Трезвый детокс или как встать на путь истинный?

• Автор темы Автор темы Gusynya
  • Дата начала Дата начала
Единственная мысль, которая у меня была к человеку, который сидит и не пьёт - нафига ты приперся?
О, Я забыл же!!!))))))
Если я думаю, то 99% думает так же. ))))
Люди разные. Многие не пьют.
У них есть ад и психотерапевты.

Единственная мысль, которая у меня была к человеку, который сидит и не пьёт - нафига ты приперся?
Обязательно быть уже на грани? Да, я пью не таким марафоном, как автор. Хочу бросить совсем, а не совета по детоксу искать, поэтому и здесь...А у меня вопросов таких не бывает. Если приперся в гости, то обязательно пить там?

Всем привет! Я новичок, не пью целых 2 дня))) мне 34 года, есть ребенок и молодой человек, который живёт с нами, тоже алкаш, собственно и пьем вместе. Мы не запойные, но я пью в выходные всегда. За последний год трезвая пятница была одна или две. Обычно продолжаю в субботу, в воскресенье могу не пить, тогда во вторник среду накрывает тяга и я выпиваю. В итоге 3-4 дня в неделю я пью и так я хочу сказать вам годами. С 31 декабря по 5 января марафонили, что капец, почти не останавливались, из дома бутылки мешками выносили. Друзья в гости приезжали, сегодня уехали слава богу. Так вот со вчерашнего дня не пьем, о бросить на совсем пока сказать сложно, но решили что надо устроить организму месяц-два детокса и придти в себя. Делать решили вместе, поддерживать друг друга, а там посмотрим как дело пойдет. Из костылей для меня этот форум и скачала приложения собер Ван, пока на бесплатной версии, кстати кто пробовал? Как вам? МЧ заказала капли мидзо, так как у него ситуация сложнее чем у меня...ну это мне так кажется .. если и мне тяжко будет, тоже принимать начну, пока решила сама справляться.
У вас уже стадия нормальная Алкоголизма .. Если хотите почистить организм , подправить здоровье , минимум год нужно не пить , от 2х месяцев ничего не изменится .

Хех в том то и проблема, что я тоже осознаю что это всего лишь попытка.. пришла сюда , чтобы придти в итоге к бросанию
С таким настроем , думаю максимум неделю пить не будете :)

Мы не запойные, но я пью в выходные всегда. За последний год трезвая пятница была одна или две. Обычно продолжаю в субботу, в воскресенье могу не пить, тогда во вторник среду накрывает тяга и я выпиваю. В итоге 3-4 дня в неделю я пью и так я хочу сказать вам годами. С 31 декабря по 5 января марафонили, что капец, почти не останавливались, из дома бутылки мешками выносили
Вы, похоже, всё же запойные теперь (5 дней непрерывного возлияния - приличный срок). 3-4 дня в неделю - это твердое ЕУ. Ну, а теперь, раз появился опыт нонстопа, можете перейти в ЕУ с элементами запоя. Через 4 месяца как раз майские начнутся. Можно попробовать не попить какое-то время, особенно если использовать только костыли в виде капель, но обычно после перерыва такой вкус к бухлу появляется, что потом только искусственный детокс выжить поможет(

У вас уже стадия нормальная Алкоголизма .. Если хотите почистить организм , подправить здоровье , минимум год нужно не пить , от 2х месяцев ничего не изменится .
Да не пугай ты тут годами, надо пятницу хотя бы пережить

Мне кажется на это обращают внимание только алкаши.Я тоже вечно подмечаю эту тему,пьет/непьет и еще очень удивляюсь,когда кто-то не допивает свой бокал,например в кафе и уходит.Как же так))).Сегодня у нас было много гостей,друзья,со многими давно не виделись,народ выпивал и никому особо не было дела,что я не пью.Спросили несколько раз что налить,говорю пью сок и все,вопросов нет.

)).Сегодня у нас было много гостей,друзья,со многими давно не виделись,народ выпивал и никому особо не было дела,что я не пью.Спросили несколько раз что налить,говорю пью сок и все,вопросов нет.
Доиграетесь вы тут товарищи женщины со своими гостями.

ТС всё это приведёт к неминуемому трешу со страшными последствиями, у меня тоже семья и ребёнок, я тоже когда-то задумывалась «ой, надо бы пить поменьше, сделать перерыв и пр. ерунда» помогло - НЕТ! Вычеркивайте алкоголь прежде всего из СВОЕЙ жизни, для своего счастья и здоровья, а с мужчиной позже разберётесь, тянуть его в трезвость, не замечать его пьянство или прекратить общение.

Да ладно тебе, не стращщай! Ко мне вот приходила коллега в таком состоянии, что пить долго ещё не захочу 🤣🤣🤣
Да ну(. Я смотрела на совершенно синих поемочнопахнувших вконец опустившихся алкашек, говорила себе, что такой стану, если пить не прекращу, но прекратить никак не могла. Как-то сама себя испугать не можешь, а уж чтоб кого-то напугаться? Или воображение у тебя сверхразвито, или очень умная. Это не оскорбление. Я действительно считаю некоторых из здесь остановившихся очень умными.

Да ну(. Я смотрела на совершенно синих поемочнопахнувших вконец опустившихся алкашек, говорила себе, что такой стану, если пить не прекращу, но прекратить никак не могла. Как-то сама себя испугать не можешь, а уж чтоб кого-то напугаться? Или воображение у тебя сверхразвито, или очень умная. Это не оскорбление. Я действительно считаю некоторых из здесь остановившихся очень умными.
Да уж какой ум может быть у человека, который не пил и сорвался? Конечно же я про ту коллегу так... Понятно, алкоголь не красит, что даже такая милаха выглядила омерзительно 😥. Никто никого не на пугает и не остановит, если ты этого не хочешь сам.

Последнее редактирование:
Да понимаю что не уедешь, но вы же понимаете как это страшно бросить насовсем???
привет, коллега!мне тоже было страшно...но сдохнуть после последнего запоя стало страшнее.а может быть вы ещё не достигли собственного дна?когда либо наверх, либо дальше вниз к мучительной деградации и смерти.помотрите на М.Ефремова в колонии, как думаете, он по выходу завяжет,а?

Да понимаю что не уедешь, но вы же понимаете как это страшно бросить насовсем???
Страшно будет потом, когда будешь бросаться к любому выходу, а там закрыто. Ты будешь преисполнена желания вынырнуть из этого омута, а вокруг будет пустота.
Сейчас ты пришла сюда, это хорошее действие, тебя поддерживают - протяни руку!

но вы же понимаете как это страшно бросить насовсем???
Привет)) А в чем страх то?
В том что ты будешь трезвой? Ты боишься себя видеть в зеркале трезвой?
Ты боишься посмотреть на мир т резвыми глазами.
Страх в чем? Тут одни плюсы. Жить по трезвому интересно, смелое решение и правильное самое.
А пить - уничтожать печень, и многое другое, 32 года тебе, и тебе страшно.
Ну пей, будет не страшно тебе потом ?
Алкоголь - дело такое.
Он постоянно маленькими шагами идет к тебе.
Здесь - пока не поздно нужно бросить.
И всё. Это сложно.
Просто не пей день.
Вот честно скажу - я бросил потому что я сам осознал - я алкаш, у меня одни проблемы от алкоголя.
Дальше только хуже было бы.
Вот уже 10 месяцев не пью, без кодировок.
Но форум постоянно. Это важно.
Когда бросил пить - первое время жрал сладкое.
Зайди в мою тему- почитай, как я пил, сколько пил, вот почитай, поймешь.
Я решить пить только в 39 лет! Пойми, в твои годы я даже не думал бросать.
Я не знал ну не знал же я что в 39 так будет..
Я ж не думал.. а если ты задумалась в 32.. то.. к 40 будет хуже.

Хех в том то и проблема, что я тоже осознаю что это всего лишь попытка.. пришла сюда , чтобы придти в итоге к бросанию
Это так не работает - моя попытка была бросить в 35 лет, я просто тупо не пил 14 дней и был рад. Потом забухал еще больше.
Всё хорошо, 36 лет, там незаметно уже 37, потому 38... и вот 39 попытка состоялась - не пил 7 месяцев- ровно 7!
Выпил первую рюмку.. вторую, быстро вернулось всё на свои места. Когда выпил первые глотки, я не думал что наливаю себе на год вперед.

Все это понимаю, но страх расставания с алкашкой это прям страх. Про оставаться трезвым только сегодня тоже знаю, другой вопрос, как тягу побороть..пока тяжко, с ужасом жду ближайшей пятницы, для меня это прям триггер
Еще раз - в чем страх? Побойся лучше сморщенной кожи, отеков. Пожалей печень, почки, сердце.
Чего тебе страшно не вливать ЯД, который тебе мозг разлагает, первым он вроде бы гасится.
Бороть тягу не нужно.
Нужно - заедать тягу. Я тебя понимаю, очень понимаю.. я ж алкоголик, нет я не алкоголик - я алкаш конченный!
И тяга - первое время дикая, но я жрал, жрал,
найди себе занятие. Первое время - первый месяц - лучше просто брать отпуск, и ничем себя не нагружать - просто лежать, первый месяц, минималки, второй тоже.
Многие в спортик свой увлекаются, и это ошибки, ну там разные дела напряжённые, тут то и срыв.
В чем плохо не пить месяц- 7 месяцев? И больше - в том что потом еще сложнее остановиться, оно поедет и фиг остановишься.
Это опять нужно прямо прилагать усилие и работать над собой.
Ну что удачки тебе в начинаниях.
Пейте пиво - писайте!
Пейте коньяк - спите!
Страх у неё... слушай ты тряпка в 32 года, всё с детьми МЧ возишься, да кому ты будешь нужна алкоголица.
Думаешь мы тут в игры с тобой играть будем?
Я боюсь, я пришла глянуть, пошла отсюда за своим бухлом иди бухай дальше и не скули.

Назад
Сверху Снизу