Так легко бросить - почему же тогда я пью?

Проще, согласна. Но если не верю я в какие-то силы высокие и иже с ними?
Тогда как быть?
В любом случае, рубить хвост по частям, это наихудший выход, хотя и кажется хитро-комфортным.
Анализируй это (с) , раз аналитик:
Организм привык к постоянной подпитке внешним этанолом, внутренний этанол при этом или перестаёт вырабатываться совсем (в пиковом случае), или его выработка организмом приостановлена (бинго), и может быть восстановлена за короткое (от 2 до 12 месяцев) время. Поскольку этанол активно, прямо или опосредованно, участвует во всех обменных процессах в организме (в том числе регулирует уровень, транспорт, и усвоение дофамина и серотонина), прекращение его подачи для организма чревато кучей дисфункций в соматике и психике: депрессия, слабость, недомогание, спутанность сознания, непереносимость ранее комплиментарных тебе продуктов, и тд. - то, что здесь называется "ломка". В состоянии беременности (и два года после), при отказе от алкоголя, функциональность организма поддерживается мощной выработкой окситоцина.
В обычной* жизни, увы, настолько мощного внутреннего помошника нет. Аналитический склад ума помог тебе сделать вывод, что ВС в такой ситуации тебе не помощник, слишком долго молиться* надо. Следующий вывод (ответ на твой вопрос Тогда как быть? ) сделай сама.

ps. Не сделаешь - дам по мозгам, больно, больнее чем ломка.
pps. Жить-то, ведь, хочется?

а как есть)
тут дело такое, пока ковыряешья в помощи чо там те подходит, есть ещё резервы побухать
Фи, девушка. Можно подумать, что ты стадию торга гордо проскочила. *JOKINGLY* Кстати, продолжительность стадии напрямую зависит от интенсивности и продолжительности аффирмации "я не дура". Ну вот жизненное наблюдение такое.

А насчет табу - то тут я оригинальна в плохом смысле этого слова - убирать градус постепенно.
В свое время я ходила с 0,5 джин-тоника в сумке. Всегда! Везде
После белки (правда, только второй) перестала.
Раньше у меня всегда в заначке в холодильнике была полторашка пива "а вдруг" называлась. Теперь такого нет.
Да, я все еще пью, но сужаю границы.
Раньше, если не догналась - бежала в магаз среди ночи, а сейчас не побегу. Горячий чай с тортом. И спать.

Увы, есть еще куча ситуаций когда Остапа может понести, но есть и хорошее, ИМХО
Большинство алков пытаются попробовать пожить в КУ. Это нормально. Ты только сама для себя обозначь и установи срок, сколько времени ты будешь жить в КУ, чтобы потом сделать дальнейшие выводы. Год?

Фи, девушка. Можно подумать, что ты стадию торга гордо проскочила. *JOKINGLY* Кстати, продолжительность стадии напрямую зависит от интенсивности и продолжительности аффирмации "я не дура". Ну вот жизненное наблюдение такое.
Ну вот "я не дура", но то, что КУ=страдания и лишний постоянный напряг, отравляющий жизнь, я поняла буквально за месяц пребывания на НД. а до этого было КУ около 5 месяцев.
Про КУ могу сказать овчинка выделки не стоит, игра не стоит свеч.

Большинство алков пытаются попробовать пожить в КУ. Это нормально. Ты только сама для себя обозначь и установи срок, сколько времени ты будешь жить в КУ, чтобы потом сделать дальнейшие выводы. Год?
При условии, что за этот год, мозговой центр, который отвечает за критическое восприятие реальности, не переметнется на сторону эго, и не даст самому себе индульгенцию на снятие тормозов. Девушка сейчас явно "на ручнике".

Ну вот "я не дура", но то, что КУ=страдания и лишний постоянный напряг, отравляющий жизнь, я поняла буквально за месяц пребывания на НД. а до этого было КУ около 5 месяцев.
Не могу ответить так же, так как чувствую себя полновесным идиотом. Меня смогли развести на употребление высокотоксичного наркотического вещества. И как красиво: двадцать, понимаешь? двадцать лет нахер из жизни. Я не был трупом в это время, социально функционировал, семья, дети и тд. Но, тот уровень, на котором всё происходило, и нынешнее понимание действия алкоголя заставляют меня сказать "я - идиот".

Про КУ могу сказать овчинка выделки не стоит, игра не стоит свеч.
Абзацем выше. *CRAZY*

не, Март, я ничо не проскакивала, потому и пишу, по себе исключительно)
пила честно, пока не пришибло)

у меня как то так вышло, что научной базы НД в питие не было, про все КУ, ЕУ, ЗУ, узнала тока в завязке, а пила без науч.подхода, в хаусе полном)
"он пил каждый день, но и иногда случались и запои")
и ку присутствовало канеш, чота там ограничивать пыталась и всяко разно, я ж не алкаш была, это типа особенность моя такая - вливать в себя литры алкоголя)
признать себя алкашом - это начать что то делать, а я не хотела пить бросать. подыграть родственникам могла, а в душе - нет.

пила честно, пока не пришибло)
Что-то слово "честно" в этом контексте покарабливает... Наверное, как насилие над языком, будет сказать: "честный самообман", да ведь?

признать себя алкашом - это начать что то делать, а я не хотела пить бросать.
Большинство бросальщиков такой откровенностью с собой "похвастать" не могут. Респект.

сказывается)
в стрессе сильнее в разы)
не храните дома.)
Кстати, из этой же оперы просмотр фильмов-ужастиков -- он повышает свертываемость крови.
И вот проходит завязавший алкаш мимо полок со спиртным и я представляю как его печень съеживается в ужасе и молит небеса: хоть бы он не купил...хоть бы не купил...

Жизнь одна
, я не верю, что у вас в этот раз получится. Но это мое, субъективное мнение. Не обращайте на него внимания.
Если начали искать выход, не останавливайтесь. Когда-нибудь найдёте.

Так я же уже в Срыве - и так понятно, что не получилось :suicide:
А какой был запал!

Пока выводы неутешительные: чтобы захотеть (и смочь!) быть трезвой нужен очень тяжелый и не однодневный отходняк. А далее - куча дел, которые надо делать срочно и долго.
В преддверии НГ предсказать потенциальный запой несложно (меня заранее мутит от 10 дней сидения дома, прыганья дитя на моей голове, скорее всего влезания в кредитку выше положенного и т.п.) *WALL* Ненавижу НГ "каникулы!
И НИКАКИХ срочных-важных-нужных дел вне дома.
Унылая перспектива

А вот зацените просто фантастический фактик:

Я это к чему? А вот к чему: а вид стеллажей со спиртным в супермаркете,
неужели он никак не сказывается на биохимии смотрящего на них завязавшего алкоголика?
Вот и думайте.

Опять-таки индивидуально: никак, ну вот НИКАК на меня не влияет мутный блеск водки на стеллаже в магазине или пузырики разливного пива в стакане сидящего рядом в кафе - я не умею на себя примеривать то, что не мое. А вот воспоминания о собственном (естественно, приятном) опыте возливания - увы, да. Но эти самые воспоминания вызываются не безликими витринами магазинов - их я спокойно прохожу - а вот сочные описания в книгах, фильмы, еда (я всегда закусываю)... Тут и появляется проблема.
Но не могу же я читать только детские книги (хотя даже Карлсон с его тефтельками у меня почему-то вызывает устойчивую ассоциацию с пивом.. хм) и не есть?
Я старалась придумать трапезу, при которой выпить не хочется. Нууу... разве что сырники. Все остальное так или иначе в ассоциативном ряду (

В любом случае, рубить хвост по частям, это наихудший выход, хотя и кажется хитро-комфортным.
Анализируй это (с) , раз аналитик:
Организм привык к постоянной подпитке внешним этанолом, внутренний этанол при этом или перестаёт вырабатываться совсем (в пиковом случае), или его выработка организмом приостановлена (бинго), и может быть восстановлена за короткое (от 2 до 12 месяцев) время. Поскольку этанол активно, прямо или опосредованно, участвует во всех обменных процессах в организме (в том числе регулирует уровень, транспорт, и усвоение дофамина и серотонина), прекращение его подачи для организма чревато кучей дисфункций в соматике и психике: депрессия, слабость, недомогание, спутанность сознания, непереносимость ранее комплиментарных тебе продуктов, и тд. - то, что здесь называется "ломка". В состоянии беременности (и два года после), при отказе от алкоголя, функциональность организма поддерживается мощной выработкой окситоцина.
В обычной* жизни, увы, настолько мощного внутреннего помошника нет. Аналитический склад ума помог тебе сделать вывод, что ВС в такой ситуации тебе не помощник, слишком долго молиться* надо. Следующий вывод (ответ на твой вопрос Тогда как быть? ) сделай сама.

ps. Не сделаешь - дам по мозгам, больно, больнее чем ломка.
pps. Жить-то, ведь, хочется?

Аналитический склад ума задает мне только вопрос насчет окситоцина, а точнее о его воздействии 9 месяцев + аж 2 года. Откуда дровишки?
То бишь информация.
Увы, все не так гладко с с этим гормоном.
Объяснить или ты врач (тогда под...ка не считается)?

з.с.
Не дашь )
п.п.с.
большей частью да. Даже странно вспоминать те моменты когда не хотелось. Но поняла: не хотелось ТАК, а не СОВСЕМ.

Аналитический склад ума задает мне только вопрос насчет окситоцина, а точнее о его воздействии 9 месяцев + аж 2 года. Откуда дровишки?
То бишь информация.
Увы, все не так гладко с с этим гормоном.
Объяснить или ты врач (тогда под...ка не считается)?
Два года, это условно, нужно было сказать - пока идёт естественное кормление.
Даже странно вспоминать те моменты когда не хотелось. Но поняла: не хотелось ТАК, а не СОВСЕМ.
Значит, хочешь жить, но не в том, что создаёшь сама. Знакомо, допивался и до этого.
ps. А по мозгам, все таки лучше дать, есть шанс что то сохранить. Спирт же, как известно, растворяет мозги практически без остатка.

Вроде бы, сам по себе человеческий организм этанол не производит - он ему не нужен (?).
А то, что называют "эндогенным этанолом" - это продукт жизнедеятельности некоторых видов кишечных бактерий.
Есно, какая-то часть этого их этанола из кишечника попадает в кровяное русло и становится "эндогенной".

Вроде бы, сам по себе человеческий организм этанол не производит - он ему не нужен (?).
А то, что называют "эндогенным этанолом" - это продукт жизнедеятельности некоторых видов кишечных бактерий.
Есно, какая-то часть этого их этанола из кишечника попадает в кровяное русло и становится "эндогенной".
http://spravzdrav.ru/mens-health/endogennyj_alkogol/ Здесь написано очень упрощено, понятным языком, для тех школу прогуливал.

Пока выводы неутешительные: чтобы захотеть (и смочь!) быть трезвой нужен очень тяжелый и не однодневный отходняк. А далее - куча дел, которые надо делать срочно и долго.
Точно сформулировано! Мне крайние разы удавалось лайт-версию описанного практиковать, но :-X с обязательным забросом запроса себе о себе, на выходе из заливания в себя. Без этого только так, как у тебя написано. Перепой даёт: 1) инерцию организьме какое-то время обходиться без алкоголя 2) ужаснахи мобилизуют психику на практические шаги к трезвости. Оба эффекта имеют ограниченную продолжительность во времени - это следующий неутешительный вывод. Точка опоры переворота образа жизни где-то в каждом из нас, до неё, собственно, видимо и допиваемся. Хорошие новости: эта точка не обязательно совпадает со дном. :-D

Здесь тоже кратко описано, цитата от профессора.

Это не заметят. Невыгодно это здесь.

Я прочитала. Заумно. Не готова воспринять.

Я буду не оригинальна, если напишу, что в НГ буду пить.
И еще менее оригинальна, если скажу, что числу к 5-10 буду пытаться начать новую жизнь
Поэтому и не скажу так.

............... в НГ буду пить.
............... скажу, что числу к 5-10 буду пытаться начать новую жизнь
Поэтому и не скажу так.
Да тут многие так стопицот раз делали! Годами! Я к примеру начинала новую жизнь с капельника числа 4-5 или с наркушки числа 6-8 :-D

Назад
Сверху Снизу