Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не, про использовать все шансы остаться на работе, найти лучшую и уйти, плюнув в литсо "добрым самаритянам". В противном случае, плохих вариантов развития событий, к сожалению, больше. Тема "Ежика в тумане" где-то очень близко к твоей, кмк. :-(
Спасибо, почитаю

Неоднократно, приходя на группу в хорошем настроении я выходил в тоске и депре и, разумеется, немедленно выпивал. Не знаю, почему так

а пытался разбираться почему так?
может тебе к наркоманам походить, мне у них больше нравилось :-D

может тебе к наркоманам походить, мне у них больше нравилось :-D
Кстати, да, жгут ребята, много смеются, прикалываются, но и маты бывают, в общем экспрессивно
В общем не заскучаешь, да и молодые они в основном ребята
Я была как-то на группе, она поздно вечером проходит- так они свет выключают и свечу зажигают, сидишь в темноте- романтика
АУ у алкоголиком, да бывает довольно уныло
а иногда хочется просто отвлечься и получить заряд бодрости и позитива
еще есть смешанный формат АНА (анонимные наркоманы и алкоголики)- тоже молодые в основном
можно представляться не "алкоголик", а зависимый

Привет, Кирилл!
Как ты?
вижу, счетчик поставил- молодец
как со спонсором разрешилась. продложаешь шагать?

раздражение обида зависть. джентльменский набор)
учитывая, что при посещениях сухой срок пяти дней не превышал, наверно это объяснимо) поэтому пока решил не ходить, пару другую недель может продержусь, нервы подуспокояцца, вернусь

Кстати, да, жгут ребята, много смеются, прикалываются, но и маты бывают, в общем экспрессивно
на сснп ходят же два алконарка, один чет там 19 лет трезвый. так их обоих вечно удалиться просят :-D еппнутые. но веселые, да

как со спонсором разрешилась. продложаешь шагать?
привет, Лен, да какие шаги. я плюнул и почти две недели квасил (вот это неожиданность :-D ).
в понедельник в очередной раз вылил почти литр вотки. выкинул пакет "вина" и две бутылки пива.
и воодушевившись этим "мужественным" :-D поступком пока терплю. выпить хочется постоянно. но набросал некий план и пока терплю. аж 3 дня :-D
надеюсь и дальше смогу. но блин, сколько ж раз это было
даст Бог если месяц выдержу вернусь к программе. а пока от посещения собраний воздерживаюсь

Хороший Поступок.
Алкотварь Поступки не любит.Шугается.

слушай, Кирилл, а что ты делал первый раз, когда бросил на месяц почти?

слушай, Кирилл, а что ты делал первый раз, когда бросил на месяц почти?
На форуме то? Сопсно особо ничего, энтузиазма тогда хватило. Ненадолго, правда
Когда в 18 лет месяц не пил, у меня тогда хобби было. Я на гитарке бренчал. Через полгодика бренчания решил заняться этим серьезно и составил план. Сколько спать, сколько заниматься, когда работать и тд. По армейски так почти. И непреклонно следовал. И получалось)
Это было круто на самом деле. Потом я с кем то забухал ( а мне ж тогда и в голову не приходило что мне бухать нельзя) и как то расслабился и так и не смог/не захотел вернуться к прежнему режиму. Это ж тяжело, напрягаться надо.

не, не на форуме, а вообще. я к тому, что может тебе по этой же схеме опять попробовать?)

У человека с котом и такими взаимопомогателями как Мормыш и Скучатель всё должно получиться непременно)
По факту - саморефлексия есть, телодвижения есть, идёт базисное накопление. Тут главное не упустить момент, когда явно и бесповоротно начнётся деградация.

джентльменский набор)

не попьёшь до щелчка и отвалится само
раньше как - ну что кругом за *уйня, кто *ля все эти люди - фейспалм, закатываешь глаза и в бутылку
а сейчас - ну что кругом за *уйня, кто *ля все эти люди - фейспалм, ржёшь и... не пьёшь. вуаля)

не, не на форуме, а вообще. я к тому, что может тебе по этой же схеме опять попробовать?)
За 10 лет я много раз пытался восстановить тот режим) ну сейчас есть мотивация (не сдохнуть)

По факту - саморефлексия есть, телодвижения есть, идёт базисное накопление. Тут главное не упустить момент, когда явно и бесповоротно начнётся деградация.
Миса, пасиб за поддержку) ток я не понял. Второе - следствие первого?

привет, Лен, да какие шаги. я плюнул и почти две недели квасил (вот это неожиданность :-D ).
в понедельник в очередной раз вылил почти литр вотки. выкинул пакет "вина" и две бутылки пива.
и воодушевившись этим "мужественным" :-D поступком пока терплю. выпить хочется постоянно. но набросал некий план и пока терплю. аж 3 дня :-D
надеюсь и дальше смогу. но блин, сколько ж раз это было
даст Бог если месяц выдержу вернусь к программе. а пока от посещения собраний воздерживаюсь

Я думаю насиловать себя не нужно программой, должна готовность быть и желание, что ли
толку что я писала и бросила, тяжело это психологически было мне. и со спонсором было как-то напряженно, она независимая от алко, соза была
вот то , что выпить хочется постоянно не очень хорошо, конечно
ты думаешь у тебя физ. зависимость или больше психологическая составляющая?
В реале есть человек, с которым можно проблемами поделиться, страхами итп?
я сама за эти 9 дней чуть не выпила- но ограничилась слезами, соплями и успокоительным. но и конечно общение с подругой по несчастью.звонки.
на меня мои проблемы давят и хочется тоже убежать от них по привычке в развлекуху- но осознание ,что потом будет еще хуже останавливает пока от первой рюмки
но это пока, для себя я поняла, что с моим отсутствием силы воли нужны костыли типа тетурама.
сама себе не верю уже. сама не куплю бухло может, но если на халяву. да "элитный" -не удержусь боюсь

В голове сейчас постоянно крутиться строчка из песни- "жизнь не сахар, а смерь нам не чай"
вот причем тут чай я не пойму, про сахар понятна метафора, а чай и смерть как связаны?

Миса, пасиб за поддержку) ток я не понял. Второе - следствие первого?

Нед. Первое карашо, второе плохо. Это к тому, что если сразу тормознуть всё же не удалось, главное не пропустить точку невозврата.
У меня был период резкого усугубления ситуации уже во время пребывания на форуме, но на мозги капало, капало, капало и таки сработало.
Т.е. всё же лучше укреплять матчасть даже и срываясь, чем просто бухать)
Я ввалилась сюда когда по синьке, завязывать вообще не собиралась, хотела умеренно и без последствий научиться (причём в КУ заглянула не больше десятка раз уже года через полтора после реги :-D ), но стала пробовать трезветь - сроки были по паре-тройке месяцев, год после отделения аддиктивных состояний на подшивке. Срывы были совершенно ужасные как правило. Проскочить мож пару раз удалось на халяву. После последнего почти месячного лютого запоя решила - всё, с меня хватит. Вот не "иначе сдохну", не "так жить нельзя", не ещё что-то из категории биения себя в грудь кулаком. А просто - мне достаточно) Ну и всё из теории накапанной на мозги в ход пошло. Дневников не веду, на собрания не хожу, вообще нихера давно не делаю - мне норм)

ПЫСЫ: будешь вести себя как дебил - приду пинать :-D

Тут главное не упустить момент, когда явно и бесповоротно начнётся деградация.
Это к тому, что если сразу тормознуть всё же не удалось, главное не пропустить точку невозврата.
Как определить, что близка точка невозврата?

Или ещё хлеще, что ты её уже проскочил???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу