Так легко бросить - почему же тогда я пью?

Я пробовала бросить и писала в "Если...".
с какими намерениями открыла тему в срыве?

Неинтересный я, видимо, собеседник. Ни саспенса (как у Фиалки), ни слога (как у Плазмы - ею восхищаюсь), ни еще чего-то, цепляющего форумчан. Ах да, фото сисег тоже не было )
ты на НД за трезвостью пришла?
А то такое впечатление, что развлекать форумчан своим общеним и не можешь собрать вокруг себя толпу.

Мне уже не 25, когда бросаются всем форумом спасать юную деву, и еще не 45, когда "тетя, ну ты же все можешь"
Возраст тут на НД значения не имеет, всех нас связывает одна беда - алкоголизм

И да, да - я знаю при этом, что бросить я могу только сама, но ведь поддержка тоже имеет значение?
Как быть-то?
сушись для начала, не пей. Читай Стеца " как не пить".
И не занимайся саможалостью!

Я пробовала бросить и писала в "Если...".
Неинтересный я, видимо, собеседник. Ни саспенса (как у Фиалки), ни слога (как у Плазмы - ею восхищаюсь), ни еще чего-то, цепляющего форумчан. Ах да, фото сисег тоже не было )
Мне уже не 25, когда бросаются всем форумом спасать юную деву, и еще не 45, когда "тетя, ну ты же все можешь"
И да, да - я знаю при этом, что бросить я могу только сама, но ведь поддержка тоже имеет значение?
Как быть-то?
сюда не за беседами.
темы - это фактически дневники. пиши то, что считаешь нужным, а остальное, включая возможных собеседников и даже друзей в дальнейшем - это по сути бонусы.
ты зачем здесь? ответь себе.
трезвость плохо сочетается как с самолюбованием, так и с самобичеванием, что одно, что другое - гордыня.)
удачи и вылазь из срыва, тут бухают.

Я старалась не пить. С конца сентября
мне нужна помощь.

Алкоголикам нужна помощь психолога ( некоторым - психиатра ) ну или моральная поддержка близких людей в реале .
Если нет ни того , ни другого . ни третьего - сложно бросить самой.

Можно на группы в АА походить-послушать таких же алкоголиков и с теми же ( или похожими ) как у тебя проблемами - это тоже послужит моральной поддержкой в реале.
Здесь на форуме есть раздел Анонимных алкоголиков - зайди туда, почитай , задавай вопросы - тебе ответят.

В смысле, ещё год впереди?
Да нет, старалась не пить с конца сентября, а помощь нужна сейчас - не справляюсь... А мне же даже нравилось не пить, а тут за неделю уже дважды напилась, поэтому и в срыве
Отходняк тяжелый, но не такой как был раньше - тогда по несколько дней трясло, ибо было ЕУ с ЗУ, а сейчас один вечер пью, день отхожу. Оказалось что не пить не так уж легко как я считала, когда открывала тему...

Алкоголикам нужна помощь психолога ( некоторым - психиатра ) ну или моральная поддержка близких людей в реале .
Если нет ни того , ни другого . ни третьего - сложно бросить самой.

Можно на группы в АА походить-послушать таких же алкоголиков и с теми же ( или похожими ) как у тебя проблемами - это тоже послужит моральной поддержкой в реале.
Здесь на форуме есть раздел Анонимных алкоголиков - зайди туда, почитай , задавай вопросы - тебе ответят.

К сожалению, моральной поддержки от близких мне не дождаться. Дочка еще совсем кроха, а муж перестал пить (в больших количествах) и запросто ограничивается парой рюмок время от времени - а посему не понимает, что мешает мне сделать так же
А больше близких у меня нет (
Так что сложнее всего выполнить правило для алкоголика "не быть одиноким". Мне очень одиноко (
Про АА я думала, хотя ни в какие высшие силы не верю, но хоть общение было бы, но они по вечерам все, а мне ребенка не с кем оставить (ясли до 17 часов)
Поэтому хотя бы общение на форуме как лекарство от одиночества

сюда не за беседами.
темы - это фактически дневники. пиши то, что считаешь нужным, а остальное, включая возможных собеседников и даже друзей в дальнейшем - это по сути бонусы.
ты зачем здесь? ответь себе.
трезвость плохо сочетается как с самолюбованием, так и с самобичеванием, что одно, что другое - гордыня.)
удачи и вылазь из срыва, тут бухают.

Тогда, видимо, никакая ( Дневники я и в тетрадке могу вести, но беседы с самой собой от одиночества не спасают. Мне одиноко и скучно - отсюда и мысли о выпивке (ну кроме того, что я алкоголик, само собой).

Про АА я думала, хотя ни в какие высшие силы не верю, но хоть общение было бы, но они по вечерам все, а мне ребенка не с кем оставить (ясли до 17 часов)
в Питере много групп в разное время.
на СННП (Малая конюшенная 5) должны быть дневные группы :smile:

http://aaspb.ru/raspisanie2/

О, белок люблю, как любой вполне адекватный посетитель парков, они мимишки! Чем тебя позабавили? Расскажи. У меня опыта алкогольного психоза пока нет, но иной имеется.

Если честно, не очень-то хочется вспоминать. Ужас панический хорошо помню когда привязанная лежала - до сих пор как напоминание шрам на запястье... Но даже это не могло остановить от пьянки
Они у меня еще практически в один день случились с промежутком в 4 года - в начале ноября. В этом году с последней как раз 4 года прошло - все лето тряслась и боялась повторения. А когда удалось соскочить с ЕУ, так обрадовалась, что решила, что все мне по плечу. Ан нет...

Вот сегодня - понятное дело после вчерашнего не пью. Завтра скорее всего по этому поводу будет хорошее настроение и самочувствие. А потом опять тоска. А раньше так не было - трезвости радовалась дольше.
Почему так?

потому что схема: тоска-выпил-веселуха записана уже очень глубоко.
необходимо стирать это.
быстро не будет.
каждый день делать что либо для своего нового трезвого мышления :smile:

Жизнь,

на форуме - да, какие-то темы более популярны, какие-то - менее.

Я, например, у себя в теме нечасто пишу, и откликов не особо много.
Тоже, бывало, думала, что туда никто и не заглядывает.

Можно читать других и завидовать, можно обидеться и сидеть дуться.

Ответь себе честно на вопрос: ты пришла сюда попиариться?
Много тут ...звездей... сверкающих, но пьющих.

Или все же цель - протрезветь?

Как тебе написали выше: тут люди, объединенные общей бедой.
Все остальное, как в жизни - очень разные люди.

Куда поддержку-то писать, если ты сама молчишь?
И даже если будешь писать у себя - тоже не факт, что постоянно будут отклики.
Но ты будешь фиксировать свое состояние, выговариваться, наблюдать динамику.
Кто-то (хотя бы иногда) вовремя задаст нужный тебе вопрос, кто-то поддержит, кто-то и покритикует
- но все это для твоей пользы и развития.

Если не хочешь/не можешь писать в своей теме - есть другой способ -
ходи по другим темам, пытайся общаться.
Это тоже косвенная поддержка.

Постепенно, "нащупаешь" людей, которые тебе более близки, и будешь поддерживать с ними отношения.
Даже незримые - сопереживание, понимание, полемика и пр.
Это несколько трудно объяснить, поймешь сама.

Не грусти.
Под лежачий камень вода не течет - с одной стороны ;-)
Но и фанатизма и одержимости в общении тоже проявлять не советую.

А то ж мы, алкоголики такие - взялись рьяно, не получилось - обиделись на весь и мир и напились))).

Потихонечку, спокойно, все будет хорошо @}->--

Завтра скорее всего по этому поводу будет хорошее настроение и самочувствие. А потом опять тоска. А раньше так не было - трезвости радовалась дольше.
Почему так?

Вопрос смысла жизни?....

Для начала - нужно разорвать замкнутый круг пьянства.

Тоску - пережить, перетерпеть.

Искать - чем заткнуть возникающую пустоту.
Ребенок, форум, спецлитература, или просто литература, кино и т.д, и т.п.

Вот сегодня - понятное дело после вчерашнего не пью. Завтра скорее всего по этому поводу будет хорошее настроение и самочувствие. А потом опять тоска. А раньше так не было - трезвости радовалась дольше.
Почему так?
Надо научиться радоваться тому, что имеешь и не нагнетать ситуацию вещами, которыми отягощается совесть и душа.
Если не изменять мужу, то он перестанет раздражать и любовь, возможно, вернется.
Когда нет мира в сердце и любви в семье, то и трезвость будет не в радость и захочется в запой.
Мотив - жизнь- г...но, радости и понимания нет, все плохо.
Человек, обычно, чувствует, как делать надо, чтобы быть счастливым.
Но по лености, или другим причинам откладывает это делание. Ждет чуда.
А оно не наступает.
Чудо будет, если посмотришь в его сторону и что-то для него сделаешь.
Есть анекдот такой про выигрыш, когда Бог звонит Хайму и говорит - ты просишь меня о выигрыше, но ты хотя бы билет лотерейный купи).
Вместе с трезвостью надо попытаться порядок навести у себя в душе.
А также вспомнить, что ты любишь, что нравилось в детстве, как было, когда вам вместе с мужем было хорошо.
И попытаться это повторить.
Тогда запой станет лишним. Да и сам алкоголь.
Без него можно жить, и достаточно комфортно себя при этом чувствовать.

Привет!
Я, пока читала форум, думала, что я донырнула до дна со своими двумя белками.
Думала, что допилась до дна, оказалось, что нет.
И что теперь? Будешь пить дальше?
Будешь искать своё мифическое дно?

Меня тоже периодически тоска одолевает.
Раньше всегда её алкоголем заливала, сейчас вот учусь насухую переживать эти моменты.

Назад
Сверху Снизу