Трезвый детокс или как встать на путь истинный?

• Автор темы Автор темы Gusynya
  • Дата начала Дата начала
Нет ничего нового не услышите)) но боязнь больше не в том как провести время в праздник или с друзьями, а в том что в целом надо менять круг общения , потому что все вокруг алкаши, хотят они это или нет , принимают это или нет. А вот поменять круг общения это реально страшно, потому что привык да и люблю я некоторых людей прям не могу. Я прям понимаю что надо перестать с некоторыми общаться иначе я сопьюсь..
Круг общения сам развалится по мере употребления. Кто-то не сможет больше пить из-за здоровья, кто-то из благоразумия, и вот они не побоятся круг общения изменить. Потом круг общения изменится, появятся совсем пропитые люди. Пройденный этап.

мне интересно что на первом месте у ТС.
Отсюда и плясать, развенчивая.
Ну видимо все таки 3 вариант, болезней у меня вроде нет таких чтобы прям хронических, отчасти 2 пункт тоже подходит, ТК прибухнуть в пятницу это ж святое дело, это прям рефлекс.. а вот быть не такой как все это страх детства.. все наши проблемы родом из детства. Даже не думала об этом, спасибо что натолкнули на мысль, буду размышлять..

все наши проблемы родом из детства.
это не лично ваша проблема, так что сильно можно не копать.
Проалкогольная программа закладывается с детства, когда наливают ребенку сок и он чокается со взрослыми, когда ему покупают детское шампанское. То есть изначально программируя на то, что без алкоголя и праздника быть не может.

А лучше вспомнить про то, что в детстве алкоголь то и не нужен был для счастья и веселья. . А нужно было совсем другое. Вот о чем надо думать и восстанавливать свое мышление в эту сторону.

Всем привет! Я новичок, не пью целых 2 дня))) мне 34 года, есть ребенок и молодой человек, который живёт с нами, тоже алкаш, собственно и пьем вместе. Мы не запойные, но я пью в выходные всегда. За последний год трезвая пятница была одна или две. Обычно продолжаю в субботу, в воскресенье могу не пить, тогда во вторник среду накрывает тяга и я выпиваю. В итоге 3-4 дня в неделю я пью и так я хочу сказать вам годами. С 31 декабря по 5 января марафонили, что капец, почти не останавливались, из дома бутылки мешками выносили. Друзья в гости приезжали, сегодня уехали слава богу. Так вот со вчерашнего дня не пьем, о бросить на совсем пока сказать сложно, но решили что надо устроить организму месяц-два детокса и придти в себя. Делать решили вместе, поддерживать друг друга, а там посмотрим как дело пойдет. Из костылей для меня этот форум и скачала приложения собер Ван, пока на бесплатной версии, кстати кто пробовал? Как вам? МЧ заказала капли мидзо, так как у него ситуация сложнее чем у меня...ну это мне так кажется .. если и мне тяжко будет, тоже принимать начну, пока решила сама справляться.
Это реклама приложения и капель чтоли?

Вложения

• бШура и дМитя.jpg
    бШура и дМитя.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 7
Ну по пятницам это норм, а среда это маленькая пятница. Не марафоньте, да и всё. Я бы с таким режимом вообще не парился.
Так на нормальную жизнь пару дней в неделю остаётся. Мало. Да и деградируешь.

Назад
Сверху Снизу