Сегодня узнала, что один из моих братьев собирается отмечать годовщину своей свадьбы у нас на даче. Его жена хотела снять красивое место загородом, но брат(видимо желая сэкономить деньги, так как он жлоб по жизни) настоял на том, чтобы отмечали у нас, типа так проще. Удобно экономить, особенно за чужой счёт, ведь готовить и убирать скорее всего придётся маме и мне. Так как людей будет много, всё это будет в огромных количествах. Я и так ненавижу бытовуху, а тут ещё и настроение будет 100 % ужасное, но мне придётся делать вид, что это не так. Мама, когда узнала об этом, сказала, что ей то проще было бы приехать на такси в арендованное место. Под арендованным местом, я подразумеваю место, где они в том году отмечали свадьбу.
В прошлом году, когда я узнала, что он женится, я плакала. На свадьбе я планировала нажраться в говно, но смогла напиться только до среднего(для меня) алкогольного опьянения. Когда они венчались(уже в другой день, позже), я даже не пришла, а всё отмечание просидела у себя в комнате. Мне это потом ещё долго припоминали.
Казалось бы, в чем проблема, почему такая бурная реакция?
Я ненавижу этого брата и не хочу, чтобы он кому-то ещё (помимо меня) испортил жизнь. Его жена взрослая девушка, это её выбор, но я очень боюсь и не хочу, чтобы у него были дети. Когда я узнала в том году о свадьбе, я подумала, что его девушка залетела, так как предупредили нас о свадьбе буквально за месяц до неё. Позже выяснилось, что это не так, но я слышала, что они хотят детей. Этот человек всё детство и почти весь подростковый возраст подвергал меня всевозможным видам насилия, я не думаю, что его новой семье в этом плане повезёт больше.
На свадьбе я прилично так выпила(по сравнению с остальными гостями) и физически могла бы пить и дальше. Остановилась я в тот момент, когда поняла, что за нашим столом(для родственников жениха) сидят только два человека – я и мой отец. Все танцуют, общаются, а я наливаю, пью и снова наливаю, без остановки. Причём отец выпил меньше меня, так как был за рулем. Я практически ничего не ела, только пила. Мне стало стыдно и я пошла на танцпол.
Потом я несколько раз вспоминала тот случай с родственниками. Один раз, когда я разговаривала с братом(не женихом) и выяснилось, что я выпила раза в 4 больше чем он.
(я из многодетной семьи, у меня четыре старших брата, я младшая в семье. Не знаю, как их лучше обозначать, по номерам что ли? Типа #1, #2, #3 и #4?)
И ещё было, что спустя несколько месяцев я говорила с мамой на тему
алкоголя. Она сказала мне: Знаешь как определить алкоголика? Он не ест, только пьёт.
Потом мы стали говорить про количество
алкоголя. Я привела в пример то количество, которое я выпила на свадьбе и сказала, что чувствовала себя нормально и вполне могла бы выпить ещё.
Она сказала: "ну, задумайся".
После этих разговоров я поняла, что по сравнению с "нормальными" людьми я реально много пью. До этого я сравнивала себя с людьми, которые пили больше меня. А тут выяснилось, что маме и брату хватает 1-2 бокалов вина за глаза и за уши.
В общем, я не знаю как пережить это мероприятие трезвой. Думала, что никогда больше не придётся.