На путь истинный

Не надо хотеть самому. Пройди программу. Имхо. Раз сам оступался не раз, надо попробовать не самому. Поддаться течению.
Насчет суслика я бы послушала. Я прошла 2 фазы очень быстро. И недавно мне маятником так прилетело. .. если не хочешь на люди пиши в личку. Реально интересно!!!
Про суслика когда нибудь напишу, просто долго это и все действующие лица из АА нужно тогда делать вымышленными приврать гдето что недоговорить. Одного человека больше нет после того случая и описывать как то внутренние рамки не позволяют.

Про суслика когда нибудь напишу, просто долго это и все действующие лица из АА нужно тогда делать вымышленными приврать гдето что недоговорить. Одного человека больше нет после того случая и описывать как то внутренние рамки не позволяют.
Буду ждать! Очень.

Учусь отлавливать состояни когда этот круговорот мыслей еще толком не обозначен, точнее нужно ещё раньше изменить путь и просто обойти предугадать предвидеть так сказать то что возможно в одном из вариантов развития событий.
мне кажется тут без машины времени не обойтись..ну или к гадалке ходить надо..

впрочем предсказателей у нас тут хватает..помогут чем смогут..

Счётчик появился.

А срывы часто случаются?

А я в АА хожу, работаю с наставником (спонсором) по шагам,
не дожидаясь <strike>перитонита</strike> срывов.
Не нашла твоей темки, тут поинтересуюсь и да привет! Через какое время после первого прихода в АА ты стала работать с наставником? я просто 4 месяц там ещё никуда не шагаю, осваиваюсь так сказать!

Более полутра месяцев не получалось, слабак. Хотя после кодировки 2 месяца ровно было.
Слабость или отсутствие силы воли, как и её присутствие, к срывам не относятся, вернее не являются причинами. Тут ведь про это написано и довольно много. У меня тоже относительно не большой срок, но возьму на себя смелость обьяснить как у меня получилось не пить более года (был правда один срыв на полугоде). Так вот както у меня в мозгу зафиксировалось то, что трезвому гораздо легче жить, комфортнее и менее геморройней. Бывают моменты какого то вакуума, но то лишь моменты. В особо тяжёлых приступах я нашёл обьяснения здесь - на НД.

Слабость или отсутствие силы воли, как и её присутствие, к срывам не относятся, вернее не являются причинами. Тут ведь про это написано и довольно много. У меня тоже относительно не большой срок, но возьму на себя смелость обьяснить как у меня получилось не пить более года (был правда один срыв на полугоде). Так вот както у меня в мозгу зафиксировалось то, что трезвому гораздо легче жить, комфортнее и менее геморройней. Бывают моменты какого то вакуума, но то лишь моменты. В особо тяжёлых приступах я нашёл обьяснения здесь - на НД.
Согласен полностью. И у меня зафиксировалось что трезвым жить проще и комфортнее.
Но читая всё новую и новую информацию в которой постоянно звучат слова о взятии ответственности за свою жизнь и тд и тп происходит постоянный контроль всего и вся. А нужно более спокойно ко всему относится.
Этот контроль даже нравится. Трезв, адекватен, деятелен, получаеш информацию.
А ведь по сути словно подросток, когда только начинал пить и сейчас прекращая, возвратился как бы в тот возраст. И от обилия поступающих ежедневных ситуаций натыкаешся на тупики не зная как решить эти обстаятельства. Алкоголь раньше снимал страх, теперь его только доставляет. А вот как жить трезво сознание ещё не научилось. Нужны повторения чтоб стало привычкой жить трезво, либо потрясение катарсис для мгновенного расширения сознания. После некоторых потрясений действительно открываются новые возможности. К примеру чтото прочитал, а осознать толком не в состоянии, объяснить слов не хватает и вот после потрясений когдато прочитанное становится ясным.

.. Нужны повторения чтоб стало привычкой жить трезво, либо потрясение катарсис для мгновенного расширения сознания...
Не нужны повторения для трезвости, просто не пить надо. И катарсис не нужен что бы протрезветь. Какой смысл расширять сознание когда оно еще "пьяное"? Пьяные истины искать? Там ведь нет никакой разницы пьешь ты или нет, там и тебя нет. А трезвость именно тебе нужна.

Просохни хорошенько, набери вопросов для кризиса и телепортируйся хоть в катарсис, хоть на Альфа-Центавра. Есть причина того почему начал пить и есть то почему не могу остановиться и это разные вещи. Остановиться не даёт алкоголь, а уж почему впервые выпил - как протрезвеешь сам разберешься.

Удачи!!

Не знаю о чем речь и кто такой Mito, однако в отношении групп у меня и до завязки существовали предубеждения. АА полезны только для "артельных" людей. Думаю, если бы ходил на группы, давно бы развязал из чувства противоречия и неприятия чужой энергетики и "тараканов". А так, конечно, все средства хороши

Не нашла твоей темки, тут поинтересуюсь и да привет! Через какое время после первого прихода в АА ты стала работать с наставником? я просто 4 месяц там ещё никуда не шагаю, осваиваюсь так сказать!

Привет, Наташааа и гости!

Я через 2 недели уже обзавелась спонсором,
мне эта женщина с самого первого моего собрания пришлась по душе.

Но всё у каждого индивидуально, я, например, уже после недели почувствовала,
что как будто домой вернулась, что это моё, родное, мне необходимое.

У нас в группе есть женщина, которая уже 2 года ходит, а недавно спросила:
"А я одну только рюмочку на праздник, это же не считается". После этого повисла пауза...

Сроки никто не устанавливает, придет время, ты почувствуешь,
что тебе надо, тогда будешь действовать.

...читая всё новую и новую информацию в которой постоянно звучат слова о взятии ответственности за свою жизнь и тд и тп происходит постоянный контроль всего и вся. А нужно более спокойно ко всему относится.
Этот контроль даже нравится.
Ответственность и Контроль - это разные вещи.

Контроль - это судорожные попытки подмять под себя все процессы и ситуации в жизни. Это алчность - желание чтобы всё было по-моему. Это попытка зажать родник жизни, чтоб он был только в твоих руках.... А поскольку Жизнь - это мощный и неуправляемый поток - то ничего не получается с узурпацией и ты всегда остаешься у разбитого корыта...

Ответственность - это понимание, что только ты в ответе за всё, что с тобой происходит и поэтому продвигаешься по жизни внимательно, осознанно, приглядываясь и прислушиваясь ко всему... Как ребенок, который в войнушку играет 😄 Ты в ответе только перед собой - "убьют" тебя или нет...
Ты можешь ответственно сдаться в руки Жизни на полном доверии и с верой в её доброе начало... Ну.. как, например, зубному врачу 😄
Если довериться - он сделает с обезболиванием и как надо... А если вмешиваться в его работу и контролировать каждое его движение - будет расхреначен весь рот 😁

Не знаю как объяснить....
Всё время как завязывал присутствовал страх что что то случится плохое. Когда действительно так и случалось а когда вроде и не замечал. Может это всеголишь от мыслей, самопрограммирования, материализация так сказать. В этот раз забыл об этой закономерности. И вот пожалуйста. Почемуто хмурость к вечеру нагрянула и я не мог ееё ни с чем связать.
Поехал в леруа за материалами для работы в праздик на даче. И на парковке сдавая задним ходом врезался в тачку леруашную которую вёз мужик. Бампр процарапал. К мужику даже не подходил выяснять отношения, да и он вроде как пытался устраница поглядывая на меня. Короче пошёл закупился и уехал. Теперь терзают догадки ведь оставил место дтп. А там камеры и мужик малоли что придумать может.
Короче стоило непонятно изза чего нахмурится и вот пожалуйста.
Отловить накатившую к вечеру хмурость объяснить для себя не могу.
Может принять её для себя за знак, "чуйка" и в следующий раз просто остаться дома чтобы переждать такие состояния?

Лучше первое время пережидать такие состояния. Сдаётся мне, что именно потому и не заметил тележку с мужиком, что повод для "трагедии" внутренний алк искал.

Лучше первое время пережидать такие состояния. Сдаётся мне, что именно потому и не заметил тележку с мужиком, что повод для "трагедии" внутренний алк искал.
Научится бы их чувствовать сильнее. Это было еле уловимо и больше осозналось после случившегося?
Может эгрегор алкоголизма закочевряжился, подкидывает такие события намекая залить ситуацию привычным способом?
Может это простая невнимательность от усталости? Усталость от принятия сложных в жизни решений помимо алкоголизма?

Привет, Наташааа и гости!

Я через 2 недели уже обзавелась спонсором,
мне эта женщина с самого первого моего собрания пришлась по душе.

Но всё у каждого индивидуально, я, например, уже после недели почувствовала,
что как будто домой вернулась, что это моё, родное, мне необходимое.

У нас в группе есть женщина, которая уже 2 года ходит, а недавно спросила:
"А я одну только рюмочку на праздник, это же не считается". После этого повисла пауза...

Сроки никто не устанавливает, придет время, ты почувствуешь,
что тебе надо, тогда будешь действовать.
Спасибо, Павлуша! Привет автору! А ты почему свою темку не заведёшь? Надеюсь я тоже зашагаю))), нравится мне там, через день хожу, плюс ещё психолог на реабилитации, очень хочу пожить трезво, устала от своих запоев! Заходи ко мне в гости)!

Научится бы их чувствовать сильнее. Это было еле уловимо и больше осозналось после случившегося?
Научишься как только перестанешь воспринимать алкоголизм как нечто внешнее. Это часть тебя и к ней придётся научиться постоянно прислушиваться, что бы слышать именно внутри себя. Это самый главный навык позволяющий пережить и понять как не пить именно сейчас, а все остальное делает время, как мне кажется.

Назад
Сверху Снизу