Сын пьет запоями

Невозможно сравнить переживания и страхи за мужа-друга-любимого и за сына.
Это вообще нельзя сравнивать.
Материнство - это пожизненно.

Ну вот тоже - слова не мальчеГа - а истинного невротика.)))

Что напишет здоровый чел - невозможно сранить радость от успехов сына с радостями от успехов мужа!

И то под большим вопросом - а почему собственно?

Но у невротика мало радостей - зато страхов пожизненных вагон и маленькая коробочка.

Все в порядке...

Убить страхи таблетками можно на какой- то период. Что касается психолога- общалась на форуме психологов, мне не помогло. Может не мой психолог.

ВС не признаешь.

Не с мифической точки зрения - а с глубоко философской.

Конечно - инфантильная крайне позиция.

И какой метод борьбы? Тотальный контроль. Зачем? Чтобы МНЕ не было плохо - больно.

Е-мое все верно написала - очень характерная вещь.
И какой же из этого вывод.Что конкретно я должна изменить? И для чего? И для кого?

Вера помогает, начинаешь молиться. И надеешься.Во всяком случае у меня так. Я имею ввиду молиться не только за одного сына, но и за всех близких. Может кому- то это не подходит. Все люди разные. Я не фанатично верующая, просто верю и все.

Прально - Бог - не торговый центр, чтобы за счет него торговаться за своих близких.

Так любимое занятие меряться. То алками. У кого золотистей или наоборот ссыстей, кто скок матасов поменял. Теперь вот кто больше страдает и от чего.

Скачки на дохлых лошадях.

[quote name='Амариш' date='16.4.2014, 20:06' post='1255209910'

Конечно - инфантильная крайне позиция.

И какой метод борьбы? Тотальный контроль. Зачем? Чтобы МНЕ не было плохо - больно.

Е-мое все верно написала - очень характерная вещь.

И какой же из этого вывод.Что конкретно я должна изменить? И для чего? И для кого?

Свое отношение к воле ВС.

Воля ВС - выше, чем твоя воля.

Если человеку суждено прожить так, а не иначе - значит в этом есть глубокая философская подоплека. Которую ты не ведаешь. Ты не ведаешь - как существует душа другого, что ей движет и что вкладывает ВС в жизнь этого существа.

А ВС в твоем понимании - некий отдел кадров или бухгалтерия - которого можно просить выдачи доп пособий. То есть чисто человечий подход - потребительский.

Что напишет здоровый чел - невозможно сранить радость от успехов сына с радостями от успехов мужа!

Но у невротика мало радостей - зато страхов пожизненных вагон и маленькая коробочка.

Все в порядке...

Самый известный истинный невротик Будда Шакьямуни 😁 -
Жизнь в этом мире основана на страдании.

а ещё Далай Лама

Наше отношение к страданию определяет нашу способность противостоять ему. Обычное отношение к боли и страданию — резкое неприятие и нетерпимость. Но если нам удастся изменить свое отношение к страданию, сделать его более терпимым, мы сможем эффективнее противостоять чувствам несчастливости, неудовлетворенности и разочарования.

http://www.childneurologyinfo.com/health-text-dls4.php

Свое отношение к воле ВС.

Воля ВС - выше, чем твоя воля.

Если человеку суждено прожить так, а не иначе - значит в этом есть глубокая философская подоплека. Которую ты не ведаешь. Ты не ведаешь - как существует душа другого, что ей движет и что вкладывает ВС в жизнь этого существа.

А ВС в твоем понимании - некий отдел кадров или бухгалтерия - которого можно просить выдачи доп пособий. То есть чисто человечий подход - потребительский.
Ну хорошо, а как же тогда люди молятся. Существует молитва к иконе "Неупиваемая чаша". Эту молитву читают алкоголики и матери алкоголиков. и ведь люди верят. И не я придумала эту молитву. Существует Псалом 50 и псалом 90. И их тоже читают за своих близких. Значит это торговля с богом?

Ну хорошо, а как же тогда люди молятся. Существует молитва к иконе "Неупиваемая чаша". Эту молитву читают алкоголики и матери алкоголиков. и ведь люди верят. И не я придумала эту молитву. Существует Псалом 50 и псалом 90. И их тоже читают за своих близких. Значит это торговля с богом?

Семичка - есть еще такое понятие - как философское восприятие веры. А не только потребительское.

Когда ты говоришь - дай мне это, а возьми вот это - что тебе это напоминает? Не торговлю ли на рынке???

Или дай! Или сделай! Не так ли топает ножками ребенок?

Обратись к себе - и посмотри - что в тебе самой не позволяет признать высокую волу ВС? Ты не веришь ВС? Ты думаешь тебе удастся ее обхитрить? Это еще никому не удалось! Никому!!

Не утонет тот, кому суждено быть повешанным. Ты не предугадаешь событий в жизни - потому как тайна это великая. И завтра может быть гораздо неожиданней, чем представлялось вчера.

Умение и признание воли ВС - это путь к умиротворению.

И я - не религиозный человек - это философия чистая.

Люди на придумывали себе ритуалов. Марта , шла бы ты со своей сектантщиной в сад, чесс слово. Мне вот ближе протестанский подход- если бог тебя любит, у тебя все есть.

Семичка - есть еще такое понятие - как философское восприятие веры. А не только потребительское.

Когда ты говоришь - дай мне это, а возьми вот это - что тебе это напоминает? Не торговлю ли на рынке???

Или дай! Или сделай! Не так ли топает ножками ребенок?

Обратись к себе - и посмотри - что в тебе самой не позволяет признать высокую волу ВС? Ты не веришь ВС? Ты думаешь тебе удастся ее обхитрить? Это еще никому не удалось! Никому!!

Не утонет тот, кому суждено быть повешанным. Ты не предугадаешь событий в жизни - потому как тайна это великая. И завтра может быть гораздо неожиданней, чем представлялось вчера.

Умение и признание воли ВС - это путь к умиротворению.

И я - не религиозный человек - это философия чистая.
я верю в высшую силу, только у меня это вера в бога. Если бы я не верила, я не признала бы свое бессилие по отношению к алкоголизму сына. я понимаю, что я ничего сделать не могу. Только иногда забываюсь. Я и раньше ездила в Высоцкий монастырь в Серпухов. Там эта икона. Туда приезжает очень много матерей. У меня вот такая вера в ВС. Для меня умиротворение-это вера в бога. У тебя в ВС. Кстати о псалмах 50 и 90 написал кто_то на НД. Ия начала их читать

Все в порядке...
А одно с другим не может быть связано? Я тоже испытываю радость от успехов сына или дочери.

я верю в высшую силу, только у меня это вера в бога. Если бы я не верила, я не признала бы свое бессилие по отношению к алкоголизму сына.
А связь-то какая? с богом?

Назад
Сверху Снизу