Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот если бы например у Профессора прорвало, вот тогда да :-D
Если бы у бабки были определённые признаки, то она была бы дедкой.
А пока прорвало у Сюрреалиста, да и Санту, периодическим, прорывает, вплоть до бана на НД.))

Не. Совсем припрет - позвоню.
Пока сложно переступить через себя и позвонить совершенно незнакомому человеку. Наверно, было б проще, если б мне позвонили с просьбой поддержать.
Как это вообще происходит?
Сюрик, приветы !)
Это происходит так - берёшь и звонишь .
Не факт , что станет легче от звонка ))
Но!
Это только по началу .
Алкоголикам абсолютно необходим навык , который у них напрочь отсутствует -
просить помощи . Не манипулировать людьми , не клянчить деньги на бухло , не вести бестолковые беседы
в стиле тыменяуважаешь , не выделываться , поднимая себе самооценку за счёт других . Это каждый из нас чемпион и мастер в таких делах . А именно открыто и честно попросить помощи в ситуации , где сложно справиться одному -сильное эмоциональное напряжение, тяга , какие то вопросы , которые мучают и не отпускают мыслежевачку из головы .
И просить помощи надо учиться .
Не думать за других -ой, а чо это я буду отвлекать человека, он там может моеццо а я со своим « наступили на ногу в метро и я сижу и 5 остановок
мысленно расчленяю этого урода»
Для тебя очень , очень важно проговорить этот абстинентный бред , что бы не копилось напряжение .
А человек на том конце - скажет спокойно что не может разговаривать , если ему некогда . Или трубу не возьмёт , так тоже бывает .
Или тож напару пробредит )) , так тоже случается , он не идеален и тож зависимый алкоголик .
Но у тебя всегда есть телефонов -список . И выбор !
Представляешь ? У трезвого чувака появляется выбор !!!
И главное - думать о себе и своей трезвости .
Это ничего общего не имеет с эгоцентризмом . Это здоровый эгоизм выздоравливающего .
На первом этапе важно любыми путями остаться трезвым . Звонок и страх перед ним -ничто по сравнению с очередным запоем .
А когда начнёшь общаться , увидишь какие чудеса будут случаться .
Главное трезвым быть и следить за собой .
Потом , когда найдёшь спонсора, будет легче .
И вообще , все только начинается . )
Молодец !

Еля, спасибо за развернутый ответ!

Не. Совсем припрет - позвоню.
Пока сложно переступить через себя и позвонить совершенно незнакомому человеку. Наверно, было б проще, если б мне позвонили с просьбой поддержать.
Как это вообще происходит?
Расскажу как это у меня происходило. Звонишь или текстаешь, спрашивая как дела у того человека, как он справляется сегодня. Работает это очень просто: чем меньше мы находимся в своей собственной голове, мусоля свои дерьмовые мысли, тем легче и лучше. Хочешь, подумай искренне о ком-то другом и помоги ему, хочешь, от души помой полы, с полным погружением.

Седня впервые с понедельника потянуло, и тяжка такая - именно липкая, как было описано выше. Норм, справился.
На собрания пока не выбраться, на работе вилы. И дома )) Стало сущее зловонной клоакой.
Ты ж понимаешь, как в одну сторону качает, так и в другую качнёт. Будешь парить в розовых облаках.

не, я не могу никого сглазить, только себя) повелось так)))
как вариант, не можешь позвонить - напиши. наверняка человек откликнется.
хорошего дня)
интересно почему? Мож порчу кто наслал? ))
Доброй ночи!

Расскажу как это у меня происходило. Звонишь или текстаешь, спрашивая как дела у того человека, как он справляется сегодня. Работает это очень просто: чем меньше мы находимся в своей собственной голове, мусоля свои дерьмовые мысли, тем легче и лучше.
Интересно. Мне подобное и в голову не приходило, кули, ограниченный.

Мормыш, а ты в России был на собраниях, есть ли разница? Просто любопытно.

Мормыш, а ты в России был на собраниях, есть ли разница? Просто любопытно.
Гхххх, ограниченный. Мне тоже не приходило, поверь, и даже казалось глупым, пока я не убедился, что оно работает.

В России не был, в США был в разных городах. Разница есть, но это не разница. Почему-то всегда чувствую, что я в правильном месте.

интересно почему? Мож порчу кто наслал? ))
да я не верю во всю эту фигню))) у меня работает так, если самонадеянно чем то хвалюсь, заранее, то порой расслабляюсь и упускаю что-то, и в итоге все не так удачно выходит. объяснение простое, как видишь)
хорошего дня)

:-D
Привет!
А я решила, что когда прижмёт меня, я позвоню сначала тем, кто "приглянулся" мне.
Не получится поговорить, позвоню любому другому.
А вообще, думаю, что пообщаться надо с каждым в списке и по ходу общения определиться...

Ну, сходил еще два раза.
Такое впечатление, что все происходит где-то за спиной, а я опять чужой на этом празднике жизни.
Товарищи по несчастью рассказывают про себя, как им помогает программа, шаги, ВС.. Как им было плохо, как сейчас хорошо.
На собрании поднимаются темы, некоторые из которых я в принципе не понимаю. Например: "Из темноты не рождается будущее". Предлагается высказать мысли.
А я ваще не понимаю, что это значит!
Нет, я конечно, могу, заморочившись, написать целое фантастическо-философское эссе на тему, и даже прочитать его с выражением. Но это что, мать его литературный кружок?
Собственно, я так примерно и высказался. Что я не понимаю. Я пришел сюда с проблемой, я не знаю, как ее решить, я пришел за ответами. Ответов здесь пока не вижу, а вижу лишь больше вопросов.
Знаете, что мне ответили? "Спасибо, Кирилл"! Да не за что, йепти. Обращайтесь, я еще и вышивать умею и на машинке шить.
Бумажку с телефонами проипал, всю хазу обыскал, нету. На собраниях больше не говорю, что первый раз, ибо нужно быть честным)) соответственно, телефонов больше не оставляют. Наверно, можно было б попросить, но чет в голову не пришло.
Люди после собрания чет обсуждают, куда то вместе идут. Я не могу подойти и вписаться. У меня есть небольшие ораторские способности, я могу даже экспромтом выдать речь, которую будут слушать, и потом участвовать в обсуждении. Но на собрании нет обсуждений. А после я всем чужой. Куле, рептилоид.

Фсе это вкупе с посталко апатией, а также с внезапно нахлынувшим днем рождения друга и сопровождающим его безудержным весельем, вытаскивающим из депрессивной ямы, привело к известно чему.

Спасибо, Кирил. Вот сразу видно - культурная столица !
В Урюпинске за такие откровения сразу с вертухи отгружают

Ну, сходил еще два раза.
Такое впечатление, что все происходит где-то за спиной, а я опять чужой на этом празднике жизни.

Бумажку с телефонами проипал, всю хазу обыскал, нету. На собраниях больше не говорю, что первый раз, ибо нужно быть честным)) соответственно, телефонов больше не оставляют. Наверно, можно было б попросить, но чет в голову не пришло.
Люди после собрания чет обсуждают, куда то вместе идут. Я не могу подойти и вписаться. У меня есть небольшие ораторские способности, я могу даже экспромтом выдать речь, которую будут слушать, и потом участвовать в обсуждении. Но на собрании нет обсуждений. А после я всем чужой. Куле, рептилоид.

Фсе это вкупе с посталко апатией, а также с внезапно нахлынувшим днем рождения друга и сопровождающим его безудержным весельем, вытаскивающим из депрессивной ямы, привело к известно чему.
Бороться с тем, что ты чужой на этом празднике жизни, с апатией и т.д. и т.п. хорошо известным нам способом - это самый лёгкий путь. Путь, который ведёт ещё к большему непониманию, апатии, депрессии. Замкнутый круг. Сам знаешь...

И почему собственно, ты сразу должен почувствовать себя своим в новом кругу?

Надо просто тупо ходить на группы и тупо сидеть на НД, даже если тебя не понимают, как тебе кажется, ИМХО.
Меня, вот многие на НД бесят.
Бесят, настолько, что увидев аватарку, я сразу раздражаюсь и злюсь...и что?!
Это мои внутренние проблемы, не более того.

На группе очень понравилось выступление женщины, лет 30. Срок трезвости 2 года.
"Я пришла в АА первый раз 7 лет назад.
Мне не понравилось ВСЁ!
Не понравились люди.
Не понравилось то, о чём они говорили.
Не понравилось как они выглядели.
Я чувствовала себя чужаком.
Я ушла. Когда мне звонили и приглашали, я говорила, что не могу ходить на группы, потому что работаю вечерами. И я продолжала пить ещё 5 лет.
Пришла снова 2 года назад, когда уже было не важно нравится мне группа или нет, а стоял вопрос "жить или сдохнуть". "

Завязывай, иди снова и попроси телефоны . Так и скажи, что не можешь найти бумажку с номерами.
Не святые, поймут.

Спасибо, Кирил. Вот сразу видно - культурная столица !
В Урюпинске за такие откровения сразу с вертухи отгружают
Прикольный ролик!
Но мужик просто не в теме, раз считает зависимость распущенностью, а не болезнью.

Мой сын тоже считает, что алкашей надо свозить в резервации бить палками и заставлять много работать. :-D
Под Екатом была такая община для наркоманов.

Гхххх, прошу обратить внимание, ты даже сейчас, рассказывая про свои походы на собрания, не задаёшь вопросы и не просишь помочь разобраться. Ну почти как я! :-D

Объясню, почему тебе не стали отвечать прямо во время собрания: на большинстве из них crosstalk вне правил. Это чтобы на каждый мой чих ко мне не лезли со своим непрошенным мнением другие алкоголики. Мы взрослые люди, можем сами спросить, если нам надо. А если не умеем, то пора бы уже и научиться.

Насчёт будущего из тьмы, я это понимаю так, что поливая цветочек враньём, страхом, отвращением, ничего красивого не вырастишь. С моим будущим то же самое.

Я, конечно, тоже о помощи не просил. Но ровно до тех пор, пока мне не указали, что выход есть и он вооот там. Тогда до меня уже дошло. Да и на каждом собрании читают главу 5 из книги: "вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются, как программа выздоровления".

А ты прям как человек посреди океана со спасательным жилетом в руках, который ты не надеваешь. Это не торг даже, а натурально отрицание.

а кто знает - за счёт чего живут эти АА ?
аренда помещения же денег стоит, да и вообще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу