Точка невозврата

а научный руководитель проекта тоже хочет хорошо кушать и получать благодарность )))

Ира, привет!!! и всем приветы
Я тоже ни хрена не успеваю, и да- ною я все время ))) Этот первый класс- ужас, плачем рыдаем, выводим в прописях крючки по 3 часа, идиотские схемы звуковые слов, где квадратики синий-красный - зеленый. Учимся делить на слоги и ставить ударение ))))) Не его все это. Кричит- ненавижу буквы дурацкие!!!Не читает и не пишет. Решает зато только в путь, математику любит и ждет

С третьеклассником тоже сижу по 2-3 часа, учится неплохо, но все что касается устной и свободной собственной речи - полный тупик. Выражать свои мысли, составить рассказ- тишина. Диктанты- отлично, сочинение- слезы и чистый лист, я сочиняю, диктую, он записывает

Старшие сами, но и нужно регулярно пинать и контролировать, 9 класс- выпускной в этом году- ничего не хочет, ничего не знает- куда дальше??

9 класс у нас считай платный, 1,5 тыс за один предмет подготовка к ОГЭ , в месяц. Брать нужно 4 предмета- 6 тысяч в месяц

в 3 классе платная математика- тоже 1,5 в мес, типа добровольная, но принудительная, все без исключения

Цены выросли на все до небес, а доходы остались на прежнем уровне, мне катастрофически не хватает денег, а даже подработать с моей малышней тупо некогда. ((

У мужа пожрать - покурить- выпить есть, дети не голодные и не босые- больше у него проблем нет, "Че ты ноешь все время?"

я постоянно разрываюсь между своими дома и мамой, там тоже лучше не стало, как вы понимаете (( только все хуже

Единственное что меня устраивает это погода, температура +5- +10+ 15 . И мне очень комфортно, я люблю осень
Танюша, пиши чаще! Хотя бы для того, чтобы многие из нас ценили свое положение и не ныли ( это я про себя). Тебе тяжелее в разы. У меня дочь в расчет можно не брать. Она на себя зарабатывает, как учится даже представления не имею. Единственное, что я делаю для нее-это иногда глажу вещи и меняю постельное белье, ну и кормежка само собой. Остаются муж и сын. Муж не прихотлив. Что наготовлю, то и поест. А если нет ничего наготовленного-сам сварит, для него это не проблема. Остается сын. Но он тоже взрослый и самостоятельный. Только этому взрослому и самостоятельному надо все положить под нос. Бутеры нарезать, чай налить, обед наложить в тарелку , он только разогреет. По большому счету, меня выматывают уроки. Его постоянно надо заставлять, сидеть с ним, иначе учеба встанет. 7 класс. Он даже не записывает домашку. Электронный дневник не работает пока и я вынуждена каждый вечер надоедать родителям одноклассников вопросами-что задали? И с ужасом понимаю, что сижу я одна! Никто представления не имеет, что там и как. Надоело! В печёнках у меня сидит эта учеба! Мужу привожу пример, что у многих отцы делают с детьми уроки, а жена/мать только готовит и гладит. Он говорит: что толку от меня, если я по пояс деревянный в его предметах. Вот и получается, везде я и только я.

нет, предположительно. Было собрание, сказали неизвестно будет до самой весны, смотря по эпид.обстановке. Русский матемматика обязательно, 2 по выбору- обычно обществознание берут все и еще 1 по выбору кто что по своему предполагаемому профилю, мой старший 2 года назад, в 2019 г брал биологию. И проект по биологии про плесень. Там же для допуска к ОГЭ нужно выполнить научно-исследовательский проект и защитить его. Если раньше его оценивали в баллах и все, то теперь защита проекта сказали будет идти в аттестат
Ну вот уговариваю своего на биологию, нет говорит, историю 😬, у старшего было слава богу 2 гиа ещё тогда. Надеюсь и нам повезёт. У нас проэкт к егэ защищали, насчёт огэ не слышала такого. Поузнаю.

Иришка, это тебе, прямо сейчас :kiss2:
Еду на работу , всем доброго и удачного дня :obnim2:

Посмотреть вложение 538096
Спасибо, Эленчик, за лучик позитива❤! Прекрасного сентябрьского денечка тебе.
Утром просыпалась под шум дождя, а сейчас выглянуло солнце. Значит, природа тоже решила меня поддержать, мол, не ной, на тебе солнца луч по заказу @Mulia. Машуля, дошел до меня твой лучик, как и лучики всех остальных форумчан :obnim2:

а научный руководитель проекта тоже хочет хорошо кушать и получать благодарность )))
У нас тож надо сказал.
Но пока г тем ничего нет.
Собрание вот будет у нас. Посмотрим.

У нас тож надо сказал.
Но пока г тем ничего нет.
Собрание вот будет у нас. Посмотрим.
Не пугайте меня заранее... Я вообще не представляю как мы будем заканчивать школу 🙈. Когда дочь училась в 9 классе, я с ужасом наблюдала как учителя стращали родителей слабых в учебе детей-мол, молитесь, чтобы сдали. Я тогда говорила: у ребенка есть выбор-идти в 10 класс или нет, сдвать ЕГЭ или нет,но у него нет выбора в окончании 9 классов, не мучьте вы этих троечников, отпустите с богом, из них получатся хорошие повара, сварщики, слесаря и элекрики, не всем же быть инженерами и начальниками, для чего это все измывательство в виде четырех ГИА и т.д. Не хочешь получать ВО, до свидания. Это теперь применимо к нам. Тогда, с красным аттестатом дочери у нас выбор не стоял. Да и сейчас не стоит, будем уходить, вопрос как и с какой попытки 🤦‍♀️

Леночка, и я поздравляю!
И рада за тебя,что ты отдыхаешь!
Хорошей погоды в душе и вокруг!!! :obnim1: :kiss2:
Ксюша, привет... :kiss2:
Спасибочки...
Отдыхаю..
Сперва, было не комфортно, домой рвалась..
Но сейчас все хорошо..
Даже активно начала знакомится с мужчинами.. :JOKINGLY:
Господи, удержи меня от блуда 🙏

Не пугайте меня заранее... Я вообще не представляю как мы будем заканчивать школу 🙈. Когда дочь училась в 9 классе, я с ужасом наблюдала как учителя стращали родителей слабых в учебе детей-мол, молитесь, чтобы сдали. Я тогда говорила: у ребенка есть выбор-идти в 10 класс или нет, сдвать ЕГЭ или нет,но у него нет выбора в окончании 9 классов, не мучьте вы этих троечников, отпустите с богом, из них получатся хорошие повара, сварщики, слесаря и элекрики, не всем же быть инженерами и начальниками, для чего это все измывательство в виде четырех ГИА и т.д. Не хочешь получать ВО, до свидания. Это теперь применимо к нам. Тогда, с красным аттестатом дочери у нас выбор не стоял. Да и сейчас не стоит, будем уходить, вопрос как и с какой попытки 🤦‍♀️
Ира, расскажу не в целях страшилки, а просто как опыт. У приятельницы сейчас сын- закончил в мае 9 кл, тройки, четверки, средненько так скажем. На ОГЭ получил 2 по математике...в конце мая...Все получают аттестаты- у них слезы. Вторая пересдача в июне.....и снова двойка ((( у мамы истерика, 10 человек из школы остались на вторую пересдачу, шестеро сдали, четверо опять нет. Шок...чужая школа, чужие преподаватели, искали возможность договориться с кем- то , нет....Все испорченное лето, нервы, деньги на репетиторов все лето, все уже поступили в колледжи, мало-мальски приличные места в колледжах уже заняты, а они все без аттестата. Третья пересдача вот была 6 сентября- последняя. И вчера пишет- ура!!! тройка!!! Теперь получат аттестат к концу сентября и пойдут в любой колледж, где еще есть прием-набор до конца октября. Лишь бы год без дела не болтался. Там за этот год заканчивают 10-11 класс же, а потом летом следующим уже переведутся куда хотят-смогут

Иришка, привет!
Спасибо большое.. :kiss2:
Время действительно идёт, но я от сладкого так и не отказалась..
Хорошо, что я ушла отдыхать...
Я восстанавливаюсь.
Лена поздравляю :obnim1:
Отдыхай:IN LOVE:

Лена поздравляю :obnim1:
Отдыхай:IN LOVE:
Наташа, спасибо.. 😘
Здесь такой плохой интернет, надо на улицу выходить.
Но у меня уже поздно, лежу уже в кровати..

Толком прочитать то не могу, и даже с трудом лайкаю.. :-D

Да все сдадим, без паники Иришка.
Но вот 4 это треш...

Ира, расскажу не в целях страшилки, а просто как опыт. У приятельницы сейчас сын- закончил в мае 9 кл, тройки, четверки, средненько так скажем. На ОГЭ получил 2 по математике...в конце мая...Все получают аттестаты- у них слезы. Вторая пересдача в июне.....и снова двойка ((( у мамы истерика, 10 человек из школы остались на вторую пересдачу, шестеро сдали, четверо опять нет. Шок...чужая школа, чужие преподаватели, искали возможность договориться с кем- то , нет....Все испорченное лето, нервы, деньги на репетиторов все лето, все уже поступили в колледжи, мало-мальски приличные места в колледжах уже заняты, а они все без аттестата. Третья пересдача вот была 6 сентября- последняя. И вчера пишет- ура!!! тройка!!! Теперь получат аттестат к концу сентября и пойдут в любой колледж, где еще есть прием-набор до конца октября. Лишь бы год без дела не болтался. Там за этот год заканчивают 10-11 класс же, а потом летом следующим уже переведутся куда хотят-смогут
В этом году математика была тяжёлая и в другом формате!!! Очень многие её завалили. Там и оценка формировалась по другому, поэтому так вышло.
В колледж, чтобы бесплатно поступить средний балл нужен от 4, а то и 4.5,это пока не про наших с Иришкой пацанов.

В этом году математика была тяжёлая и в другом формате!!! Очень многие её завалили. Там и оценка формировалась по другому, поэтому так вышло.
В колледж, чтобы бесплатно поступить средний балл нужен от 4, а то и 4.5,это пока не про наших с Иришкой пацанов.
Да, мой поступал в мед на бюджет со средним баллом 4,71 и то еле-еле пролез ((

Да, время летит.. Сын уже студент-первокурсник Северного Арктического Федерального Университета, поступил на бюджет на факультет информатики и вычислительной техники. Хотел в другой город, ближе к центру, но в последний момент подал заявление в своем универе, я рад, что ещё с нами поживет. Доча в восьмой класс пошла, надеялась, что брат уедет в другой город и она займет его комнату :-Dне понимает ещё, что время быстротечно и всё меняет в жизни..Учатся самостоятельно слава Богу. Я не хочу второй раз в школе учиться. :-D Сын вообще раньше сестры самостоятельно стал учиться, в классе четвертом наверное, доча второй год, как сама стала. Кстати дочь замотивировали хорошо учиться танцы, ей мать сказала хочешь заниматься танцами нужно хорошо учиться, иначе некогда будет:DONT_KNOW:прокатило.

Назад
Сверху Снизу