Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не выдумывай того, чего нет. Все в твоей голове. И тебе просто надо решить какую мысль там думать)
Я ведь могу думать, что я алкоголичка поэтому и пью, а могу думать: я алкоголичка, поэтому не пью)

Надо разделить понятия, правильно Ириша пишет.
Есть желание выпить (упороться...гыгы ), желание выключиться, изменить сознание - это одно. Это состояние можно контролировать - бежать на форум, потрындеть с трезвыми алкашами, сожрать что-нибудь, выпить много б/а жидкости, помолиться...много способов. И это состояние и есть саморазвод башки.
А тяга, это когда ты выпил одну рюмку и всё!!!...понеслось. Ты не можешь остановиться, не можешь контролировать - это и есть ТЯГА!
Ее величество тяга))) Когда все похрен, на всё наср..ать. Ты думаешь, что выпьешь одну-две рюмки, но фик там. Вот вспомни это состояние, когда ты немного выпил и в тебе прямо жажда - еще-еще-еще...Это тяга.

А когда еще трезвый и хочешь выпить, это просто хочешь. Это можно прекратить, в отличии от тяги.

А когда еще трезвый и хочешь выпить, это просто хочешь. Это можно прекратить, в отличии от тяги.
Ммм...
Я тягу от желания не отличал, считал они синонимы... Думал бывает просто тяга, сильная тяга и непреодолимая тяга.
Ладно, буду знать, что вчера у меня было желание выпить (как написали - упороться) и я побежал на форум потрындеть с трезвыми алкашами, помогло вроде. Хотя желание всего на 6-7 баллов было по 10ке. Жду, когда придет десяточка!
А что нет людей, кто тягу смог остановить, вот выпил несколько рюмок, понеслась тяга, а человек берет и не пьет дальше? Это я так, с научной точки зрения интересуюсь, на себе опыты ставить не собираюсь )))

И ваще, мне кажется перманентное желание страшнее разовой тяги. Разовую на зубах можно пережить, а вот когда желание постоянно внутри тебя ноет, тут потяжелее будет.
Сразу говорю, это не саможалость, просто обсуждаю тему...
У меня ваще сейчас даже желания нет.

• .
Реакции: kam
Ммм...
Я тягу от желания не отличал, считал они синонимы... Думал бывает просто тяга, сильная тяга и непреодолимая тяга.
Ладно, буду знать, что вчера у меня было желание выпить (как написали - упороться) и я побежал на форум потрындеть с трезвыми алкашами, помогло вроде. Хотя желание всего на 6-7 баллов было по 10ке. Жду, когда придет десяточка!
А что нет людей, кто тягу смог остановить, вот выпил несколько рюмок, понеслась тяга, а человек берет и не пьет дальше? Это я так, с научной точки зрения интересуюсь, на себе опыты ставить не собираюсь )))
ну получалось иногда
Но чаще нет. Да и одного раза достаточно бывает, что последствия разгребать год.

Надо разделить понятия, правильно Ириша пишет.
Есть желание выпить (упороться...гыгы ), желание выключиться, изменить сознание - это одно. Это состояние можно контролировать - бежать на форум, потрындеть с трезвыми алкашами, сожрать что-нибудь, выпить много б/а жидкости, помолиться...много способов. И это состояние и есть саморазвод башки.
А тяга, это когда ты выпил одну рюмку и всё!!!...понеслось. Ты не можешь остановиться, не можешь контролировать - это и есть ТЯГА!
Ее величество тяга))) Когда все похрен, на всё наср..ать. Ты думаешь, что выпьешь одну-две рюмки, но фик там. Вот вспомни это состояние, когда ты немного выпил и в тебе прямо жажда - еще-еще-еще...Это тяга.

Супер! Я тоже не делала различий между этими понятиями.

Ну удовольствие хоть получил?
В пятницу где то первые полчаса-час кайфанул, прям фонтан счастья и т.д.
Потом в субботу утром похмелился, тоже было неплохо.
А потом уже все, началась расплата.
Воскресенье не помню, как день прошел, вроде спал, пил, спал, пил.
В понедельник ели себя потащил на работу, вечером хотел чуть похмелиться, боль снять. Но тут один господин посоветовал пережить все на зубах.
Пережил на зубах...
Вообще, перед тем как "сдуться" думал нормальное такое удовольствие будет после некоторого воздержания. А фигушки, после первой рюмки стремительно ворвался в пьянку, даже не распробовал, просто провалился в этот омут и наступил понедельник.

Тут на форуме, когда я появилась, знаешь, как говорили - пить ты, может быть, и не бросишь, но удовольствие мы тебе отобьем.)

Тут на форуме, когда я появилась, знаешь, как говорили - пить ты, может быть, и не бросишь, но удовольствие мы тебе отобьем.)
И как они это сделали или собираются сделать - отбивать удовольствие?

И как они это сделали или собираются сделать - отбивать удовольствие?
Ну, это образное выражение.
Ты же попал на этот форум, значит проблему осознал, плюс тут море разной информации к размышлению. По любому - пить так беспечно, как раньше, уже не получится.

Ну, это образное выражение.
Ты же попал на этот форум, значит проблему осознал, плюс тут море разной информации к размышлению. По любому - пить так беспечно, как раньше, уже не получится.
Даа, по глупости думал - почитаю сайт, поумнею и быстро вылечусь и бай бай скажу алкашам ))) Но видимо так легко отскочить не получится.
Но вроде есть люди, которые продолжают беспечно пить - МарТи, Серега 1975, Миша1985, ну я не всех знаю еще.
Я надеюсь, что с этим форумом смогу изменить свою жизнь. Мне тут один человек помогает, у него прям хорошо получается. Вчера отговорил выпить вечером. Правда мучился я ой ой ой как сильно.
Я ААшником жестко отвергал, как сектоподобную организацию, а сам всю ночь слушал их спикерские.
Видимо уже нет места бахвальству и выпендрежу, наступила жесткая реальность.

Я тоже много лет АА сектой считала.
Вот, досчиталась, теперь в АН хожу)

Даже если программа тебе не зайдёт, там действительно есть, что послушать, то, что на сердце ляжет. Вот стопудофф))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу