За всех нас, кто выбрал трезвостьОчень рада за тебя!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За всех нас, кто выбрал трезвостьОчень рада за тебя!!!
Иришка!Итак, в состоянии абсолютной трезвости я полтора года. Вроде бы и много уже, но в масштабах жизни-это очень мало. По настоящему начала жить, дышать полной грудью, спать ночами, ощущать себя полноценным человеком только последние 3-4 месяца. Первый трезвый год был трудным,переломным, жизнь казалась серой, эмоции были лишены ярких красок и радости, я ушла в себя и маленькими шагами училась жить заново- без анестезии, принимать любые эмоции трезво, пережила все государственные, семейные и православные праздники без алкоголя, что было в моей сознательной жизни впервые. Жила и приближала год трезвости изо всех сил. Постоянное чувство стыда за свое прошлое, хотелось одного-уйти в подполье. Я тупо перетерпела это состояние — постепенно восстановился гормональный фон, здоровые реакции на раздражители и вернулась эмоциональность. Теперь я понимаю, что скуку можно считать признаком выздоровления: организм освобождался от влияния алкоголя, переставал испытывать эффект от допинга. И вот он настал, переломный момент, когда я начала жизнь с чистого листа. Что я имею на сегодняшний день? Во-первых, я свободна и абсолютно уверена, что без алкоголя можно обойтись. Вообще и полностью. Я могу оставаться трезвой когда 90% населения страны отмечают алкоголем встречу нового года, я могу отлично провести трезво свой день рождения или отпуск, я могу быть в компании пьющих людей, не пить и чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, я стала хозяйкой своей жизни. Я могу запланировать важное дело на любой день, я уверена, что в этот день меня не будет мучать жуткая головная боль в сопровождении адской тошноты и рвоты по причине употреба. В-третьих, я стала уважать себя, не считаю себя последним человеком в обществе, как было раньше. Вместе с этим заметила, что меня стали уважать близкие и коллеги, с моим мнением считаются, советуются. А это дорогого стоит. В-четвертых( а можно и первым пунктом выделить этот факт)-я стала спать! Какое это счастье-забыть про фарму, лечь и уснуть здоровым крепким сном, как в юности. Проснувшись, радоваться новому дню и солнечному лучику, слепящему глаза. В-пятых, финансовая сторона вопроса. Нет, я не разбогатела, доходы остались прежними, но деньги стали водиться, получается немного откладывать, что никогда раньше не делала. Есть планы, цели,есть к чему стремиться, есть на что копить. Выкинуть 300 руб на яд? Пропить тысячу, две, три, а бывало и пять за один запой, да я удавлюсь , нет, жадной я точно не стала, не жалею средств на детей, нормальное питание, лекарства, одежду, обувь, но жалко их тупо пропить. Еще одно достижение трезвости-внешний вид. Стала более требовательна к себе, больше уделяю внимания своему виду. Не от праздника до праздника, а слежу за собой постоянно.
Можно много писать о том, как хорошо и комфортно жить трезво, не буду утомлять своей писаниной, скажу лишь одно, трезвость-это супер! Страх срыва сейчас не велик, но есть, ибо я всегда помню кто я и что меня отделяет от смерти. И вопрос для меня стоит не пить или не пить, а жить или не жить, поэтому я выбираю трезвость!
Натусик, спасибоИришка!
Отчет -супер!
Настрой - супер!
Ты - большая умничка!
Сынуле за черновик - 5 ( по нашему 12)) такие же мысли в школе посещали
Иришка, молодец!!!Итак, в состоянии абсолютной трезвости я полтора года. Вроде бы и много уже, но в масштабах жизни-это очень мало. По настоящему начала жить, дышать полной грудью, спать ночами, ощущать себя полноценным человеком только последние 3-4 месяца. Первый трезвый год был трудным,переломным, жизнь казалась серой, эмоции были лишены ярких красок и радости, я ушла в себя и маленькими шагами училась жить заново- без анестезии, принимать любые эмоции трезво, пережила все государственные, семейные и православные праздники без алкоголя, что было в моей сознательной жизни впервые. Жила и приближала год трезвости изо всех сил. Постоянное чувство стыда за свое прошлое, хотелось одного-уйти в подполье. Я тупо перетерпела это состояние — постепенно восстановился гормональный фон, здоровые реакции на раздражители и вернулась эмоциональность. Теперь я понимаю, что скуку можно считать признаком выздоровления: организм освобождался от влияния алкоголя, переставал испытывать эффект от допинга. И вот он настал, переломный момент, когда я начала жизнь с чистого листа. Что я имею на сегодняшний день? Во-первых, я свободна и абсолютно уверена, что без алкоголя можно обойтись. Вообще и полностью. Я могу оставаться трезвой когда 90% населения страны отмечают алкоголем встречу нового года, я могу отлично провести трезво свой день рождения или отпуск, я могу быть в компании пьющих людей, не пить и чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, я стала хозяйкой своей жизни. Я могу запланировать важное дело на любой день, я уверена, что в этот день меня не будет мучать жуткая головная боль в сопровождении адской тошноты и рвоты по причине употреба. В-третьих, я стала уважать себя, не считаю себя последним человеком в обществе, как было раньше. Вместе с этим заметила, что меня стали уважать близкие и коллеги, с моим мнением считаются, советуются. А это дорогого стоит. В-четвертых( а можно и первым пунктом выделить этот факт)-я стала спать! Какое это счастье-забыть про фарму, лечь и уснуть здоровым крепким сном, как в юности. Проснувшись, радоваться новому дню и солнечному лучику, слепящему глаза. В-пятых, финансовая сторона вопроса. Нет, я не разбогатела, доходы остались прежними, но деньги стали водиться, получается немного откладывать, что никогда раньше не делала. Есть планы, цели,есть к чему стремиться, есть на что копить. Выкинуть 300 руб на яд? Пропить тысячу, две, три, а бывало и пять за один запой, да я удавлюсь , нет, жадной я точно не стала, не жалею средств на детей, нормальное питание, лекарства, одежду, обувь, но жалко их тупо пропить. Еще одно достижение трезвости-внешний вид. Стала более требовательна к себе, больше уделяю внимания своему виду. Не от праздника до праздника, а слежу за собой постоянно.
Можно много писать о том, как хорошо и комфортно жить трезво, не буду утомлять своей писаниной, скажу лишь одно, трезвость-это супер! Страх срыва сейчас не велик, но есть, ибо я всегда помню кто я и что меня отделяет от смерти. И вопрос для меня стоит не пить или не пить, а жить или не жить, поэтому я выбираю трезвость!
Ну я как то всегда чутко спала, поэтому привыкла. Когда пила, то тоже даже пьянющая просыпалась рано и потом лежала в липком поту. Сейчас если не спиться, то и не надо. Все равно более менее нормально днём себя чувствую. Энергия берется откуда то. Ко мне сейчас ещё ночью всегда приходит кошка, хочет спать со мной, а я ее так люблю, что выгнать не могу, но просыпаюсь иногда из-за нее. Вчера в шесть утра она лизнула меня в нос, это было так мило, но после я больше не уснула.Ирочка, не спеши, спать будешь. У тебя все впереди. Более или менее сон восстанавливается ближе к 12 мес, а дальше- лучше. Из-за проблем с почками всегда просыпаюсь 2-3 раза за ночь в туалет. Раньше, проснувшись, долго ворочалась и не могла заснуть, сейчас же только ложусь и сплю дальше. И к тебе придет крепкий здоровый сон, который даст силы и энергии на день. К сожалению, восстановление функций организм идет не так быстро, как нам хотелось бы, но оно идет! Не заметно, маленькими шажочками...Ведь главный выбор мы сделали, теперь время будет работать на нас.
Ирочка, ты большая умничкаИтак, в состоянии абсолютной трезвости я полтора года. Вроде бы и много уже, но в масштабах жизни-это очень мало. По настоящему начала жить, дышать полной грудью, спать ночами, ощущать себя полноценным человеком только последние 3-4 месяца. Первый трезвый год был трудным,переломным, жизнь казалась серой, эмоции были лишены ярких красок и радости, я ушла в себя и маленькими шагами училась жить заново- без анестезии, принимать любые эмоции трезво, пережила все государственные, семейные и православные праздники без алкоголя, что было в моей сознательной жизни впервые. Жила и приближала год трезвости изо всех сил. Постоянное чувство стыда за свое прошлое, хотелось одного-уйти в подполье. Я тупо перетерпела это состояние — постепенно восстановился гормональный фон, здоровые реакции на раздражители и вернулась эмоциональность. Теперь я понимаю, что скуку можно считать признаком выздоровления: организм освобождался от влияния алкоголя, переставал испытывать эффект от допинга. И вот он настал, переломный момент, когда я начала жизнь с чистого листа. Что я имею на сегодняшний день? Во-первых, я свободна и абсолютно уверена, что без алкоголя можно обойтись. Вообще и полностью. Я могу оставаться трезвой когда 90% населения страны отмечают алкоголем встречу нового года, я могу отлично провести трезво свой день рождения или отпуск, я могу быть в компании пьющих людей, не пить и чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, я стала хозяйкой своей жизни. Я могу запланировать важное дело на любой день, я уверена, что в этот день меня не будет мучать жуткая головная боль в сопровождении адской тошноты и рвоты по причине употреба. В-третьих, я стала уважать себя, не считаю себя последним человеком в обществе, как было раньше. Вместе с этим заметила, что меня стали уважать близкие и коллеги, с моим мнением считаются, советуются. А это дорогого стоит. В-четвертых( а можно и первым пунктом выделить этот факт)-я стала спать! Какое это счастье-забыть про фарму, лечь и уснуть здоровым крепким сном, как в юности. Проснувшись, радоваться новому дню и солнечному лучику, слепящему глаза. В-пятых, финансовая сторона вопроса. Нет, я не разбогатела, доходы остались прежними, но деньги стали водиться, получается немного откладывать, что никогда раньше не делала. Есть планы, цели,есть к чему стремиться, есть на что копить. Выкинуть 300 руб на яд? Пропить тысячу, две, три, а бывало и пять за один запой, да я удавлюсь , нет, жадной я точно не стала, не жалею средств на детей, нормальное питание, лекарства, одежду, обувь, но жалко их тупо пропить. Еще одно достижение трезвости-внешний вид. Стала более требовательна к себе, больше уделяю внимания своему виду. Не от праздника до праздника, а слежу за собой постоянно.
За всех нас, кто выбрал трезвость
Ирочка, ты большая умничка
Ируся, прекрасный отчёт!
Приятно читать мысли, созвучные своим. Прям хочется спеть, как в передаче Малышевой - здорово жить!
И тебе, дорогая, дай бог здоровья и трезвости!
Девочки, спасибо большое ❤Иришка , читаю твой пост и глаза на мокром месте от радости за тебя
Правда.
Ты очень изменилась, повзрослела, поверила в себя , а главное- научилась уважать и любить себя .
Иришка поздравляю тебя! Прекрасная дата и отчёт!Итак, в состоянии абсолютной трезвости я полтора года. Вроде бы и много уже, но в масштабах жизни-это очень мало. По настоящему начала жить, дышать полной грудью, спать ночами, ощущать себя полноценным человеком только последние 3-4 месяца. Первый трезвый год был трудным,переломным, жизнь казалась серой, эмоции были лишены ярких красок и радости, я ушла в себя и маленькими шагами училась жить заново- без анестезии, принимать любые эмоции трезво, пережила все государственные, семейные и православные праздники без алкоголя, что было в моей сознательной жизни впервые. Жила и приближала год трезвости изо всех сил. Постоянное чувство стыда за свое прошлое, хотелось одного-уйти в подполье. Я тупо перетерпела это состояние — постепенно восстановился гормональный фон, здоровые реакции на раздражители и вернулась эмоциональность. Теперь я понимаю, что скуку можно считать признаком выздоровления: организм освобождался от влияния алкоголя, переставал испытывать эффект от допинга. И вот он настал, переломный момент, когда я начала жизнь с чистого листа. Что я имею на сегодняшний день? Во-первых, я свободна и абсолютно уверена, что без алкоголя можно обойтись. Вообще и полностью. Я могу оставаться трезвой когда 90% населения страны отмечают алкоголем встречу нового года, я могу отлично провести трезво свой день рождения или отпуск, я могу быть в компании пьющих людей, не пить и чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, я стала хозяйкой своей жизни. Я могу запланировать важное дело на любой день, я уверена, что в этот день меня не будет мучать жуткая головная боль в сопровождении адской тошноты и рвоты по причине употреба. В-третьих, я стала уважать себя, не считаю себя последним человеком в обществе, как было раньше. Вместе с этим заметила, что меня стали уважать близкие и коллеги, с моим мнением считаются, советуются. А это дорогого стоит. В-четвертых( а можно и первым пунктом выделить этот факт)-я стала спать! Какое это счастье-забыть про фарму, лечь и уснуть здоровым крепким сном, как в юности. Проснувшись, радоваться новому дню и солнечному лучику, слепящему глаза. В-пятых, финансовая сторона вопроса. Нет, я не разбогатела, доходы остались прежними, но деньги стали водиться, получается немного откладывать, что никогда раньше не делала. Есть планы, цели,есть к чему стремиться, есть на что копить. Выкинуть 300 руб на яд? Пропить тысячу, две, три, а бывало и пять за один запой, да я удавлюсь , нет, жадной я точно не стала, не жалею средств на детей, нормальное питание, лекарства, одежду, обувь, но жалко их тупо пропить. Еще одно достижение трезвости-внешний вид. Стала более требовательна к себе, больше уделяю внимания своему виду. Не от праздника до праздника, а слежу за собой постоянно.
Наташа, ты как всегда в самую точку !Иришка поздравляю тебя! Прекрасная дата и отчёт!
Я очень хорошо помню твои проблемы со сном, и очень рада что он к тебе вернулся.
Это ещё раз подтверждает правильность выбранного пути и ошибочность совета пить бокал вина перед сном.
Мы уже знаем как эти бокалы приводят к алкоголизму.
Я тоже замечаю что стали водиться деньги. И я сегодня купила бутылку гранатового сока за 350 от рублей. Для того лишь чтобы потушить с ним мясо. Да я бы раньше удавилась, но не купила. А вино за 500 купила бы.
Но конечно самое главное это наша свобода, наше эмоциональное состояние.
Хоть и говорят что трезвость не гарантия для плюшек, но мне ,кажется мы в этих плюшках уже купаемся.
Конечно мы не променяем нашу трезвость!
Иришка от души поздравляю
Да на 50 рублей можно много чего купить. Я вообще сторонник, что и 100 рублей деньги. Их никто на тарелочке не принесет.Наташа, ты как всегда в самую точку !
Вспомнила запой, который выпал как раз на начало осени. Выкопали картошку в последние дни августа, отметили ударно и я понеслась Где-то на третий день сил идти в магазин уже не было, вызвала такси, едим...а ехать-то 300 м, цена за проезд копеечная. Даю ему 500 руб, он мне: сдачи нет. Ну нет и не надо! На выходе считаешь финансовые потери и волосы дыбом- где деньги, Зин?! Да, пропито не мало, но и с'экономлено за 1, 5 года тоже не мало. Когда что-то хочется и начинаются колебания- купить или нет, я сразу вспоминаю сколько денег было выкинуто в моменты употреба и решение приходит само собой. А когда муж просит баночку пива ему зацепить-отказываю! Стремно мне эти банки/бутылки покупать, да и деньги на эту дрянь жалко! Даже 50 руб, я им найду применение...
Итак, в состоянии абсолютной трезвости я полтора года. Вроде бы и много уже, но в масштабах жизни-это очень мало. По настоящему начала жить, дышать полной грудью, спать ночами, ощущать себя полноценным человеком только последние 3-4 месяца. Первый трезвый год был трудным,переломным, жизнь казалась серой, эмоции были лишены ярких красок и радости, я ушла в себя и маленькими шагами училась жить заново- без анестезии, принимать любые эмоции трезво, пережила все государственные, семейные и православные праздники без алкоголя, что было в моей сознательной жизни впервые. Жила и приближала год трезвости изо всех сил. Постоянное чувство стыда за свое прошлое, хотелось одного-уйти в подполье. Я тупо перетерпела это состояние — постепенно восстановился гормональный фон, здоровые реакции на раздражители и вернулась эмоциональность. Теперь я понимаю, что скуку можно считать признаком выздоровления: организм освобождался от влияния алкоголя, переставал испытывать эффект от допинга. И вот он настал, переломный момент, когда я начала жизнь с чистого листа. Что я имею на сегодняшний день? Во-первых, я свободна и абсолютно уверена, что без алкоголя можно обойтись. Вообще и полностью. Я могу оставаться трезвой когда 90% населения страны отмечают алкоголем встречу нового года, я могу отлично провести трезво свой день рождения или отпуск, я могу быть в компании пьющих людей, не пить и чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, я стала хозяйкой своей жизни. Я могу запланировать важное дело на любой день, я уверена, что в этот день меня не будет мучать жуткая головная боль в сопровождении адской тошноты и рвоты по причине употреба. В-третьих, я стала уважать себя, не считаю себя последним человеком в обществе, как было раньше. Вместе с этим заметила, что меня стали уважать близкие и коллеги, с моим мнением считаются, советуются. А это дорогого стоит. В-четвертых( а можно и первым пунктом выделить этот факт)-я стала спать! Какое это счастье-забыть про фарму, лечь и уснуть здоровым крепким сном, как в юности. Проснувшись, радоваться новому дню и солнечному лучику, слепящему глаза. В-пятых, финансовая сторона вопроса. Нет, я не разбогатела, доходы остались прежними, но деньги стали водиться, получается немного откладывать, что никогда раньше не делала. Есть планы, цели,есть к чему стремиться, есть на что копить. Выкинуть 300 руб на яд? Пропить тысячу, две, три, а бывало и пять за один запой, да я удавлюсь , нет, жадной я точно не стала, не жалею средств на детей, нормальное питание, лекарства, одежду, обувь, но жалко их тупо пропить. Еще одно достижение трезвости-внешний вид. Стала более требовательна к себе, больше уделяю внимания своему виду. Не от праздника до праздника, а слежу за собой постоянно.
Моя иногда ляжет мне на грудь, а я пошевелиться не могу, тоже люблю и засыпаю вместе с ней.Ну я как то всегда чутко спала, поэтому привыкла. Когда пила, то тоже даже пьянющая просыпалась рано и потом лежала в липком поту. Сейчас если не спиться, то и не надо. Все равно более менее нормально днём себя чувствую. Энергия берется откуда то. Ко мне сейчас ещё ночью всегда приходит кошка, хочет спать со мной, а я ее так люблю, что выгнать не могу, но просыпаюсь иногда из-за нее. Вчера в шесть утра она лизнула меня в нос, это было так мило, но после я больше не уснула.
Хороший пост.Искренние слова про жизнь и смерть.Умничка.Итак, в состоянии абсолютной трезвости я полтора года. Вроде бы и много уже, но в масштабах жизни-это очень мало. По настоящему начала жить, дышать полной грудью, спать ночами, ощущать себя полноценным человеком только последние 3-4 месяца. Первый трезвый год был трудным,переломным, жизнь казалась серой, эмоции были лишены ярких красок и радости, я ушла в себя и маленькими шагами училась жить заново- без анестезии, принимать любые эмоции трезво, пережила все государственные, семейные и православные праздники без алкоголя, что было в моей сознательной жизни впервые. Жила и приближала год трезвости изо всех сил. Постоянное чувство стыда за свое прошлое, хотелось одного-уйти в подполье. Я тупо перетерпела это состояние — постепенно восстановился гормональный фон, здоровые реакции на раздражители и вернулась эмоциональность. Теперь я понимаю, что скуку можно считать признаком выздоровления: организм освобождался от влияния алкоголя, переставал испытывать эффект от допинга. И вот он настал, переломный момент, когда я начала жизнь с чистого листа. Что я имею на сегодняшний день? Во-первых, я свободна и абсолютно уверена, что без алкоголя можно обойтись. Вообще и полностью. Я могу оставаться трезвой когда 90% населения страны отмечают алкоголем встречу нового года, я могу отлично провести трезво свой день рождения или отпуск, я могу быть в компании пьющих людей, не пить и чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, я стала хозяйкой своей жизни. Я могу запланировать важное дело на любой день, я уверена, что в этот день меня не будет мучать жуткая головная боль в сопровождении адской тошноты и рвоты по причине употреба. В-третьих, я стала уважать себя, не считаю себя последним человеком в обществе, как было раньше. Вместе с этим заметила, что меня стали уважать близкие и коллеги, с моим мнением считаются, советуются. А это дорогого стоит. В-четвертых( а можно и первым пунктом выделить этот факт)-я стала спать! Какое это счастье-забыть про фарму, лечь и уснуть здоровым крепким сном, как в юности. Проснувшись, радоваться новому дню и солнечному лучику, слепящему глаза. В-пятых, финансовая сторона вопроса. Нет, я не разбогатела, доходы остались прежними, но деньги стали водиться, получается немного откладывать, что никогда раньше не делала. Есть планы, цели,есть к чему стремиться, есть на что копить. Выкинуть 300 руб на яд? Пропить тысячу, две, три, а бывало и пять за один запой, да я удавлюсь , нет, жадной я точно не стала, не жалею средств на детей, нормальное питание, лекарства, одежду, обувь, но жалко их тупо пропить. Еще одно достижение трезвости-внешний вид. Стала более требовательна к себе, больше уделяю внимания своему виду. Не от праздника до праздника, а слежу за собой постоянно.
Да Лена, тебе нужно теперь лечиться от трудоголизма.Иришка, молодец!!!
А я себя загнала....
Сожгла себя на работе, забила голову кучей информацией, да ещё все квалификацию свою повышала, все лезла куда да то наверх..
Вот мне мой врач все писала : Да, успокойся же...
Слушала спикера Валентину с Сан-Петербурга, рассказывала что нырнула с головой в работу, получила 3 высших образования а потом сгорела, и начались суицидальные мысли.. и вновь взяла большую книгу АА, снова стала читать..
У меня конечно таких мыслей не было, но я добила себя..
Вновь прохожу метод Шичко, но уже с инструктором, стало намного легче..
Сегодня не выдержала позвонила на работу, хотела новости узнать..
Но мне сказали : Отдыхайте Елена Б. и трубку бросили
У меня был раньше кот, такой крупный. Так вот он в порыве чувств запрыгивал на грудь и начинал топтать лапами, разве что ребра не ломал. А порыв этот у него всегда был в пять утра. Ещё и тарахтел, как старый холодильник. Но я его все равно не могла прогнать, это же кошачья любовь так проявляетсяМоя иногда ляжет мне на грудь, а я пошевелиться не могу, тоже люблю и засыпаю вместе с ней.
И тоже после недлсыпа все равно чувствую себя лучше чем с бодуна.
С ужасом теперь вспоминаю зачем было себе эту болезнь покупать.
Всем привет,мой тоже так делает,ложится мне грудь и мурчит,или лбом трётся об мои щёки...я эти моменты обожаю,балдеюУ меня был раньше кот, такой крупный. Так вот он в порыве чувств запрыгивал на грудь и начинал топтать лапами, разве что ребра не ломал. А порыв этот у него всегда был в пять утра. Ещё и тарахтел, как старый холодильник. Но я его все равно не могла прогнать, это же кошачья любовь так проявляется