Привет!
Творог 9% 300 гр, 1 яйцо, мука, сахар, можно ваниль добавить или ванильный сахар.
Я на работу тоже ношу еду в термосе с собой, как правило уже подогретую, чтобы не греть в микроволновке.
Почему?
Попробую объяснить на примере.
Творог. Из под какой он коровы? Какого качества? Это может быть корова, обкормленная антибиотиками и прочими гадостями, которые также попадают в молочные продукты.
Яйцо. В Германии яйца бывают разного способа производства. Низший (раньше был) - содержание в клетках. Куры не двигались, сидели и неслись в клетках, откормленные специфическими веществами. Дальше содержание на полу. Они уже могут ходить, но всё время находятся в помещении. Корм тот же. Содержание в поле: могут уже побегать и поклевать нитратную травку, но основной корм тот же.
И Био-стандарт - уже поле + контроль питания, минимальное количество добавок, но нет контроля по генной модификации. И только Деметер - полный контроль качества.
Мука. Пшеницу в Германию завезли генно-модифицированную еще в 70х годах. С тех пор резко возросло количество аллергиков в стране. На данный момент около 1/3 всего населения.
Многие переходят на другие зерновые или ищут Demeter-качество.
Сахар. Понятно. Концетрация и способ современного производства заставляет рассматривать его как синтетическое вещество с высокой степенью привыкания. Сахар сырец - много меньшее зло.
И вот если это всё сделают мне в ресторане, я же не буду знать, из каких инградиентов. Если ресторан не заявляет иное, это стандартные, наиболее дешевые продукты. И даже если такое блюдо будет так приправлено, что покажется вкусным, для тела от такой пищи может оказаться больше вреда, чем пользы.
Поэтому я стараюсь избегать общепитов в Германии.
В России до последнего времени (лет 10 назад) дела с продуктами обстояли получше, не было хотя бы массового, стандартизированного направления на генную модификацию, использование специфичных препаратов для ускорения роста животных, разве что с удобрениями могли переборщить. Теперь думаю, глобализьм и здесь шагает.