Как я пытаюсь встать на путь исправления

Срыв.
Выпил пива. Совсем мало, одну бутылку слабого, но счётчик обнуляю. Стыдно и больно, и страшно - что не могу себя сдержать.
Пусть это будет для меня уроком.

Корю себя за срыв. Думаю.
Выпил одну бутылку, потом вторую, думал, что в запой уйду. Сдержался и не стал продолжать.
Фенибут и амитриптилин плохо борятся с тягой, амитриптилин лучше.
Буду искать то, что убьёт тягу. Впрочем, теперь у меня опять почти месяц отдыха, прежде чем тяга вернётся.
Из плюсов: на силе воли выпил мало, хотя очень хотелось.
Отходняков почти не было.
Изберу иную стратегию: буду пить когда уж совсем невтерпёжь, редко, мало, без опохмелов.
В идеале бы вообще бросить.

Да блин! Ну как же обидно!
Мне вообще херово, но я держусь. Я в инфекционке с внучкой отлежала. Курить нельзя было. Вот было тяжко. Я пачку обнюхивала. Но курить бросить я не зарекалась. Восемь дней не курила, из больницы вышла - и курить. было нехорошо, но курить я и не собиралась бросать.
А вот пить не буду.
Из принципа!

Да блин! Ну как же обидно!
Да, обидно, но меня кое-что порадовало - я впервые за несколько лет смог остановиться, выпив совсем немного. Остановился осознанно, хотя продолжить "веселье" очень хотелось
Я в инфекционке с внучкой отлежала
О, надеюсь, с внучкой уже всё в порядке?
А вот пить не буду.
Из принципа!
Вы молодец! Уверен, что за это решение вас отблагодарят и ваш организм, и внучки. 😄

А вот у меня сдвинулось дело с никотином - снизил до пяти употреблений в день, вечером сигареты (я очень не люблю табачный дым) и зопиклоном - снизил до одной таблетки.
Учусь сайтостроительству - пока на локальном сервере, вроде, получается 😄 Начал понемногу учить язык программирования Python, дело идёт туго, не могу себя заинтересовать. Частично последовал вашему совету (про робота для соседского мальчика) и собрал из старого железа терпимый компьютер для девочки, живущей не очень далеко. Она хорошая и толковая, но родители - алкоголики с ЕУ, эту девочку мамка моя то прикармливает, то обстирывает, несколько раз даже ночевать оставляла. Собрал комп, нашёл старый монитор, отнёс, показал как пользоваться. Интернета у них, понятно нет, но я накидал образовательные программы и детские фильмы на свой вкус. Поговорил с её родителями - чтобы компьютер не вздумали сломать, она поняли, вроде. Дома срач у них конечно, тоже мотивирует расстаться со спиртным. Девчонку жалко очень, я вообще детей очень люблю.
Главные мои проблемы:
1. Все друзья и знакомые - алкоголики. Перестал общаться. Теперь одиноко.
2. Женщину себе найти не могу - мало кто нравится, хотя претенденток много, я по местным мерках завидный жених, но вот потенциальные пары: либо уже спившиеся, либо совсем молоденькие девушки, мечтающие сбежать из алкосемей.
Начал потихоньку узнавать насчёт репатриации в Германию, все родственники давно уехали. Но сначала нужно победить алкоголь.
Что касается алкоголя - свой срыв считаю даже хорошим. Он мне показал, что даже если сорвусь - смогу остановиться после первой пары бутылок пива. Влечение исчезло, буду держаться. И не буду бояться срывов на этом тяжёлом пути, я могу себя, оказывается, остановить силой воли.
Фенибут не помог от тяги, зато дал прекрасную работоспособность - я расчистил розарий, убрался в мастерской. Девочка, которой сделал компьютер, приходит чаще, просто сидит в мастерской и смотрит как я работаю. Болтаем ни о чём, всё лучше, чем алкокомпания. Глядя на неё тоже хочется своих детей завести.
Я не изменил своего решения - я намерен прекратить пить вообще, отказаться от алкоголя. Да сорвался. Но пусть будут такие контролируемые срывы, редко. Употребляю амитриптилин когда одолевает депрессия
О фильмах: всем на отходняках и вообще завязавшим, рекомендую забавный и лёгкий детский фильм https://www.kinopoisk.ru/film/566747/

Привет, Эник!
Как видишь, я тоже не смогла сдержаться. Но это не срыв. Срыв - это когда на большом сроке. А у нас - это просто продолжение пьянки. Ну ничего, идем дальше. Жизнь на этом не заканчивается. Наш эпизод - это не точка, а многоточие. И дальше будет много хорошего и интересного.

Эник, привет!
Пришла к тебе в гости, а ты даже чаем поить не хочешь. Варенье не прошу, чайный пакетик у меня с собой. Кипяточку бы, а? 😳
Вот чай, вот печеньки. 👼
Я честно говоря огорчён своим срывом. Так с помпой зарёкся пить и так быстро не удержался.
Ладно, отступать некуда - позади канава, будем дальше пытаться вылезти из алкогольного болота в волшебный лес реальности 😄

Привет!
Ну слава Богу, а то я чегой-то разволновалась.
Я тоже немного огорчена тем, что не сдержалась. Но ничего. Я всегда вспоминаю :"Нас имел...т, а мы крепчаем!"
У тебя срок трезвости больше, чем у меня, и ты мужчина 😳
Так что поручаю тебе ответственность за меня. Бери меня за руку, и веди старушку за собой в светлое будущее. Я на тебя и твою поддержку надеюсь.

Так что поручаю тебе ответственность за меня. Бери меня за руку, и веди старушку за собой в светлое будущее. Я на тебя и твою поддержку надеюсь.
Ой-ой. 😄 Мне пока самому бы устоять.
Но вот после срыва мне как-то спокойнее стало, несколько дней вообще о выпивке не думаю.

Держусь. Перестал метаться в срочном поиске новых увлечений и волшебных таблеток, убирающих тягу. Стало спокойнее. Никаких потрясений, вроде, не ожидается. Тяга появляется иногда на несколько минут, лишь один раз пришлось приложить усилия чтобы противостоять ей.

Держусь. Перестал метаться в срочном поиске новых увлечений и волшебных таблеток, убирающих тягу. Стало спокойнее. Никаких потрясений, вроде, не ожидается. Тяга появляется иногда на несколько минут, лишь один раз пришлось приложить усилия чтобы противостоять ей.
Молодец. Продолжай держаться, со временем тяга ослабнет, станет легче. Все у тебя получится.

От Зопиклона получилось освободиться?
Пока нет. Удаётся постепенно снижать дозу. Сейчас три четверти таблетки на ночь. Засыпать получается, но часто просыпаюсь очень рано, не высыпаюсь. Когда сон нормализуется урежу ещё на четверть таблетки.

Пока нет. Удаётся постепенно снижать дозу. Сейчас три четверти таблетки на ночь. Засыпать получается, но часто просыпаюсь очень рано, не высыпаюсь. Когда сон нормализуется урежу ещё на четверть таблетки.
Постарайся всё таки с него слезть. Для меня отмена зопиклона превратилась в кошмар и двухнедельную бессонницу ☹️
После чего я побежал искать спасения у врача психотерапевта-нарколога, так как спать не мог вообще

Постарайся всё таки с него слезть. Для меня отмена зопиклона превратилась в кошмар и двухнедельную бессонницу ☹️
После чего я побежал искать спасения у врача психотерапевта-нарколога, так как спать не мог вообще
Я очень медленно и постепенно слезаю. Пока всё идёт хорошо. Во всяком случае, нет никаких страшных побочек от понижения дозы, чуть дольше засыпаю.
А ты резко бросил?

Я очень медленно и постепенно слезаю. Пока всё идёт хорошо. Во всяком случае, нет никаких страшных побочек от понижения дозы, чуть дольше засыпаю.
А ты резко бросил?
Да, бросил резко и чуть с ума не сошел то ли от бессонницы, то ли синдром отмены.
Я еще заметил, что этот препарат как то настроение портит

Да, бросил резко и чуть с ума не сошел то ли от бессонницы, то ли синдром отмены.
Резко бросать его нельзя ни в коем случае.
Я еще заметил, что этот препарат как то настроение портит
Я когда начал принимать у меня каждую ночь были если не кошмары, то неприятные сны.
Потом сны нормализовались.
Сейчас, когда снижаю дозу, стали наоборот сниться приятные сны.

Эник, привет!

Ну вот, меня сомнолом напугал так, что я моментально выплюнула эту каку. И никаких особых мучений не заметила. Две-три таблетки валерианы и пару таблеток глицина под язык перед сном - и через полчаса вырубаюсь. Да, еще. У меня в телевизоре функция выключения есть. Ставлю на полчаса, убавляю звук до минимума, ставлю какую-нибудь политическую передачу - и под монотонный бубнёж засыпаю.

Назад
Сверху Снизу