Цель на трезвость

Пылинка, мне помогало свою же тему сначала почитать. Попробуй.
Проблемы срывом не решишь, только добавишь.

И самое страшное, открою тайну, как сорвавшийся человек и выпивший бутылку шампанского.
Морального удовольствия не получишь. Фарш нельзя провернуть обратно.
Я пила и знала, что утром я приду сюда.
Пила и отслеживала все реакции и мысли, и алкомышление.
Короче, невозможно удалить в голове Файлы со знаниями что мы здесь получили.
Эти Файлы не могут отвратить срыв на 100%, но они на 100% обламывают кайф и ничего уже не сделать.
Выхода в срыве нет. Я недавно ходила проверяла.
Давай искать другие варианты)
Обнимаю)))

Последнее редактирование:
@Чайка @Inga_CZ @Basset Спасибо, девочки дорогие мои!

Отпустило пока. Группы помогли. Аж на двух была. Правда не знаю надолго ли поможет. По крайней мере если что пойду снова, раз такая хрень творится.

Вся хрень в том, что забываешь болезнь и начинаешь жить как нормальный типа человек. На фиг там высшую силу, группы, звонки какие то/ давай, еду, спорт, детей, увлечения. Но в этом таится все суть. Голова больная у меня. Только сейчас понимаю насколько. И без групп АА качественных 1-2 раза в неделю я не могу быть здоровой и счастливой надолго. Эффект быстро выветривается. Короче весь смысл в том, чтобы «выходить из своей головы». Каждый этр делает по своему. Мне вот форум почти перестал помогать. Зато группы «зашли» хорошо сейчас.

Думаю потому что это время я трачу на себя и только на себя, не погружаясь в чувство вины, что вообще то могла бы и детьми/домом/ добавить любое - заняться.

@Чайка перечитывать свою тему - отличная идея в такие моменты. Теперь буду так делать!

@Inga_CZ мне кажется все основные фильмы пересотрены, кроме самых слезливых типа Мальчика в полосатой пижаме, пока такие не смотрю.
Собираюсь сейчас с мужем смотреть Имя - французский фильм, рейтинги хорошие.
Ты как к французскому кино относишься?

@Inga_CZ мне кажется все основные фильмы пересотрены, кроме самых слезливых типа Мальчика в полосатой пижаме, пока такие не смотрю.
Собираюсь сейчас с мужем смотреть Имя - французский фильм, рейтинги хорошие.
Ты как к французскому кино относишься?[/QUOTE]
Хорошо отношусь)

До, привет!
А что если это не пара дней? Неделя/пара недель и каждый месяц?
И хоть бы хны, но ничего не помогает: ни спорт, ни сладкое, ни сон ..:
Привет, Пылинка!
Давай вместе посмотрим, что происходит неделю или пару недель каждый месяц?
Это что, именно тяга? Желание сделать так, чтобы всё стало как в фантазиях? Или просто чувство неудовлетворенности, нервозность...
Сорри, не знал, что ctrl+Enter автоматически постит... сейчас допишу.

Пронспансировал бы кто нибудь нам, алкашам и бедолагам путёвку на какой нибудь райский остров, на тяжёлый этот период!)) вот такая вот каварная болезнь у нас, вцепилась мама не горюй.. Пылиночка переживём, цель на трезвость!
2018-10-20-23-05-29.jpg

Обычно второе длится не долго, пару дней может в месяц потом всё реже.

Если это первое, то когда-то раньше ты в принципе допустила мысль о возможности употребления, и потом ты допускаешь ее снова и снова.
Скорее всего это произошло во время воспоминаний о прошлом. Прошлое в нашей памяти всегда необъективно. Он играет эмоциональными, при этом искаженными красками. На твоем сроке алко еще не отделён от положительных воспоминаний. Он по ошибочным представлениям является причиной положительных событий в прошлом, хотя в прошлом много всякого хорошего было и могло бы быть еще больше без алкоголя. И ты возможно также с ностальгией вспоминала бы это.

Что можно сделать на данном этапе, когда внутренне произошел сбой?
Пока не выпила, еще не всё потеряно.
Надо заново обрести настрой и как можно дольше его удерживать.

Для этого, посещение групп - не обязательно каждый день, но нужна одна периодичность. Например, 2 раза в неделю. Но не пропускать и не учащать. Нужно обрести ритм. Так же с распорядком дня - в будние дни распланировать всё по часам и просто и легко выполнять ежедневную программу. Только здесь план для тебя, а не ты для плана. Сначала выверить так, чтобы тебе было всё удобно и ненапряжно.

На группах важно не только и не столько высказываться, сколько впитывать состояние трезвых и при этом здоровых (психически :)) людей. Чем они живут? Как они ощущают себя в трезвости? Важно зацепиться за это настроение и вспоминать его периодически. В этом случае память можно использовать во благо.

В остальном память - наш враг. Исключи всякие воспоминания, хотя бы на время. Окунись с головой в то, что тебе нравится делать. Лучше всего, если есть такая работа. Вечером какое-то рукоделие или книга, которая забирает тебя с головой. Медиа типа фильмов или телепередач с эмоциями аля полит.баталии лучше исключить, чтобы не раскачивали эмоциональные качели.

Я собственно многие упомянутые пункты описывал в своей спец. теме. Ты наверняка читала, но можно еще раз перечитать и пройтись по пунктам, примерить на себя. До сих пор я их все считаю важными и действенными.

Также нужно исключить размышления о будущем. На данном этапе это просто бесплодные фантазии, которые вперемежку с алкомышлением могут быть крайне вредны для трезвости.

Надо еще раз посмотреть, откуда растут ноги у напряженности? Где лишний стресс? Источник надо устранить. Убери всю обязаловку, которая тебя тяготит.
Кратковременный стресс может быть лишь косвенной причиной тяги, но среднесрочно это может изматывать - и это надо менять.
Менять решительно и бескомпромиссно.
Возможно это просто биохимический дисбаланс - например, перебор с кофе или со сладким.
ПМС - это тоже фактор изменения гормонального уровня. Это естественно для женщины, но возможно сам уровень или гормональное сочетание непривычно для тебя. Возможно нужно сексуальное удовлетворение. Тут как говорится всё твоих руках. :smile:

Неотъемлемой частью трезвления, на мой взгляд, должен быть какой-либо метод расслабления. Самый быстрый и дающий незамедлительный результат - это сауна.
В среднесрочной перспективе лучше всего использовать йогу или аутогенный тренинг.

NextWat упомянул еще медитативные практики, причем по подъему Кундалини. Я не считаю то описание реальным методом по подъему Кундалини, поэтому можно и им позаниматься. :smile:
В действительности, к реальным медитативным практикам можно приступать лишь после предварительной подготовки тела и ума хотя бы в течении 1,5 лет. За Кундалини в тех современных рамках, в которых мы все живем, и без контроля мастера лучше вообще не браться, поскольку эффект может быть крайне негативным и при этом необратимым. Но это так, к слову.

Наверное уже много написал.
Обобщу: настрой, режим, жить без размышлений прошлого и будущего, найти здоровый способ выпускания пара, освоить техники расслабления.

И напомни себе, что для тебя самое важное, без чего будущего может и не быть.

Пылька, привет 💋
Как твои дела? Читать стока страниц нет времени, сори) но вижу, что ты по прежнему трезва и это меня радует))) даже в другой раздел переехала, тока не расслабляйся тут, алкоголизьм наш болячка пожизненная 😆
Я тоже трезва, работа, дом, дети, антидепрессанты 😁😁😁 времени постоянно нет, но может это и лучше, мысли алкогольные гонять некогда. Хотя, признаюсь, бывает накатываете тоска по веселью. Помогают воспоминания дичайших похмелюг. Хочу курить бросить, но пока что-то не получается совсем, наоборот больше стала дымить. Вот такие крендельки 🥨
Обнимаю ❤️

Привет, Пылинка!
Давай вместе посмотрим, что происходит неделю или пару недель каждый месяц?
Это что, именно тяга? Желание сделать так, чтобы всё стало как в фантазиях?
Сорри, не знал, что ctrl+Enter автоматически постит... сейчас допишу.
Или просто чувство неудовлетворенности, нервозность...
Помноженное на ПМС возникает состояние послать на хрен это все и выключить мозг. Чем? Один выход то типа. Вот

@До спасибо тебе громадное за то, что все так оискл подробно. Я это сохраню, перечитаю еще не раз и возьму то, что смогу и пойму.

И с двумя годами трезвости тебя, дорогой До! Прекрасный значимый срок и прекрасные мысли!

Пронспансировал бы кто нибудь нам, алкашам и бедолагам путёвку на какой нибудь райский остров, на тяжёлый этот период!)) вот такая вот каварная болезнь у нас, вцепилась мама не горюй.. Пылиночка переживём, цель на трезвость!

Ваня, дорогой, спасибо за поддержку твою и слова. Выберемся, мы молодцы. Цель ясна и почти ощутима.

Пылька, привет 💋
Как твои дела? Читать стока страниц нет времени, сори) но вижу, что ты по прежнему трезва и это меня радует))) даже в другой раздел переехала, тока не расслабляйся тут, алкоголизьм наш болячка пожизненная 😆
Я тоже трезва, работа, дом, дети, антидепрессанты 😁😁😁 времени постоянно нет, но может это и лучше, мысли алкогольные гонять некогда. Хотя, признаюсь, бывает накатываете тоска по веселью. Помогают воспоминания дичайших похмелюг. Хочу курить бросить, но пока что-то не получается совсем, наоборот больше стала дымить. Вот такие крендельки 🥨
Обнимаю ❤️

Привет, дорогая. Рада, что у тебя все хорошо. Ты большая молодец! А отдых он нужен всем и тебе тоже. Но не такой как сы привыкли ранее, нужен новый, качественный.
У меня тут очень все по разному. Расслабляться некуда, только чуть и сразу шарахнет. Короче, действуем и не расслабляем булки ;)
Рада «слышать», заходи почаще

Это был самый адский, тяжелый, капец какой месяц. Все. Давай до свидания все, что было ДО,
Родилась сегодня моя девочка, моя трезвость. Желаю сама себе с сегодняшнего дня легкой трезвости и качественного развития.

Всех лю

С девяточкой, Пыля! Молодец, что на контроле себя держишь. Пожелаю, чтобы качели твои тебе надоели, села бы ты в какую-нибудь классную тачку и поехала с ветерком на встречу к мечтам.

А сейчас будет много букв. Если что, извиняй заранее.

Перечитай свою тему. Ты за 9 месяцев неоднократно ставила разные цели. Хоть одна выполнена? Кроме "быть трезвой"? Я ее не обесцениваю, ни капельки. Но тем не менее, вопрос.
Если цели не выполнены, ответь себе честно на вопрос: почему? Что было сделано для выполнения?
А цели были твои? Или как в недавнем пишешь, навязанные обществом? А если не твои, то зачем тебе чужие цели? А если твои, то почему не выполнены?
Если чужие - что испытываешь, когда себе их ставишь? Типа, я не хуже других? А потом не выполняешь и начинается это самобичевание? то приятное чувство , которое очень похоже на то время, когда еще пила, но уже винила себя за это?
Если так - то ответь себе на вопрос, почему ты себя считаешь хуже других? Прям пропиши. И кто эти другие тоже. Может оказаться, что ты этих людей вообще близко не знаешь. Если я ошиблась, то отлично. Тогда цели истинно твои, и раз так, то надо разбираться почему не доводишь до конца. Хотя, тут ловушка. Если цель твоя и она не ложная, то без вариантов доводится до конца.
Бывает, что в процессе реализации приоритеты меняются и цель становится неактуальной. Вариант. Твой это вариант?

Я это все к чему. Чувствуется в твоих постах некая неудовлетворенность собой, жизнью. Могу ошибаться. Но тут хороша поговорка - хочешь изменить ситуацию - меняй. Не можешь - меняй свое отношение к ней. Не нравится ситуация, ничего не меняешь - это мазохизм. И нельзя оказаться там, где никогда не был, не предпринимая усилий для этого.

Далее. Есть ли у тебя ресурсное место, где ты набираешься сил? Для меня, например, это время занятия спортом, прогулки на природе, путешествия и церковь. Как ты понимаешь, для первого, второго и четвертого особых условий или денег не нужно.
Надо себе давать возможность бывать в этих местах/заниматься этим видом деятельности, чтобы восполнять свой ресурс.
Мы питаемся не только едой, но и энергией. Как машины. Если тачку долго не заправлять топливом, она рано или поздно встанет. Энергия - это тоже топливо. Прикольно, если этот отдых (восполнение ресурса) связан с действием. В лежании и ничего неделанье тоже бывает потребность, но как правило, такой отдых не дает энергии, а еще больше ее забирает. Отдых через действие дает обновление энергии. Ленина помнишь? Трудимся интеллектуально, отдыхаем физически (бегаем, плаваем, в поле пашем). Истину говорил )))

Про материнство. Двое детей это не один, конечно. Но материнство - это естественное состояние женщины. Опять же создается ощущение, что ты с этим состоянием то ли борешься, то ли не знаю чего. Релакс. Тейк ит изи. Природа все придумала за нас давно. Не стоит ей сопротивляться. И дети нас не слушают, они на нас смотрят и нас копируют. Посмотри на них через себя. Ничего не узнаешь? Работай с собой, а не пытайся исправить их или сделать их удобными для себя.

Про еду. Не было мысли разобраться в том, что ты на самом деле заедаешь? Пусть с оглядкой на ПМС.
Вот в этом бы быть честной по отношению к себе. А как только получится, посмотреть на еду с точки зрения на источник БЖУ, а не как на источник удовольствия. Спецом не написала КБЖУ, тк калории при таком подходе вообще не важны. Просто представь, что вся еда не имеет никакого вкуса. А просто набор БЖУ. Какая разница тогда, что есть? Если цель, напитать организм необходимым, а не заесть свою проблему или неудовлетворенность чем-то?

Еще про целеполагание дополню. Если есть своя честная актуальная цель, но нужно подпинывание извне: заведи себе чек-лист (есть такие приложения для телефонов). За каждый поинт назначь цену слова. Например, 500 рублей. Делай ежедневно отметки в чек-листе. Не выполнен ежедневный пункт, который тебя к цели должен привести, берешь 500 рублей (за каждый невыполненный пункт), отправляешь на благотворительность. Но только честно. Свою цель не выполнишь, ну хоть доброе дело сделаешь ))
И это. Бывают моменты, когда нужно пожить бесцельно, впасть в спячку, перезагрузиться. Просто честно сказать себе: мне нужен перерыв. Я хочу плыть по течению. И поплыть.
Нереально хотеть перезагрузиться, при этом ставить ложные цели и заниматься самобичеванием за их невыполнение. Перезагруз не получится при таком раскладе. Только снижение уровня энергии и депрессия.

9 месяцев! Трезвость сформирована, пора на выход)))

@Солнечное утро
Спасибо за детальный разбор полетов.

По целям интересная штука.
Кое что выполнено:
Бег - пробегать 10 км и более за пробежку
Выстроить развивающие занятия детей
Отдохнуть от работы до конца сентября

Было, но ушло: похудеть на 5 кг. В процессе поняла, что мне это не надо.

Действительно, много вознткает спонтанных целей, не моих. Которые возникают потому что кто-то другой кто мне нравится этого добился или так делает. И мне срочно надо тоже самое.
В процессе реализации удовольствия нет.
Почему так происходит, не знаю!
И убиваться по этому поводу даже не хочу.

Про ресурсное состояние - у меня фактически это море. В прошлом году получалось часто бывать, в этом реже. Быстро доступно это spa с хорошим бассейном, но как обычно на себя нам денег жалко, когда других забот полно: зимняя одежда, страховка авто, кредит, ремонт маминого дома.
Это можно изменить путем взращивания любви к себе, я это поняла. Вот с этим начала уже активно работать.

А заедаю знаю какое состояние и чем оно вызвано. Изменить это обстоятельство сейчас мне не по силам и вообще не факт, что это в моей зоне возможностей.
Относиться по другому- не получается. По крайней мере человеку озвучила, проговорила что да как. Может изменится что. А нет, будем решать постепенно

Назад
Сверху Снизу