Программа?...это просто мысли для себя, комментировать нет необходимости, я же больной и с ума все сходат по разному.
Алкоголизм как навязанная программа загружаемая в человека из различных источников информации, будь то сми, медицина, литература, разговоры между собой людей и тд.
Кто из алкоголиков не задумывался о том что вроде и пить начинали вместе и кол-во одинаковое и продолжительность? А один стал себя чувствовать хреново, а другой продолжает без особых последствий. Разные организмы, метаболизм и тд, возможно.
Я согласен с медицинскими показаниями, что происходят изменения в организме, но почему у всех по разному?
Может всё дело в той самой "программе" кто то её усваивает и деградирует, а кто то пропускает мимо ушей и продолжает жить как жил долгие годы?
Может всё дело в отношении к
алкоголю навязанному программой?
С детства нам говорили не пей много и часто, алкоголиком станеш!
Я, да низачто. Я буду контролировать. Следить за собой. Ы! Вот он протест, многократно самопоставленый.
Такие установки с примерами на окружение и родственников вдалбливались нам с детсва. Повторяли и повторяли нам родители и учителя желая нам только лучщего как им казалось.
Те в кого эта программа загрузилась, установилась, активировалась живут всё больше и больше обращая внимание на ужасы
похмелья. С каждым разом развивается потребность всё больше выпить, растет толерантность к алко. Программа докачивает новые обновления из любых средств информации.
Человек пьющий но никак не относящийся к алкоголизму даже не задумывается о последствиях и не выискивает ни каких путей к решениям, так как его это не волнует, да и именно по этому он не напивается до отключки. Внём нет программы заставляющей пить больше чем нужно.
Кому это всё нужно писать не стану.
Есть интересная книга в двух томах Внутренний Предиктор СССР "Мертвая вода", из которой можно вынести интересные умозаключения. И тогда, то, что я описал обретает смысл.