Так легко бросить - почему же тогда я пью?

Затем, что мне показалось что я отключил алкоген! :-D
Я был уверен на тот момент в этом, потому и написал.
Если я ошибся - обоснуй.
Обоснуешь - соглашусь, и скажу что я не отключил свой алкоген!
Делов то! :-D
Ты две недели назад выпивал?
Выпивал.
В запое был?
Был.
Если бы ты отключил алкоген, то ничего бы этого не случилось.
Значит придумал ты все с отключением.

Не отключением надо заниматься, а наблюдением и контролем над своей зависимостью. Имхо

Бдядь.. да нет у меня никакой методики.

Я не могу обьяснить КАК это сделать.
Ну вот как на духу...

Просто не думаю об алкахе и всё.
Мож мозгов нет, потому и думать нечем..ХЗ..
В НЛП это называется техникой диссоциации. Ты отвязал в своем сознании понятия "спирт" и "кайф" друг от друга.
ps. Мозги у тебя есть. Хотя бы потому, что ты ищешь пути выхода из своей ситуации. Думай, сопоставляй, принимай решения.

Не.. можно конечно поспорить на тему " Я его отключил, я его и включил" но спорить чот неохота!
Сдаюся! :-D

Не отключением надо заниматься, а наблюдением и контролем над своей зависимостью. Имхо
я отключила O:-)
по крайней мере, то, что со мной происходит, очень похоже на отключение одного и включение другого.

над какой зависимостью? я не привязана к алкоголю :smile:

я отключила O:-)
по крайней мере, то, что со мной происходит, очень похоже на отключение одного и включение другого.

над какой зависимостью? я не привязана к алкоголю :smile:
Если ты не привязана к алкоголю, то ты можешь за обедом выпить бокал хорошего французского вина, рюмочку аперитива для пищеварения или на отдыхе, вечером в непьющей компании, потянуть через соломинку вкусный коктейль..
Ну или пива, в баре, где-нибудь в Чехии.
Или не можешь?
....
Все дело в том, что мысли по поводу алко нас беспокоят редко.
Но бывают в жизни периоды, когда не все хорошо.
Смерти близких, разводы, потеря имущества или смысла жизни.
Вот в эти периоды нужно быть начеку.
А так, понятно, что каждый день мыслей о том, чтобы выпить, нет.

Если ты не привязана к алкоголю, то ты можешь за обедом выпить бокал хорошего французского вина, рюмочку аперитива для пищеварения или на отдыхе, вечером в непьющей компании, потянуть через соломинку вкусный коктейль..
Ну или пива, в баре, где-нибудь в Чехии.
Или не можешь?
могу, конечно, но зачем?
и что взамен?

могу, конечно, но зачем?
и что взамен?
А пирожные, конфеты, сладости или вкусные блюда.
Зачем?
Не лукавь.
Не можешь.
Вернее можешь, но не долго.Год, два, пять.... и опять возникнет сильная любовь или привязанность или зависимость, которая станет мешать.
Если бы могла, то не задумывалась бы, зачем.
Это было бы, как стакан молока.
На уровне хочу- не хочу.
А не зачем.

А пирожные, конфеты, сладости или вкусные блюда.
Зачем?
Не лукавь.
Не можешь.
Вернее можешь, но не долго.Год, два, пять.... и опять возникнет сильная любовь или привязанность или зависимость, которая станет мешать.
Если бы могла, то не задумывалась бы, зачем.
Это было бы, как стакан молока.
На уровне хочу- не хочу.
А не зачем.
не надо путать холодное с твердым,
от вкусняшек сознание не изменяется, биохимия мозга вещь очень сложная, при попадании алкоголя в систему, происходят необратимые порой процессы,
я все таки разумный человек понимать отличие водки от кексов.
или отличие уксуса от пироженого.

процесс наблюдения за своим мышлением включает в себя полную осознанность при ответах на многие и многие вопросы,
отделение зерен от плевел (с),
после которого ценность и значимость алкоголя (и многого другого) как на ладони,
и снова вопрос: тогда зачем? что взамен?

А как же то, что
вино веселит сердце человека (с)
Я не представляю себе безалкогольную свадьбу.
Хотя нет, представляю.
Собираются там алки с НД с большими сроками, сидят и ругают алкоголь.
А также непонимающе пожимают плечами и повторяют - зачем люди пьют вино...
В том, что вы стали алкоголиками, виновато не вино, а вы сами.
Поэтому вино оставьте тем, кто умеет его пить.
А себе оставьте вопрос "зачем".
Пока что искреннего ответа у вас нет.
Я не пил более 5 лет. Потом пил 2 года. Сейчас опять не пью. Но вопрос "зачем" у меня не стоит. Я знаю, что без алкоголя мне жить проще, потому что пить я не умею.

И еще... от бокала вина, рюмки аперитива и фужера легкого коктейля у людей, у которых нет проблем с алкоголем, сознание не изменяется и желание добавить не появляется. Если это понять, то вопрос "зачем" отпадет сам собой.
Но ведь мы думаем, что на всех алкоголь действует также, как и на нас.

В Грузии пьют, но алкоголиков там очень мало. И вопрос "зачем" не стоит.)

И еще... от бокала вина, рюмки аперитива и фужера легкого коктейля у людей, у которых нет проблем с алкоголем, сознание не изменяется и желание добавить не появляется. Если это понять, то вопрос "зачем" отпадет сам собой.

Но ведь мы думаем, что на всех алкоголь действует также, как и на нас.

В Грузии пьют, но алкоголиков там очень мало. И вопрос "зачем" не стоит.)
от алкоголя меняется и сознание и биохимия.

написание от 1 лица освобождает от многих лишних обобщений, скрывающих зачастую ложь, то, что вы думаете о действии алкоголя на других, ко мне никакого отношения не имеет.

я более чем знаю как пьют в Грузии :smile:
и вопрос "зачем" никуда не девается.
вне зависимости от национальности и географической принадлежности.

а я думаю, что во франции, испании, чехии, германии алкоголиков столько же, сколько и у нас. они сидят на соц.пособиях и пьют дешёвый алкоголь и не летают на курорты.

а я думаю, что во франции, испании, чехии, германии алкоголиков столько же, сколько и у нас. они сидят на соц.пособиях и пьют дешёвый алкоголь и не летают на курорты.

Чет это не летают то
летают, и не все на пособиях, и не все дешевый пьют, но алкашей тут КУЧАААА

а как на курортах пьют англичане, так русским до них еще далекоооооо
волосы дыбом просто

то, что вы думаете о действии алкоголя на других, ко мне никакого отношения не имеет.
У меня мнение, что ты - обычная алка, которой также, как и многим, алкоголь нельзя, потому как человек ты от него зависимый.
Просто за два года ты забыла, как пила, как приползла в АА, как бывает плохо.
Теперь ты пишешь, что можешь.
Ну-ну.)

Скажи, а во что ты веришь. Что для тебя жизнь, смерть? Веришь ли ты в случайности и совпадения. Почему ты стала страдать из-за алкашки.
Белка - это галлюцинации или это все таки какой-то вход в астрал. Ведь галлюцинациями можно управлять, а вот теми существами, что приходят - вряд ли.
Кто они - те существа.

Верю? В науку )
Жизнь и смерть, а точнее рассуждения на их тему - это попахивает "философией" за уже не первой рюмкой для обывателей или же смыслом существования для философов реальных. Для меня жизнь и смерть - это то, что дается и отнимается у нас вопреки нашей воле, со всем остальным хоть что-то можно попытаться сделать.
Глубже я не копаю, ибо не вижу смысла.
Белка - разумеется просто игры мозга. Как можно управлять галлюцинациями? Я не в курсе.

И самое главное. На что ты делаешь основную ставку, чтобы избавиться от алкоголизма

Ты меня хочешь подловить на мелочи? ) Я не смогу избавиться от алкоголизма, я смогу только перестать пить.
Но, отвечая на твой вопрос: 1 - табу алкоголь 2 - замещение интересов

Может быть все-таки Агностик? :-[

А по сути: зачем как-то называть людей, которые идут параллельно какой-то идее?
Вот по аналогии: выпивающие, но не думающие об этом, кто? Алкоголики? Культурно выпивающие? Не культурно выпивающие?
Они пьют и не думают об этом. Бытовые пьяницы - это о них? )

П.С.
Вообще хотела растечься мыслью по древу и охватить несколько примеров, но решила не сходить с лыжни, чтобы не отправили на другие форумы

Назад
Сверху Снизу