Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я со своим общался раз в неделю по паре часов. а это ж надо весь день считай..
при таком раскладе, лучше переехать жить к спонсору:facepalm:
и чего людей по такой ерунде отвлекать? да и не люблю я их
*LOL*
вообще мне вот и в голову не приходило позвонить ему или кому-нибудь еще с вопросом "хочу нажрацца помогите что делать?".
ну и зря!
довольно непросто. нужно долго ехать на маршрутке с пересадкой, потом идти пешком, разговоры разговаривать, просить чтоб взяли, унижаться
и всего-то делов?! ради благого дела можно и "поунижаться"...хотя я не вижу ничего унизительного в том, чтобы просить о помощи
унизительно под забором свою жизнь закончить:hangover:

Ну такое... :-(

нет, но я бы просох на какое-то время, а там бы полегче стало
Да с чего ты взял-то? Ты разве сухим раньше не бывал, не помнишь того состояния? Самая главная проблема - у нас в голове. Я тоже всё кувыркался, пока это не осознал.
а спонсоры-то не против были? я со своим общался раз в неделю по паре часов. а это ж надо весь день считай..
Это была их инициатива. И это не уникальные случаи, конечно. Например, для атеистов, которых тут полфорума, хе-хе. "Ты не веришь в бога, ВС? Но ты веришь, что я верю? Тогда я тебе одалживаю свою ВС, молись ей, пока свою не заведёшь, пожалуйста, мне не жалко." И народ реально бубнил "ВС Джона, дай мне разум и душевный покой...". Звучит бредово, но прикинь, они-то сейчас трезвые.

Кстати, я тебе не говорю, что тебе делать, я тебе рассказываю, что делали люди, чтобы уже начать что-то делать, а не тра-ля-ля.

"Ты не веришь в бога, ВС? Но ты веришь, что я верю? Тогда я тебе одалживаю свою ВС, молись ей, пока свою не заведёшь, пожалуйста, мне не жалко." И народ реально бубнил "ВС Джона, дай мне разум и душевный покой..."

это пять, чесслово. надо объявить спрос на самую крутую ВС.

и всего-то делов?! ради благого дела можно и "поунижаться"...хотя я не вижу ничего унизительного в том, чтобы просить о помощи
я понимаю. это я так шучу.. )
Звучит бредово, но прикинь, они-то сейчас трезвые.
вероятно, для них это звучало не бредово. потому и сработало.
так-то я постоянно вижу/слышу на аа то, от чего мне хочется сделать громкий фейспалм. но люди ж в это верят и им помогает
но я при всем желании не могу поверить в половину той пурги, о которой некоторые рассказывают с придыханием и душевным надрывом

а еще на аа иногда люди врут. нагло. причем не залетные казачки, а олдовые уважаемые аашники с большими сроками, ведущие, трущие про честность перед собой с важным видом.
как к этому относиться я вообще не знаю

это пять, чесслово. надо объявить спрос на самую крутую ВС.
Дело ж не в этом. Ты как-будто никогда dummy-переменных не объявлял, нормальный подход к практическому решению задачи.

вероятно, для них это звучало не бредово. потому и сработало.
так-то я постоянно вижу/слышу на аа то, от чего мне хочется сделать громкий фейспалм. но люди ж в это верят и им помогает
но я при всем желании не могу поверить в половину той пурги, о которой некоторые рассказывают с придыханием и душевным надрывом
Ты не понял, пурга тут ни при чём. Сплошная логика и последовательность. В АА основа стабильной трезвости - духовное возрождение, обретаемое путём прохождения 12-ти шагов. Если спонсор видел, что человеку нужно срочно избавляться от невыносимого груза обид и вины, но человек не может найти свою ВС, то такой подход вполне логичен, чтобы не застрять где-то. Никакого фейспалма.

я понимаю. это я так шучу.. )
а я не шучу!
а еще на аа иногда люди врут. нагло. причем не залетные казачки, а олдовые уважаемые аашники с большими сроками, ведущие, трущие про честность перед собой с важным видом.
как к этому относиться я вообще не знаю
а ты откуда знаешь, что они врут?

я не понимаю, как в это можно верить
а ты откуда знаешь, что они врут?
чил, рассказывающий о том, как в запое он ежедневно выпивал по 3-4 литра водки - врет (причем глупо)
чил, вмазавшийся хмурым за два часа до собрания, где он выступает ведущим - тоже не особо честен, мягко говоря

чил, рассказывающий о том, как в запое он ежедневно выпивал по 3-4 литра водки - врет (причем глупо)
чил, вмазавшийся хмурым за два часа до собрания, где он выступает ведущим - тоже не особо честен, мягко говоря
Кто все эти люди и почему тебе до них есть дело?

явно врут, мерзавцы!
но...все люди врут и алкаши и неалкаши, алкаши особенно...и завязавшие алкаши тоже врут...и что?

и, вообще, Кирилл, что ты упёрся в АА? вот прямо свет клином сошёлся
не веришь в ВС, с недоверием и презрением относишься к членам группы...ну и как с таким подходом трезветь?
нет, можно конечно, если отбросить всё несущественное, и идти по программе...
но ты не можешь отбросить! топчешься на месте
Ты веришь, что программа поможет тебе?

вот если бы я не верила в Бога, за каким бы тащилась в церковь?
у меня с верой тоже не всё гладко...в Бога верю, в рай и ад нет, к попам отношусь с недоверием, некоторые церковные ритуалы ничего кроме недоумения у меня не вызывают
но... я так хотела вылезти из алкогольного мрака, что мне стало пофиг и на рай и на ад, и на попов, и на ритуалы...я просто пошла на службу, стояла и ревела всю службу, а потом просто тупо молилась каждое утро 4 месяца, иногда через не хочу...каждое утро полчаса вычитывала утренние молитвы, порой даже не понимая их смысла, но с надеждой, что мне это поможет...и помогло!

и что в твоём городе одна единственная группа, состоящая из лжецов?
походи на разные, найди, группу, которая тебе по душе будет
и иди уже по программе
или пробуй что-нибудь другое...Шичко например ...
делай уже что-нибудь, ёпрст*bes*
а то так вся жизнь пройдёт...в пьяном угаре:-(

почему тебе до них есть дело?
если врут двое - то вполне вероятно, что врут все остальные. и получается, что вся духовность, трезвость и прочее бла-бла не более чем пшик.
да, я понимаю, что скорей всего это не так, и врут не все, а только пара паршивых овец, которые присутствуют в любых коллективах. но деструктивная мыслишка, как паразит, поселяется в мозгу и расшатывает и без того хрупкое равновесие.

если врут двое - то вполне вероятно, что врут все остальные. и получается, что вся духовность, трезвость и прочее бла-бла не более чем пшик.
да, я понимаю, что скорей всего это не так, и врут не все, а только пара паршивых овец, которые присутствуют в любых коллективах. но деструктивная мыслишка, как паразит, поселяется в мозгу и расшатывает и без того хрупкое равновесие.
Так ты начни с себя.
Там двое человек всего на группе? Ты третий и самый честный?

Помоги себе сам, это в первую очередь))

как относится?
как к рыбацким рассказам..чем чаще чел рассказывает о пойманной рыбе, тем больше она у него становится..
иногда разведенных рук не хватает, чтобы показать улов...можно сказать врут, а можно-художественно дополняют..

так и у этого чела...от спикерского к спикерскому величина ежедневной нормы увеличивается..
ВС дала ему трезвость и развила пиз*больсво, но не способность критически аналзировать свои высказывания...также программа не дала ему способность взглянуть на себя со стороны в некоторых аспектах...

но программа не обещает этого..она говорит только о трезвости...

относится к этому просто: ВС послала тебе его высказывания чтобы ты понял, что говорить не надо...
и когда ты сам будешь передавать свой опыт новичкам, ты будешь помнить об этом человеке и постараешься не уподобляться ему..
PS
верить ты можешь в ВС, но не в конкретного человека..
PPS
мы не должны спешить с оценками..мы не знаем с какой целью человек "преувеличивает"...может быть он делает это сознательно...типа "ложь во спасение"

Последнее редактирование:
и, вообще, Кирилл, что ты упёрся в АА? вот прямо свет клином сошёлся
не веришь в ВС, с недоверием и презрением относишься к членам группы...ну и как с таким подходом трезветь?
нет, можно конечно, если отбросить всё несущественное, и идти по программе...
но ты не можешь отбросить! топчешься на месте
Ты веришь, что программа поможет тебе?
Я не уперся в АА. просто Мормыш, отвечая на мой пост про наркуху, упомянул собрания. А я по случаю поделился тем, что меня беспокоит.
Иногда АА мне напоминает демократию. То есть идея-то прекрасная, а на деле получается все совсем иначе. (бухтит под нос как старый коммуняка:-D)
Как с таким подходом трезветь? Ну да, наверное никак, неправильный подход и неправильно трезвею... вот в попытках понять "как правильно" и задаю иногда здесь вопросы. Или они тоже неправильные? )
вот если бы я не верила в Бога, за каким бы тащилась в церковь?
Я типа агностик.. Поход в церковь по ощущениям для меня ничем не отличается от похода в пирожковую..
и что в твоём городе одна единственная группа, состоящая из лжецов?
походи на разные, найди, группу, которая тебе по душе будет
Был я на куче разных, везде все одно и то же.

Так ты начни с себя.
Там двое человек всего на группе? Ты третий и самый честный?
А я и не сочиняю ничего.
Нет, там где я бывал обычно от пяти до двадцати человек.
Помоги себе сам, это в первую очередь))
Иллюзиями о том, что мне вдруг кто-то будет помогать я и не страдаю.

и что делать? делать что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу