Трезвость - это дар свыше

То есть кризисном центре ты уже лежал и триттоко тебе назначали, когда тебе не нужно было? Депрессию тебе ставили?
Триттико назначал врач к которому сам ходил, не в центре , полгода назад, чтобы облегчить -непомогло

Я где-то читала, сейчас ссыль не найду, что человек непризнающий свою болезнь, рано или поздно начинает отождествлять себя с этой болезнью, защищает её, сопротивляется лечению, потому что ему кажется, что леча болезнь он убивает себя
Точно. Такое ,думаю,как раз и можно сказать про … Алкоголизм. Это же и есть болезнь отрицания.
Алкоголизм встраивается в структуру личности и поэтому сложно найти этот хвост ,за который надо дернуть. ) и дернуть некому. В итоге.

Триттико назначал врач к которому сам ходил, не в центре , полгода назад, чтобы облегчить -непомогло
Вот наглядный результат обращений к врачам, не заинтересованным в результате, пациента, не заинтересованного в результате: сходил, что-то назначили, не помогло, ну и что ж. Если б понос бил, лечился бы до результата, пахнет же.
В центре что-то назначали? Когда вышел, была схема лечения? Или вылеченный вышел?

Вот наглядный результат обращений к врачам, не заинтересованным в результате, пациента, не заинтересованного в результате: сходил, что-то назначили, не помогло, ну и что ж. Если б понос бил, лечился бы до результата, пахнет же.
В центре что-то назначали? Когда вышел, была схема лечения? Или вылеченный вышел?
Вылеченный временно как оказалось

С алкашкой понятно более менее, мы про депрессию
Тааааа,… ты меня не понимаешь. Друг. :)
Аркадий пишет часто. Что мало читать буквы. Полезно еще понимать что там написано.

Тебе как читать. Я не знаю. Ты не осознаешь , Стеца Горски и всех подобных ты тоже не впитаешь скорее всего. И это тоже нормально. Это и есть проявление болезни.

Сверхотрицание. :)
Думай. В общем.

Всё тоже самое, таблы, работа с головой и ЖЕЛАНИЕ лечится.. Ты думаешь ты один такой уникальный, а вот фигушки, практически все кто тебе написали, писали про свой опыт. Мне вот, с 2008 по 2020 ставили реккурентную депрессию, сейчас правда другой диагноз, но и при нем депресняк обычное дело. Но я же не спускаю все на тормозах, хотя и таблы бросала, такое тоже было. Эпизоды закачаешься были, когда ни гав, ни мяу, от солнечного света даже боль адскую испытывала, но живу и хочу полноценно жить.

Слышал. Такие выражения.

« лучше б ты пил»

« на зубах»

« злобный абстик»))

Когда жена говирит. «Да нажрись ты уже нажрись!))) только отстань.»

Вот это про тех- кто думает, что если они не пьют -значит они излечились. А это так не работает. Алкоголизм,это био психо духовная болезнь.

Вылеченный временно как оказалось
Я задаю вопросы конкретные не просто из любопытства. Ты не отвечаешь, твое право. Про диагноз тишина, ну, и ладно. Предположим, была депрессия. Ну, это смешно, конечно, предполагать диагноз, когда человек ведет себя как собака на приеме у ветеринара, уклоняется от ответов, но и я не врач, конечно. Депрессии лечат от полугода, обычно 9-12 месяцев. Ты полгода там лечился, что ли? Или ходил периодически, корректировал схему?
Наблюдение за тобой сколько длилось? Потом так и написали: здоров? Или что? Сказали, чтобы обращался при каких-то симптомах? Можешь не отвечать, это не особо и важно, я еще сто раз скажу, не врач я, просто имею некоторый опыт общения с нездоровым человеком.

Ты зависимый человек, тебе на таблетках показалось что стало чуть лучше, это не равно "вылечился". С алкоголизмом ты ничего не делал и делать по ходу не собираешься, ты же просто физически не пьешь. А само по себе настоящим алкам это не помогает. Тут хз, депрессия у тебя или алкоголизм или 2 в 1.

Наверное придется лежать пока с работы не попросят и жить станет не на что.

придется лежать
Очень метко подметила)
Вспомнила, что были же светлые периоды в моем депрессняке, когда можно было начать что-то делать. Но не делала. Потому что саможалость развилась в привычку, и главное - потому что ждала, когда же меня наконец начнут спасать:fistbump:
Серёга, просто будь в курсе - есть люди от природы не спасатели) Им не то что на тебя пофиг, просто они никогда не сделают того, чего ты от них ждёшь. Поэтому сам, всё сам, друг✊ И побольше честности с самим собой, иначе совсем беда.

Очень метко подметила)
Вспомнила, что были же светлые периоды в моем депрессняке, когда можно было начать что-то делать. Но не делала. Потому что саможалость развилась в привычку, и главное - потому что ждала, когда же меня наконец начнут спасать:fistbump:
Серёга, просто будь в курсе - есть люди от природы не спасатели) Им не то что на тебя пофиг, просто они никогда не сделают того, чего ты от них ждёшь. Поэтому сам, всё сам, друг✊ И побольше честности с самим собой, иначе совсем беда.
Вот я на 3 и 4 трезвых месяцах стала полной амебой, я реально не могла ничего делать по работе, включала ноут и смотрела в него тупо, не было сил даже имитировать деятельность и уже не было страха, что заметят и уволят. Спасателей не ждала, их себе не обеспечила. Зато начала как раз 4-ку писать и прогу не забросила, делала как могла и делала и оно стало проходить.
Читаю автора и предполагаю, что сама по себе могла бы в том состоянии просто остаться. И было бы просто трезвое тело в квартире.

Захотелось дополнить, у меня никогда до этого не было никаких депрессивных эпизодов, я достаточно бодрый человек по жизни, и я удивлялась, что блин, ну как так, я не пью, а мне вот настолько ничего не надо и пофиг на все. При том, что в жизни я ничего не потеряла, не разводилась и прочее. Все было хорошо объективно.

И вот теперь я знаю, что так может реально быть со мной. И благодарна, что смогла дальше разбираться с алкоголизмом и вышла из этого состояния в итоге.

Вот я на 3 и 4 трезвых месяцах стала полной амебой, я реально не могла ничего делать по работе, включала ноут и смотрела в него тупо, не было сил даже имитировать деятельность и уже не было страха, что заметят и уволят.
А я помню тот твой период. Ты же тогда не легла умирать) Писала, проговаривала все и ползла, поверив впередиидущим, что этот период дофаминовой ямы пройдет.
В этой теме я аккуратничаю, потому что действительно очень тонкая грань. Просто надеюсь, что ТС сам себя увидит. Я как-то одному из спонсоров охарактиризовала себя как женщину-маугли, которая несколько лет вообще не выходила из дома. - Вообще-вообще? - Ну нет, были иногда поездки на дачу, в лес, на рыбалку... Вот и у автора куча таких мелких нечестностей в повествовании, которые усугубляют болезнь.

Захотелось дополнить, у меня никогда до этого не было никаких депрессивных эпизодов, я достаточно бодрый человек по жизни, и я удивлялась, что блин, ну как так, я не пью, а мне вот настолько ничего не надо и пофиг на все. При том, что в жизни я ничего не потеряла, не разводилась и прочее. Все было хорошо объективно.

И вот теперь я знаю, что так может реально быть со мной. И благодарна, что смогла дальше разбираться с алкоголизмом и вышла из этого состояния в итоге.
А я например досихпор ,эту саможалость гоняю поганой метлой. А она обратно. Паразитство. ) 🤷🏻‍♀️

Назад
Сверху Снизу