Так легко бросить - почему же тогда я пью?

А за этот месяц выпила 2 раза по бокалу пива без продолжения.
Значит вы человек, который бросает пить постепенно.
У меня никогда так не получалось.))

Вы выше про "белочку" писали. Прямо настоящий делирий был, с госпитализацией, или просто "музыку" слышали, когда пытались уснуть после 4-х дневного "запоя"?

Кто чем заменяет алкоголь? И на работе , когда просят, выпить признаетесь, что проблемы , или юлить приходиться? Мне вот если не уволять больше юлить не надо, провели товарищескую беседу с предупреждением, но начальство ещё не приняло решение, значить будут увольнять, значить опять, пить, что ли работы то не найти. Сплошное живете

Кто чем заменяет алкоголь? И на работе , когда просят, выпить признаетесь, что проблемы , или юлить приходиться? Мне вот если не уволять больше юлить не надо, провели товарищескую беседу с предупреждением, но начальство ещё не приняло решение, значить будут увольнять, значить опять, пить, что ли работы то не найти. Сплошное живете. Крыша едет. На работе, как себя вести, все узнали о слабости к алкоголю. Наверное все. Жизни писец пришел

Алкоголь ничем не заменить. ... он незаменяемый )))) если только терча ))))
На работе сухой закон в офисе, за офисом че хотят то пусть и делают

Значит вы человек, который бросает пить постепенно.
У меня никогда так не получалось.))

Вы выше про "белочку" писали. Прямо настоящий делирий был, с госпитализацией, или просто "музыку" слышали, когда пытались уснуть после 4-х дневного "запоя"?

Я не уверена, что можно бросить постепенно, просто пока не получалось отказаться в те 2 раза от пива ( Оно для меня не как способ напиться было, а как напиток, сопровождающий обед/ужин.

Про белочку - к сожалению, самая что ни на есть натуральная, с диагнозом.
Первая началась на фоне ночного бодрствования - я тогда еще не знала чем это чревато, и сидела ночами за компом, отгоняя "мошек". Потом "видела" и людей и разных существ... Мне вызвали скорую психиатрическую, и неделю я пролежала в стационаре.
Вторая была страшнее и страннее, потому что спала я как раз хорошо, но там отягчающим обстоятельством стал (я предполагаю) общий наркоз.

Поэтому я, поняв, что очередной раз вляпалась в ЕУ, никак не могла бросить - очень боялась белки. Но сил пить уже не осталось, мучали страхи за дочь и за свою жизнь, в итоге решила будь что будет и пару дней шла на понижение, а дальше афобазол+пирацетам (почему именно они - не могу объяснить, сидела инет читала, выбирала). И вот так легко и беспроблемно соскочила, что удивляюсь до сих пор как и зачем я Еушничала.
Когда пыталась прекратить пить раньше, то начинала заменять алкоголь жутким количеством крепкого кофе, в другой раз энергетиками чтобы заглушить тягу. А в этот раз я пила себе чай и никакой тяги не испытывала. За исключением попадания в ситуации, в которых раньше пила.
Увы, пока не получается исключить их из своей жизни, но я над этим работаю

Хозяйке привет!

С мужем некая разобщённость, или мне показалось?

С одной стороны, и взаимная поддержка могла бы помочь в теме завязывания (аналогично форуму, но вербально и близкий человек с такой же проблемой).

С другой стороны - не залипнуть, и не зависеть от факта " он пьёт/ не пьёт".

В любом случае - крепости духа тебе!

Хозяйке привет!

С мужем некая разобщённость, или мне показалось?

С одной стороны, и взаимная поддержка могла бы помочь в теме завязывания (аналогично форуму, но вербально и близкий человек с такой же проблемой).

С другой стороны - не залипнуть, и не зависеть от факта " он пьёт/ не пьёт".

В любом случае - крепости духа тебе!

Спасибо!
Нет, ты не ошиблась насчет отношений с мужем. Живем как соседи, ну за некоторыми исключениями. Раньше одним из таких исключений было совместное распитие алко, к счастью, теперь этого нет.
Тяжело жить с человеком, который тебя раздражает - о поддержке речи не идет, но без него совсем тоска будет - даже не с кем поговорить. Поэтому первоначально моя трезвость, а обо всем остальном я подумаю позже

Я не уверена, что можно бросить постепенно, просто пока не получалось отказаться в те 2 раза от пива ( Оно для меня не как способ напиться было, а как напиток, сопровождающий обед/ужин.
А я не уверен, что отношение к пиву, как к "не способу напиться, а как к напитку, сопровождающему трапезу" - не приведёт к КУ, а потом снова к ЕУ.
По-моему, совершенно абсурдная ситуация, имея за плечами многолетнее ЕУ, белок, рисковать всем ради "напитка, сопровождающего ужин".
Вам так не кажется?

Вот в этом самая большая проблема.
Ответ на вопрос - нет (
Муж пил много, но недавно завязал на раз-два. Пил водку, литрами, а сейчас тягает железо и здоровое питание - я рада за него, в шоке, конечно. Я так не могу (
Родителей нет, друзья поющем
Так что поддерживает меня только мое желание
Тяжело, скажу я вам.
Ну да всем здесь нелегко

Да уж ,мужикам мне кажется намного легче ,,мой тоже не пьёт,хочет пьёт хочет нет
У них другая биохимия
Ты супер, все сможешь
Насчёт тяжело ,не переживай,ты молодая,(на сколько я поняла),
Заботься о своей дочке,запиши её на музыку,на фортепиано,увидешь как она начнёт радовать тебя
А там и про питье забудешь

Я пробовала бросить и писала в "Если...".
Неинтересный я, видимо, собеседник. Ни саспенса (как у Фиалки), ни слога (как у Плазмы - ею восхищаюсь), ни еще чего-то, цепляющего форумчан. Ах да, фото сисег тоже не было )
Мне уже не 25, когда бросаются всем форумом спасать юную деву, и еще не 45, когда "тетя, ну ты же все можешь"
И да, да - я знаю при этом, что бросить я могу только сама, но ведь поддержка тоже имеет значение?
Как быть-то?

но ведь поддержка тоже имеет значение?
имеет, конечно :smile:

но в теме полезно писать для себя, про себя, про свои мысли и чувства,
что ты делаешь каждый день для своей трезвости.

что ты делаешь, ведь форум не первый год читаешь, как писала :smile:

Для начала просто быть. Остальное постепенно разруливаемо

Этого мало.
Лично мне "простобыть" навевает про способ существования белковых тел Энгельса
А хочется же ээх....

Кстати, ник клёвый: "Жизнь одна". Представляется некая О., достигшая дна и вся её жизнь ;-)

Не ник, это факт : жизнь одна )
Я, пока читала форум, думала, что я донырнула до дна со своими двумя белками.

Не ник, это факт : жизнь одна )
Я, пока читала форум, думала, что я донырнула до дна со своими двумя белками.
О, белок люблю, как любой вполне адекватный посетитель парков, они мимишки! Чем тебя позабавили? Расскажи. У меня опыта алкогольного психоза пока нет, но иной имеется.

Кстати, ник клёвый: "Жизнь одна". Представляется некая О., достигшая дна и вся её жизнь ;-)

Про дно я читала.
Я его видела и не оттолкнулась.
Иду, выгребая ноги из болота

Назад
Сверху Снизу