Ирочка, привет! С красивой датой тебя!
Зашла в твою тему..а тут такое..
Тебе уже девочки столько советов дали..
Столько поддержки..
Ты знаешь, что мне помогало в ситуации, когда я собиралась разводиться с мужем.
Не из-за мамы его, не из-за пельменей, и не из-за того, что мне сели на шею.
Из-за моего алкоголизма.
Просто представь, что самое страшное уже произошло.
Вы разводитесь или уже разошлись.
И ты начинаешь шевелиться.
Вы делите квартиру, машину, ты подаешь на алименты, вы находите варианты, разъезжаетесь.
И что?
У тебя маленькая зарплата, но у тебя есть работа, что в наше время уже хорошо.
С тобой сын, который больше не видит ваших скандалов и ежедневного употребления отца.
Если ты думаешь, что он ничего не видит- не обманывай себя, дети видят и чувствуют все.
Муж платит алименты, небольшие, но тоже деньги. Половина денег от машины тоже твоя, как половина всего, приобретенного в браке.
Ты перестаешь обслуживать свекровь, портить свою нервную систему и видеть ее ненавистное лицо.
Ты действуешь, может быть находишь какую-то подработку, у тебя освобождается время, которое ты тратила на огород и обслуживание мужа, свекрови.
Самое главное, у тебя успокаивается нервная система и ты больше не хочешь пить до смерти, да и пить вообще.
Представила?
Ты сможешь справиться, правда сможешь.
Но для этого совсем не надо разводиться.
Для этого просто достаточно представить, что все это уже произошло, прокрутить в своей голове самый страшный сценарий, понять, что он не такой уж и страшный для тебя, для сына, для дочери, для всех вас.
Что из всей этой сложившейся ситуации в вашей семье есть выход.
То, что сейчас происходит в вашей семье не намного лучше этого страшного сценария.
И вот после этого ты успокаиваешься, читаешь молитву и в следующий раз, когда муж попросит тебя слепить пельменей, спокойно говоришь, что они продаются в магазине на любой вкус и ценовую категорию и идешь..ну например гулять в парк на скамеечку или, если так хочется что-нибудь приготовить, готовишь, чизкейк или шарлотку. И спокойно кушаете ее вместе с сыном и вкусным чаем или какао.
Хочет ночевать у мамы - пусть ночует.
Тебе меньше готовить и обслуживать пьяного мужика в постели не надо, извини за резкость..правда прости..если грубо.
Просто хочу донести до тебя, что ты красивая, хорошая, добрая, трудолюбивая, отзывчивая женщина, жена, мать, дочь- самая-самая лучшая ..и такая НЕЛЮБИМАЯ собой.
Да, собой..25 лет алкоголизма сделали свое дело, ты перестала любить себя.
Очень тебя понимаю, сама через это прохожу, очень тяжело принять, полюбить себя снова, но это возможно..
Не знаю, смогла ли донести до тебя смысл моего повествования, Боже упаси, не призываю разводиться, просто хочу донести, что пора принять, полюбить себя, начать уважать себя за все, что ты делаешь, за то, что ты такая классная..
И ситуация изменится..вот увидишь.
Ты же сейчас живешь для других, только для других.
Я не говорю, что нужно жить только для себя, достаточно соблюдать баланс сил, равновесие.
Ведь все мы создания Божии, которых он создал по подобию себя.
Так разгляди это создание в себе и полюби..и мир вокруг изменится.
Не претендую на истину в последней инстанции, написала то, что увидела, что бросилось в глаза. Ненависть, нелюбовь прежде всего к себе. А это не нормально. Это болезнь. А болезнь нужно лечить. И тогда все встанет на свои места.