Не. Совсем припрет - позвоню.
Пока сложно переступить через себя и позвонить совершенно незнакомому человеку. Наверно, было б проще, если б мне позвонили с просьбой поддержать.
Как это вообще происходит?
Сюрик, приветы !)
Это происходит так - берёшь и звонишь .
Не факт , что станет легче от звонка ))
Но!
Это только по началу .
Алкоголикам абсолютно необходим навык , который у них напрочь отсутствует -
просить помощи . Не манипулировать людьми , не клянчить деньги на бухло , не вести бестолковые беседы
в стиле тыменяуважаешь , не выделываться , поднимая себе самооценку за счёт других . Это каждый из нас чемпион и мастер в таких делах . А именно открыто и честно попросить помощи в ситуации , где сложно справиться одному -сильное эмоциональное напряжение, тяга , какие то вопросы , которые мучают и не отпускают мыслежевачку из головы .
И просить помощи надо учиться .
Не думать за других -ой, а чо это я буду отвлекать человека, он там может моеццо а я со своим « наступили на ногу в метро и я сижу и 5 остановок
мысленно расчленяю этого урода»
Для тебя очень , очень важно проговорить этот абстинентный бред , что бы не копилось напряжение .
А человек на том конце - скажет спокойно что не может разговаривать , если ему некогда . Или трубу не возьмёт , так тоже бывает .
Или тож напару пробредит )) , так тоже случается , он не идеален и тож зависимый алкоголик .
Но у тебя всегда есть телефонов -список . И выбор !
Представляешь ? У трезвого чувака появляется выбор !!!
И главное - думать о себе и своей трезвости .
Это ничего общего не имеет с эгоцентризмом . Это здоровый эгоизм выздоравливающего .
На первом этапе важно любыми путями остаться трезвым . Звонок и страх перед ним -ничто по сравнению с очередным
запоем .
А когда начнёшь общаться , увидишь какие чудеса будут случаться .
Главное трезвым быть и следить за собой .
Потом , когда найдёшь спонсора, будет легче .
И вообще , все только начинается . )
Молодец !