Так легко бросить - почему же тогда я пью?

то, что тебе реально может помочь ты пропускаешь :smile:

Твою подсказку про дневные группы АА я себе записала - не пропустила - еще раз спасибо!
А что еще я пропустила из того, что реально может помочь?
Покажи, плиз, я приму к сведению

Пропустила ты. Про гордыню. Сказать " помогите" мало. Нужно принимать помощь, а не учить других, как помогать тебе. А то какая то ерунда получается: помогите, но не так, а вот как? Я и сама не знаю как, но желательно так, что б мне все понравилось. Здесь тебя никто ничему научить не сможет, а люди могут поделится только своим опытом.
Ни с какого ЕУ ты и не соскакивала, просто организм устал и немного отдохнул. Да и страха в тебе много, вот и сделала передышку.
Пока первого шага не будет, осознанного, ничего не получится. А его за тебя никто не сделает. Увы. Искренне желаю понять, что дверь открывается в другую сторону.

Твою подсказку про дневные группы АА я себе записала - не пропустила - еще раз спасибо!
А что еще я пропустила из того, что реально может помочь?
Покажи, плиз, я приму к сведению
там всё, что тебе сейчас надо.
просто поверь и делай.

не за что.

Что можно сделать еще чтобы не было скучно?
Ты должна решить для себя, что алкоголя в твоей жизни больше не будет.
Вообще никогда не будет.
Никакого.
И еще... те существа, про которых пишет Стец в своей брошюре "как не пить", так просто не сдаются и свою добычу не отдают.
Поэтому мысли и депрессия будет периодически возникать.
Да и другие моменты, чтобы подтолкнуть к срыву.

В твоей жизни должна появиться поддержка. И ты сама можешь ее получить.

В твоей жизни должна появиться молитва.
Может не сразу, потом. Но она появится, обязательно.
Съезди на Смоленское кладбище, в часовню к блаж.Ксении.
Оставь ей записку. Попроси у нее трезвости и веры.
И читай дома что-нибудь из житий святых.
И другое, что-нибудь легкое.
Со временем захочется и в церковь зайти, чтобы неделя была лучше.
А потом появится желание стать лучше и добрее.
И пьянство будет уже неприемлемо, потому что оно будет мешать желаниям и цели.

P.s. бросить пить без Бога очень тяжело.
А нам надо не только бросить пить, но и не заиметь других дурных привычек, стать лучше, стать добрее и научиться всегда оставаться спокойными.
Покой хорош, когда ты сам спокоен(с)

Alex__fox,

в принципе любые методы хороши (и твой и просто чужой пример и просто самовоспитание и АА и т.д.).
И вот почему:
совсем недавно ( <30 лет назад появилось понятие "эпигенетика"). Точнее, не появилось, а стали обращать на эту штуку очень пристальное внимание.

Грубо говоря:
есно, поведение (и отношение к алко тоже) любого человека определяется набором его генов, заданных от рождения (часть из которых спит, остальные бодроствуют ("экспрессируют" себя)). Казалось бы, ну шож поделать... надо пить - такая у меня дурная наследственнось.....

Но.
Оказалось, что гены на протяжении жизни можно включать/выключать - своим образом жизни и в особенности своими мыслями и много чем другим. И "нехорошие" гены выключаются физически (фосфорилирующим мостиком в нужном месте ДНК, как замыкающей перемычкой в электрической схеме).
--
--
Для меня это просто поразительно (я же не генетик и даже не биолог).
И это объясняет очень многое (вот пил человек, пил и вдруг бросил; да хер бы он бросил, если бы не произошли реальные изменения в его геноме)...

???
Что скажете?

Т.е., не сами гены изменяются, а они просто ВКЛ/ВЫКЛ.

Собсно, вот как это (on/off генов) происходит
(сорри, я опечатался - не фосфорилирование, а метилирование):
D6i30Z7FH7.jpg

Alex__fox,

Что скажете?
Я не знаю, что происходит в программе у человека, но мне кажется, что не все так просто, что это можно увидеть в разрезе :-D
Стец пишет, что ни кодировка, ни химзащита, ни какие внушения, вообщем ничто и никто не может управлять желаниями человека, кроме самого человека.
Человек имеет свободную волю, которую никто не может нарушить.
Есть соблазны, но их не обязательно исполнять и им следовать.
Мое мнение, что когда человек стремится быть ближе к своему Создателю, то ему легче жить, рассуждать и находить правильные ответы на вопросы, что есть хорошо, а что - плохо. И следовать им. Если человек удаляется в сторону греха, то он запутывается в своей жизни и не может найти нормального выхода, хотя сам порою хочет добра. Хочет, но не делает к нему движения вперед. Потом расстраивается, что всё плохо, никто не понимает и находит себе временное успокоение в алкоголе. Потом от него же и страдает.
Не пьет какое-то время, подымается, задумывается, потом опять "ломается" и всё по новой. Почему. Потому что нет цели, нет надежды, нет веры в результат и нет самого результата. В последнем случае я считаю, что это неправильная оценка происходящего, а обычная депрессия.
Мое мнение, что бросив пить, не надо ждать, что все сразу в одночасье изменится, и жизнь станет похожа на райскую или на ту, что родом из детства. Человек должен настроить себя, что плохо может быть долго. Но цель оправдывает средства. Как говорил один святой человек, если в лужу перестать лить воду, то лягушки перестанут квакать.) То есть страсть не будет иметь над человеком действия.
Важна перемена в сердце. Трезвая и твердая оценка своего трезвого и нетрезвого состояния, а также ответ на вопрос, что для меня алкоголь в жизни. Мешает он мне жить или наоборот помогает. Если мешает, то как, чему. Какие у меня из-за него проблемы. И потом решение - нужен он или нет.
Если решение принято, то и следовать этому решению нужно, несмотря на то, что враг сеет всякие серые мысли по поводу завязки.
А поддержку искать нужно у того, кто дает поддержку во всем. У Бога.
Очень часто видишь, что нужно сделать, чтобы ситуация складывалась хорошо. И видишь, что если это не сделать, то ситуация может сложится нехорошо). Интуиция, опыт и рассудительность подсказывают, как поступить. Но одно дело думать, другое - делать. А делать надо. Все, что может человек сделать - он должен сделать. Недостающего добавит Создатель. И жизнь будет полной и интересной.
Алкоголизм не возникает на пустом месте. У людей, живущих более менее правильно такой страсти чаще всего не бывает.
Мы достойны того,что с нами произошло, но мы еще не умерли и в состоянии изменить и ситуацию и саму жизнь, как ты, Grrr, говоришь, взять и выключить этот плохой момент из своей действительности, как ненужный.

В твоей жизни должна появиться молитва.
Может не сразу, потом. Но она появится, обязательно.
Съезди на Смоленское кладбище, в часовню к блаж.Ксении.
Оставь ей записку. Попроси у нее трезвости и веры.
И читай дома что-нибудь из житий святых.
И другое, что-нибудь легкое.
Со временем захочется и в церковь зайти, чтобы неделя была лучше.
А потом появится желание стать лучше и добрее.
И пьянство будет уже неприемлемо, потому что оно будет мешать желаниям и цели.

P.s. бросить пить без Бога очень тяжело.
А нам надо не только бросить пить, но и не заиметь других дурных привычек, стать лучше, стать добрее и научиться всегда оставаться спокойными.
Покой хорош, когда ты сам спокоен(с)

Тебе не кажется, что это все индивидуально? Я не верю ни в бога, ни в деда мороза - для меня это одинаково сказочные персонажи, а молитва сродни мантре.
Поэтому и писала, что АА для меня как вариант моральной поддержки, но стать их адептом я не могу.
Насчет спокойствия согласна - это очень важно, а вот доброта доброте рознь

Тебе не кажется, что это все индивидуально? Я не верю ни в бога, ни в деда мороза - для меня это одинаково сказочные персонажи, а молитва сродни мантре.
Поэтому и писала, что АА для меня как вариант моральной поддержки, но стать их адептом я не могу.
Насчет спокойствия согласна - это очень важно, а вот доброта доброте рознь
Скажи, а во что ты веришь. Что для тебя жизнь, смерть? Веришь ли ты в случайности и совпадения. Почему ты стала страдать из-за алкашки.
Белка - это галлюцинации или это все таки какой-то вход в астрал. Ведь галлюцинациями можно управлять, а вот теми существами, что приходят - вряд ли.
Кто они - те существа.

Alex__fox,

я тебя прочитал. Потом выскажусь подробнее, но сейчас замечу, что мысли Жизни_одной мне ближе.

В цитате ни слова по профилю НД, но умный человек узнает очень много нового
Дипак Чопра: Мифы о возрасте сильно преувеличены

Дипак Чопра – американский врач-эндокринолог, выходец из Индии, отлично разбирающийся в традиционной индийской медицине

Каждый из нас наверняка не раз слышал, что взрослея, тело и разум человека начинают дряхлеть, он становится менее подвижным, а состояние здоровья всё хуже год от года. Мы все принимаем эти факты за непреложную истину и смиренно ожидаем собственного прихода старости. Но, согласно современной науке, все эти факты – весьма сомнительны и больше напоминают мифы.

Миф первый: здоровье человека целиком зависит от генетики

Это не так.

Несмотря на то, что мы рождаемся с определёнными наборами генов, но их развитие и реализация будет зависеть от того, какой образ жизни вы выбираете.

Учёные уже стали ближе к пониманию экспрессии генов, преобразования информации из генома в белок. На этот процесс большое влияние оказывает множество факторов:

— мыслительные процессы,

— эмоциональность,

— стрессоустойчивость,

— режим сна,

— выносливость к физнагрузкам,

— дыхание,

— интеграция тела и разума.

Можно сказать, что в наших силах — способность задействовать положительные гены и подавлять негативные. Это относится к сфере изучения новой науки – эпигенетике. В конце концов, мы вскоре подойдём к решению задачи по контролю за развитием и старением наших клеток.

Миф второй: ...
...
...

Grrr, если я начну следовать соблазнам, пить и гулять, то никакая наука о генах мне не поможет.
Конец, если не остановиться, будет печален.
Есть предрасположенности, но человек - не зомби и живет не инстинктами.
Кроме памяти есть ещё и совесть. И как ее не обманывай и не убивай, все равно тоненький сигнал о том, что делаешь что-то неправильно, услышишь. Продолжишь делать, найдешь оправдания и союзников, но себя всё равно обмануть не получится.
Поступить плохо или поступить хорошо, выбрать то или иное, зависит от решения человека, а не от генов.
Гены - это заслуги предков, за которые получаешь в своей жизни бонусы, или пороки предков, за которые если не рассчитаешься, они перейдут к твоим потомкам.

Алекс__фокс,

у тебя есть очень большая ошибочка.
Ты почему-то уверен, что цветом своих глаз ты управлять не можешь (как же так? а где же твоя свобода воли? у?),
а вот пить/не_пить тебе уже запросто решать (или решить или решиться) - стоит только обратиться к Богу.
А вот когда дело касается цвета глаз, то ты уже будешь апеллировать не к Богу, а к науке.

К сожалению, тебе просто не интересна научная подоплека всего этого. Тебе интереснее нечто в стиле фэнтази.
Я кстати с оголтелыми атеистами веду (когда есть желание) непримиримую войну.

Edit, я НЕ опечатался:
веду войну именно с А-теистами.

Мой цвет глаз никак не может повлиять на мое решение пить или не пить).
И еще... мне все равно про твою войну.
Она также на мои решения повлиять не может.
И на убеждения тоже.
Есть целые форумы, посвященные этой тематике, где стороны днями и часами переливают свои мысли и убеждения, воюют так сказать друг с другом, но получаются только страницы контента, причем достаточно однообразного.
P.s. я ни с кем не воюю, мне никому ничего доказывать не нужно.
Я высказал свою точку зрения. Могу только предположить, что те, которые называют себя атеистами, могут бросить пить, опираясь на свою гордость. Но выйдет из этого что-то хорошее или нет - для меня это большой вопрос

Алекс__фокс,

цвет глаз я привел просто как пример, безотносительно пить/не пить.
Про цвет глаз у тебя хватает ума понять, что НЕ всё зависит от человека,
а вот когда ты начинаешь про паттерны поведения, то уже начинаешь вилять хвостом.
Начинаешь фантазии про некую "свободу воли" и т.п. Мол, надо то, надо сё и тогда...
(даже лучше говорить не о "паттернах поведения", а о вкусовых и биохимических предпочтениях человека)

Алекс__фокс,

цвет глаз я привел просто как пример, безотносительно пить/не пить.
Про цвет глаз у тебя хватает ума понять, что НЕ всё зависит от человека,
а вот когда ты начинаешь про паттерны поведения, то уже начинаешь вилять хвостом.
Начинаешь фантазии про некую "свободу воли" и т.п. Мол, надо то, надо сё и тогда...
(даже лучше говорить не о "паттернах поведения", а о вкусовых и биохимических предпочтениях человека)
Мы с тобой говорим совершенно о разных вещах.
Причем цвет глаз к поведению человека.
Человек с рождения имеет какие-то исходные данные.
Но как жить человеку зависит от человека.

Кстати, ты можешь не только поменять цвет глаз с помощью линз или еще чего, но и член себе увеличить у пластического хирурга, но на твои мозги и желание выпить и удержаться от этого желания - это точно никак не повлияет.
Важно то, что внутри.
Так один мотылек говорил в старой рекламе печенья.

ПС
Для чего я вообще завел разговор про эпигенетику?
Потому что очень многие здесь плачутся: мамочки...как же это? Вообще никогда не пить? Это же просто страшно...
Вот я и говорю: а нифига не страшно, отклЮчите своим поведением алкогены и забудете про свои алкорадости.
Сорветесь -> сорвете methyl-перемычки с этих генов и начнете всё по-новой. Картинку несколько постов выше я приложил.

Назад
Сверху Снизу