Цель на трезвость

Есть три ключевые ошибки, которые за последние десять лет оказали разрушительный эффект на мою профессиональную и личную жизнь. Я склонен их повторять из раза в раз, поэтому пусть будут здесь. Для закрепления пройденного.

Ошибка #1: Недостаточное упорство в поиске возможностей заниматься тем, что интересно. Именно поиск возможностей требует максимального упорства, потому что неопределенность и непонятно что и как искать.

Ошибка #2: Склонность путать аванс и устойчивый, заcлуженный результат. Что-то получилось, подумал что-то типа "ну вот теперь можно расслабиться", расслабился и ждешь плюшек. А на самом деле только одной ногой коснулся следующей ступеньки и чтобы на на нее устойчиво встать нужно еще очень много времени и усилий. И к работе относится, и к личной жизни, универсальная ошибка. Я вообще сомневаюсь, что в жизни бывают устойчивые результаты, но некоторые чуть более устойчивы чем другие.

Ошибка #3: Попытки вручить женщине ответственность за мое эмоциональное состояние. Насколько я могу судить, в сложные периоды женщины поддерживают тех, кто может все сам и в поддержке не нуждается. А тех кто нуждается, безжалостно наказывают за слабость. Хотя и не сразу. И это очень честно и красиво, если вдуматься. Это так, заметка на будущее.

Например, вы можете думать, что в том, чтобы разок пропустить тренировку в спортзале, отложить проект или поесть неполезного фастфуда, нет ничего особенно плохого, ведь все вполне можно нагнать или исправить завтра. Но вы совершаете ошибку, считая, что пропуск тренировки влияет на вас только сегодня и в следующий раз вы непременно сделаете правильный выбор.

На самом деле трудно представить себе что-либо более далекое от истины.

Мы должны осознать, что реальное влияние и последствия каждого выбора и поступка – и даже мыслей – логичны и неизменны, потому что каждая мысль, выбор и действие определяют, кем мы становимся, от чего в конечном итоге зависит качество нашей жизни. Как писал Харв Экер в своем бестселлере Secrets of the Millionaire Mind [4] , «как вы делаете что-то, так вы делаете все».

Каждый раз, выбирая простое решение вместо правильного, вы формируете свою личность и все больше становитесь человеком, который предпочитает то, что легко и просто, а не то, что правильно.

Тем не менее если вы решаете поступить правильно и неуклонно держитесь выбранного курса – особенно если вам этого очень не хочется, – вы развиваете способность быть дисциплинированным и организованным (которая, кстати, так и остается неразвитой у большинства людей), а это непременное условие для достижения в жизни экстраординарных результатов. Как учит своих клиентов мой хороший друг Питер Вугд: «Дисциплина формирует образ жизни».

у. И когда утром раздастся звонок и у вас возникнет желание нажать на кнопку повтора и еще поспать, подумайте: «Подожди-ка, а ведь я сейчас вовсе не тот, кем хочу стать. Я не хочу стать человеком, у которого не хватает силы воли даже на то, чтобы утром пораньше вылезти из постели. Я сейчас же встану, потому что принял решение, например, рано вставать по утрам, достичь намеченных целей, создать жизнь своей мечты и так далее.

Всегда помните, что то, кем вы становитесь, гораздо важнее, чем то, что вы делаете, однако же именно ваши поступки определяют, каким человеком вы становитесь.

Одно из самых важных обещаний, которые вы можете дать самому себе, – активно и постоянно улучшать свой круг общения и расширять зону влияния. Всегда и везде ищите людей, способных повысить ценность вашей жизни и пробудить в вас все лучшее, что в вас есть. И конечно же, старайтесь стать таким человеком для других.

Про САМОЖАЛОСТЬ, из литературы АА
Описано типичное поведение, и мое не исключение

Вложения

• 65BB6A61-1FC4-4886-B6D2-786523BFD538.jpeg
    65BB6A61-1FC4-4886-B6D2-786523BFD538.jpeg
    179.4 KB · Просмотры: 14
  • 589395A1-0114-45D2-85FC-DD18CC102E87.jpeg
    589395A1-0114-45D2-85FC-DD18CC102E87.jpeg
    176.5 KB · Просмотры: 16
  • BE9BFB1C-9DB1-4282-9C6E-5AFCA6EA972A.jpeg
    BE9BFB1C-9DB1-4282-9C6E-5AFCA6EA972A.jpeg
    172.7 KB · Просмотры: 14
  • F5B8D0E0-EFE9-48C5-90BD-C7ED652467C7.jpeg
    F5B8D0E0-EFE9-48C5-90BD-C7ED652467C7.jpeg
    150.9 KB · Просмотры: 12
  • 140E00DE-B61F-4BF3-89D3-140343FE20D1.jpeg
    140E00DE-B61F-4BF3-89D3-140343FE20D1.jpeg
    163.6 KB · Просмотры: 8
Чет глухо как-то стало на НД, скучновато.

Видимо пора себе дополнительные источники интересов, чтения и обмена мнениями искать

*PREVED*Пылечка, а как у тебя с группой поддержки/ доверенные лица?

У тебя есть кому позвонить, кроме спонсора?

Забываю у тебя спросить твой скайп, хоть и записала себе .

Если есть желание, напиши мне в личку.

Буду очень рада с тобой познакомиться, поговорить, Пылечка.

Обняла *IN LOVE*

Это симптом.
Лучше пока не уходить, как бы скучно не было.
Почему симптом? И чего? Я же на группы хожу, звонки делаю регулярно ААшникам

Скорее симптом того, что требуется расширение круга и сфер общения, интересов, выход из изоляции так сказать

*PREVED*Пылечка, а как у тебя с группой поддержки/ доверенные лица?

У тебя есть кому позвонить, кроме спонсора?

Забываю у тебя спросить твой скайп, хоть и записала себе .

Если есть желание, напиши мне в личку.

Буду очень рада с тобой познакомиться, поговорить, Пылечка.

Обняла *IN LOVE*

Лер, привет!

А вот как раз До ответила.
Да, я общаюсь ежедневно 1-3 звонка делаю в сообществе. Такая у меня рекомендация.
На группы 2 раза в неделю - живая и скайп.
У нас еще скайп группа по традициям собирается, посмотрю что это и с чем едят.
Спасибо за открытость! На связи!

Почему симптом? И чего? Я же на группы хожу, звонки делаю регулярно ААшникам

Скорее симптом того, что требуется расширение круга и сфер общения, интересов, выход из изоляции так сказать

Мне ещё помогает моё личное время , например бассейн и баня в среду, и группа и прогулка по городу в воскресенье, когда папа ребёнка сидит с ним и я могу выкл. функцию ,, я ж мать" и просто даже почирикать с девочками в кафешке, заскочить в гости.

Если этого долго нет, я чувствую себя хреново, вот в такой вот изоляции дома , кастрюль, стирки , уборки, работы, плиты.

Тут все о распределении времени и о том , как важно для меня просить помощи , у того же бывшего.

Ребёнок же НАШ , а не мой.

И чтобы сохранить мою трезвость , мне нужно МОЁ время.

В употребе у меня не было времени на себя , совсем.

А сейчас есть и поэтому тоже я сейчас трезвая.

Границы, Пылечка, учусь их определять и говорить об этом прямо, че-то менять, из ,, изменить то, что могу"

Обняла.

Назад
Сверху Снизу