Цель на трезвость

Решилась выговориться:

Настроения по прежнему нет.
Хочется выпить холодного брюта и заесть клубникой. Нет, не напиться, а для настроения.
Бредовая мысль конечно.
Опыт показал что я не умею по прежнему проживать сложные ситуации. Хотя до этого в употреблении у меня не было такого опыта как болезнь самого близкого мне человека с возможностью летального исхода.
Это все создает жуткий депрессивный фон последних недель.
Ничего не радует. Бег, группы АА, звонки- не работает ничего.
Я не знаю что мне делать....

Привет , Пыля :PREVED:

Моя поддержка.

Когда мама смертельно заболела , ходила несколько раз к ПТ при клинике для онкобольных , помогло очень .

И тогда я начала молиться и выплакивать боль и бессилие , на коленях , по много часов .

И случилось чудо , маму вырвали из лап смерти , врачи , ВС , молитва .

Надежда , 3 шаг АА ,, страх становится Верой «

Кому все свои страхи отдаём ?

Туда , все наверх .

И бессилие и боль проживается все трезвым .

Помогло много говорить об этом , выговариваться с теми , у кого также болели родители .

Обняла :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Сочувствую, дорогая.
Вариант 1. Церковь, ПТ, помолиться, побыть одной в «месте силы» подольше
Вариант 2. Попробовать принять бессилие, сделать что возможно и тренировать смирение. Смириться, что депрессивный фон - это нормально в определённые периоды жизни, учиться жить с этим, дальше будет все больше и больше таких ситуаций, никто к сожалению не молодеет.
Вариант 3. Загрузить себя делом до полного отсутсвие мыслей, и так пока что-то не поменяется
Вариант 4. Выпить брюта, почувствовать, что ничего он не улучшает и ничему не помогает, успокоиться, перейти к вариантам 1-3.

Ну это мое, конечно. Я другая.
Пусть все будет хорошо.

Привет , Пыля :PREVED:

Моя поддержка.

Когда мама смертельно заболела , ходила несколько раз к ПТ при клинике для онкобольных , помогло очень .

И тогда я начала молиться и выплакивать боль и бессилие , на коленях , по много часов .

И случилось чудо , маму вырвали из лап смерти , врачи , ВС , молитва .

Надежда , 3 шаг АА ,, страх становится Верой «

Кому все свои страхи отдаём ?

Туда , все наверх .

И бессилие и боль проживается все трезвым .

Помогло много говорить об этом , выговариваться с теми , у кого также болели родители .

Обняла :IN LOVE:

Лера, я вот тоже думаю о ПТ. Не знала что есть специализированные, посмотрю в этом направлении.
3-й шаг не работает никак. Не знаю почему и что для этого надо делать. Наставница обьясняет, а мне не заходит ничего.

Я вроде проговариваю это свои страхи, эмоции, но не помогает. Наверное к психу лучше сходить на нормальную «говорилку», может правда поможет...

Да, попробуй в церковь сходить
Постой на службе
Поставь свечку

Давно не была, это правда. Надо себя заставить, я не особо в этот институт верю правда..

может в отпуск?! смена обстановки....море, горы, тайга - не важно...

До запланированнного отпуска ровно месяц. Ждю...
На выходные вырвусь на забег, ты знаешь, но как бы там не напиться. Боюсь чего то...

Привет. Поддержка моя тебе.
Если ты сейчас переживаешь горе, то неминуемо проходишь все стадии до принятия.
Если самой сложно, иди за помощью к специалисту.
Только алк ищет выход в бутылке, но его там нет, и легче от брюта не станет.

Сочувствую, дорогая.
Вариант 1. Церковь, ПТ, помолиться, побыть одной в «месте силы» подольше
Вариант 2. Попробовать принять бессилие, сделать что возможно и тренировать смирение. Смириться, что депрессивный фон - это нормально в определённые периоды жизни, учиться жить с этим, дальше будет все больше и больше таких ситуаций, никто к сожалению не молодеет.
Вариант 3. Загрузить себя делом до полного отсутсвие мыслей, и так пока что-то не поменяется
Вариант 4. Выпить брюта, почувствовать, что ничего он не улучшает и ничему не помогает, успокоиться, перейти к вариантам 1-3.

Ну это мое, конечно. Я другая.
Пусть все будет хорошо.

Спасибо, Бассечка.
Я обо всем этом думаю да прям как ты сказала по пунктам.
Даже подумала выпить и понять, что ри хоена не поможет и начать действовать.
Надо из этой ямы эмоциональной как то выгребать.
Итак:
1. В церковь поход отложу до след нелеле или схожу на раннюю службу завтра утром.
2. Смена обстановки - попробую в выходные и голову отключить, хотя будет сложно тк эти дни как раз будут основные решения по лечению и операции
3. Буду учиться молиться и постараюсь препоручить куда то. Все равно мне не подвластна эта ситуация и повлиять я на это не могу
4. Если это не поможет, подумаю над другими вариантами.
5. Поищу еще специализир ПТ кто консультирует родственников болеющих людей
Буду писать сюда, проговаривать

Привет. Поддержка моя тебе.
Если ты сейчас переживаешь горе, то неминуемо проходишь все стадии до принятия.
Если самой сложно, иди за помощью к специалисту.
Только алк ищет выход в бутылке, но его там нет, и легче от брюта не станет.

Привет
Горя пока нет, это я пережила 3 года назад, помню все про стадии
Есть сложная ситуация кот не знаю к чему приведет- выберется человек или нет. Ни сроков, ни гарантий, ни возможности повлиять на это моих нет ;((

Лера, я вот тоже думаю о ПТ. Не знала что есть специализированные, посмотрю в этом направлении.
3-й шаг не работает никак. Не знаю почему и что для этого надо делать. Наставница обьясняет, а мне не заходит ничего.

Я вроде проговариваю это свои страхи, эмоции, но не помогает. Наверное к психу лучше сходить на нормальную «говорилку», может правда поможет...

Действия , ага .

Третий шаг - это шаг ДЕЙСТВИЙ / смелость изменить то, что могу .

Просить у ВС смелости и мужества , и действовать , а результат - ВС .

Список ,, я сейчас МОГУ» и вперёд .

Группа и наставник это одно , а врач -мозгоправ- ПТ , это другое .

Мне наставница рекомендовала обратиться .

НААши все ПТ посещают , регулярно .

Голову лечить надо , не только тушку .

Бегом не спасёшься и спортом , от себя не убежишь и своих мыслей .

Прорабатывать полезно и отпускать, пусть гной и боль вытекают из ранки ,потом легче .

Баланс - Тело/ Ум / Душа .

Голова тоже часть тушки , причём у алкоголика самая больная часть и медленнее всего выздоравливает .

Поэтому нААши и тоже трезвые столько лет , дисциплину выучили назубок , как в армии.

На Бога надейся, а сам не плошай / действуй незамедлительно / чему меня научили в АА - сразу же , не тянуть , не играть с болезнью в опасные игры .

ОНО сильнее, 1 шаг , бессилие и неуправляемость.

Поэтому немедленно реагирую , без потом .

Потом - это голос болезни , такой мой опыт .

Башка больная , самому тараканофф не видно , и не дай Боже дать им рулить :-D

Это работа врача ПТ .

Я ее вот так на выходе обняла :obnim2:

Мои притихли , так хорошо , отпускает 🙏

ты знаешь, но как бы там не напиться.

а что "напиться" даст?! прокрути ситуация наперед...ну выпьешь, ну возможно пьяная выплачишься, выскажешься...ну а дальше что?! пустота, разочарование, откат...фигня по сути...

Ни сроков, ни гарантий, ни возможности повлиять на это моих нет

именно в таких ситуациях можно прочувствовать и пропустить через себя такие понятия как "принятие" и "смирение"

Спасибо, Бассечка.
Я обо всем этом думаю да прям как ты сказала по пунктам.
Даже подумала выпить и понять, что ри хоена не поможет и начать действовать.
Надо из этой ямы эмоциональной как то выгребать.
Итак:
1. В церковь поход отложу до след нелеле или схожу на раннюю службу завтра утром.
2. Смена обстановки - попробую в выходные и голову отключить, хотя будет сложно тк эти дни как раз будут основные решения по лечению и операции
3. Буду учиться молиться и постараюсь препоручить куда то. Все равно мне не подвластна эта ситуация и повлиять я на это не могу
4. Если это не поможет, подумаю над другими вариантами.
5. Поищу еще специализир ПТ кто консультирует родственников болеющих людей
Буду писать сюда, проговаривать

Что из этих вариантов ты можешь сделать ПРЯМО СЕЙЧАС ?

Приоритет 1, 2,3 и т.д , по очереди .

Мне помогает 6-7 шаги - взросление алкоголика , превращение из инфантила во взрослого .

И мои дефекты характера- прокрастинация и лень , то, что я их знаю и реагирую - помогают.

,, Смиренно просили избавить «

А всегда ли я прошу ?

А прошу ли / действую / молюсь / прошу помощи у всех вокруг , зная о своей гордыне ( тож дефект моего характера)

Смиренно , с МИРом прошу избавить?

Опускаю ли голову свою при этом перед ВС ?

Или своевольничаю ?

Помнить , к чему мое своеволие и гордыня , неумение просить везде помощи , где только можно , привели раньше :excl:

,, Одной невозможно « сказала наставница :excl:

....

“Смиренно просили Его исправить наши изъяны”.​

Поскольку этот Шаг связан со смирением, мы рассмотрим, что такое смирение и что оно дает каждому из нас в жизни.»

Врага / демонов своих знать в лицо , как говорил Лепс .

...

А чо наставница твоя грит, Пыля ?

Я просто делюсь своим опытом , а твоему спонсору виднее .

И тебе , чо делать .

Можно позвонить и переспросить ещё раз .

Обозначить точнее , что именно не понимаешь / не принимаешь .

Какое оно , бессилие и неуправляемость ?

Вторая часть 1го шага , мне помогает перечитка, какой была жизнь раньше в употребе , управляемая мной , а не ВС / помнить :excl:

И какая она сейчас , когда все отдаю ВС и прошу о знании воли Его : ,, да будет воля Твоя , а не моя « , ,, Боже , помоги « .

2 шаг после 1го / принятие бессилия , а только потом 3ий .

Сначала - принятие своего алкоголизма , потом вера в ВС , потом действие и препоручение .

База -1 шаг .

Показывая мне 1 шаг , моя ВС заботится обо мне , защищает , оберегает ,объяснила мне одна срокатая американка .

Что именно ты СЕЙЧАС не понимаешь, Пылечка ?

Ведь то, что ты не понимаешь сейчас , прописываешь здесь , делишься своим опытом , помогает мне выздоравливать , твой 5 и 10 шаги тоже .

ВС направляет человека именно туда , куда нужно , и в бессилии своём тоже , чтобы быть полезным другим в этот самый момент , ,, здесь и сейчас «

Ты дала мне возможность сделать 12 шаг и я выздоровливаю сейчас , благодарю тебя 🙏

Ничего не бойся , я с тобой , Пыля :IN LOVE: , форумчане , НД тож проводник ВС :-D

Ты трезвая , это самое важное .

Подключилась / соnnected ? :obnim2:

Я знаешь чего не понимаю, как мне верить в наличие ВС? Не прлучается препоручать, боюсь, хочу контролировать, думаю что боюсб получать результат который не хочу. Вот как то так

Прям завтрв утром рано могу сходить в церковь на утреннюю службу.
К ПТ не успею наверное.:: сейчас спрошу у нее опции

Я знаешь чего не понимаю, как мне верить в наличие ВС? Не прлучается препоручать, боюсь, хочу контролировать, думаю что боюсб получать результат который не хочу. Вот как то так

У батюшки после службы можно спросить , рассказать про ситуацию , что болит , что беспокоит , прям все как есть .

Я ещё просила перекрестить меня и благословить, попросила помощи , тут же и выдохнула , как перекрестил , как камень с души .

Я у батюшки спрашивала чо и как , ещё у монашек из монастыря , которые к нам приезжали , там же крестик себе наш православный купила , какой на меня посмотрел , освящённый.

Перед этим монашки меня поспрашивали и потом мы выбрали .

Свой , когда крестили в 9 лет не могла найти , Пыля .

Крестная мать меня очень любила , она тот, первый подарила .

У каждого свой интуитивный путь и Смирение мне всю жизнь постигать .

Не за день , потихонечку .

Есть готовность - ВС даёт человеку только то, что он готов услышать / осознать в этот самый момент .

Сердцем прочувствовать , душой .

Как все это сделала и свечи поставила , попросила молитвой и своими словами за родных и друзей , трезвости попросила , стоя на коленях со склоненной головой , так и отпустило меня .

Иногда прошу друзей аашников помолиться за меня , обращалась .

Маму прошу пойти в храм на Родине поставить свечи , где я раньше ставила , тож помогает .

Сейчас интуитивно чувствую , кто за меня молится .

Наставницу чувствую свою , нескольких друзей .

Одной мне никак, Пылечка , всему заново учусь , шо дите которое ходить учится , шажочками .

АА - духовный детсад , мой друг так шутит , очень опытный спонсор .

Вышла из храма совсем другая , солнце засветило и темень расступилась , страхи все -все ушли .

Потом вкусный фреш себе купила и мороженку .

Шла легко и улыбалась :biggrin:

Пасиб , Пылечка , вспоминаю и тепло так :ax::obnim2:

У батюшки после службы можно спросить , рассказать про ситуацию , что болит , что беспокоит , прям все как есть .

Я ещё просила перекрестить меня и благословить, попросила помощи , тут же и выдохнула , как перекрестил , как камень с души .

Я у батюшки спрашивала чо и как , ещё у монашек из монастыря , которые к нам приезжали , там же крестик себе наш православный купила , какой на меня посмотрел , освящённый.

Перед этим монашки меня поспрашивали и потом мы выбрали .

Свой , когда крестили в 9 лет не могла найти , Пыля .

Крестная мать меня очень любила , она тот, первый подарила .

У каждого свой интуитивный путь и Смирение мне всю жизнь постигать .

Не за день , потихонечку .

Есть готовность - ВС даёт человеку только то, что он готов услышать / осознать в этот самый момент .

Сердцем прочувствовать , душой .

Как все это сделала и свечи поставила , попросила молитвой и своими словами за родных и друзей , трезвости попросила , стоя на коленях со склоненной головой , так и отпустило меня .

Иногда прошу друзей аашников помолиться за меня , обращалась .

Сейчас интуитивно чувствую , кто за меня молится .

Наставницу чувствую свою , нескольких друзей .

Одной мне никак, Пылечка , всему заново учусь , шо дите которое ходить учится , шажочками .

АА - духовный детсад , мой друг так шутит , очень опытный спонсор .

Вышла из храма совсем другая , солнце засветило и темень расступилась , страхи все -все ушли .

Потом вкусный фреш себе купила и мороженку .

Шла легко и улыбалась :biggrin:

Пасиб , Пылечка , вспоминаю и тепло так :ax::obnim2:

Спасибо, Лерочка.
Очень ценный опыт для меня. Попробую.

Я раньше не понимала, когда бабушка мне говорила - на все воля Божья. А сейчас немного доходит.
Понимаешь, это не значит, что нужно сложить лапки и препоручить все.
Ты делай что в твоих силах, помогай, поддерживай, молись, без оглядки на результат. Потому что на результат ты повлиять не в силах. Но в твоих силах сделать, то что ты можешь сейчас, на данный момент.

Назад
Сверху Снизу