На путь истинный

Это наверное оправдание.
Лень.
Неумение.
Пишу эти строки - оправдываюсь за своё бездействие.
Усталость снять, как?
Только небольшие или большие задачи и цели дают энергию и снимают усталость.
(Кроме того - перестать себя жалеть)

Вот лежу , проснувшись, в выходной день - и вставать неохота , никуда не надо, ломает вообще дергаться....
И тут - бац! - вспомнил! Надо же теплицу срочно открыть, а то солнце, жара внутри! Погорят огурцы с помидорами!
И уже силы откуда то и как пробка вылетаю из постели

Так что конкретные задачи и цели придают сил на свое решение. Даже небольшие.

А вот сейчас например:
Особо делать ничего не надо, сильная усталость, читаю.
Продолжать читать или пойти погулять?
Разницы особо не вижу, везде будут размышления.
Может у меня не физическая усталость, а мозг слишком загружаю?
Опять тупик, так, где моя лестница перелезть через стену?

Опять тупик, так, где моя лестница перелезть через стену?
Чтобы цель стала видимой - ее надо вытащить крючком ЖЕЛАНИЯ.
Зацепись за наиболее сильное желание, кроме лежания на диване 😄
Покрути его, активируй и вперед...

Или вот так 😄 :

Да Mito, ты совершеннно прав, спасибо!
Я совершенно забыл, а вот вчера вспомнил после твоего сообщения, вроде в "книге силы" читал, что нужно просто дать эмоциям выйти. Она всёравно найдёт выход, вопрос как и с помощью чего.
Если раньше эмоции глушились алкоголем и по сути хорошее забывалось а плохое не решалось, то после прочтения книги выход приоткрылся.
Можно обозвать как угодно накопление чуств предшествующих срывам, у когото "рубильник" щелкает, постепенный само развод и тд . Важно дать выход эмоциям (усталость, тяга, негативные события и тд), а вот каким образом теперь можно и нужно выбирать и принимать всю ответственность за свой выбор.
Смех, плачь, боксёрская груша, радость, забота и тд с их помощью подсознание получает то что ему нужно, а то что это не алкоголь подсознанию безразлично.

Все идет не так, как хочется?
Дискомфорт полезное ощущение, которое подсказывает мне, что что-то пошло не так и нужно изменить ситуацию или свое отношение к ней. Дискомфорт - это нормально, это часть человеческого существования.

Все идет не так, как хочется?
Дискомфорт полезное ощущение, которое подсказывает мне, что что-то пошло не так и нужно изменить ситуацию или свое отношение к ней. Дискомфорт - это нормально, это часть человеческого существования.

например убрать кнопку с пола. или мозолить ноги пока туфли не подойдут.
дискомфорт это отсутствие комфорта, устраняем причину и все опять приятно, все удобно.

масло масляное

например убрать кнопку с пола. или мозолить ноги пока туфли не подойдут.
дискомфорт это отсутствие комфорта, устраняем причину и все опять приятно, все удобно.

масло масляное
Устранить тягу-дискомфорт, вот так запросто...
Смирившись с тем что я алкоголик, осознаю что тяга будет иногда возвращаться и с разной силой на протяжении всей жизни.
Что с ней делать?
Перетерпеть на зубах?
Напиться и забыться?
Расширить сознание и уметь обращаться с тягой как хочеш ты, или хочет она?
Тяга указывает мне, напоминает, о том что я алкоголик. Я хочу подружиться с ней, полюбить её, пусть она будет мне помошником.
Своими указаниями тяга намекает, что сошел с истинного пути, нужно срочно изменить своё отношение к ситуации.

Я хочу подружиться с ней, полюбить её, пусть она будет мне помошником.
Своими указаниями тяга намекает, что сошел с истинного пути, нужно срочно изменить своё отношение к ситуации.

подружись. ты про кидалово слышал? а как лохов разводят знаешь? это твой будущий друг

подружись. ты про кидалово слышал? а как лохов разводят знаешь? это твой будущий друг
Если отнестись так как ты предлагаеш, то так у тебя и будет.
Хватит бегать от того что есть. Уже набегался и натерпелся.
Говорю же изменить отношение.

к зеленому змию?
И к нему тоже. Вообще ко всему.
Когда будет изменено привычное отношение ко всему, изменятся и последствия.
Ничего не меняя я опускался на дно глубже и глубже.

там нет дна. там обитель твоего другана
Так видишь ситуацию ты, причем свою.
Люди разные, знания разные, подходы разные.
Меняя отношение мняется ситуация.
Пойми, вариантов больше чем 2.

Из двух видимых вариантов выхода нет.
Когда откроется третий вариант всё станет понятно.

Так видишь ситуацию ты, причем свою.
Люди разные, знания разные, подходы разные.
Меняя отношение мняется ситуация.
Пойми, вариантов больше чем 2.
Из двух видимых вариантов выхода нет.
Когда откроется третий вариант всё станет понятно.

да, нет, и может быть?

когда откроется третий глаз тоже будет занятно.
еще рак может свистнуть как соловей
вариантов много. пробуй, не робей.

У алкаша всего два варианта отношения к алкоголю: он пьет или не он пьет, а остальное вторично. Вот под эти следствия и придумываются теории, иногда по несколько штук за день. В то время как сам выбор прост, пить или нет. Забей и наслаждайся картиной, она реально красивая. 😄

Я раньше пил либо терпел, теперь учусь принимать себя таким каким стал.
Что я из этого выделяю полезного для себя?

Представь что заново родился, я ребенок, у меня нет знаний как жить правильно. Но есть возможность просмотреть и оценть данные мне уроки. Приспособиться.
Кругом разложены грабли, как идти вибирать мне.

Алкоголики на этом форуме уже идут третьим вариантом, перестают пить, перестают терпеть, читают и развиваются.

Я раньше пил либо терпел, теперь учусь принимать себя таким каким стал.
Что я из этого выделяю полезного для себя?

Представь что заново родился, я ребенок, у меня нет знаний как жить правильно. Но есть возможность просмотреть и оценть данные мне уроки. Приспособиться.
Кругом разложены грабли, как идти вибирать мне.

Алкоголики на этом форуме уже идут третьим вариантом, перестают пить, перестают терпеть, читают и развиваются.

две фразы верные. "перестают пить" и "перестают терпеть". а твое словоблудие приведет тебя на исходную позицию. только рангом пониже.

Знаешь, с каждым днём у меня крепнет уверенность в том, что единственный мой выбор за последние полгода, это - не пить. А все остальное предопределено этим выбором, грабли, качели, ужимки разума в попытках объяснить и повлиять. Это странная дорога, по которой кто то или что то ведёт меня за руку, а все что как я считаю, предпринимается мной, на самом деле простой перебор из предоставленных кем то равнозначных вариантов. Наверное, только одно я могу выбрать сам: доверять этой руке, или вырвать свою руку и убежать-запить. Хотя даже запить в кайф не выйдет, нет уже радости там.

Назад
Сверху Снизу