Спасибо за доверие! Учту.Я с большим уважением отношусь к Юрию: и как к представителю абсолютно адекватных ААшнегов, и как к человеку, сумевшему достичь очень длительной ремиссии.
Но защищать свою позицию всё равно надо уметь 😉.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за доверие! Учту.Я с большим уважением отношусь к Юрию: и как к представителю абсолютно адекватных ААшнегов, и как к человеку, сумевшему достичь очень длительной ремиссии.
Но защищать свою позицию всё равно надо уметь 😉.
Я читал у св. Иоанна Златоуста, что милостыню можно давать, а можно и не давать, и укорять себя за это не нужно. Ну, а насчет "СЧИТАТЬ себя православным" - много народу действительно СЧИТАЮТ себя православными. По-моему, больше 80% населения СЧИТАЮТ себя православными.Стец про старушек сильно. И ты считаешь себя православным?
Идея хорошая, правильная. Но я не могу себя пересилитьА как же постулат, что подавая милостыню нищим, ты не им даешь, а господу?
Я искренне преклоняюсь перед вами. Говорю серьезно.Лично я трезвая и адекватная подаю милостыню - если просят. Всем. Инвалидам в метро и всяким там беженцам и старушкам....хотя знаю прекрасно что это зачастую синдикат и "нищие" такими не являются.
Я абсолютно не знаю человека под ником Стец, поэтому могу только выдвинуть предположение насчет того, что есть большая разница насчет СКАЗАТЬ "Я верующий" и БЫТЬ верующим.Как верующий человек может рассуждать так о милостыне...не, не понимаю.
На мой сугубо личный взгляд - только пить можно неосознанно. У нас в России не пьют только младенцы, наверное. У меня друган говорил: "Я пью всегда - хочу или не хочу". Вот это - неосознанно. А чтобы бросить пить - тут неосознанно не получится, это ж всякому ясно. И как может быть неосознанная трезвость - для меня загадка.Кстати, об АА.
Как только человек говорит что он не ходит на группы, начинаются завывания- сорвешься, трезвость должна быть осознанной...
Что такое осознанная трезвость- лично мне не понятно. Ну вот не пью я . А как- осознанно или спонтанно- кто скажет?
вот-вот. Будем надеяться что кто-нибудь пояснит.А чтобы бросить пить - тут неосознанно не получится, это ж всякому ясно. И как может быть неосознанная трезвость - для меня загадка.
Почитать можно, она лежала у меня в подписи, но потом закрыли коды и получилось, что ее тут не скачать.Хочу вас спросить: а что вы за книгу написали, что народ хвалит? Можно ее почитать?
О, тем более книга на насущную тему! Обязательно прочту, большое вам спасибо!если спросите у гугла или Яндекса "Стеценко Как не пить"
Как там апостол-то сказал? Цитирую по памяти: "Бедный я человек! То хорошее, что хочу творить, не делаю, а зло, которого не хочу, творю". Да, такова наша участь на земле. Бессмысленно строить светлое будущее, глупо искать идеальный социальный строй, ибо человек по природе своей таков, что всё разрушит и обгадит. Но есть среди нас и более-менее приличные экземпляры. Вот вы, например - очень приличный человек (судя по тому, что рассказали о нищих).Пивасик ну...преклоняться не надо. У меня много недостатков и всяких нехороших поступков.
И это я понимаю. Отдавая, много больше получаешь. Не денег, а чего-то бОльшего. У меня как-то было раз, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающейся бабульке вообще последние деньги отдал, так это не описать, что я потом весь день чувствовал: будто мир расцвел, будто я заново родился. И я понял тогда, как же счастливы люди, которые посвятили жизнь помощи другим (если они это делают бескорыстно).Просто скажем так- я следую движениям своей души. Мне надо подать
В мемориз однозначно, спасибо стец прям до пота пробили ощущения, так сказать побывал опять там =)Вот и я говорю: алкоголь создает суррогатную реальность, в которой я добрый, хороший, красивый, общительный, востребованный, сильный, умный... короче, все, что хотелось бы видеть в мечтах.
Но это мечты. Какое-то кино, которое смотришь ты один. Потому, что все остальные этого кина не видят. Они видят пьяного мужика, который непредсказуем, импульсивен, все, чего хочет - это еще выпить. Лишь бы не покидать эту вторую реальность.
На мой сугубо личный взгляд - только пить можно неосознанно. У нас в России не пьют только младенцы, наверное. У меня друган говорил: "Я пью всегда - хочу или не хочу". Вот это - неосознанно. А чтобы бросить пить - тут неосознанно не получится, это ж всякому ясно. И как может быть неосознанная трезвость - для меня загадка.
Хорошо бы если пример какой.хотя, ... на самом деле, трезвость действительно может быть неосознанной ....
Не... Мне моя работа только по пьянке нравится может.в некоторое время трезвой жизни можно начать понимать, что - "обыденности" нет...
что "скучная" работа может быть интересной, если увидеть и почевствоать себя в ней...
Вот это верно. Новый день - как чистый лист, на котором Я САМ - не начальники мои, не Президент России, ни правительство, а Я САМ пишу то, что мне хочется. Хотя, в моем случае, обычно я пишу совсем не то, что хочется.и человек и новый день (в контексте и работы тоже) - всегда могут быть прочувствованы, восприняты как обсалютно новое переживание....
С ощущением: "Задрал меня этот шейный остеохондроз, сука!"утро... первые мгновения пробуждения...
КАК я пробуждаюсь в этот новый день?
Первая мысль: "мля, грёбаный будильник, заткнись!"какая у меня первая мысль, какая вторая?
А вы - не на автомате? Я когда в деревне живу (в отпуске), тогда не на автомате, а когда в Москве - почти всегда на автомате. Исключая, когда под градусом. Тогда живу осознанно.каждое мгновение жизни - уникально...
можно это увидеть, сознательно, а можно - проскочить на автомате...
1) Подходит бабка такая несчастная плачет, дайте на хлебушек сынки, с голоду помираю, мы стоим разговариваем. Не уходит и всё рыдает прям. Ну дали мы 20 рублей. Пошла она в магазин мы следом сигарет купить. Так вот бабка достала кошелёк, говорит мне пачку творога, бутылку водки и пачку явы. Я бы в обычном состоянии возможно и не возмутился бы. Но мы же только что ей дали на хлебушек. Так вот мы с товарищем говорим, бабулька так ты на хлебушек только что просила? Она говорит ступайте по добру по здорову, да злобно так посмотрела.
<font face="Book Antiqua"> 😍 10 лет уже трезвый!!!Я просто так. Алкоголик. Токмо даром что трезвый 😁