Так легко бросить - почему же тогда я пью?

Тогда, видимо, никакая ( Дневники я и в тетрадке могу вести, но беседы с самой собой от одиночества не спасают. Мне одиноко и скучно - отсюда и мысли о выпивке (ну кроме того, что я алкоголик, само собой).
когда поймёшь, что мысли о выпивке у тя просто потому что ты алкоголичка, жить станет проще.

"кроме того" здесь не работает, у алкашей вообще полумеры не работают.

Жизнь одна, ты бы заканчивала ответственность на других переваливать.
начинай сама и с себя, пить за тебя никто не бросит
ни форум, ни аа, ни бабки, ни подшивки.

пить бросить - труд, и труд только твой.
флуд на форуме приятен, а иногда и целебен, но он бонусом.

Неинтересный я, видимо, собеседник. Ни саспенса (как у Фиалки), ни слога (как у Плазмы - ею восхищаюсь), ни еще чего-то, цепляющего форумчан. Ах да, фото сисег тоже не было )
Надо почитать Дейла Карнеги "Как завести друзей" или как-то так))))
Самой искренне интересоваться людьми, вникать, учиться общаться.
Давать, а не сидеть, ждать и хныкать.

Самой искренне интересоваться людьми, вникать, учиться общаться.
Давать, а не сидеть, ждать и хныкать.

Присоединяюсь!

А что если бы муж "понимал" как трудно бросить алкашу и продолжал квасить, то было бы легче? Это бы сошло за поддержку?
А кто присматривает за дочкой, когда ты в ауте? В больнице?

вообще пьющий алкаш, которому ещё нужны друзья - это не дошедший до ручки алкаш))

Жизнь одна, ты бы заканчивала ответственность на других переваливать.
начинай сама и с себя, пить за тебя никто не бросит
ни форум, ни аа, ни бабки, ни подшивки.

пить бросить - труд, и труд только твой.
флуд на форуме приятен, а иногда и целебен, но он бонусом.

А где я это делала? Мои беды, проблемы, трудности - только моя "заслуга", никто в этом не виноват кроме меня.
Если я написала где-то иначе - ткни меня в это носом пожалуйста, потому что если я так написала, значит совсем разучилась формулировать мысли (

Присоединяюсь!

А что если бы муж "понимал" как трудно бросить алкашу и продолжал квасить, то было бы легче? Это бы сошло за поддержку?
А кто присматривает за дочкой, когда ты в ауте? В больнице?

Не поняла, в какой больнице?
В ауте я чаще всего когда дочка уже спит, иначе - да, муж, или подруга.

Если бы муж продолжил квасить, мне было бы не легче, но когда он квасить бросил, но приносит домой от случая к случаю чекушки - мне тоже не легче. Поддержкой было бы отсутствие алкоголя дома

Не поняла, в какой больнице?
Больницы после белок же
Отсутствие алкоголя в доме - хорошее подспорье.
Но мир вокруг тебя не вертится. Мети свою сторону улицы. Занимайся своей трезвостью безотносительно мужа и прочих.
По-моему, нормальный у тебя муж.

Надо научиться радоваться тому, что имеешь и не нагнетать ситуацию вещами, которыми отягощается совесть и душа.
Если не изменять мужу, то он перестанет раздражать и любовь, возможно, вернется.
Когда нет мира в сердце и любви в семье, то и трезвость будет не в радость и захочется в запой.
Мотив - жизнь- г...но, радости и понимания нет, все плохо.
Человек, обычно, чувствует, как делать надо, чтобы быть счастливым.
Но по лености, или другим причинам откладывает это делание. Ждет чуда.
А оно не наступает.
Чудо будет, если посмотришь в его сторону и что-то для него сделаешь.
Есть анекдот такой про выигрыш, когда Бог звонит Хайму и говорит - ты просишь меня о выигрыше, но ты хотя бы билет лотерейный купи).
Вместе с трезвостью надо попытаться порядок навести у себя в душе.
А также вспомнить, что ты любишь, что нравилось в детстве, как было, когда вам вместе с мужем было хорошо.
И попытаться это повторить.
Тогда запой станет лишним. Да и сам алкоголь.
Без него можно жить, и достаточно комфортно себя при этом чувствовать.

С мужем мне нравилось пить, ага... Не думаю, что стоит к этому возвращаться.
В детстве я любила первый снег,песочницы, хомячков, Барби... Честно говоря все, кроме снега, мне бы вспоминать не хотелось ) Особенно песочницы :facepalm:
Я старалась вспомнить чему радовалась до алкоголя. Природе - однозначно, музыке, скорости. Но сейчас это как блюда без соли, когда уже подсел на глутомат натрия. Да - вкус знакомый и приятный, но не дотягивает.

У меня, т-т-т, нет глобальных проблем в жизни, которые я запиваю, мне не страшно смотреть на жизнь трезвыми глазами, даже не всегда скучно, но всегда хочется еще чего-нибудь эдакого
Читаю очень многих на форуме, сделала вывод, что большинство долго не пьющих способны просто ровно жить, но я не могу понять как этого достигнуть.
Первое время после окончания ЕУ я кайфовала от простого течения жизни: утром с легкой головой, чашечка кофе с бутербродом, прогулка, шоппинг... Но через недели три все приелось, и начало выкручивать как при судорогах, только психически.
Я меняла маршруты прогулок, обеды, кафе, занятия, книги... Что можно сделать еще чтобы не было скучно?

Природе - однозначно, музыке, скорости. Но сейчас это как блюда без соли, когда уже подсел на глутомат натрия. Да - вкус знакомый и приятный, но не дотягивает.
Ты сколько лет пила? Вот столько же не попить и мозг перестроится))
Ну ладно, не столько лет, но через время точно лучше.

Видать соскучилась без белок? *DONT_KNOW*

Такое ощущение, что я не на сайте алкоголиков... А судьи кто? (с)
Нет, я понимаю, что, слава богу, не многие допились до белки, но это особенность организма. Я читала многих, и водка литрами в течение недели(ь) мне даже не снились, но тем не менее, рыжего зверька я повидала. Никто не знает когда его очередь
Разумеется, лучше не пить, но если это единственное, что можно было бы сказать друг другу, то стоило бы создавать сей ресурс?

Такое ощущение, что я не на сайте алкоголиков... А судьи кто? (с)

Разумеется, лучше не пить, но если это единственное, что можно было бы сказать друг другу, то стоило бы создавать сей ресурс?
Да никто тебя не судит!
Просто совершенно непонятно, что ты хочешь услышать. Мирно текущая жизнь и воспитание маленькой дочки - тебя не устраивают.....
Ну, сходи к психотерапевту. Займись экстремальным спортом. Работа бывает развлекает. На самый худой конец - кому-то помочь.

Ты сколько лет пила? Вот столько же не попить и мозг перестроится))
Ну ладно, не столько лет, но через время точно лучше.

Ну вот беременность и кормление это почти 2 года - не тянуло же ( Так, бокал шампанского на НГ, 0,2 красного сухого в самолете в отпуске, пару пива по 0,5. Или это все гормоны были?
а пила сколько? С 19 начала понемногу, но часто, к 23-24 уже увязла конкретно. Итого лет 10 "стажа" (

Назад
Сверху Снизу