Цель на трезвость

Мысли вслух.
1 году и 2 месяцам посвящается.

Почему одни люди трезвеют и в процессе с сроком трезвой жизни видны коренные изменения в сознании/образе мыслей/рассуждениях.
Другие по прежнему демонстрируют так называемое тоннельное мышление, свойственное нам-алкоголикам: цепляются за старые привычки, образ жизни и мыслей.
Ведь только коренным образом меняя жизнь/себя/привычки можно добиться устойчивых великолепных результатов.
Жить той жизнь, которой ты хочешь, быть свободным внутренне, иметь право выбора, нести ответственность за свою жизнь....

Алкоголизм- болезнь неудовлетворенных потребностей.
Анализировать себя, прислушиваться к себе, быть внимательным и уважать свои потребности, уважать других- вот на мой взгляд, ключ к счастливой трезвой жизни.
Привет, Пылинка!
Мои поздравления с годом и два😃круто!!!

За людей и трезвость...наверное кому и для чего нужна эта трезвость.
Могу от себя сказать, что мне нужна трезвость, как нужен воздух. Я уже теряла себя с концами, свою личность, задыхалась! и вино текло уже в жилах вместо крови))) подзарез нужно было выплывать из ада))
Потому я сделаю все, что нужно и поменяю все требующее, что бы остаться трезвой!

Привет. Год и два)

А мысли твои полностью с моими выводами совпадают
Вещь очевидная казалось бы. Но приходят к этому не все

А без этого получается - люди продолжают делать тоже самое, что делали раньше, только ожидают, что почему-то по волшебству перестанут пить
А делая тебе самые вещи, странно ожидать иной результат

Привет! Очень хорошо нписала и правильно.
Жить той жизнь, которой ты хочешь, быть свободным внутренне, иметь право выбора, нести ответственность за свою жизнь....
Именно так! А бывает, что и не только за свою, а за свою и жизнь и её качество членов семьи.

Почему одни люди трезвеют и в процессе с сроком трезвой жизни видны коренные изменения в сознании/образе мыслей/рассуждениях.
Другие по прежнему демонстрируют так называемое тоннельное мышление, свойственное нам-алкоголикам: цепляются за старые привычки, образ жизни и мыслей.
Ты неплохо знаешь мой процесс перехода в трезвость. К какой группе отношусь я (с твоей точки зрения)?

Потому я сделаю все, что нужно и поменяю все требующее, что бы остаться трезвой!
Это правильные мысли, и они пересекаются с тем, что я писал в своей теме.
Но, как мне кажется, как и в подростковом "я с ней (с ним) на всю жизнь...", осознание трезвости проходит процесс трансформации.

Поясню мысль.
Я имею в виду, что трезвость должна стать естественным состоянием, не требующим изменений внешних факторов для её поддержания.
Иначе это будут костыли.

А без этого получается - люди продолжают делать тоже самое, что делали раньше, только ожидают, что почему-то по волшебству перестанут пить
А делая тебе самые вещи, странно ожидать иной результат
Если ты идешь одной и той же дорогой, почему ты считаешь, что придешь в другое место? (С)

Это правильные мысли, и они пересекаются с тем, что я писал в своей теме.
Но, как мне кажется, как и в подростковом "я с ней (с ним) на всю жизнь...", осознание трезвости проходит процесс трансформации.
Да, я читала у тебя. И пока я не решаюсь что-либо говорить. У тебя год (!!!) Молодец кстати 😃, а у меня всего лишь пол. Мне к тебе ещё ползти и ползти))) как сложится не знаю...Потому на данный момент я просто проживаю каждый день заново и прохожу ежедневно заново первый шаг из АА. И точно знаю нет трезвости = нет меня! Все остальное пока ещё недостижимо)) а поменять в жизни да, пришлось немало.

Я просто потренировалась написать и удалить первое сообщение) удалить не могу, только редактировать. Не обращайте внимание....

Последнее редактирование:
Мысли вслух.
1 году и 2 месяцам посвящается.

Ведь только коренным образом меняя жизнь/себя/привычки можно добиться устойчивых великолепных результатов.

Алкоголизм- болезнь неудовлетворенных потребностей.
Анализировать себя, прислушиваться к себе, быть внимательным и уважать свои потребности, уважать других- вот на мой взгляд, ключ к счастливой трезвой жизни.
Поздравляю тебя Пылинка, отлично написано и цыфра на счётчике отличная🌷🌷🌷

Спасибо, с такой поддержкой точно не сорвусь)))

Я всегда думаю про принципе 24 часа. Что я не пью сегодня. Делаю действия для того, чтобы жить той жизнью, какую хочу. Учусь отдыхать! Это важно. Здоровый сон и правильное питание, поддержка единомышленников, прописывание или проговаривание сложных ситуаций- это все помогает не обесценить свою жизнь и не уйти в штопор.

Эх, чет рано проснулась сегодня

Назад
Сверху Снизу