Сын пьет запоями

Semichka, слушайте советы только того у кого тоже сын пьёт.
Другие вас не поймут.

да. Легко сказать - выпиши, выкини...Это сын, а не мужик какойнить, коих будет сколько хочешь.
Ничего посоветовать не могу, Семечка, увы...(( Как мать взрослого сына, дико боюсь такой ситуации.
сочувствую.

Semichka, слушайте советы только того у кого тоже сын пьёт.
Другие вас не поймут.
Пока еще мне никто не ответил из тех у кого сын пьет. Я же знаю, что это две большие разницы-пьющий муж и пьющий сын. Я это проходила. и сын видел этого пьющего мужа. Рос он с этим. Я раньше думала, что он никогда не будет пить, видя такого отца. А получилось еще хуже.

Когда он не пил, он был злым и раздражительным. Хотя начал знакомиться с женщинами, даже ездил для этого в другие города. Начал писать какие-то картины в программах по интернету.А сейчас все, как отрезала. а вот когда не пил месяц, привел комнату в порядок. Как будто и не пил. Работу никогда не терял. А что сейчас будет, даже и не знаю.

В любом случае - вам надо разделиться.

Тогда он будет сам налаживать свою жизнь. В том числе и личную.

Зачем было с алком столько мучиться. Тьфу. И сын конечно унаследовал.

Если кв пополам брат с сестрой все равно алка туда можно выписать. Или не туда а просто выписать. Туда он пропишется сам как собственник. Ничего не продаст т.к. там половина.

В любом случае - вам надо разделиться.

Тогда он будет сам налаживать свою жизнь. В том числе и личную.

Причем наюлюдается положительная динамика. В отсутствие созомамы алк не пил.

А вообще со взрослым сыном жить просто неприлично. Алк он или нет.

да. Легко сказать - выпиши, выкини...Это сын, а не мужик какойнить, коих будет сколько хочешь.
Ничего посоветовать не могу, Семечка, увы...(( Как мать взрослого сына, дико боюсь такой ситуации.
сочувствую.
Мне муж мой гражданский говорит, что даже если ты сына отселишь, то все-равно к нему бегать будешь. И еще все-время обвиняю себя в том, что вот не уберегла, не усмотрела. Может надо было с пьющим мужем развестись. когда детям было по 10 лет , а не по 20

Мне муж мой гражданский говорит, что даже если ты сына отселишь, то все-равно к нему бегать будешь. И еще все-время обвиняю себя в том, что вот не уберегла, не усмотрела. Может надо было с пьющим мужем развестись. когда детям было по 10 лет , а не по 20

А с какой целью бегать? Отселяйте подальше чтоб времени не было 😁

Что было то было. От вашей вины за прошлое вы ухудшаете ситуацию сейчас.

ну что себя теперь корить, что выросло, то выросло.( Надо определяться как-то в жизни будущей. Да, лучше всего как-то разделиться вам.
ТТолько юристы помогут.
А у твоих родителей есть какая недвижимость? Светит что-нибудь в будущем, дай Бог, далеком?

Причем наюлюдается положительная динамика. В отсутствие созомамы алк не пил.

А вообще со взрослым сыном жить просто неприлично. Алк он или нет.
Да я ж не с ним живу в одной комнате. В другой комнате дочь с внуком. Я с ним общего хозяйства не веду. Да и три дня в неделю, когда дочь дома, я уезжаю. Он сам себе готовит, стирает, ну, когда трезвый. Даже, когда дочь свою привозит, то сам с ней занимается. Я его не оправдываю. Знаю, что страшно болен. Все еще надеюсь на чувство самосохранения.

Да я ж не с ним живу в одной комнате. В другой комнате дочь с внуком. Я с ним общего хозяйства не веду. Да и три дня в неделю, когда дочь дома, я уезжаю. Он сам себе готовит, стирает, ну, когда трезвый. Даже, когда дочь свою привозит, то сам с ней занимается. Я его не оправдываю. Знаю, что страшно болен. Все еще надеюсь на чувство самосохранения.
Нет такого чувства у алкашей, во всяком случае, у действующих. Им сдохнуть хочется, как правило, на определенном уровне. Это я тебе, как пьянь бытовая, по секрету говорю.))

Поздняк метаться))) Что было - то было - этого не вернешь и думать об этом нечего!

От вашего супруга он унаследовал нарушенную биохимию мозга прежде всего. Но вы тут не властны проконтролировать.

Что касается бегать - то - голову лечите!

Сын взрослый - дайте ему дышать как взрослому мужчине!

У меня дочь - 24 года - у свекрови огромная 3-хкомнатная квартира - и она там одна - и то - она к ней жить не идет - грит - не хочу жить со свекровью - я там не хозяйка!

Это почти ребенко в 24 года говорит. И я бы не пошла. А у вас 2-комнатная квартира и до фига народу. Он не устроит свою жизнь таким образом.

ОТделяйтесь! Пока не поздно.

ну что себя теперь корить, что выросло, то выросло.( Надо определяться как-то в жизни будущей. Да, лучше всего как-то разделиться вам.
ТТолько юристы помогут.
А у твоих родителей есть какая недвижимость? Светит что-нибудь в будущем, дай Бог, далеком?
Светит, и родители уже старенькие. Но у меня сестра. Дай им бог здоровья. Хотя чувствуют себя по возрасту, им за 80. Да мне есть куда уехать, даже сейчас. Боюсь за внука от дочери. Дочь сутками работает И тогда я здесь. Да дело то не в этом, а во мне. В моем чувстве вины, в том , что не могу убедить жить, а не убивать себя, ведь все понимаю, все перечитала, а в душе постоянная заноза.

Светит, и родители уже старенькие. Но у меня сестра. Дай им бог здоровья. Хотя чувствуют себя по возрасту, им за 80. Да мне есть куда уехать, даже сейчас. Боюсь за внука от дочери. Дочь сутками работает И тогда я здесь. Да дело то не в этом, а во мне. В моем чувстве вины, в том , что не могу убедить жить, а не убивать себя, ведь все понимаю, все перечитала, а в душе постоянная заноза.

Я своему отцу постоянно повторяю- не мешай человеку быть счастливым, не лезь к нему, он по-своему счастлив, а ты ему весь кайф ломаешь.
Это я про брательника - спился окончательно, я на него давно рукой махнула, и отпустила - ну да, он живет не так, как нормальные люди, но...он счастлив по-своему.

Поздняк метаться))) Что было - то было - этого не вернешь и думать об этом нечего!

От вашего супруга он унаследовал нарушенную биохимию мозга прежде всего. Но вы тут не властны проконтролировать.

Что касается бегать - то - голову лечите!

Сын взрослый - дайте ему дышать как взрослому мужчине!

У меня дочь - 24 года - у свекрови огромная 3-хкомнатная квартира - и она там одна - и то - она к ней жить не идет - грит - не хочу жить со свекровью - я там не хозяйка!

Это почти ребенко в 24 года говорит. И я бы не пошла. А у вас 2-комнатная квартира и до фига народу. Он не устроит свою жизнь таким образом.

ОТделяйтесь! Пока не поздно.
Квартира трехкомнатная, у каждого комната. У меня, у дочери с ее сыном и у него. Не ухожу из-за внука от дочери. Сын, когда пьяный, несколько раз оставлял сковородки на плите. Я прихожу, а тут все в дыму.

Квартира трехкомнатная, у каждого комната. У меня, у дочери с ее сыном и у него. Не ухожу из-за внука от дочери. Сын, когда пьяный, несколько раз оставлял сковородки на плите. Я прихожу, а тут все в дыму.

Не важно. Комната - не квартира - где ты один и сам за все отвечаешь.

Сыну надо взрослеть и становиться мужчиной. Это важно.

Сковородки - фигня.

Спалит - будет платить штраф соседям. Это тоже надо уметь делать - навык такой - отвечать за последствия своих действий.

ПиСи - дочь - чего говорит?

Купите дочери квартиру. С внучкой. А сами - оставайтесь с сыном на всю жизнь - так и будет бухать, а вы будете снимать сковородки с плиты.

Боитесь. Но ничего не делаете. Вообще.
Бусенька, я много чего сделала, когда начала читать форум. Я ведь раньше, несколько лет назад. когда он пил, прям ухаживала за ним, ка за маленьким ребенком. Форум я начала читать прошлым летом. Но до этого я успела вызвать ему на дом три раза нарколога. выводила из запоя. А он после второго вывода такого из запоя на следующий день опять напился. Я и прочитала на форуме, что это перевод денег. Бесполезно. Ну и перестала.

Это они любят. Уаша тетке плиту сжег вместе с кастрюлей. Стеклокерамика треснула. И интересно, я ему говорю тогда мол тетка по плите убивается. А он так радостно, ага, спалил, ну пьяный был неадекват. Неча было олного оставлять.
Т.е. вообще ни грамма вины. Такой замечательный икскьюз. Вечный такой. Исчерпывающий.

Не важно. Комната - не квартира - где ты один и сам за все отвечаешь.

Сыну надо взрослеть и становиться мужчиной. Это важно.

Сковородки - фигня.

Спалит - будет платить штраф соседям. Это тоже надо уметь делать - навык такой - отвечать за последствия своих действий.

ПиСи - дочь - чего говорит?

Купите дочери квартиру. С внучкой. А сами - оставайтесь с сыном на всю жизнь - так и будет бухать, а вы будете снимать сковородки с плиты.
Нет, разъезжаться надо всем. Только надо это грамотно сделать. Я знаю. что его надо оставить совсем одного. Ну а дальше, как кривая вывезет.

Назад
Сверху Снизу