Так легко бросить - почему же тогда я пью?

Человек с рождения имеет какие-то исходные данные.
Всё правильно.
И не только цвет глаз, но и предрасположенность/толерантность к алко и даже склонность к воровству (клептомания) и всё остальное. Клептомана вылечить нельзя. Его можно только как-то запугать на время. При первой же возможности он опять украдет.

А крадет он как. Вот подросток-клептоман схватит на базаре с прилавка кочан капусты и убегать.
Его хрен поймаешь и ему этот кочан сто лет не нужен. Он его через 200 метров и сам выбросит нахрен.
Он вообще никакой корысти в бытовом смысле не преследует. Главное украсть.

Всё правильно.
И не только цвет глаз, но и предрасположенность/толерантность к алко и даже склонность к воровству (клептомания) и всё остальное. Клептомана вылечить нельзя. Его можно только как-то запугать на время. При первой же возможности он опять украдет.

А крадет он как. Вот подросток-клептоман схватит на базаре с прилавка кочан капусты и убегать.
Его хрен поймаешь и ему этот кочан сто лет не нужен. Он его через 200 метров и сам выбросит нахрен.
Он вообще никакой корысти в бытовом смысле не преследует. Главное украсть.
Ну и что. Одни становятся алками за 30 лет, другие за 5. Но пути выхода у них все равно одинаковые.
Будут ли они по этим путям идти или продолжат бухать, зависит не от цвета глаз.

Кроме воровства и пьянства есть еще блуд, сребролюбие и множество других страстей.
И от всех от них можно избавиться.
Начинать принято с самой главной.) У нас это пьянство.

Имхо, бред.
Сам пробовал? :-D
Или ты регулярно тумблером балуешься?
Вообще-то, эти вещи стоят на переднем крае науки.
Сейчас даже некоторые генетические отклонения лечат. У ВЗРОСЛЫХ. Не на уровне эмбриона, скажем.
Но это пока очень дорогостоящая вещь. В клетки доставляют вирусы-исправители дефектных участков ДНК.
Там уже наверное идет БУКВАЛЬНЫЙ ремонт, а не супрессия того или иного гадского гена.

И от всех от них можно избавиться.
Опять-таки, для этого нужно иметь еще один спец. ген - ГЕН "ХОТЕНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ".
А к этому гену надо иметь еще один супер.спец.ген - ГЕН "ХОТЕНИЯ ХОТЕНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ".
А ты смотришь на человека со стороны поверхностной пены (а вот надо с ним "поговорить, внушить", книги, воспитание, роль среды и т.д.).

Если у человека есть желание, а его он обозначил в первом посте этой темы, и есть интерес разобраться, то в конце концов он найдет ответ на свой вопрос.
Поговорка даже есть, кто ищет, тот найдет.
А если сидеть на берегу и ждать чуда, то можно и окочуриться)
Зима на дворе)
Алкоголизм - это не рак и не ангина.
Grrrr, почитай Стеца. Он очень грамотно всё изложил.
Про переоценку ценностей, контроль желаний и другие вещи.

Ну, не знаю, пацаны.
Я просто хотел обратить внимание на другие вещи, связанные с Проблемой.
Каюсь, есть за мной такой грешок: что-то узнать и воображать будто это и другим будет интересно.
Но в личной переписке со своими друзьями я обсуждаю совсем другие темы (алкоголизм их никак не интересует).

Grrrr, почитай Стеца. Он очень грамотно всё изложил.
Расскажу тебе как я попал на НД.
Пошел я как-то на lib.ru в раздел "философия, психология и т.п." посмотреть что там можно читнуть.
Совершенно случайно наткнулся на текст Стеца. Прочитал. Понравилось. Понравились его идеи и подходы.
Пошел на его сайт, посмотреть что там да как. А уже по ссылке на его сайте попал сюда. Вот и всё.

Имхо, бред.
Сам пробовал? :-D
Или ты регулярно тумблером балуешься?

Я пробовал.
Понимаю, что в это сложно поверить, но получилось.
Бухать не тянет. От слово совсем.
Ни в магазинах у стеллажей с бухлом, ни в компаниях где пьют,
ни когда вечерком заходя к соседу, он душевно предлагает "наливочку собственного производства. Не пьёшь, дык хоть попробуй"
НЕ ТЯНЕТ.

И пишу это сейчас, не для того, чтобы рассказать, что от я какой песдатый, что вот я смог, мол, а вы не можете..

Я просто констатирую факт.

Верить нет - право каждого.

Убеждать в том что я говорю правду и что то доказывать я не буду, потому что по большому счёту мне сейчас глубоко по барабану
верит мне кто то или нет.

Я просто подтверждаю, что это ВОЗМОЖНО.

атеист - этот тот, кто уверен в непреложности утверждения "Бога нет, не было и не будет".
А я не уверен.
А есть отдельный термин (обозначение, наименование) для людей, которым безразлично существование / несуществование Бога?

Я пробовал.
Понимаю, что в это сложно поверить, но получилось.
Бухать не тянет. От слово совсем.
Ни в магазинах у стеллажей с бухлом, ни в компаниях где пьют,
ни когда вечерком заходя к соседу, он душевно предлагает "наливочку собственного производства. Не пьёшь, дык хоть попробуй"
НЕ ТЯНЕТ.

И пишу это сейчас, не для того, чтобы рассказать, что от я какой песдатый, что вот я смог, мол, а вы не можете..

Я просто констатирую факт.

Верить нет - право каждого.

Убеждать в том что я говорю правду и что то доказывать я не буду, потому что по большому счёту мне сейчас глубоко по барабану
верит мне кто то или нет.

Я просто подтверждаю, что это ВОЗМОЖНО.
Расскажи тогда саму методику.
Как ты выключил алкогены). И как ты узнал, какие надо выключать, чтоб не ошибиться
Очень интересно.

Расскажи тогда саму методику.
Как ты выключил алкогены). И как ты узнал, какие надо выключать, чтоб не ошибиться
Очень интересно.

Бдядь.. да нет у меня никакой методики.
И ничо я не выключал.
Просто не думал об алкахе и всё.
Ты когда в магазине находишься о банке кильки в томате думаешь?
А она наверняка стоит на полке гденить.
Ты когда мужика идущего навстречу видишь и видишь как он плюнул на землю - тебе плюнуть хочется?

Я не могу обьяснить КАК это сделать.
Ну вот как на духу...

Просто не думаю об алкахе и всё.
Мож мозгов нет, потому и думать нечем..ХЗ..

Это у ученых надыть спрашивать.
Эти гады аж червей уже мучают этанолом.
:-D
Повреждение одного гена увеличивает тягу к спиртному. Правда, пока ученые обнаружили это у мышей и у круглого червя. Аналогичный ген есть и у человека, осталось найти данную мутацию.

Разобраться в генетике алкоголизма очень сложно, потому что в него вовлечено множество генов, и вклад каждого может быть очень мал. Специалисты признают, что до сих пор плохо понимают, как влияет на работу нервных клеток этиловый спирт. Поэтому неизвестная ранее мутация, повышающая потребление алкоголя и чувствительность к его эффекту, вызвала у ученых особый интерес. Ведь она действует на нейроны напрямую.

Дэвид Спека (David J. Speca) и его коллеги из филиалов Калифорнийского университета (University of California) в Сан-Франциско, Беркли и Дэвисе получили мутацию, воздействуя на мышей N-этил-N-нитрозомочевиной. Это мощный мутаген, который сейчас используют по всему миру в исследовательских целях. Ученые картировали все генетические изменения, связанные с повышенной двигательной активностью мышей. Но оказалось, что животные, несущие точечную мутацию в определенном месте 12-й хромосомы, отличаются не только гиперактивностью. Они весят меньше, чем обычные мыши (в среднем 23 грамма против нормы в 27), хотя едят много. Но больше всего ученых заинтересовала их реакция на алкоголь.

Легких мышей алкоголь валит с ног

Мутацию назвали Lightweight («легкий вес»). Она поражала мышиный ген, гомологичный гену unc-79 круглого червя C.elegans. А у червя, как было показано ранее, повреждение данного гена усиливает чувствительность к алкоголю: мутантные черви под действием этанола находились без движения дольше, чем обычные. Собственно, мутация состоит в замене всего одного азотистого основания на другое (гуанина на тимин), но из-за этого синтез белка unc-79 наталкивается на так называемый «стоп-кодон», не несущий информации об аминокислоте, и останавливается. Надо сказать, что мыши – гомозиготы по данной мутации (несущие ее на обеих парных хромосомах) погибали через 1-2 дня после рождения, так что ученые работали только с гетерозиготами, у которых один ген мутантный, а другой нормальный.

Инъекция этанола на мышей действовала так же, как бутылка водки на человека – они падали и валялись без движения. Через какое-то время мыши приходили в чувство и начинали подниматься. Ученые измеряли время «отключки» как показатель их чувствительности к острому введению этанола. Мутантные мыши валялись без движения вдвое дольше, чем контрольные. При меньшей дозе этанола мутанты лежали в течение 50 минут, а контрольные – 22 минуты, при большей дозе – 120 минут и 65 минут соответственно.

Мутанты предпочитали крепкие напитки

В следующем эксперименте мышам предлагали употреблять алкоголь добровольно. Четыре дня подряд им давали на выбор две бутылки: с водой и с раствором этанола разной концентрации (от 3% до 20%). Слабенький раствор все мыши предпочитают воде, так же, как и обезьяны. Но 20-процентный этанол предпочло вдвое больше мутантных мышей, чем контрольных. А по объему мутанты выпили в три раза больше крепкого алкоголя. На всякий случай биологи проверили, не изменилась ли у них вкусовая чувствительность. Но тесты с раствором сахарина и с горьким хинином показали, что со вкусом у мутантов все в порядке.

Pems, зачем тогда пишешь ответ на мой пост, в котором я указал, что выключение алкогенов - бред, что у тебя получилось.
То, что ты описываешь, имеет большинство из нас.
Я тоже не пью и не думаю об этом. Не планирую и не жалею. И не хочу. Скорее по причине того, что не хочу быть пьяным. Слегка, чуть-чуть или сильно. Трезвое состояние мне намного больше нравится. А найти для себя время, чтобы побыть одному, отключиться от проблем и от социума, я могу и трезвым. . Но алкоголь дома практически не держу.
На всякий случай :-D

Pems, зачем тогда пишешь ответ на мой пост, в котором я указал, что выключение алкогенов - бред, что у тебя получилось.

Затем, что мне показалось что я отключил алкоген! :-D
Я был уверен на тот момент в этом, потому и написал.
Если я ошибся - обоснуй.
Обоснуешь - соглашусь, и скажу что я не отключил свой алкоген!
Делов то! :-D

Назад
Сверху Снизу