет эмоциональной трезвости , когда теряю душевный покой .
Баланс - Тело/Ум /Душа .
Просто осознавать и чувствовать , чекин / проверка по Балансу на ежедневной основе .
Ну и 10, 4 шаг , 6-7 , знать своих демонов / грабли / тараканы.
Они обычно одни и те же у меня
Все ответы в шагах , в действии .
Куда без 3 шага .
Самый первый -обзвонить людей из своего списка доверенных лиц и честно сказать , что и как .
Демон не любит правду .
Единственное лекарство - быть честной с собой .
И смелости просить у ВС , мужества .
Засыпаю , прям пишу и вырубает .
Обняла Пылю и лю