Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В точку, я уже в четверг себе внутри разрешил, что в пятницу скорее выпью.
Хотел попробовать себя еще разочек.
У Стеца это называется "терапевтический срыв". У меня последний (надеюсь)) был в этой теме

Левый скайп никак? :) Прикол в том, что посещение групп - это общение, а программа шагов - набор вполне конкретных действий.
Само общение с трезвыми алкашами - это хорошая поддержка, но не лечение.
А что, в левом скайпе лиц не видно? Не буду мучить вас, честно, пока этот метод не подходит. Домой вернусь, может попробую.
Здесь не могу.

Тебе хотели сказать, что ты и в прошлый раз тоже самое говорил и настрой был боевой. Однако ты решил что ты сильнее и можешь выпить. на что ты рассчитывал когда выпил? Ты же понимал что улетишь минимум на пару дней. и вылез из за страха что тебя уволят. если бы было можно не ходить на работу и жена бы водку не выливала, пил бы до сих пор.
Ну ты же знаешь ответ, на этот вопрос, хотел попробовать себя еще раз. Видно не принял я свое бессилие всерьез, решил еще раз рискнуть.
Верно говоришь, был настрой боевой, но сдулся.
Сейчас ты мне предлагаешь не без настроя, сразу сдаться? Что мне сейчас нужно делать по твоему? Ну кроме скайпов. Посоветуй, я постараюсь внять твоему совету.

А что, в левом скайпе лиц не видно? Не буду мучить вас, честно, пока этот метод не подходит. Домой вернусь, может попробую.
Здесь не могу.
А зачем тебе лицом светить, чудак-человек?)) это вовсе не обязательно, можно просто говорить и слушать

А зачем тебе лицом светить, чудак-человек?)) это вовсе не обязательно, можно просто говорить и слушать
Разве, без видео можно что ли? я думал, там в обяз нужно визуальный контакт устанавливать.
Это уже интереснее.

Ок, на днях попробую связь сделать. тут и с интернетом же траблы, особенно на видеосвязь. но в телефоне через ВПН пробивает вроде, по крайней мере вотсап работает, правда плохо.

ДА вот я верю в это! Но почему нельзя без посещений групп и скайпов. Почему нельзя это здесь обсуждать и проговаривать?
Привет Лорд. Нельза потому что само по себе посещение АА, это тоже не шаг к выздоровлению. Это шаг к объединению, не более того. А что бы качественно работать с проблемой, надо работать с наставником по шагам. На счёт, почему нельзя здесь? Честно? Да потому что ты не будешь. Ты алкаш лентяй), ты не хочешь работать, ты хочешь хитро съехать). По этому тебя и тянет дистанционно выздоравливать. Ты говоришь, "Хочу бросить пить" тебе отвечают "Иди и делай" а ты??))) Ой, ну нифига се, как это сложно.. ходить куда-то там надо, ещё слушать кого-то.. Ну посмотри поавде в глаза, много ты смог сделать сам? Можешь ли ты вообще доверять себе в вопросе самостоятельности?

Разве, без видео можно что ли? я думал, там в обяз нужно визуальный контакт устанавливать.
Это уже интереснее.
Конечно можно. Это же анонимное общество. Плюс все понимают что видео можно записать и тд. Да и интернет не у всех видеосвязь поддерживает.

Привет Лорд. Нельза потому что само по себе посещение АА, это тоже не шаг к выздоровлению. Это шаг к объединению, не более того. А что бы качественно работать с проблемой, надо работать с наставником по шагам. На счёт, почему нельзя здесь? Честно? Да потому что ты не будешь. Ты алкаш лентяй), ты не хочешь работать, ты хочешь хитро съехать). По этому тебя и тянет дистанционно выздоравливать. Ты говоришь, "Хочу бросить пить" тебе отвечают "Иди и делай" а ты??))) Ой, ну нифига се, как это сложно.. ходить куда-то там надо, ещё слушать кого-то.. Ну посмотри поавде в глаза, много ты смог сделать сам? Можешь ли ты вообще доверять себе в вопросе самостоятельности?
Привет! У меня уже есть наставник, по крайней мере сказал, что поможет с первым шагом. Дальше посмотрит, он найдет другого наставника или может продолжит сам.
Первые задачи, чтобы сделать первый шаг он мне определил. Справлюсь, будем с ним говоришь дальше.
А что АА спикерские выступление не помогают? конечно в одни ворота.

Плить, а жизнь то налаживается. Одну свою крупную проблему на работе разрулил. Кажется Бог еще самый последний шанс дает.

АА это барахтания, срывы, снова страдания и т.д. А столб это конечная (которая рано или поздно всех ожидает), без никаких мучений, разве только на секунду. И столб дает гарантию, что ты больше ни себе ни окружающим не причинишь боль.
А почему так? Почему барахтанья, срывы и т.д? Барахтаются там, в большей степени, хитрецы. Которые всё время хотят что-то недоделать, работают в пол силы. А с другой стороны, а сейчас ты что не барахтаешся? Нет срывов? Или вот эта интересная мысль, что надо в столб въехать.)) О чём она говорит? О слабости, не так-ли? А знаешь откуда слабость растёт? Из эго. Я всё равно сделаю ПО СВОЕМУ! Или вылечусь ПО СВОЕМУ, или умру но ПО СВОЕМУ! вот хватит по своему делать, не работает оно, не ужели не понятно?)

Привет! У меня уже есть наставник, по крайней мере сказал, что поможет с первым шагом. Дальше посмотрит, он найдет другого наставника или может продолжит сам.
Первые задачи, чтобы сделать первый шаг он мне определил. Справлюсь, будем с ним говоришь дальше.
А что АА спикерские выступление не помогают? конечно в одни ворота.
Помогают если ты честен с собой. Если готов признать все свои недостатки. Сказать себе что я не самый сильный, далеко не самый умный, я лентяй, эгоцентрик, я хитрец, я ищу лёгкие пути. Если получится спокойно себе в этом признаться, и разобрать, где и как это всё работает, то мне верится, что можно попробывать дистанционно. Но инфу надо грести лопатой! Я вот 4 месяца здесь находясь, только неделю назад нашла человека, который мне, объяснил всё это на моём языке. Кстати ААшник. Григорий Т. Теперь слушаю каждый день его. Здесь я таких персонажей не встретила, что бы так объясняли. Он мне многое с ног на голову перевернул. Жаль раньше ни кто не посоветовал. Вот сейчас реально мысли на место встают. Очень рекомендую! Прям ОЧЕНЬ!

А почему так? Почему барахтанья, срывы и т.д? Барахтаются там, в большей степени, хитрецы. Которые всё время хотят что-то недоделать, работают в пол силы. А с другой стороны, а сейчас ты что не барахтаешся? Нет срывов? Или вот эта интересная мысль, что надо в столб въехать.)) О чём она говорит? О слабости, не так-ли? А знаешь откуда слабость растёт? Из эго. Я всё равно сделаю ПО СВОЕМУ! Или вылечусь ПО СВОЕМУ, или умру но ПО СВОЕМУ! вот хватит по своему делать, не работает оно, не ужели не понятно?)
Да я все понял, не работает по моему. И я доверился человеку, который имеет опыт выздоровления (ремиссии). Который был в АА. Вот, я признал свое бессилие, и отдаю свою волю ему в руки. Он будет говорить, я буду делать. Говорю же, задачу он мне первую определил.
Катя, хорошо пишешь, а почему счетчик маленький?

Кстати, вчера ночью тоже Григория Т. слушал, сперва его свой рассказ, потом он какого то американца озвучивал.
А ты Григория слушаешь через Ютуб или ты с ним связываешься через скайп, не понял?

Да я все понял, не работает по моему. И я доверился человеку, который имеет опыт выздоровления (ремиссии). Который был в АА. Вот, я признал свое бессилие, и отдаю свою волю ему в руки. Он будет говорить, я буду делать. Говорю же, задачу он мне первую определил.
Катя, хорошо пишешь, а почему счетчик маленький?
)). Потому что я ни чем от тебя не отличаюсь))). Вот прям по первому предложению, понятно, что понял не правильно). Ок, ты признал своё бессилие, а какой вывод? За чем ты его признал? Что теперь с этим делать?)) Есть у тебя ответ?

Кстати, вчера ночью тоже Григория Т. слушал, сперва его свой рассказ, потом он какого то американца озвучивал.
А ты Григория слушаешь через Ютуб или ты с ним связываешься через скайп, не понял?
Я просто в Яндексе забила "Спикерские и семинары Григория Т." Сейчас слушаю традиции. Кажется что там много воды, но это далеко не так. Все истории и люди на которых он ссылается, это по крупицам, даёт правильное понимание на каждую твою мысль, на каждое восприятие в той или иной ситуации. Сейчас я не посещаю АА, пока не посещаю, но заходила). Не разобралась в программе, тоже отрицала её, надо же сначала своё Я вытащить)). Вот сейчас как раз и перестраиваю своё мышление, по поводу программы. И жизни в целом.

)). Потому что я ни чем от тебя не отличаюсь))). Вот прям по первому предложению, понятно, что понял не правильно). Ок, ты признал своё бессилие, а какой вывод? За чем ты его признал? Что теперь с этим делать?)) Есть у тебя ответ?
Ну 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой. Это первый шаг.
А потом пойдет второй, мне сказали не торопиться, и сперва отрезветь как положено, и сделать это первый шаг обдумано на трезвую голову.
Пока только трезветь.

Ну 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой. Это первый шаг.
А потом пойдет второй, мне сказали не торопиться, и сперва отрезветь как положено, и сделать это первый шаг обдумано на трезвую голову.
Пока только трезветь.
Всё так, но ты тут же достал свою хитрость-изворотливось и ловко переложил всю ответственность, на своего наставника). "И отдаю свою волю в его руки. Он будет говорить, я буду делать." Вот что он будет говорить, ты конечно должен делать, но волю свою, надо ВС отдавать, а не наставнику. Так ты просто перекладываешь ответственность на другого человека. Если потом сорвёшся, будет кого винить, да ещё и мнение появится что программа не работает. Вот она мелочь, которую надо замечать. А отдав себя в руки ВС, ты подсознательно понимаешь что не видеш того на когт переложить, визуально не видишь. Это подталкивает к тому, что надо всё таки, что-то хоть чуть -чуть делать. Это психология). Нельзя на живого человека перекладывать.

Нельзя на живого человека перекладывать.
Я говорю про наставника, как про эфемерное существо. Что то типа ВС, наставник это человек, но его мне ВС послал же. Поэтому я отдаю свою волю в его руки, то есть ВС. Ну не суть, на наставника батон крошить не собираюсь, он еще вчера сказал то, что я вчера не выпил, это не он меня уговорил, а я сам принял решение.
Поэтому скинуть на наставника не получится, никак, он говорит, я делаю. Сделал неправильно, сорвался, полностью сам виноват.

Я говорю про наставника, как про эфемерное существо. Что то типа ВС, наставник это человек, но его мне ВС послал же. Поэтому я отдаю свою волю в его руки, то есть ВС. Ну не суть, на наставника батон крошить не собираюсь, он еще вчера сказал то, что я вчера не выпил, это не он меня уговорил, а я сам принял решение.
Поэтому скинуть на наставника не получится, никак, он говорит, я делаю. Сделал неправильно, сорвался, полностью сам виноват.
Значит я не так поняла). Да и когда трезвости так мало, ещё настроение прыгает). Но ты точно на верном пути, а можно без АА или нет, время покажет, пока не задавайся такими вопросами, зачем тебе лишняя заморочка)). Поможешь всё равно в первую очередь сам. Вот об этом не забывай).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу