Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ж, в очередной раз достаю ржавый ключик и завожу любимую шарманку.
Завтра, а вернее уже сегодня, если мироздание подарит еще один день, по пробуждению я соберу и вынесу звенящий стеклянный и прочий мусор, немного приведу себя и запущенную хижину в порядок, возможно, пойду поработаю.

В последнее время первый-второй (особенно второй) дни отходняка мучают жесткие депрессии, хочется разрыдаться и лежать в собственной луже слез. Раньше не было такого, вероятно от того, что употребляю лекарство от тоски поверх лекарства от давления, есть там такие побочные эффекты.

Но это пройдет, все проходит и возвращается в привычное русло. Я буду ходить на работу, которую не люблю и она отвечает взаимностью, слушать трезвых аашников, гундосящих одно и то же и которые бесят, молиться Богу, давно уставшему нас любить и в которого не верю, читать форум, который надоел и бессмысленен.

А может и не буду, все равно толку от этого как с гуся молока, лучше буду читать книжки, которых на мобиле на пару лет вперед, в поисках дивных новых миров. Чтение не приносит особого удовольствия, как когда-то, разве что неплохо убивает время. Фильмы-сериалы тоже, все хорошие давно пересмотрены, остались лишь тупые и скучные. Игры хорошие компьютер не тянет, а в шахматах я совсем деградировал.

Одна радость - хорошо пожрать, придя с постылой работы, жирной, химической, сокращающей жизнь пищи и много сладкого, и погрузиться в кошмарные сны.
Не стоит исключать возможности, что и этого всего не будет, из-за какого-нибудь наводнения, внезапно начавшейся войны или еще какого-нибудь шит хэппенс, который непременно случится.
"И если боль твоя стихает, значит будет новая беда" (с)

Ладно, впрочем, время покажет. Несуществующую "борьбу" с алкоголем я завершил. Пусть все летит куда хочет. Я понаблюдаю.

Доброй ночи и удачи.

Ну как то совсем печально. С гуся молока... с козла, скорее. Чтение волшебно. Читать ради чтения не то. Читай в удовольствие))

Ну как то совсем печально. С гуся молока... с козла, скорее. Чтение волшебно. Читать ради чтения не то. Читай в удовольствие))
Все думал что можно взять с гуся.Кроме пера ничего в голову не пришло

лекарство о тоски - что это антидепрессант ?
хорошенькое такое лекарство, от которого накрывают депрессняки и хочется лежать в луже слёз *THUMBS UP*
дедуктивный метод подсказывает, что без него можно обойтись

лекарство о тоски - что это антидепрессант ?
хорошенькое такое лекарство, от которого накрывают депрессняки и хочется лежать в луже слёз *THUMBS UP*
дедуктивный метод подсказывает, что без него можно обойтись
:-D старым проверенным способом?

ничо скоро новый твой любимый президент наведёт порядок
вот скажи чего тебе грустить ?
я понимаю всяким борцунам с режымом, хомячкам навального, посаженным за репосты - вот кому надо грустить
а тебе надо радоваться :dance:

хотя вот с фильмами полная засада :-( тут я с тобой согласен
и с книжками то же :-(
зато ютуб радует

Bad Santa порассуждает о политике и президентах 30 суток вне форума.

Здорово ты пишешь, Кирилл. Всегда с удовольствием читаю тебя. Так метко, ярко можешь обрисовать свое внутреннее состояние. Как настоящий писатель.

Здорово ты пишешь, Кирилл. Всегда с удовольствием читаю тебя. Так метко, ярко можешь обрисовать свое внутреннее состояние. Как настоящий писатель.
Поклонение я люблю, тут это приветствуется :molitva:

"И если боль твоя стихает, значит будет новая беда" (с)
почитала посты за последний месяц, стало грустно :-(

давление и ЧСС хреначит не по-детски у тебя...очень тяжело восстанавливаться после инсульта... а если не сможешь быстро вызвать скорую, то вообще всё печально будет...подумай об этом на досуге

В один из крайних гнусных пьяных дней мою темную голову посетила до смеха простейшая по сути мысль и крепко там осела.

Я периодически люблю подобрать "леденящие" душу эпитеты и метафоры в попытках красочнее описать свои бухаловки, депрессии, жалости и в целом нищастную жизнь. Забывая лишь о том, что эта самая жизнь, со всеми ее горестями и разочарованиями - одна, и другой такой не факт, что будет. А если и будет, то лишь с кипящим маслом и вилами.

Все эти унылости и несправедливости вкупе с редкими проблесками радости - часть жизни, которая одна и без которой не будет ничего. Ни радости, ни горя. Получается, главная ценность жизни - сама жизнь. И в первую очередь необходимо ценить ее саму, а уже потом все остальное.

Жизнь в употреблении слабо походит на жизнь и более того, всеми силами стремится к самоликвидации. Эти прописные банальности я не то чтобы понял только сейчас, но, скажем так, осознал более глубоко. Да, на это в какой-то мере повлияло известное событие, но в большей степени собственные размышлизмы. Да, постоянно жить в глухой темноте, старательно убивая себя, не очень походит на поведение человека разумного, но да, это безумие, которое нужно лечить.

К чему я? Вот - кокетливое заигрывание с тапками, которые и без того могут случиться в любой момент, и во что рано или поздно превращается любое злоупотребление, весьма рискованно, и риск этот совсем не оправдан. Возможно, есть сущности, в обмен на которые целесообразно отдавать ту самую ценность жизни - саму жизнь. Коммунизм, например. Но упоротое мычание таковым точно не является. Однозначно.

Ладно, все это бла-бла, но определенно захотелось протрезветь. Будем посмотреть, куда выведет очередная кривая окольная тропа. Надеюсь, с этим о-сознанием найти мотивацию к не оставацца в жопе будет легче.

Мир.

Ладно, все это бла-бла, но определенно захотелось протрезветь. Будем посмотреть, куда выведет очередная кривая окольная тропа. Надеюсь, с этим о-сознанием найти мотивацию к не оставацца в жопе будет легче.
А чё там смотреть то, Сюрреалист? Выведет туда, куда рулить будешь. Тут причинно-следственная связь простая. А реальная "мотивация", мне кажется, только одна - ровный, естественный кайф от отсутствия стакана во лбу. Остальное - сильно преходяще. И быстро уходяще.)

Тему перенёс и переименовал.)

Отлично провел второй день отходняка, лежа на диване и попеременно буравля взглядом потолок и монитор. Казалось бы, чем еще должны заниматься взрослые мужчины околосреднего возраста в середине рабочей недели. По профилю отвратительно, хочется упороцца и все тут. Под вечер не придумал ничего лучше, чем взять три бутылки безалкогольного пива. Странный выбор, учитывая, что и обычное пиво без водки не пил уже года четыре, а тем более оно на вкус оказалось омерзительное, даже ноль пять не осилил, и селедка с гренками не помогла. Не зря его называют "нулевкой", не лечит оно душевные раны.

Зато в процессе озарило гениальной идеей - что если надраться и сдаться в наркушку? Правда, вряд ли меня возьмут, ведь я не корвалольный воин запойных битв, а скорее водочная домохозяйка. А вдруг примут, скажу что ой-ой-запой, да и давление у меня, закроют на три недели под присмотр, это уже для меня будет неплохой срок.. Оттуда может и в днг без конкурса возьмут. Сижу вот гуглю, размышляю..

Такой вечерний досуг. Где я, блеать, свернул не туда?:facepalm::sarcastic:

Зато в процессе озарило гениальной идеей - что если надраться и сдаться в наркушку? Правда, вряд ли меня возьмут, ведь я не корвалольный воин запойных битв, а скорее водочная домохозяйка. А вдруг примут, скажу что ой-ой-запой, да и давление у меня, закроют на три недели под присмотр, это уже для меня будет неплохой срок.. Оттуда может и в днг без конкурса возьмут. Сижу вот гуглю, размышляю..

Такой вечерний досуг. Где я, блеать, свернул не туда?:facepalm::sarcastic:
для своей трезвости надо что-то делать..
одна аа-ца с солнечной так и сделала...на отходняке в панике вызвала скорую...увезли на Пряжку...(не в ГНБ)
два дня упрашивала чтобы выпустили..я ж нормальная, а тут эти...психи..страшно ей было там..
на третий день отпустили..была счастлива выбраться..
трезвеет сейчас...и неплохо..вроде год у неё..

Да-да, в наркушке тебя обогреют и приголубят, всё за тебя сделают, самому даже кивать соглашаясь не придётся.

Пару раз на собраниях слышал от разных людей, что им пришлось на первых порах добровольно сдать своему спонсору право принимать все решения. Не типа "хочу выпить", а на уровне что на ужин приготовить и что в магазине купить. Они это мотивировали тем, что уже были не в состоянии отличить хорошее решение от плохого. Но я думаю, что у них уже просто не было сил спорить со своим оппонентом в голове. Потом, как приходили в себя и поправляли перекосившиеся заборы в мозгах, возвращали себе это право.

неплохая идея!
а в Дом на горе так сложно попасть?

Последнее редактирование:
Да-да, в наркушке тебя обогреют и приголубят, всё за тебя сделают, самому даже кивать соглашаясь не придётся.
нет, но я бы просох на какое-то время, а там бы полегче стало
пришлось на первых порах добровольно сдать своему спонсору право принимать все решения. Не типа "хочу выпить", а на уровне что на ужин приготовить и что в магазине купить. Они это мотивировали тем, что уже были не в состоянии отличить хорошее решение от плохого.
а спонсоры-то не против были? я со своим общался раз в неделю по паре часов. а это ж надо весь день считай..

вообще мне вот и в голову не приходило позвонить ему или кому-нибудь еще с вопросом "хочу нажрацца помогите что делать?".
определенно я ничего нового не услышу, а скорей всего наоборот, пургу какую-нибудь..
и чего людей по такой ерунде отвлекать? да и не люблю я их
а в Дом на горе так сложно попасть?
довольно непросто. нужно долго ехать на маршрутке с пересадкой, потом идти пешком, разговоры разговаривать, просить чтоб взяли, унижаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу