Точка невозврата

Не знаю кто и что решает, но я вешаюсь уже от этой учебы. К примеру, география. Д/з : составить кроссворд не менее 16 слов, отметить на контурной карте маршруты 12 путешественников и плюс параграф к прочтению и пересказу. Тут только вечер надо на кроссворд отдать и ночь на карту, я не говорю уже о том, что помимо географии на следующий день еще 5 уроков надо приготовить. Например, по литературе прочитать былину и составить словарь незнакомых слов. По алгебре 3 номера, по русскому упражнение и куча разных разборов, по английскому выучить 18 слов. Ну как это все успеть?! Из школы приходит в 19:20. А утром у нас еще спортивная секция. Сидим до пол ночи. Я помогаю, ибо без моей помощи он ничего не успеет. Сидим и плачем оба! Он еще и тормозит постоянно, схватывает все туго, буксуем на ровном месте. Вот и представьте где мне сидит эта учеба :scare3:
ой Ира )) знакомой болью каждое слово отдается )) Я вот тоже сижу сейчас с 3- классником

Понравилась концовка фразы из статьи :-D По мотивам школьной темы...

.........При этом стало гораздо больше контрольных, экзаменов диктантов, докладов, презентаций и эскизов памятников местному герою Амфибрахию Мухину из природных материалов в натуральную величину.

Танечка и все все ,привет...это ,что у вас за программа?Мы тоже пошли в первый класс,но пока буквы,звуки,слоги и палочки в прописях...даже домашнюю работу не задают,ранцы в школе всю неделю...мой сынулик идёт туда с удовольствием,сегодня кашлять начал,не пустила,так он расстроился(((
Мила, привет!
Я помню, что ты дева, Днюха когда? Почему она 13 или 14 числа :SCRATCH:
Прими поздравление :kiss2:
1615327404_37-p-korzina-iz-roz-obraz-42.jpg

Мила, привет!
Я помню, что ты дева, Днюха когда? Почему она 13 или 14 числа :SCRATCH:
Прими поздравление :kiss2:
Посмотреть вложение 540801
Ой,Леночка,привет.Так неожиданно и приятно,13.09 было🥰🥳,а у тебя 19 по-моему.Пишу редко,закружилась..то ремонт,то сборы в школу,теперь вот школа и кружки...В субботу фото сына в составе театрального кружка на Аллеи одаренных детей повесили,ходили на праздник,я даже всплакнула от умилиния,сегодня должны диплом за выступление в театре нашем вручать,но мы закашляли.Не пойдем,обидно,конечно,ну что делать...О тебе читаю,рада,что все хорошо,но ты всё же береги себя,так не упахивайся,нами это вредно.Обнимаю :obnim1:

Как ты Ленок, тема у тебя закрытая..
Приветик! У меня все нормально. Тему закрыла, потому что некогда совсем.
13 сентября вышла на работу, на удаленку и забрала отца из больницы, где он пролежал месяц с деструктивной двухсторонней пневмонией..
Ничего не вылечили. стало только хуже..Так что у меня сейчас большой лежачий ребенок..поэтому не пишется на форуме совсем.. настроения нет,закрылась пока.
Рада за тебя, что наконец-то выбралась отдохнуть, сделала перерыв в своей нелегкой работе. :obnim1:

Неделя прошла и я рада этому. Сейчас, как никогда, гоню время. Скорее бы, скорее бы....Чего жду? Сама не знаю. Но моя сегодняшняя жизнь меня напрягает. Хочется перемен. Но их не предвидется в ближайшие 8-9 месяцев. Хотя за зиму многое может случиться. После лайтового лета наступила тяжелая пора. Упахиваюсь на работе, приползаю к пустым кастрюлям, после них - 3 смена с уроками. И ведь всегда так было, с единственной разницей, что раньше всю неделю " как нибудь до выходного", а в выходные-в отрыв. Сейчас не могу "как нибудь", хочу все хорошо и качественно, отсюда и усталось. На работе вроде бы успеваю, не задерживаюсь, укладываюсь в рабочие 8 часов, но что-то меня гложет,какое-то неспокойствие. А я так не люблю. Ко всему прочему тетя заболела ковидом. У нее легкая форма, всего 15% поражения, но мы все же настояли на госпитализации, хотя можно было бы лечиться дома. Решили, что пожилого человека лучше поместить под круглосуточное наблюдение медиков, тем более у нее сахарный диабет. Сын запил в отсутствие матери. А так как госпитализироваться настояла я, теперь чувствую отвественность за ее пребывание там и ношу каждый день передачки. А это опять же мое время, которого у меня сейчас катастрофически не хватает. Вообщем, настроение-осень. И в природе/погоде и в душе. Но это нормально. Всегда не может быть все на высоте, иначе "хорошо" тоже приестся. Ведь холод учит ценить тепло. Поэтому укутавшись в теплый плед дождемся отопления, а за ним и покоя в душе, который обязательно должен наступить.
Ну и всем заглянувшим желаю уютных, трезвых выходных! 2021-09-17-20-46-37.jpg

Неделя прошла и я рада этому. Сейчас, как никогда, гоню время. Скорее бы, скорее бы....Чего жду? Сама не знаю. Но моя сегодняшняя жизнь меня напрягает. Хочется перемен. Но их не предвидется в ближайшие 8-9 месяцев. Хотя за зиму многое может случиться. После лайтового лета наступила тяжелая пора. Упахиваюсь на работе, приползаю к пустым кастрюлям, после них - 3 смена с уроками. И ведь всегда так было, с единственной разницей, что раньше всю неделю " как нибудь до выходного", а в выходные-в отрыв. Сейчас не могу "как нибудь", хочу все хорошо и качественно, отсюда и усталось. На работе вроде бы успеваю, не задерживаюсь, укладываюсь в рабочие 8 часов, но что-то меня гложет,какое-то неспокойствие. А я так не люблю. Ко всему прочему тетя заболела ковидом. У нее легкая форма, всего 15% поражения, но мы все же настояли на госпитализации, хотя можно было бы лечиться дома. Решили, что пожилого человека лучше поместить под круглосуточное наблюдение медиков, тем более у нее сахарный диабет. Сын запил в отсутствие матери. А так как госпитализироваться настояла я, теперь чувствую отвественность за ее пребывание там и ношу каждый день передачки. А это опять же мое время, которого у меня сейчас катастрофически не хватает. Вообщем, настроение-осень. И в природе/погоде и в душе. Но это нормально. Всегда не может быть все на высоте, иначе "хорошо" тоже приестся. Ведь холод учит ценить тепло. Поэтому укутавшись в теплый плед дождемся отопления, а за ним и покоя в душе, который обязательно должен наступить.
Ну и всем заглянувшим желаю уютных, трезвых выходных! Посмотреть вложение 544309
Иришка очень жаль что у тебя три смены. Тебе обязательно нужно что то с этим делать. Так долго не протянешь. И две то тяжело, а у тебя три.
У меня коллега очень упахивается с домашними делами.
Если гладит, то все, и постельное и трусы.
Если блины то с четырьмя видами начинок.
Если пироги, то чтоб всех родственников угостить.

Я не знаю где есть у тебя резервы, но тебе однозначно нужно их искать.
Может забить на контурные карты. А сделать только русский и математику.
Моей дочери я официально разрешила трояки по многим предметам. Но за алгебру сказала убью. Она потому что может.
А на ужин навари макароны с тушёнкой. Мужчины очень любят это блюдо.
Ты не подумай я не с советами лезу.
Ты сама только можешь увидеть свои резервы.
Очень хочется чтоб тебе полегче было. Мы женщины любим себя загонять.
Обнимаю :obnim1:
У нас вон с @Libero окна не мыты. Потому что как стрекозы все лето красное пропели :-D

У нас вон с @Libero окна не мыты. Потому что как стрекозы все лето красное пропели :-D
Не мыты, нормально, видно ещё мир в них :-D И ничего не случилось)

Про домашние дела, надо делегировать полномочия :-D я например, с удовольствием это делаю)

Бельё постельное не глажу совсем, сейчас вообще продаётся постельное, не требует глажки его и покупаю. Даже если не такое, после стирки аккуратно сложила и в шкаф.

Многие дела по дому у меня делает муж. Посуду почти всегда моет он. Недавно ванну отмыл. Иногда готовит дочь. А так вообщем то ориентируемся у кого есть время, тот и делает. Я тоже сделаю, если время есть.

Если устала и чувствую, что нужен отдых мне, то не делаю и ничего не случается)

Всем доброго осеннего утра :obnim2:

Девочки, Наташа, Лена, я все понимаю, что трезвеющему алкашу на себе вести весь воз дел и на работе и дома категорически запрещено. Но выхода я не вижу просто потому, что не могу иначе. Даже не гладить постельное белье и трусы не могу. Ну всю жизнь же гладили и бабушка и мама и я глажу. Пироги не пеку, не до них. Да и с тестом плохо дружу. Наварить бы борща, да котлет нажарить успеть, не до изысков. И забить на задания учителей я тоже не могу. Рада бы убрать из своей жизни третью смену ( и очень это хочу), но пока не получается. Все уже привыкли к такому укладу и изменить его очень сложно. Даже сейчас, проснувшись, хочется немного поваляться в теплой постельке, но все уже не по разу заглянули ко мне в комнату, мол, что не встаешь, мать? Все жрать хотят.

нас вон с @Libero окна не мыты.
Думаете у меня они вымыты? С весны разве что. На такие грандиозные дела мне отпуск надо брать. Не до этого совершенно.
Так что поною туточки немного ( ну где то и ныть надо же) и опять в труд. Я за выходные упахиваюсь больше, чем в будни. Вроде и ждешь их, а по факту отдыха не получается. Разве что завтра у парикмахера часа 3 спокойно посижу в кресле.
Я одна так живу, да?

Девочки, Наташа, Лена, я все понимаю, что трезвеющему алкашу на себе вести весь воз дел и на работе и дома категорически запрещено. Но выхода я не вижу просто потому, что не могу иначе. Даже не гладить постельное белье и трусы не могу. Ну всю жизнь же гладили и бабушка и мама и я глажу. Пироги не пеку, не до них. Да и с тестом плохо дружу. Наварить бы борща, да котлет нажарить успеть, не до изысков. И забить на задания учителей я тоже не могу. Рада бы убрать из своей жизни третью смену ( и очень это хочу), но пока не получается. Все уже привыкли к такому укладу и изменить его очень сложно. Даже сейчас, проснувшись, хочется немного поваляться в теплой постельке, но все уже не по разу заглянули ко мне в комнату, мол, что не встаешь, мать? Все жрать хотят.

Думаете у меня они вымыты? С весны разве что. На такие грандиозные дела мне отпуск надо брать. Не до этого совершенно.
Так что поною туточки немного ( ну где то и ныть надо же) и опять в труд. Я за выходные упахиваюсь больше, чем в будни. Вроде и ждешь их, а по факту отдыха не получается. Разве что завтра у парикмахера часа 3 спокойно посижу в кресле.
Я одна так живу, да?
Нет Иришка не одна. Я много коллег таких наблюдаю, кто на работе от дома отдыхает .
Мне легче говорить, я одна с дочкой.
Но глажку постельного и трусов прекратить! Это пережиток прошлого!!!!! Если это делали наши предки, это ещё не значит что это правильно.
А в выходной все с утра могут хлопья с молоком себе сделать. Сами.
Этому тоже нужно учиться Ира. Настало время когда тебе нужно начинать что то менять.
Ты же можешь заранее всех предупредить. В субботу утром в комнату не заходить! А хлопья все вместе можете выбрать. Заранее. Детям интересно будет.

Переживать за тебя мы все равно будем.
:obnim2:
Начни с одного дела, которое теперь ты делать не будешь. Это реально.

Нет Иришка не одна. Я много коллег таких наблюдаю, кто на работе от дома отдыхает .
Но глажку постельного и трусов прекратить! Это пережиток прошлого!!!!! Если это делали наши предки, это ещё не значит что это правильно.
Этому тоже нужно учиться Ира. Настало время когда тебе нужно начинать что то менять.
Ты же можешь заранее всех предупредить. В субботу утром в комнату не заходить! А хлопья все вместе можете выбрать. Заранее. Детям интересно будет.

Супруга даже носки гладит, я забил уже на её увлечение:-D

Девочки, Наташа, Лена, я все понимаю, что трезвеющему алкашу на себе вести весь воз дел и на работе и дома категорически запрещено.
:YES:
Даже не гладить постельное белье и трусы не могу. Ну всю жизнь же гладили и бабушка и мама и я глажу.
И трусы :SCRATCH:мама дорогая) ну и пусть гладили и мама и бабушка, я разрешаю тебе не гладить)
что не могу иначе
Можешь, я в тебя верю) ты попробуй и всё получиться и ничего не случиться, мир не рухнет, клянусь) я тоже перфекционист, но я кажется убила его в себе и жизнь моя стала легче)
Даже сейчас, проснувшись, хочется немного поваляться в теплой постельке, но все уже не по разу заглянули ко мне в комнату, мол, что не встаешь, мать? Все жрать хотят.
Ну все же взрослые емае, все взрослые понимаешь, у них есть свои ручки и ножки. Завтрак то можно приготовить, тот же омлет, кашу, или яичницу ещё и для тебя.

Надо говорить прямо с вечера домашним, завтра хочу подольше поспать, мне нужен отдых. Ты же не женщина-робот.
Я за выходные упахиваюсь больше, чем в будни. Вроде и ждешь их, а по факту отдыха не получается. Разве что завтра у парикмахера часа 3 спокойно посижу в кресле.
Я тебе верю, я сама такая была, поэтому, поход в кино был за счастье, просто сидишь) но мы сами себя загоняем)

Убей в себе перфекциониста, или он убьёт тебя :-D утрирую конечно, но в каждой шутке, есть доля правды как известно. Выделяй прям время в выходные ДЛЯ СЕБЯ на отдых. Иначе точно загонишь себя.
Я одна так живу, да?
Да. :-D Шучу конечно) но можно перестраивать потихоньку свою жизнь, отпускать излишний контроль, дать другим чуть больше самостоятельности. И тебе самой будет легче. Вообщем надо упрощать по максимуму.

Моё имхо конечно)

Доброе утро всем ✌️
Тож уже сто лет не глажу постельное, а трусы и в жизни не гладила 😏
Я как то все успеваю, мне сложно сказать, но я уроки не делаю с Ильёй, да и вообще не вникаю особо че и как, пусть все сам.
Иришка, постарайся от всего немного отстраняться, я не говорю, что ничего не делать, но делать по пере возможности. Я и не готовлю кстати каждый день, делаю еду на несколько дней.
Всем хорошего настроения 🤗
P. S у меня чот оно совсем тоскливое😢

Привет всем!
Я тоже не глажу постельное и трусы тем более.. глажу только одежду.
И каждый день не готовлю.
И не всегда у меня идеально чисто.
И окна уже год не мыты, мож ещё перед морозами успею.
Но я учусь забивать на перфекционизм, считаю его одним из истоков алкоголизма.
Ирочка, только ты можешь позаботиться о себе и пожалеть себя.
Дети нас любят, но они пока эгоисты...
А мужики просто по другому скроены, они пока не скажешь - не поймут.

Как раз на днях попалась статья об особенностях заболеваний сердечно-сосудистой системы у женщин
Так вот одной из причин названа вторая смена! А у тебя Ира их три!!!
Ты нужна своим детям не только трезвая, но и здоровая!!!!

Последнее редактирование:
Наташенька, спасибо. Я тронута такой заботой. Да что переживать, если сама-дура, взвалила на себя и везу весь обоз.....

Убей в себе перфекциониста
И убивать не придется, я не перфекционист. К выходным на мебели столько пыли, что матом писать можно:-D. Вот сегодня смахнула и до следующей субботы теперь...

Супруга даже носки гладит
И я гладила :facepalm:, пока второй ребенок не родился.

. Я и не готовлю кстати каждый день, делаю еду на несколько дней.
Я тоже в воскресенье готовлю много, даже в холодильник все не умещается, ставлю кастрюли друг на друга, но к среде там снова висит паук. Все взрослые, еда быстро уходит. Вторая половина недели не такая вкусная, там уже идут макароны, сосиски, гречка, т.е. то, что на скорую руку можно приготовить.

не всегда у меня идеально чисто.
И у меня далеко не идеально! Я закрываю глаза на бардак. Только плиту люблю чистую, ее мою по мере загрязнения, а остальное от выходного до выходного. Сегодня убралась и теперь на неделю.

Сегодня мужу сказала, что взвалила на себя столько, что не могу уже, ноги подкашиваются. Пожалел. Сказал, что действительно, достается мне. Обещал помогать с готовкой. Сегодня весь день у плиты. Сварил плов, пожарил рыбу, приготовил оладий из кабачков. А я только убралась. Потом на машине сьездили за продуктами, чтоб мне сумки не таскать. Вот бы так было всегда! Но, боюсь, что это не войдет в систему, а будет одноразовой акцией.
Девчонки, спасибо что откликликнулись. Почитала вас и решила не молчать. Буду напрягать своих, хватит уже на одной лошади ехать. Сегодня первый шаг в этом направлении сделан.

Я сегодня тоже от негоO:-)освежилала стрижку, мелочь, а приятно)
Ира и гости всем хорошей субботы☕
Машенька, ты-умничка! Мы должны быть красивыми. Я хоть и устаю и времени не хватает, но стричься и краситься хожу регулярно. Завтра с утречка побегу к своей волшебнице,от нее всегда ухожу в хорошем настроении. Раньше не любила краситься. Долго, муторно, тошнотики, голова раскалывается, испытанием был сей момент. А сейчас нравится. Мы наболтаемся и посмеемся и чаю напьемся. 3 часа пролетают как 30 мин.С удовольствием хожу в салон.

Назад
Сверху Снизу