Точка невозврата

Девочки, мои любимые, вы столько бальзама вылили на мои раны, спасибо вам огромное. Отвечу сразу всем. Очень многое отзывается: и Танюшкино предложение послать одну женщину к китайским горам и Людмилино упоминание о гордыни.... все очень-очень близко. Чтобы прояснить ситуацию, напишу подробнее про дочь. Был момент, когда я пришла с работы и у нее в комнате наткнулась на открытую бутылку мартини. У меня потемнело в глазах. Дождавшись ее, я зашла к ней и начала разговор о том, что ей нельзя даже нюхать алкоголь, генетика плохая, затянет это болото и глазом не моргнешь. Что вызвало бурю негодования- она не пила, а была у нее подруга, которая рассталась с парнем и вот она выпивала. В доказательство дыхнула на меня, что она трезва. И тут понеслось: мне все мерещется что все везде пьют, что все алкаши, что у меня уже крышу сносит на этой теме, что я не доверяю никому и т.д. с тех пор она со мной в контрах. Моя гордыня не позволяет подойти извиниться и её управляют амбиции. Я переживаю больше не за то, что она уходит из дома, а за то КАК она уходит из дома. Ну не по-людски это- без родительского благословения, без элементарного полотенца и постестельного белья. Хотя я все это ей приготовила, но теперь уже ей это не надо, ведь мать посмела в ней усомниться. Вот где вся горечь ситуации.

Ира, а сын слышал твои слова про то, что будешь пить, пока не умрёшь?
К сожалению, весь скандал был при сыне. Только он был в другой комнате. Не знаю, что из сказанного мною, он слышал, а что нет. В тот момент были одни эмоции, рассудок совсем был потерян.

Девочки, мои любимые, вы столько бальзама вылили на мои раны, спасибо вам огромное. Отвечу сразу всем. Очень многое отзывается: и Танюшкино предложение послать одну женщину к китайским горам и Людмилино упоминание о гордыни.... все очень-очень близко. Чтобы прояснить ситуацию, напишу подробнее про дочь. Был момент, когда я пришла с работы и у нее в комнате наткнулась на открытую бутылку мартини. У меня потемнело в глазах. Дождавшись ее, я зашла к ней и начала разговор о том, что ей нельзя даже нюхать алкоголь, генетика плохая, затянет это болото и глазом не моргнешь. Что вызвало бурю негодования- она не пила, а была у нее подруга, которая рассталась с парнем и вот она выпивала. В доказательство дыхнула на меня, что она трезва. И тут понеслось: мне все мерещется что все везде пьют, что все алкаши, что у меня уже крышу сносит на этой теме, что я недоверяю никому и т.д. с тех пор она со мной в контрах. Моя гордыня не позволяет подойти извиниться и её управляют амбиции. Я переживаю больше не за то, что она уходит из дома, а за то КАК она уходит из дома. Ну не по-людски это- без родительского благословения, без элементарного полотенца и постестельного белья. Хотя я все это ей приготовила, но теперь уже ей это не надо, ведь мать посмела в ней усомнится. Вот где вся горечь ситуации.
Всё -равно - хочет она или нет (хочет, просто обижается) - оставайся до конца человеком . Забудь про свою гордыню, ты же видишь, куда это заводит. Уже ведёт.
Даже если дочь твоя и пила этот мартини, это не говорит о том, что она алкоголик. Или о том, что станет ею. Твои проекции - не её жизнь.
Думаешь, она никогда не будет принимать алкоголь!? Скорее всего будет, и не раз. Останется она с тобой или будет жить самостоятельно...
Полотенца, бельё какое-то... ЭТО ТАКИЕ ПУСТЯКИ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, КАК ИМЕННО ТЫ ОТПУСКАЕШЬ ДОЧЬ!
Самые близкие люди вы.. Ирина.. Переступи. Скажи. Позвони. Может быть, просто сядь рядом.
Ты сама увидишь, какое это чувство, как будто тысячи гор сняла со своей спины. !!! Тебе станет легко, и за себя, и за дочь..
А бельё она и сама купит, если на то пошло.

И потом, вспомни свои чувства, когда почти никто тебе не верил, точнее в твою трезвость. Сомневались. И как ты обижалась. Ты писала здесь об этом.

Привет!
Ты сама себя раскручиваешь сейчас сильно.
Никто не обязан делать так, как хочешь ты. И муж, и дочь - это самостоятельные личности, вправе поступать так, как они хотят. Ты ждёшь от них других действий, но это твои желания, а не их. Признай их право жить так, как хотят они, а не ты. Тогда ты не будешь от них ничего ожидать, и не последует разочарований.
Ситуация с мамой ведь не только сейчас возникла, а вы так живёте всю жизнь, ты говоришь. Значит, были причины с этим мириться? Они пропали? Озвучь это мужу, что ты не будешь больше обслуживать свекровь.
А почему нельзя перед дочкой извиниться? Даже если ты не хотела её обижать - твоё недоверие обидело её. Я извиняюсь и за неумышленные действия, если моё действие привело к обиде - извинюсь. Так легче самой же станет.

Ирина.. Переступи. Скажи. Позвони. Может быть, просто сядь рядом.
Ты сама увидишь, какое это чувство, как будто тысячи гор сняла со своей спины. !!! Тебе станет легко, и за себя, и за дочь..

Ты старше, умнее, сделай первый шаг.
😭😭😭 какая все же трудная штука эта жизнь.....

Привет!
Ты сама себя раскручиваешь сейчас сильно.
Никто не обязан делать так, как хочешь ты. И муж, и дочь - это самостоятельные личности, вправе поступать так, как они хотят. Ты ждёшь от них других действий, но это твои желания, а не их. Признай их право жить так, как хотят они, а не ты. Тогда ты не будешь от них ничего ожидать, и не последует разочарований.
Ситуация с мамой ведь не только сейчас возникла, а вы так живёте всю жизнь, ты говоришь. Значит, были причины с этим мириться? Они пропали? Озвучь это мужу, что ты не будешь больше обслуживать свекровь.
А почему нельзя перед дочкой извиниться? Даже если ты не хотела её обижать - твоё недоверие обидело её. Я извиняюсь и за неумышленные действия, если моё действие привело к обиде - извинюсь. Так легче самой же станет.
Рыбка, ты права, но мной сейчас руководит не совсем здравый разум. Не знаю что, возможно саморазвод. Поэтому я сегодня тут.
Уже давно поняла, что все произойдет не зависимо от моих желаний. Хоть разбегись и разбей голову, а чему быть, то и будет. Ну тут неуправляемые какие-то эмоции, от которых в конечном итоге сама же и мучаюсь.

Рыбка, ты права, но мной сейчас руководит не совсем здравый разум. Не знаю что, возможно саморазвод. Поэтому я сегодня тут.
Уже давно поняла, что все произойдет не зависимо от моих желаний. Хоть разбегись и разбей голову, а чему быть, то и будет. Ну тут неуправляемые какие-то эмоции, от которых в конечном итоге сама же и мучаюсь.
Ну вот и подумай, что ты можешь сделать положительное в этой ситуации для себя и родных.
Ох, уж эта трезвость, настоящий сериал и каждодневная работа❤️

Здесь про честность, нужно впервую очередь быть честной с собой.
Всё и всегда должно идти по моему сценарию, а ещё лучше со мной в главной роли.
Я тоже порой обижаюсь на мужа, но это же я его выбрала и он очень много со мной пережил, прошёл.
А то что муж таскает продукты своей маме, ничего страшного нет. Было бы не нормально, если бы он о ней не заботился.
Тоже самое с дочерью, идёт не по твоему сценарию, не так как уже для себя решила. Отсюда саможалость, а она хорошая закуска к выпивке .
Попробуй позвони мужу, дочке и просто скажи, что сожалеешь, любишь, чесно скажи, что тебе сейчас трудно.
Обнимаю тебя, сил тебе :obnim1:

А то что муж таскает продукты своей маме, ничего страшного нет. Было бы не нормально, если бы он о ней не заботился.
Сими, ты или святая женщина или никогда не была в моей шкуре. Одно дело носить продукты, а другое дело-нести от детей еду своей здоровой матери. У этой женщины пенсия в1,5 раза больше моей зарплаты+ она без нашего ведома тащит все с нашего участка и продает. Никто ей разрешения на это не дает, самовольно рвет с грядки овощи и продает. Доходы с продажи ее. Причем, когда мы горбатимся на этих грядках, она не помогает, уходит к соседке, либо сидит на лавочке, даже не приготовит обед. Более того, у нее куры, никогда не даст ни единого яйца, она их лучше продаст. Ответ один: не несутся. На кой черт тогда ты кормишь 30 голов этой бесполезной скотины? Когда сажали картошку, сын собрал 13 штук яиц. Не несутся говоришь?! В позопрошлом году она продала весь наш чеснок, в этом году до нового года вытащила всю капусту. И она такая в белом пальто невинное создание, которую неблагодарная сноха должна не только обстирывать, но и кормить. А что мешает ей налепить тех же пельменей или нажарить котлет? Если бы она была прикована к постели или у нее не работали руки/ноги, какой был бы разговор? Но тут, извините меня, вешать на шею здорового родственника у меня желания мало.
Вообщем, меня сегодня не остановить :-D

Сими, ты или святая женщина или никогда не была в моей шкуре. Одно дело носить продукты, а другое дело-нести от детей еду своей здоровой матери. У этой женщины пенсия в1,5 раза больше моей зарплаты+ она без нашего ведома тащит все с нашего участка и продает. Никто ей разрешения на это не дает, самовольно рвет с грядки овощи и продает. Доходы с продажи ее. Причем, когда мы горбатимся на этих грядках, она не помогает, уходит к соседке, либо сидит на лавочке, даже не приготовит обед. Более того, у нее куры, никогда не даст ни единого яйца, она их лучше продаст. Ответ один: не несутся. На кой черт тогда ты кормишь 30 голов этой бесполезной скотины? Когда сажали картошку, сын собрал 13 штук яиц. Не несутся говоришь?! В позопрошлом году она продала весь наш чеснок, в этом году до нового года вытащила всю капусту. И она такая в белом пальто невинное создание, которую неблагодарная сноха должна не только обстирывать, но и кормить. А что мешает ей налепить тех же пельменей или нажарить котлет? Если бы она была прикована к постели или у нее не работали руки/ноги, какой был бы разговор? Но тут, извините меня, вешать на шею здорового родственника у меня желания мало.
Согласен Ириша, обидно когда так поступают🙄

Ира, ну тогда вы сами терпилы, без обид. Что мешает тебе пресечь этот акт благотворительности? Почему ты на это соглашаешься? Муж комментирует как то?

Ира, ну тогда вы сами терпилы, без обид. Что мешает тебе пресечь этот акт благотворительности? Почему ты на это соглашаешься? Муж комментирует как то?
Танюша, вот именно дебилы- терпилы. Я повторюсь, у мужа установка- лишь бы маме было хорошо. На мои возмущения говорит: тебе жалко чтоли для матери? Не чужой она нам человек. Да мне не жалко для твоей матери- пусть ест мои овощи хоть в три глотки, но продавать-то зачем?! Я тружусь не для этих целей, мне семью кормить. Много раз такой разговор был, который к ссоре приводит. В прошлом году решила бросить все эти грядки, так он один насажал, а полоть в итоге меня просил. Тут либо разводиться, либо принимать. Я скрипя сердцем, приняла, что- то да успеем и мы урвать. Но примириться с тем, что везут готовую еду из моего холодильника- не могу!!!!!!

У меня глаза на лоб лезут. Об одном жалею, нельзя поменяться телами)). Я за неделю бы их построила. Или сколько там надо на формирование новых привычек? Три недели.
Совсем обнаглели. Муж и свекровь.
Если скажу: не готовь, не стирай совсем. Только себе и сыну. Некоторое время, пусть побесятся. )) Не сдохнут, вот увидишь. Будь милой и добродушной. Улыбайся, но не делай ничего.
Ты ж не сможешь? Эх, нельзя поменяться телами. )
Ты там как рабыня у своей семьи.

Представляешь, что некоторые женщины не стирают даже мужу? Каждый сам свое.

Назад
Сверху Снизу