Точка невозврата

Ося, а ты оказывается строгая такая 🤔
Не, я просто справедливая))). Обостренное чувство справедливости. :-D
И сил физических мало. Я просто не смогла бы так, как Иринка. Впала б в праведный гнев. :go away:

Иринка, ну хоть успокоилась немного сегодня?
Тут такая гвардия подтянулась! Конечно, успокоилась. И силы откуда-то пришли. А утром валялась пластом, голову не могла поднять. Я знаю куда надо проблемы нести, мне форум всегда помогает:YES:.
Спасибо, ребята:IN LOVE:. Но я пока тут побуду,до конца пересижу бурю.

То есть, если не даешь себя юзать, это строгость?)
Оно и так, и так нормально на самом деле.
Главное, как сам к этому относишься. Если в кайф отдавать постоянно, то и ладно. Я против, когда человек сам чувствует, что уже свинство пошло, потребление, но остается жертвой.

Оно и так, и так нормально на самом деле.
Главное, как сам к этому относишься. Если в кайф отдавать постоянно, то и ладно. Я против, когда человек сам чувствует, что уже свинство пошло, потребление, но остается жертвой.
Согласна, но в большинстве это женщины, у которых нет ресурса разорвать этот круг. Русские женщины с молоком матери впитывают созость и то, что ты всем обязана.
Сама над этим работаю, стараюсь, по крайней мере)

Русские женщины с молоком матери впитывают созость и то, что ты всем обязана.
Есть такое.

Причем явный перекос: на работу ходят оба, по 8 часов в день там вкалывают, потом дома у тетки еще куча домашней работы, а мужик отдыхает. Потом еще ей пеняется, что она не радостная какая-то, лицо не довольное.

на работу ходят оба, по 8 часов в день там вкалывают, потом дома у тетки еще куча домашней работы, а мужик отдыхает. Потом еще ей пеняется, что она не радостная какая-то, лицо не довольное.
100% про меня. С работы заступаю на кухне на 2 смену, управившись там, иду на 3 смену - контроль уроков. А муж тем временем давно уже посыпохивает.
По поводу недовольного лица. Вчера лепим те злополучные пельмени. Муж периодически "заправляется", накидавшись, настроение у него на высоте, начинает цеплять меня. У меня и так нервяк с пьяным мужем готовить, так еще от него такие реплики " мать у нас вечно чем-то недовольна" и т.д. А чему матери веселиться? У нее вся кухня в муке, арсенал грязной посуды, зато веселый муж, только глянув на которого я должна счастьем светиться. У меня проблем выше крыши- переводные экзамены нет результата, с дочерью не поймешь- не разберешь что, а я должна с ним пельмени с песнями лепить, которые он потом матери своей отвезет. Как быть?

100% про меня. С работы заступаю на кухне на 2 смену, управившись там, иду на 3 смену - контроль уроков. А муж тем временем давно уже посыпохивает.
По поводу недовольного лица. Вчера лепим те злополучные пельмени. Муж периодически "заправляется", накидавшись, настроение у него на высоте, начинает цеплять меня. У меня и так нервяк с пьяным мужем готовить, так еще от него такие реплики " мать у нас вечно чем-то недовольна" и т.д. А чему матери веселиться? У нее вся кухня в муке, арсенал грязной посуды, зато веселый муж, только глянув на которого я должна счастьем светиться. У меня проблем выше крыши- переводные экзамены нет результата, с дочерью не поймешь- не разберешь что, а я должна с ним пельмени с песнями лепить, которые он потом матери своей отвезет. Как быть?
Выход есть, но боюсь он тебе не подходит :-D

Не лепить!
Ира, если ты всю жизнь терпела, то это не значит, что тебе надо теперь до гроба их обслуживать.
Ты трезвая, сильная женщина теперь, нельзя быть вечно забитой. Устанавливай свои границы. Будут скандалы, да и пофиг. Игнорируй. Я писала в предыдущем посте, что они не должны себя вести так, как ты хочешь. Но и ты им ничего не должна!
А ты от мужа материально зависишь?

ты от мужа материально зависишь?
В том-то и дело, что держит меня только этот вопрос. Как-то я ему говорила, что как только вырастет сын, вместе жить мы не будем. Я готова закрыть глаза на его ЕУ, но между нами всегда стоит его мать. В любом вопросе! Едем за продуктами. Заходим в магазин и он на телефоне: тебе это надо? Она: сколько стоит? Он: 300 руб. Возьми 3 шт, ой нет , возьми 4 штуки. Идем дальше, так по следующему товару. На кассе- у меня 2 пакета рожков,у него телега верхом-маме. Заходим в магазин бытовой химии. Ой, а маме тоже это надо и это надо и то надо. Ой, а давай я лучше одна в магазин схожу,без вашей мамы. Уже боюсь с ним куда либо идти- везде с нами тут же появляется мама.
Заранее сказала, что как только сьедит дочь, в ее комнате будем делать ремонт и менять мебель под сына. Он и тут мнется, там у матери надо делать канализацию.... Да я не могу уже так больше- ты где живешь: тут или у мамы?
Одной мне будет очень тяжело в финансовом плане. Зарплата у меня чуть больше минималки. А по сегодняшним ценам-это вообще ни о чем. Поэтому приходится быть терпилой.

В том-то и дело, что держит меня только этот вопрос. Как-то я ему говорила, что как только вырастет сын, вместе жить мы не будем. Я готова закрыть глаза на его ЕУ, но между нами всегда стоит его мать. В любом вопросе! Едем за продуктами. Заходим в магазин и он на телефоне: тебе это надо? Она: сколько стоит? Он: 300 руб. Возьми 3 шт, ой нет , возьми 4 штуки. Идем дальше, так по следующему товару. На кассе- у меня 2 пакета рожков,у него телега верхом-маме. Заходим в магазин бытовой химии. Ой, а маме тоже это надо и это надо и то надо. Ой, а давай я лучше одна в магазин схожу,без вашей мамы. Уже боюсь с ним куда либо идти- везде с нами тут же появляется мама.
Заранее сказала, что как только сьедит дочь, в ее комнате будем делать ремонт и менять мебель под сына. Он и тут мнется, там у матери надо делать канализацию.... Да я не могу уже так больше- ты где живешь: тут или у мамы?
Одной мне будет очень тяжело в финансовом плане. Зарплата у меня чуть больше минималки. А по сегодняшним ценам-это вообще ни о чем. Поэтому приходится быть терпилой.
Зп смех Ирин, мы от Минтруда иногда хоть чет кидают, а уф от облздрава вечно нищие бумаги даж нет
Не проживёшь согласна

Какую, ей млять, канализацию?
Ты ему говорила, что заипал он со своей мамой?
А если развод-алики, а самой работу поменять? Пока есть вторичные выгоды очень сложно что то менять, но возлагать свое счастье, на другого человека такое себе, муж может и без работы остаться, но с мамой.

ему говорила, что заипал он со своей мамой?
Нет, конечно. Я же воспитанный алкаш. Но я даю понять, что твоя мама мне уже отрыгивается. У него сразу повышенный тон: ты ждешь ее смерти?! Я?! Да Боже упаси, пусть живет хоть 300 лет, но не лезет в мою семью.
самой работу поменять
А вот на это надо созреть. Я привыкла и перемен на этом фронте меньше всего сейчас хочу. Тут у меня работа не тяжелая, а идти на завод или в торговлю, боюсь, что не смогу. Возвращаться в образование-такое себе, да и зарплата там не на много больше.

Зп смех Ирин, мы от Минтруда иногда хоть чет кидают, а уф от облздрава вечно нищие бумаги даж нет
Не проживёшь согласна
Да, Аль, даже бумагу выдают в обрез. Что не важно-печатаем на обратной стороне использованных листов. Премии 2 раза в год и то смешные.

Нет, конечно. Я же воспитанный алкаш. Но я даю понять, что твоя мама мне уже отрыгивается. У него сразу повышенный тон: ты ждешь ее смерти?! Я?! Да Боже упаси, пусть живет хоть 300 лет, но не лезе:bee:т в мою семью.

А вот на это надо созреть. Я привыкла и перемен на этом фронте меньше всего сейчас хочу. Тут у меня работа не тяжелая, а идти на завод или в торговлю, боюсь, что не смогу. Возвращаться в образование-такое себе, да и зарплата там не на много больше.
Торговля страшный сон, да в школе тож не разбогатеешь. Замкнутый круг ⭕легко сказать поменяй работу тока сейчас идти не куда магнитеятерочка:bee:

Да, Аль, даже бумагу выдают в обрез. Что не важно-печатаем на обратной стороне использованных листов. Премии 2 раза в год и то смешные.
Знаю нам от вас бумаги идут на черновиках мы в шоке, мы от Минтруда хоть и мед организация но богаче, премии каждый квартал, на НГ дали мы офигели

Нет, конечно. Я же воспитанный алкаш. Но я даю понять, что твоя мама мне уже отрыгивается. У него сразу повышенный тон: ты ждешь ее смерти?! Я?! Да Боже упаси, пусть живет хоть 300 лет, но не лезет в мою семью.

Ириша, но для того, чтобы были изменения, нужны действия.
Дело не в ожидании смерти и даже не в воспитании, причем тут оно вообще.
Ты все в кучу собрала.
Работай над тем, что тебе не нравится.
Постоянно находиться в неврозной обстановке очень вредно, никакие деньги не нужны будут.
Но решать и действовать только тебе.
В первом посте ты писала, что "пить буду до смерти" (или как то так), пугала их, зачем? Почему возлагаешь ответветственость за свою трезвость и счастье на других?
Ситуация жесть, да. Но если все вокруг не те, поищи в себе. Выход точно будет.

Почему возлагаешь ответветственость за свою трезвость и счастье на других?
Нет, не возлагаю. Это была истерика, где я мало что соображала.

поищи в себе. Выход точно будет.
Я его ищу, этот выход. Я хочу свободы и не только от алкоголя, а душевного покоя. Я уже год маюсь, бегая по кругу. Думала и про психотерапевта, как вариант. Мне тяжело и, главное, я не хочу больше так жить.

Нет, не возлагаю. Это была истерика, где я мало что соображала.

Я его ищу, этот выход. Я хочу свободы и не только от алкоголя, а душевного покоя. Я уже год маюсь, бегая по кругу. Думала и про психотерапевта, как вариант. Мне тяжело и, главное, я не хочу больше так жить.
Воооот! Конечно иди, под лежачий камень, вода не течёт.
Все будет хорошо, Ириш!:obnim1:

У меня глаза на лоб лезут. Об одном жалею, нельзя поменяться телами)). Я за неделю бы их построила. Или сколько там надо на формирование новых привычек? Три недели.
Совсем обнаглели. Муж и свекровь.
Если скажу: не готовь, не стирай совсем. Только себе и сыну. Некоторое время, пусть побесятся. )) Не сдохнут, вот увидишь. Будь милой и добродушной. Улыбайся, но не делай ничего.
Ты ж не сможешь? Эх, нельзя поменяться телами. )
Ты там как рабыня у своей семьи.

Представляешь, что некоторые женщины не стирают даже мужу? Каждый сам свое.
У меня муж сам свое стирает. Запихнет в машинку и готово. Не руками же. Иногда я запихну, как-то вообще не сложно. А свекровь наоборот все выращивает и нам отдает, варенья, соленья. И не просит помогать на даче. Так же и мои родители, все нас стараются чем то угостить, пока сами могут. Это им приятно. Даже и не думала, что может быть по-другому. Но и я живу с установкой, что не буду у своей дочери из семьи забирать ничего.

Назад
Сверху Снизу