Цель на трезвость

А вообще я жаворонок. Работоспособность пиковая до 12-13 ч, любая до 17 ч, дальше в режиме энергосбережения
Я, в силу обстоятельств, сейчас приезжаю на работу к 7-30.
Самое интересное, что я настолько за полгода к такому раскладу привык, да и работается с утра очень хорошо.
Но вот вечером переработки терпеть не могу (а вот мои коллеги наоборот, еле-еле приезжают к 9, но зато до 8 вечера - запросто).

При этом если я не лягу спать до 22-00 (первый "пик", когда меня срубает), то в следующий раз ложусь уже в районе 12 ночи.

Кстати, на эту тему есть крутая цитата. Автор - ученый в биологических науках.
Военная служба научила нас, что если обстоятельства заставят, то любая сова довольно скоро научается петь жаворонком. Во всяком случае, попробовать стоит. Ложитесь в 8-9 часов вечера и вставайте не позднее 4 часов утра. Ведро холодной воды на голову, большая чашка кофе, и в вас проснутся такие творческие силы, о существовании которых вы и не подозревали.

Почему мы так часто забываем об отдыхе как одной из жизненно необходимых составляющих качественной жизни. Историческое это что-ли делать/не переделать; терпеть пока есть силы; перфекционизм это или желание все успеть присуще определенным типам людей с определенной психикой?

Безусловно это определенный тип. У меня такого не было вот вообще никогда:-D
И вот прямо много таких знаю, то есть много нас)))
Но как невозможно никак привить мне перфекционизм и вот это всё, так же подозреваю невозможно научить вас забивать и отдыхать. Годы пыталась на своей маме, без шансов, отчаялась))

Лопнул сосудик в глазу- неприятно. Нервное напряжение сказывается

Сегодня пила кофе, по инерции скорее, а так не хотела же особо.
Снова убираю с завтрашнего дня.

Эта неделя (с начала выходных) сложная неделя, пожалуй самая насыщенная по всем аспектам жизни (кроме спорта моего кстати, с ним поменьше обьемы на неделю эту).
Продержаться до 30-го, потом выдохнуть аж до 13 мая.

Пылинка, прими от опоздавшей меня (как всегда:rolleyes:) поздравления с годом и тремя месяцами! :ax:

@Scarlettt @Йеннифер спасибо, девочки, очень приятно

@Йеннифер, смотрю на твои 10 месяцев. Это невероятно. Ты такая молодец! Еще каких то 2 мес и год. Гоооод представляешь. Умничка

@Scarlettt @Йеннифер спасибо, девочки, очень приятно

@Йеннифер, смотрю на твои 10 месяцев. Это невероятно. Ты такая молодец! Еще каких то 2 мес и год. Гоооод представляешь. Умничка
я тоже очень за себя рада, и даже немного не верится как-то... когда вспоминаю себя пившую, мне тогда думалось, что я никогда не смогу не пить, хотя бы месяц, это даже казалось чем-то за гранью, неестественным... а сейчас вижу, что это реально возможно, и это невероятно круто по сравнению с тем, когда я пила!

Добра утра!

Ну че, приплыли.
Надоели эти анонимные, звонки, группы, работа над трезвостью и тд
Мысли в голове, что я в общем то и не алкоголик и на фига этот полный отказ от алкоголя/счетчик и тд. Иногда мне можно и немного выпить.

Нормальные такие мысли в голове бродят.

Что с этими мыслями делать? Срокастые товарищи пишите, будет полезно любое мнение

Пысы, пить не собираюсь я. Но голова чет решила со мной в диалог вступить ;)

Добра утра!

Ну че, приплыли.
Мысли в голове, что я в общем то и не алкоголик и на фига этот полный отказ от алкоголя/счетчик и тд. Иногда мне можно и немного выпить.

Что с этими мыслями делать? Срокастые товарищи пишите, будет полезно любое мнение

Ну как так то, я твою тему с самого начала читал, ты очень серьёзно и скурпулезно подошла к вопросу трезвение, прямо видно было как ты меняешься изо дня в день. Ты для трезвости сделала очень много, больше чем абсолютное большинство людей на форуме.

Я думаю ты лучше чем я, знаешь, что делать с этими мыслями...

Может стоит чаще на форуме бывать и временно отойти от АА, может стоит слегка облегчить диету и промотать вперёд, что будет если выпьешь.... Пос отреть на ту новую трезвую себя, подумать как не хочется её терять...

Привет!
Любая работа может надоесть, особенно если эта работа - менять себя.

У меня есть подозрения, что такие мысли бывают у очень многих. У меня, например, тоже не так давно подобное проскакивало.
Не забывай, весна, все дела, гормоны-обострения и т.д. Не надо упускать это из вида.

Я, может, и не сильно "срокастый", но могу рассказать, что мне помогло, причем достаточно сильно.

Действуем от обратного. Завтра "тяпница", очень подходящий день для подобных затей.
Можно вечерком зайти в какой-нибудь паб. Причем не в "обрыгаловку", а в "состоятельный" паб.
Посмотреть на атмосферу. Людей. Их поведение. Одно условие: точно не пить.
Могу сказать, что в прошлую пятницу я так и сделал.
Очень быстро отдупляешь, кто ты и почему не пьешь.

Добра утра!

Ну че, приплыли.

А смысл? Прокрути весь процесс. Даже от небольшой дозы через пару часов только тяжесть в голове. Где плюсы то? Пятое колесо в телеге.

Добра утра!

Ну че, приплыли.

Пылечка помню было у меня такое на 1год2 мес и продолжалось в виде психоза, но без тяги до 1 год6 мес, аж руки дрожали.

Тягу убирала едой, наелась, поспала и пошла в аптеку за ампулами что печень чистят. Пркапалась 10 раз.
И вроде как отпустило.
Но у меня было резкое желание выпить, вот прям щас и ни минутой позже!!
В голове за какие то доли секунд я уже выстроила план, как я одеваюсь, беру кошелёк и ключи, а вместо этого полезла в холодильник. Наелась до отвала и спать, отрешившись от всего.

Пыль это пройдет, только как то надо облегчить состояние.
Хорошо помогает метадоксин, он и печень лечит. Попробуй.
А то мозг то с каждым днем все больше и больше закручивает тебя.

Бегаешь ты, может пост соблюдаешь? Как с питанием?

Пыля, даже не думай!

Добра утра!

Ну че, приплыли.
я хоть и не срокастая, но соглашусь с Ashed, что
Любая работа может надоесть, особенно если эта работа - менять себя.
поэтому, может, взять немного отдыха? заняться тем, чем тебе давно хочется заняться, но в силу каких-то обстоятельств, давно не получалось)))

Добра утра!

Ну че, приплыли.

Приветы!
Алкоголик, потому-то ты и здесь. И это навсегда. Не то, что ты здесь - навсегда, а алкоголик - это навсегда.

А вот мыслей таких лучше не допускать. Их нужно просто не думать. :) Просто не доходить до их формирования.
Начинает возникать мысль, осознавать ее и недодумывать, начинать думать о другом. И всё.
Всякие занятия с самозабвением (хобби, увлечения) сейчас будут как раз к месту.

Понятно, весна. Ashed прав, гормональная перестройка, нехватка витаминов итп. В общем-то неважно. Болезнь и заключается в изменении своего отношения к алко без твоего намерения или супротив твоей воли, независимо от причин. Это надо ловить и отслеживать.

Можно пропить курс витаминов Б-группы, и валерьянка или глицин вечером.

Всё проходит, пройдет и это.

Действуем от обратного. Завтра "тяпница", очень подходящий день для подобных затей.
Можно вечерком зайти в какой-нибудь паб. Причем не в "обрыгаловку", а в "состоятельный" паб.
Посмотреть на атмосферу. Людей. Их поведение. Одно условие: точно не пить.
Могу сказать, что в прошлую пятницу я так и сделал.
Очень быстро отдупляешь, кто ты и почему не пьешь.
Во время тяги я бы не стал такое проделывать.
У каждого конечно свой опыт.
Но я старался такое вообще избегать. До 2 лет. Да и сейчас всегда настороже.

Назад
Сверху Снизу