Сын пьет запоями

Давайте между нытьём и вытьём ТС устраивать технологические перерывы. Ну там, кто на что горазд.

Я могу спеть например. Кто то анекдот рассказать.

Потому что нытьё и вытьё тяжёлая изнуряющая работа. Отнимает много нервов. Нужен релакс иногда.

Давайте между нытьём и вытьём ТС устраивать технологические перерывы. Ну там, кто на что горазд.

Потому что нытьё и вытьё тяжёлая изнуряющая работа. Отнимает много нервов. Нужен релакс иногда.

Анек был. Теперь пой 😁

Оооооййй сами мы не местные....

рассосется что именно? пить завяжет? это возможно. если решит - завяжет.
Рассасется - в смысле, может ныть перестану. Стану бодрой, жизнерадостной, веселой. Начну говорить всем правду глядя в глаза.Даже тяжело больным людям. Типа- да, у тебя неизлечимая болезнь сердца и ты умрешь. Свекор у меня, когда лежал перед смертью в больнице, никому не верил. Позвал меня, что бы я с врачом поговорила. Врач мне все объяснила, что в любой момент. А он мне в глаза смотрит с надеждой, а я бодрым голосом- да ничего особенного, просто полечишься немного и все.

Ладно, извините, буду рассказывать только радостные истории из окружающей жизни.

Ладно, извините, буду рассказывать только радостные истории из окружающей жизни.
Сема, на основании чужого опыта вы поступите как считаете нужным, в любом случае, это помогает.

Вчера узнала о смерти двоюродного брата. Ему было 39 лет. 😎

Последний раз виделись 7 лет назад. Жил в Москве, дочка родилась, работа хорошая, жена с жильем . Всё было хорошо. Родители им гордились.

А тут мать его позвонила - алкаш запойный. Приехал 3 года назад к ней - жена выгнала. Не работал толком. Так, до первой зарплаты и в запой.

Жена говорит, пить начал после рождения ребенка. До этого и представить не могла, что такое может случиться. Ничё не предвещало. Как программа самоуничтожения неожиданно включилась в 32 года 😎

Сема. Не путайте нытье и вытье с изложением проблем. Даже самых сложных. И путями их решения, когда приходится чем то жертвовать и вообще болезненно менять.

Это две большие разницы как говорят у нас в Одессе 😁

Рассасется - в смысле, может ныть перестану. Стану бодрой, жизнерадостной, веселой. Начну говорить всем правду глядя в глаза.Даже тяжело больным людям. Типа- да, у тебя неизлечимая болезнь сердца и ты умрешь. Свекор у меня, когда лежал перед смертью в больнице, никому не верил. Позвал меня, что бы я с врачом поговорила. Врач мне все объяснила, что в любой момент. А он мне в глаза смотрит с надеждой, а я бодрым голосом- да ничего особенного, просто полечишься немного и все.

вот не знаю что лучше - сказать правду, чтобы человек мог принять ее и сознательно завершить свой путь, либо скрывать. советская практика - скрывать от больного буквально ВСЕ.

Это сложный вопрос. На Западе говорят все. Чтоб чел мог подготовиться. Это и с религией связано. У нас все скрывают.

Мы не умеем, не воспитаны в умении спокойно завершать свой путь. Это же из поколение в поколение. Так что у нас в стране каждый решает сам что да как. По наитию.

Это сложный вопрос. На Западе говорят все. Чтоб чел мог подготовиться. Это и с религией связано. У нас все скрывают.

Мы не умеем, не воспитаны в умении спокойно завершать свой путь. Это же из поколение в поколение. Так что у нас в стране каждый решает сам что да как. По наитию.

да, у нас то и умирать положено только зародину засталина.

А я бы сказала.... Предпочитаю правду

В обсужжаемом случае важно, что предпочитает информируемый. А не информирующий. Если чел близкий можно догадаться. Обычно такие вещи проскальзывают в беседах в течение жизни.

А я вот не смогла, пусть думал до смерти, что будет жить. И сейчас бы не смогла. Это было 20 лет назад.

Не сомневаюсь. Проще улыбаться и шутить чем сказать правду и быть рядом в эту минуту.

Не сомневаюсь. Проще улыбаться и шутить чем сказать правду и быть рядом в эту минуту.
А ты сможешь сказать умирающего человеку в глаза- ты сейчас умрешь. У меня принципиально позиция с больными людьми-ты выздоровеешь.

Это АМ. Одни крайности. Можно обратиться к паллеативной медицине. Почитать что там и как общаются с больными.

это сарказм, а не АМ ) с каких пор алкаши касаются палеативной медицины?

Назад
Сверху Снизу