Девочки, мои любимые, вы столько бальзама вылили на мои раны, спасибо вам огромное. Отвечу сразу всем. Очень многое отзывается: и Танюшкино предложение послать одну женщину к китайским горам и Людмилино упоминание о гордыни.... все очень-очень близко. Чтобы прояснить ситуацию, напишу подробнее про дочь. Был момент, когда я пришла с работы и у нее в комнате наткнулась на открытую бутылку мартини. У меня потемнело в глазах. Дождавшись ее, я зашла к ней и начала разговор о том, что ей нельзя даже нюхать алкоголь, генетика плохая, затянет это болото и глазом не моргнешь. Что вызвало бурю негодования- она не пила, а была у нее подруга, которая рассталась с парнем и вот она выпивала. В доказательство дыхнула на меня, что она трезва. И тут понеслось: мне все мерещется что все везде пьют, что все алкаши, что у меня уже крышу сносит на этой теме, что я не доверяю никому и т.д. с тех пор она со мной в контрах. Моя гордыня не позволяет подойти извиниться и её управляют амбиции. Я переживаю больше не за то, что она уходит из дома, а за то КАК она уходит из дома. Ну не по-людски это- без родительского благословения, без элементарного полотенца и постестельного белья. Хотя я все это ей приготовила, но теперь уже ей это не надо, ведь мать посмела в ней усомниться. Вот где вся горечь ситуации.