Точка невозврата

Да, время летит.. Сын уже студент-первокурсник Северного Арктического Федерального Университета, поступил на бюджет на факультет информатики и вычислительной техники. Хотел в другой город, ближе к центру, но в последний момент подал заявление в своем универе, я рад, что ещё с нами поживет. Доча в восьмой класс пошла, надеялась, что брат уедет в другой город и она займет его комнату :-Dне понимает ещё, что время быстротечно и всё меняет в жизни..Учатся самостоятельно слава Богу. Я не хочу второй раз в школе учиться. :-D Сын вообще раньше сестры самостоятельно стал учиться, в классе четвертом наверное, доча второй год, как сама стала. Кстати дочь замотивировали хорошо учиться танцы, ей мать сказала хочешь заниматься танцами нужно хорошо учиться, иначе некогда будет:DONT_KNOW:прокатило.

Вася, сын- молодец у тебя. :OK:
Хорошая и востребованная специальность, да и непросто на бюджет поступтть в технический универ.
Сама училась на ФАВТ в свое время, но работала год всего.
Замуж вышла и по специальности больше не работала.
Да и не жалею) ттт

Последнее редактирование:
Доча в восьмой класс пошла, надеялась, что брат уедет в другой город и она займет его комнату
Тоже ждет-не дождется когда сестра сьедит и комната будет его. Уже мечтает как он переставит мебель и до скольки вечером будет рубиться в комп. Но с учебой пока самостоятельно никак :DONT_KNOW: , а моя мечта - чтобы учился сам. Иной раз думаю, что толку от моего участия, все равно полно троек, и без меня на такой результат сделает, но синдром матери не дает мне пустить все на самотек. Так и живем...
А время очень быстротечно, да. Только в 1 класс провожали и уже 7-й! Я уж не говорю про старшую-та совсем самостоятельный взрослый человек. И не заметила как выросла. Еще немного и выпорхнут, разлетятся кто куда. Я часто думаю, почему в детстве/юности и зрелости время не течет одинаково? Наше внутреннее ощущение времени подчиняется другим законам-это факт. Если в детстве оно шло, потом побежало, то сейчас оно просто летит. Порой даже страшно становится. Но его не повернешь вспять, теперь хочется больше успеть, и слава богу в трезвом уме....

Сочиняю сочинение по картине "Дети, бегущие от грозы" ((( ну слово из моего не вытянешь (( я диктую-он пишет

Первоклассник- полный ахтунг (( не читает, хоть плачь. Учитель сказала в конце месяца проверка техники чтения, меньше 20 слов в минуту- это 2 !! У нас 0 слов ((( Я понимаю, вижу, что зачитает, и нагонит еще, ну вот не дозрел и все, сейчас то что делать, ума не приложу

Сочиняю сочинение по картине "Дети, бегущие от грозы" ((( ну слово из моего не вытянешь (( я диктую-он пишет
Наш случай. Понимаю тебя, Танюш, как тяжело.

Учитель сказала в конце месяца проверка техники чтения, меньше 20 слов в минуту- это 2
Когда мы шли в школу мало кто вообще мог читать. А сейчас нужно не просто уметь, но иметь хорошую технику.
Сейчас вообще образование в корне поменялось. Нас учили, а наших детей только проверяют как научили дома.

А сейчас нужно не просто уметь, но иметь хорошую технику.
У нас все дошкольники ходят на "подготовку". Год перед школой. Есть даже бесплатные, при школе, мои племяши ходили на такие.
Причем лично меня удивляет то, что большинство умеющих читать, считать, все равно ходят на эту подготовку к школе. Даже вопросов ни у кого не возникает: так надо! Мамки после сада тащат их еще на эти "курсы". И в саду еще готовят...

У нас все дошкольники ходят на "подготовку". Год перед школой. Есть даже бесплатные, при школе, мои племяши ходили на такие.
Причем лично меня удивляет то, что большинство умеющих читать, считать, все равно ходят на эту подготовку к школе. Даже вопросов ни у кого не возникает: так надо! Мамки после сада тащат их еще на эти "курсы". И в саду еще готовят...
Так вот в том и дело, что мой и на подготовку эту отходил год - 40 тыс. руб!!! не приобрел там никаких новых навыков, кроме знакомства с учителем и детьми

Ого. Деньги только собирали что ли?
пели, танцевали, лепили, рисовали, раскраски и т.д. Адаптировались так сказать, по словам педагога. Цели учить счету, чтению, письму- у них нет на подготовке.

Ну и теперь такой цели нет, как я вижу. Задача- озадачить родителей и их контролировать. Ну я и не ждала, честно говоря, что его кто-то учить читать будет. Я в растерянности сама, что у меня не получается ))) как то долго он у меня интереса к чтению не проявляет, а заставляю- еще хуже, в отказ идет ((
Блин...зато платный курс уже в 1 классе ,сегодня собирают опять добровольно-принудительно. "Умники и умницы" . Спрашиваю- что делать будете? - Будем читать интересные произведения и разбирать заковыристые задания по русскому и математике! Типа олимпиадного уровня. Цена вопроса-не вопрос- 1200 в месяц. Но....мля !!! -дети неделю как пришли в ПЕРВЫЙ класс, треть точно не читает и не пишет. Может сначала основную программу научиться осваивать? Я не представляю, что он будет делать на платных занятиях , которые по словам педагога "повышенного уровня", но обязательны- желательны для всех. И начинается вот это давление- ой.. сейчас не запишитесь, потом будет поздно, будете жалеть, но уже не попадете и т.д.

Нервяк сплошной с этой школой

Привет, Иришка! И всем кто заходит к хозяйке темы.
Я своего ребёнка научила читать когда ему было 4 года.
В 5 лет он уже мог решать лёгкие примеры..
Скажу, что была очень требовательной, он уставал и плакал..
Господи, пишу и слезы бегут..
Просто я страдая комплексом неполноценности, часто вспоминала свое детство, как ржали и издевались над мою одноклассники..Да, я плохо усваиваивала школьную программу, так как всю ночь слушала пьянные разборки родителей.
А в школе меня просто рубило, могла спать на уроках, потом учитель по голове указкой постучит и ещё спросит.. не ответила...
садись и получи 1..
Хохот в классе, была ли я изгоем? Да, чем нет..
Всё знали, что у меня мама алкоголик, она даже как то пьяном ввиде пришла на родительское собрание..
Мы часто переезжали, отец менял место службы.. и адаптация проходила для меня болезненно..
А потом я стала злой, от души дралась со всеми..
В старших классах, таскала с собой ножик.

И вот я хотела, чтоб мой сын был самый умный, чтобы дети его не обижали, чтобы было у него много друзей..
Я постоянно ссорилась со свекровью, так как она преподаватель и лезла ко мне:
Я много ему задаю,
Я лишаю его детства..
Даже мой флегматичный муж не выдержал и начал орать, что я издеваюсь над нашим ребёнком.
Что меня остановило?
Когда мой сынок учась в 4 классе, просто не пришёл домой..
Я бегала искала его, обзвонила всех кого могла..
Я уже начала звонить в полицию, но остановил звонок одной родительницы : Ваш, сын у нас..
Забирая его, я спокойно как могла спросила : Почему ты не пришёл домой..?
Ответ : Я боялся тебя... так как получил 2 по рисованию.
Я уже не помню, то-ли задание не сделал..
Просто он был в шоке...
Ведь я ему каждый день долбила, оценка только 5, получишь 4 будешь искать в чем твоя ошибка..
А тут 2!
Я поняла, что надо мне лечить свою больную голову..
Чем и занимаюсь с 2019 года..
Особенно когда мой психотерапевт сказала, что Я родитель - нарцисс.

Я уже третий год не влезаю в учебный процесс, если просит помочь, помогаю.
Двоек конечно нет, хотя была за поведение...растёт, влюбляется и хулиганит, чтобы привлечь внимание девочек.
Учится хорошо на 4 и 5, иногда смотрю и тройка промелькнет но я молчу..
Он сам договоривается с учителями, идёт пересдаёт, исправляет.
Я не то что на все забила, я дала ему свободу.
Я стала прислушиваться, что хочет он..
Ну не любит он читать художественные книги и не читает...
Я ему иногда читаю, или рассказываю.
Потому что в детстве моими друзьями были книги, я убегала с книгой в лес, чердак или ещё куда нибудь..
Читала, читала..
У меня не было друзей, одни только книги..

Писала как то 10 дневник и плакала, так как один из вопросов, написать письмо своему ребёнку.
Я долго писала, просила прощение, ведь я манипулировала своим ребёнком, его достижениями и успехами я как бы поднимала свою самооценку..
Прости, прости сынок, мама твоя уже почти не больна..

Извини за много буквв..
Работаю по программе, вопросы там приблизительно как в АА.
Я из себя вытаскиваю то что спрятала, но с каждым днем, все легче и легче..
Хотя я пока на 13 дневнике, но от соратников узнала, что чём дальше идёшь, все сложнее будет.

А я не боюсь сложностей, меня это укрепляет и делает меня уверенной в себе!
Главное я поняла причину моего алкоголизма..

PS: не работают кнопки, не могу лайкать.. или с трудом получается.
Надо выкинуть телефон..
Купить новый..
На этом все!

Не ругайте сильно, я поняла свои ошибки.

Просто я страдая комплексом неполноценности, часто вспоминала свое детство, как ржали и издевались над мою одноклассники..Да, я плохо усваиваивала школьную программу, так как всю ночь слушала пьянные разборки родителей.
А в школе меня просто рубило, могла спать на уроках, потом учитель по голове указкой постучит и ещё спросит.. не ответила...
садись и получи 1..
Всё знали, что у меня мама алкоголик, она даже как то пьяном ввиде пришла на родительское собрание..
Мы часто переезжали, отец менял место службы.. и адаптация проходила для меня болезненно..

И вот я хотела, чтоб мой сын был самый умный, чтобы дети его не обижали, чтобы было у него много друзей..
Я много ему задаю,
Я лишаю его детства..
Даже мой флегматичный муж не выдержал и начал орать, что я издеваюсь над нашим ребёнком.
Что меня остановило?
Я уже начала звонить в полицию, но остановил звонок одной родительницы : Ваш, сын у нас..
Просто он был в шоке...
Ведь я ему каждый день долбила, оценка только 5, получишь 4 будешь искать в чем твоя ошибка..
А тут 2!

Двоек конечно нет, хотя была за поведение...растёт, влюбляется и хулиганит, чтобы привлечь внимание девочек.
Потому что в детстве моими друзьями были книги, я убегала с книгой в лес, чердак или ещё куда нибудь..
Читала, читала..

Писала как то 10 дневник и плакала, так как один из вопросов, написать письмо своему ребёнку.
Я долго писала, просила прощение, ведь я манипулировала своим ребёнком, его достижениями и успехами я как бы поднимала свою самооценку..

Извини за много буквв..
Хотя я пока на 13 дневнике, но от соратников узнала, что чём дальше идёшь, все сложнее будет.

Надо выкинуть телефон..
Купить новый..
На этом все!

Отлично написала, искренне Ленок, до мурашек 😘

садись и получи 1..

Я много ему задаю,
Я лишаю его детства..
Что меня остановило?
Просто он был в шоке...
А тут 2!

Читала, читала..

Извини за много буквв..

Надо выкинуть телефон..
Купить новый..
На этом все!

Леночка!:obnim1::obnim1::obnim1:Очень душевно, из самого сердца! :ak:

Первоклассник- полный ахтунг (( не читает, хоть плачь. Учитель сказала в конце месяца проверка техники чтения, меньше 20 слов в минуту- это 2 !! У нас 0 слов ((( Я понимаю, вижу, что зачитает, и нагонит еще, ну вот не дозрел и все, сейчас то что делать, ума не приложу
Танечка и все все ,привет...это ,что у вас за программа?Мы тоже пошли в первый класс,но пока буквы,звуки,слоги и палочки в прописях...даже домашнюю работу не задают,ранцы в школе всю неделю...мой сынулик идёт туда с удовольствием,сегодня кашлять начал,не пустила,так он расстроился(((

Танечка и все все ,привет...это ,что у вас за программа?Мы тоже пошли в первый класс,но пока буквы,звуки,слоги и палочки в прописях...даже домашнюю работу не задают,ранцы в школе всю неделю...мой сынулик идёт туда с удовольствием,сегодня кашлять начал,не пустила,так он расстроился(((
та же, что и у вас, думаю, обычная самая- школа России. Но как много зависит от руководства школы, каждая школа сейчас- отдельно взятое государство. Тоже хочу ранец в школе на неделю ))) и глаза б мои его не видели ))

та же, что и у вас, думаю, обычная самая- школа России. Но как много зависит от руководства школы, каждая школа сейчас- отдельно взятое государство. Тоже хочу ранец в школе на неделю ))) и глаза б мои его не видели ))
У нас Виноградов Школа 21 век,но может ты и права,что это руководство школы решает,сейчас знакомую спросила,они по такой же программе в другой школе и ранцы забирают и домашку делают😳

У нас Виноградов Школа 21 век,но может ты и права,что это руководство школы решает,сейчас знакомую спросила,они по такой же программе в другой школе и ранцы забирают и домашку делают😳
Привет, соглашусь с Таней, программа может быть одна, а требования школы и её статус например гимназия, совершенно другие требования. У нас такая же петрушка.... Ломоносовская гимназия.

Привет, соглашусь с Таней, программа может быть одна, а требования школы и её статус например гимназия, совершенно другие требования. У нас такая же петрушка.... Ломоносовская гимназия.
Мы в лицее,а у подруги сын в обычной школе,но тоже по другому🤔

это руководство школы решает
Не знаю кто и что решает, но я вешаюсь уже от этой учебы. К примеру, география. Д/з : составить кроссворд не менее 16 слов, отметить на контурной карте маршруты 12 путешественников и плюс параграф к прочтению и пересказу. Тут только вечер надо на кроссворд отдать и ночь на карту, я не говорю уже о том, что помимо географии на следующий день еще 5 уроков надо приготовить. Например, по литературе прочитать былину и составить словарь незнакомых слов. По алгебре 3 номера, по русскому упражнение и куча разных разборов, по английскому выучить 18 слов. Ну как это все успеть?! Из школы приходит в 19:20. А утром у нас еще спортивная секция. Сидим до пол ночи. Я помогаю, ибо без моей помощи он ничего не успеет. Сидим и плачем оба! Он еще и тормозит постоянно, схватывает все туго, буксуем на ровном месте. Вот и представьте где мне сидит эта учеба :scare3:

Не знаю кто и что решает, но я вешаюсь уже от этой учебы. К примеру, география. Д/з : составить кроссворд не менее 16 слов, отметить на контурной карте маршруты 12 путешественников и плюс параграф к прочтению и пересказу. Тут только вечер надо на кроссворд отдать и ночь на карту, я не говорю уже о том, что помимо географии на следующий день еще 5 уроков надо приготовить. Например, по литературе прочитать былину и составить словарь незнакомых слов. По алгебре 3 номера, по русскому упражнение и куча разных разборов, по английскому выучить 18 слов. Ну как это все успеть?! Из школы приходит в 19:20. А утром у нас еще спортивная секция. Сидим до пол ночи. Я помогаю, ибо без моей помощи он ничего не успеет. Сидим и плачем оба! Он еще и тормозит постоянно, схватывает все туго, буксуем на ровном месте. Вот и представьте где мне сидит эта учеба :scare3:
Блин,Ириша,мне даже дурно стало,я сама то вряд ли бы всё это успела...кошмар,терпения вам,обнимашки :obnim1:

Назад
Сверху Снизу