Важно Тест для сомневающихся

• Автор темы Автор темы Январь
  • Дата начала Дата начала
А я даже не проходила тест, просто прочла - и знаю, что баллов будет "по самое не хочу", и так все ясно. 😎

48 баллов!!!отвечала предельно честно.
Не согласна что я алкаш в последней стадии( видала я их, в последней стадии, да я просто одуванчик по сравнению), но то что Алкоголик- это уже точно.

Милая Дельфина_Прекрасная'!
То, что Вы сказали, это один из страшных и коварных признаков Алкозависимости -
Анозогнозия алкогольная (лат. anosognosia alcoholica)- неспособность больного алкоголизмом критически оценивать свое болезненное состояние, в том числе свою неспособность воздержаться от спиртного или вовремя прекратить пить.(конец цитаты).

Дело не в том, что Вы лично "плохая или хорошая", просто мы - АЗ-люди, если не находимся в длительной ремиссии, ВСЕ поголовно НЕ ПРИЗНАЁм тяжести своего состояния. А ещё страшнее - пытаемся сравнивать себя с более "худшими вариантами". Я проходил через это, знаю...

47.еперный театр.чтоли шиздец
Ни в коем случае НЕТ!
1270540505_409173_392355.jpg

У меня тоже было 46 в 2010 г. Правда определял я его уже в 2011 по воспоминаниям.

Проверять пришлось по воспоминаниям годичной давности. Взгрустнулось.
До апреля 2010 г мой показатель составил бы 46!!
Сегодня - 4 (родственники 3-го колена + уже хроническая соматика).
Хороший тест, скопирую для знакомых.

Термин моей Программы "Отдых от алкоголя на 1 год" окончился 19 апреля.
Как неаккуратный пациент обратился к Доктору только пару недель назад.
С 5 июля 2011 г. у меня началась новая программа "Возврат к контролируемому употреблению алкоголя".
Проверил сейчас себя - у меня 8.
Добавились ДА по этим пунктам:

* «Чувствовали ли Вы себя иногда лучше, когда Вы пили, чем когда Вы не пили? Действительно ли выпивка избавляла Вас от <strike>головной боли</strike>, напряжения, беспокойства, колебаний настроения?»
* «Склонны ли Вы думать, что Ваши проблемы — это результат напряжения и стресса или…..? Прибегали ли Вы к алкоголю для утешения и успокоения?».
Эту тему прошу не флудить и оффтопить. Обещаю открыть новую в КУ.

Что-то я сомневаюсь в правильности этого теста. С трудом мне верится что у меня поздняя стадия 😲 Быть такого не может!
Тем более хоть бы объяснение дали что понимается под той или иной стадией и каков рубеж перехода из одной в другую...

Количество очков за ответы "Дa" на вопросы

1 - 9
— 7 баллов.
10 - 18
— 12 баллов.
19 - 27
— 6 баллов.

--------------------------------------------------------------------------------

И Т О Г : — 25 баллов.
Ранняя стадия — 5-8
Средняя стадия:
начальная средняя — 9-15
средняя — 16-21
поздняя средняя — 22-27
Поздняя стадия — 28 и больше

Хм.. А прошлый раз как то 48 насчиталось. Что то было не верно, либо тесты разные в ссылках.
Но это не важно, т.к. и тогда и сейчас результат один - поздняя-средняя или поздняя стадия

Мама Дорогая! 37 баллов! Путь в никуда... Я приблизительно знал, что Я уже на завершающем этапе. Или трезвость или DEATH! ☹️

Назад
Сверху Снизу