Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то скептичен я к этому "ты плохо хочешь" (хотя сам, конечно, тоже люблю так говорить, доо). Ну как может плохо хотеть перестать пить человек, прекрасно понимающий, что следующий раз запросто приведет его к хлопнувшим ластам, отчетливо видящий все бесцельно просранные годы и все шо нажито непосильным трудом? Он идиот, слабохарактерен, безволен, распущен, сволочь?
Просто он болен...

Ты сам говорил, что годами искал и ничего не помогало, пока не нашел АА. Тоже плохо хотел? )) Все же не так уж до фига этого транспорта
Я годами искал не там, где надо: в других людях, в вещах, в адреналине, в хобби, не полный список есть в третьей главе. Просто в АА меня научили искать там, где надо, мне они со своим анархизмом подошли. И я по-прежнему уверен, что решение нашей проблемы лежит где-то в области духовного пробуждения, но на этом форуме я вижу, как люди двигаются в эту сторону и другими способами. Транспорта дофига, было бы желание.
Он идиот, слабохарактерен, безволен, распущен, сволочь?
Он безумен.

Попалось под настроение. Дмитрий Горчев, рассказ. Оставлю, типа крик души:-D

Не надо **здеть, больше уже нельзя **здеть.

Это раньше было можно, когда люди в основном помалкивали и копали свою брюкву, угрюмо поглядывая на окружающее пространство из-под низких своих лбов.

А сейчас все стали очень сильно умные, и у каждого из головы постоянно лезут мысли, которые они все до единой обязаны немедленно нам рассказать.

Для **здежа придумали множество приспособлений: одни побольше, другие поменьше. Одни можно носить с собой, другие с места не сдвинешь. Люди идут по улице, сидят на диване, едут в автомобиле и всё время **здят, **здят и **здят.

Нажмёшь любую кнопку, повернёшь любой выключатель — оттуда немедленно раздаётся **здёж: «я так думаю…», «с моей точки зрения…», «в создавшейся ситуации…».

Но этого всё равно маловато, надо ещё, давай-давай — придумали интернет. А в интернете **здят уже вообще все — полным-полны набиты болталки, чаты, форумы и вообще неизвестно что. Аськи кукарекают, почта звякает: хотите *уй побольше, сиськи потолще, семь тысяч тонн вагонки и тридцать миллионов долларов совершенно бесплатно? Не хотите? Не может быть! А почему не хотите? Нет, мы хотим это знать! Не может нормальный человек этого не хотеть. А тогда хотите, мы вам расскажем, как правильно печь лаваш, рожать детей и расписывать кухонные доски?

Но ведь нельзя же раздувать этот шарик вечно. То, что вселенная бесконечна, — это нас не касается, вселенная нашего **здежа не слушает — он оседает в нижних слоях нашей с вами атмосферы. И в этой атмосфере уже не следует в**бываться и размахивать руками. Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает.

Вот один человек где-то снял фантастический фильм про то, как столкнулись два самолёта, другой написал про то же статейку, третий рассказал что-то кому-то, и пожалуйста вам — действительно столкнулись. И ещё два просто так **нулись.

Вот на одном острове человек собрал вокруг себя других людей и говорит им: «Назовите мне, кто из вас тут лишний?» А совсем в другом месте шатается ледник, и кто тут лишний — это не тебе, брат, решать, упокой Господь твою душу.

Так что — не **здеть. Ходить медленно, дышать редко. Переходить улицу на зелёный свет и чистить зубы по утрам.

Но главное — не **здеть.

Всех, кстати, касается — и меня тоже.

Не надо **здеть, больше уже нельзя **здеть.

Это раньше было можно, когда люди в основном помалкивали и копали свою брюкву, угрюмо поглядывая на окружающее пространство из-под низких своих лбов.

А сейчас все стали очень сильно умные, и у каждого из головы постоянно лезут мысли, которые они все до единой обязаны немедленно нам рассказать.

Для **здежа придумали множество приспособлений: одни побольше, другие поменьше. Одни можно носить с собой, другие с места не сдвинешь. Люди идут по улице, сидят на диване, едут в автомобиле и всё время **здят, **здят и **здят.

Нажмёшь любую кнопку, повернёшь любой выключатель — оттуда немедленно раздаётся **здёж: «я так думаю…», «с моей точки зрения…», «в создавшейся ситуации…».

Но этого всё равно маловато, надо ещё, давай-давай — придумали интернет. А в интернете **здят уже вообще все — полным-полны набиты болталки, чаты, форумы и вообще неизвестно что. Аськи кукарекают, почта звякает: хотите *уй побольше, сиськи потолще, семь тысяч тонн вагонки и тридцать миллионов долларов совершенно бесплатно? Не хотите? Не может быть! А почему не хотите? Нет, мы хотим это знать! Не может нормальный человек этого не хотеть. А тогда хотите, мы вам расскажем, как правильно печь лаваш, рожать детей и расписывать кухонные доски?

Но ведь нельзя же раздувать этот шарик вечно. То, что вселенная бесконечна, — это нас не касается, вселенная нашего **здежа не слушает — он оседает в нижних слоях нашей с вами атмосферы. И в этой атмосфере уже не следует в**бываться и размахивать руками. Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает.

Вот один человек где-то снял фантастический фильм про то, как столкнулись два самолёта, другой написал про то же статейку, третий рассказал что-то кому-то, и пожалуйста вам — действительно столкнулись. И ещё два просто так **нулись.

Вот на одном острове человек собрал вокруг себя других людей и говорит им: «Назовите мне, кто из вас тут лишний?» А совсем в другом месте шатается ледник, и кто тут лишний — это не тебе, брат, решать, упокой Господь твою душу.

Так что — не **здеть. Ходить медленно, дышать редко. Переходить улицу на зелёный свет и чистить зубы по утрам.

Но главное — не **здеть.

Всех, кстати, касается — и меня тоже.
Все так, только дышать ровно )

Ну и не **зди :-D

А я стараюсь. Но мое п**дение или неп**дение мне не мешает. Вот чужое..
Все же наверняка знают, что некоторые люди просто тупые. Да и сам я от них не так уж далеко ушел. Мои мысли и слова часто нелогичны и даже глупы. Но даже у меня порой срабатывает такой механизм, присущий здоровым рассудком людям. Он заставляет меня попуститься, если я чересчур увлекаюсь, вроде инстинкта. Наподобие внутреннего голоса, начинающего истошно кричать: "ЧТО ТЫ ЗА Х***Ю НЕСЕШЬ Б***Ь ОСТАНОВИСЬ!!".
У некоторых людей похоже нет такого механизма. Но они от этого не страдают. От этого страдаю я. Они начинают жить в моей голове. У меня появляется навязчивая идея стать механизмом для этих людей. До действий, конечно, не доходит, ведь я понимаю бессмысленность. Но мысли грызут изнутри. В итоге в идиота превращаюсь я. А эти некоторые не страдают, и даже, по мнению других, кажутся достойнейшими представителями мыслящего человечества.
Мир несправедлив...

Написал и полегчало. Пойду съем что-нибудь.

Да!! Джорджи прав, именно! :-D

Пересекся с Маман, она зашила батю, который своими многолетними чудовищными запоями по всем законам физики ...
Упомянул АА, даж сказал что сам посещаю почти год - ЧТО ТЫ! Он не пойдет мол, его только на подшивку еле уговорили...
Я аж вдумался, блеать - уговорили!:-D

Но далее хули, он начал чинить машину, к которой годами стояла. А я аж ринулся подавать инструменты, аж слезой изошел.
В очередной, ахулирадный раз. Мы сним как бро, как папа сыном блеать, внезапно
тьфу
Это невозможно терпеть уезал,
Ну в маман я верю , хуле , она мсожет.

Пересекся с Маман, она зашила батю, который своими многолетними чудовищными запоями по всем законам физики ...
Упомянул АА, даж сказал что сам посещаю почти год - ЧТО ТЫ! Он не пойдет мол, его только на подшивку еле уговорили...
Я аж вдумался, блеать - уговорили!:-D

Но далее хули, он начал чинить машину, к которой годами стояла. А я аж ринулся подавать инструменты, аж слезой изошел.
В очередной, ахулирадный раз. Мы сним как бро, как папа сыном блеать, внезапно
тьфу
Это невозможно терпеть уезал,
Ну в маман я верю , хуле , она мсожет.
мг, видела такое пару дней назад.

тоже люблю Горчева..иногда перечитываю его старые записи в ЖЖ

какой-то добрый человек скопировал все записи из дневника Горчева и сделал fb2 книги..по годам..
если хочешь скину..

Сохраню, актуальное
Алкоголики — малопривлекательная публика. (с Рассказ Билла)

PS
знаешь почему кто продолжает ходить в аа трезвеют? одна из главных причин, потому что постоянно получают новые стрессы от общения с такими малопривлекательными людьми...и если остаются в аа, то учатся преодолевать эти стрессы..и возникающие обиды...
причем неважно, обоснованные эти обиды (как в твоем случае) или необоснованные..
PPS
наличие этих мини-стрессов, от которых не скрыться (нельзя закрыть браузер, как, например, на НД) , ключевая особенность АА
например, в Шичко вообще таких мини-стрессов нет...

Месяца два назад я бросил курить и не выкурил с тех пор ни затяжки. Хотя до этого выкуривал стандартную пачку в день. Это было очень легко и приятно. Перетерпеть неделю, ну две максимум периодически возникающих никотиновых ломок не составило никакого труда. Почему? Потому что я прекрасно вижу и ощущаю бонусы от отказа от курения. Ну они стандартные - улучшилось самочувствие, снизилось давление, появилось больше сил, не нужно тратить немалые деньги, не нужно ходить на улицу и стоять под дождем и так далее. А вот от самого курения бонусов не видел вообще никаких. Давно уже не получал никакого удовольствия от сигарет, за исключением разве что чашки кофе с сижкой. И что? Я перестал пить и кофе, чтобы лишний раз не провоцироваться и теперь с удовольствием пью вместо него чаи.

Поэтому влегкую бросил курить, хоть это и не рекомендуется всеми возможными специалистами по бросанию бухать. Что мол в первый год не стоит. Но что ж мне, опять начинать курить? Нет, конечно, никакого желания и никаких сигаретных тяг у меня нет.
Те, кто заявляет, что бросать бухать проще, чем курить - мне смешны.

Не понимаю, почему подобный подход не работает в попытках отказаться от синьки? Потери от бухла несоизмеримы с потерями от курения, даже сравнивать не нужно. Удовольствие? 15 минут эйфории в начале, за который расплачиваешься двумя сутками отходняка в конце. Ну еще есть неярко выраженный бонус в возможности отключиться от жизни и не думать съедающие душу мысли... Но все равно, эти самые мысли хоть и напрягают, но совершенно не настолько ужасны, как в пресловутые первые дни отходоса..

Зависимость сильнее я думаю))

Потому что состояние опьянения не сравнить по ощущениям с курением сигарет. Сигареты так не поднимают настроение, не влияют на поведение, не отключают самоконтроль. Они просто успокаивают, а алкоголь даёт гораздо более широкую гамму переживаний.)

Горски, наоборот, рекомендует НЕ курить первые несколько месяцев после завязки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу