Точка невозврата

Ира умница ты яведь с тобой с начала пути.Я.дура старая,выпила пива вечером,два года.не пила вообще,теперь хожу каждый вечер пиво.Посоветуйте.что делать?.Девочки,плиз.
Привет, Ленчик! Ну что тут посоветуешь? Выгребай. Я точно знаю, что выпей я сейчас хоть грамм, в ремиссию уйти будет сложнее в разы. Это бег по кругу, бултыхание в болоте, где ты сам себе не рад и ничего не можешь сделать....мой страшный сон.

Привет, Ленчик! Ну что тут посоветуешь? Выгребай. Я точно знаю, что выпей я сейчас хоть грамм, в ремиссию уйти будет сложнее в разы. Это бег по кругу, бултыхание в болоте, где ты сам себе не рад и ничего не можешь сделать....мой страшный сон.
И мой 😬

Да ничего не побудилоДом построили,осень,всеьхорошо,дура старая.40 лет на одни грабли.
Привет , и у меня были срывы, и на ровном месте в том числе.
Понимаю как ты себя сейчас ощущаешь, что думаешь и как грызешь себя.
Но, поверь, все можно начать сначала, руки не опускай. :obnim2:
Все таки о себе ты теперь многое знаешь, и как помочь себе форум дает информации много.

Да ничего не побудилоДом построили,осень,всеьхорошо,дура старая.40 лет на одни грабли.
Ну ты сейчас только себя ругаешь, а толка от этого 0, лучше начинать все сначала, как бы сложно не было. Подумай и сопоставь жизнь эти 2 года, как было хорошо и что происходит сейчас. И что будет, если ты не остановишься.
Будь чаще на форуме, пиши свои мысли. Не у всех получается с 1 раза. Поверь в себя ещё раз.

Привет , и у меня были срывы, и на ровном месте в том числе.
Понимаю как ты себя сейчас ощущаешь, что думаешь и как грызешь себя.
Но, поверь, все можно начать сначала, руки не опускай. :obnim2:
Все таки о себе ты теперь многое знаешь, и как помочь себе форум дает информации много.
Спасибо,свою тему открою наверно,нужна поддержка.Мед чай,лимон не мое.Приятно что не одна,спасибо

Перестала осень быть моим любимым временем года. Вероломно налетела 1 сентября резким похолоданием и дождями, как фашистская Германия в 1941.... А вместе с ней навалились учеба, куча домашних дел и я резко из кайфового расслабленного состояния окунулась в бездну непеределанных дел. К этому добавились проблемы со здоровьем и холод ( терпеть его не могу) -дома, на улице, на работе. Не готова я так стремительно быстро переходить в холодное время года, тем более после такого супер теплого лета. Отсюда плохое настроение и раздражительность последние дни. Для моей психологической стабильности нужна размеренность, ни какого бурления жизни! Хочется максимально огородить себя от лишних хлопот, но не получается, все уже привыкли, что мать тащит на себе весь быт. Муж говорит: потерпи, скоро будешь с грустью вспоминать то время, когда дети жили с нами, скоро разлетятся и будешь приходить в пустую квартиру. Понимаю, что надо ценить каждый момент, проведенный с детьми, даже совместное приготовление уроков, ведь учеба-это не на всю жизнь, но на данный момент меня это угнетает и утомляет. Хочу покоя.Конечно, со временем я войду в рабочее русло, не первый год замужем , просто напала хандра. Перестала осень быть моим любым временем года....

Перестала осень быть моим любимым временем года. Вероломно налетела 1 сентября резким похолоданием и дождями, как фашистская Германия в 1941.... А вместе с ней навалились учеба, куча домашних дел и я резко из кайфового расслабленного состояния окунулась в бездну непеределанных дел. К этому добавились проблемы со здоровьем и холод ( терпеть его не могу) -дома, на улице, на работе. Не готова я так стремительно быстро переходить в холодное время года, тем более после такого супер теплого лета. Отсюда плохое настроение и раздражительность последние дни. Для моей психологической стабильности нужна размеренность, ни какого бурления жизни! Хочется максимально огородить себя от лишних хлопот, но не получается, все уже привыкли, что мать тащит на себе весь быт. Муж говорит: потерпи, скоро будешь с грустью вспоминать то время, когда дети жили с нами, скоро разлетятся и будешь приходить в пустую квартиру. Понимаю, что надо ценить каждый момент, проведенный с детьми, даже совместное приготовление уроков, ведь учеба-это не на всю жизнь, но на данный момент меня это угнетает и утомляет. Хочу покоя.Конечно, со временем я войду в рабочее русло, не первый год замужем , просто напала хандра. Перестала осень быть моим любым временем года....
Да, у нас тоже резко похолодало, но ещё в августе, поэтому мы были к осени готовы заранее. Зато сейчас бабье лето, +20. Может и у вас настанет ещё?
Тоже школы, тренировки, все постирать, собрать, сложить, проверить, отвезти, встретить и это при том, что все рядом и ребенок начал сам ходить. Но иногда случаются накладки. Так что дел прибавилось, а часов в сутках нет.

Муж говорит: потерпи, скоро будешь с грустью вспоминать то время, когда дети жили с нами, скоро разлетятся и будешь приходить в пустую квартиру.
О, мы тоже так друг другу говорили. Не, никакой грусти, даже намека. Каждый день думаю, хорошо-то как!)
По ситуации: Иринк, а нельзя как-то быт разделить? Ну хоть чуть-чуть кому-то что-то делегировать?
У Танюши надо спросить, как она справляется с оравой мужиков.
Дальше легче не будет, мы не молодеем(.
Может все ж как-то выкраивать себе время для отдыха? :sad:
Привыкли они. Свалили все на мать, и не вырвешься.

на данный момент меня это угнетает и утомляет. Хочу покоя
С возрастом это желание неуклонно прогрессирует.
С трезвостью появляется желание вспомнить о себе.
Потому отсутствие такой возможности напрягает и угнетает.
Сама в такой же ситуации, хочется всех послать на китайскую гору. Как выбраться и все упорядочить, не знаю пока.
Потому просто :obnim1:
По осени, у нас тоже начало как конец октября, по температуре и дождям. В отсутствии отопления очень грустно.

Кто это здесь грустит??🤔
image.jpeg

школы, тренировки, все постирать, собрать, сложить, проверить, отвезти, встретить
Да уж, горячая пора у всех мамок. Особенно тяжел этот переходный период из лета в осень, выход из зоны комфорта. Вся семья собралась дома, сьехались с дач и деревень....Каждый год одно и то же, но в этом году я что-то тяжело переживаю сей момент.... Приготовь, разложи, помой, постирай, погладь, уроки сыпятся как из рога изобилия, предметов прибавилось и,верно ты заметила, а часов в сутках нет. Да к тому же вторая смена.... К вечеру уже как выжитый лимон, а там уроки, без моего участия он даже не сядет. И от мысли, что это на 9 месяцев мне дурно.

мы тоже так друг другу говорили. Не, никакой грусти, даже намека. Каждый день думаю, хорошо-то как!)
Завидовать даже тебе начала, Осенька :-D Выдать замуж/ женить и видеться по выходным-красота! Прийти с работы и брякнуться на диван- мечта! Кастрюля супа на неделю, а не на два дня 👍👍👍

нельзя как-то быт разделить?
С кем мне его делить? Дочь студентка меда+7-8 суток в месяц работа в стационаре. Она устает больше меня. Дома либо спит,либо учит. Грузить ее домашними делами у меня совесть не позволяет. Муж мечется между домом и дачей- там у него огород+мама забралась полностью на его плечи-привези, приготовь, убери. Да и стареет он видимо тоже, вижу что прыти у него поубавилось+ЕУ, все в кучу. Когда дома лежит всегда. Заставлю-поможет, но не в системе.
Танюши надо спросить
Ага, @Татьяна. делись лайфхаком как тебе удается все успевать и не хандрить?! Мысленно всегда с тобой параллель провожу, только у тебя семья еще больше. Ты и выглядишь прекрасно и по дому все сделано и не ноешь особо, не то что я....

С возрастом это желание неуклонно прогрессирует.
С трезвостью появляется желание вспомнить о себе.
Потому отсутствие такой возможности напрягает и угнетает.
Сама в такой же ситуации, хочется всех послать на китайскую гору. Как выбраться и все упорядочить, не знаю пока.
Потому просто :obnim1:
По осени, у нас тоже начало как конец октября, по температуре и дождям. В отсутствии отопления очень грустно.
Собиночка, все в точку, очень схоже. Рада, что заглянула, давно тебя не было. Конечно :obnim1:

Назад
Сверху Снизу