Сын пьет запоями

удивительно
Емиль умный же мужик, нео пишет такую хню иногда
алкогольное мышление
еще жене что то дал почитать...
фантазер
Думаю, емильморисовская жена ни разу в жизни не видела алкогольного психоза и запоев, поэтому и считает нас больными людьми.

Чупа, у вас дети есть?
У меня есть дочь и я почему-то уверен, что ей алкогольные проблемы не грозят.
тьфу тьфу. Но я ее люблю и буду любить и делать для нее все от меня зависящее. Вне зависимости, КАКАЯ она есть или будет.Здесь же люди по сути советуют уподоблятся алкоголикам: подличать, обирать, выселять, сдавать.
Плевать на родственные чувства, взаимопомощь, сострадание.
Хочу только спросить: если пьяный лезет бить морду, вор ворует, чиновник берет взятки, вы тоже должны поступать так же????
Я вовсе не оправдываю инфантильных алкоголиков, портящих жизнь своим родным. Наоборот. Они мне противны. Но нельзя же им уподобляться, действовать по принципу зуб за зуб. А главное утрачивать состродание и прощение. Сегодня вербное воскресенье. Мне очень понравилось, как сказал батюшка: самое главное в жизни - это прощение. Умение прощать. Это - корень всего. Кстати, концепция "отстранения" придумана протестантами из АА. Имхо, для православного человека она неприемлема категорически. Для православных концепт смирения, терпения, прощения принципиален. Перечтите, что тут понаписали и сверьте с этими принципами.

Семи , у меня сын не могу сказать что прямо алкоголик, но раз долбай и проблемы есть. Так вот я его выперла из квартиры ) на вольное поселение. Когда он попросил квартиру ему купить - отказала . И денег не даю и вообще мужик в 30 лет пусть сам со своей жизнью разбирается. Я видела как моя бабушка созит мою маму- неучу такого

Так простить это одно. А жить с великовозрастным детиной - другое. Православие не обязывает. А говорит об уважении к родителям. И где оно у сына тс?
Тс сострадает. Почему нет?
Главное жить на разных территориях. Скученность порождает и телесные болезни и душевные. Тс не любит сына. Потому что не любит себя. Живет в аду. Ради чего? Всем плохо. ВСЕМ.

А что там у родителей с жильем? За ними ведь уход нужен?

Может, дочь с внуком туда, если условия позволяют? Или их к вам, а сына к ним? И старики под постоянным присмотром, и мальчику спокойнее, и вы отдохнете (сейчас приходится, как я поняла, разрываться между родителями и внуком).
Далеко от школы, да и характер у моей мамы очень крутенек. Да и ей все всегда нужно знать. Душу вынет.Она и меня до сих пор пытает, а как там дела у внука. Я стараюсь от нее скрывать все, но она все-равно допытывался, а потом плачет. Очень жалеет внука. А мне от этого не легче. Она же начинает меня упрекать за то, что я ему не готовлю еду. И мне приходится ей объяснять, что делаю это специально, по науке.Дочка с ней не сможет жить.

У вас тут очень, очень, очень много злобы. Так нельзя. Это неконструктивно. Нельзя общаться с близкими людьми, как с подонками, даже если они ведут себя так и этого заслуживают. Злоба и ненависть включают ответку. И это ударяет больно по спмому человеку. Вы можете назвать счпстливыми, спокойными, успешными, гармоничными людей, которые ненавидят, мстят, обирают своих алкашей.

Семи , у меня сын не могу сказать что прямо алкоголик, но раз долбай и проблемы есть. Так вот я его выперла из квартиры ) на вольное поселение. Когда он попросил квартиру ему купить - отказала . И денег не даю и вообще мужик в 30 лет пусть сам со своей жизнью разбирается. Я видела как моя бабушка созит мою маму- неучу такого
Вы счастливы от этого? Не похоже.

Далеко от школы, да и характер у моей мамы очень крутенек. Да и ей все всегда нужно знать. Душу вынет.Она и меня до сих пор пытает, а как там дела у внука. Я стараюсь от нее скрывать все, но она все-равно допытывался, а потом плачет. Очень жалеет внука. А мне от этого не легче. Она же начинает меня упрекать за то, что я ему не готовлю еду. И мне приходится ей объяснять, что делаю это специально, по науке.Дочка с ней не сможет жить.

Мама контролер. И вы такая же. Вот каково вашим детям с вами??

Так вы и от мужа не уходили. Хотя было можно как вы говорите.
Боялась в 90-е годы одна с двумя детьми остаться, думала- не прокормить. Тогда жизнь была другая. Сейчас бы ушла, но задним умом все хороши.

У вас тут очень, очень, очень много злобы. Так нельзя. Это неконструктивно. Нельзя общаться с близкими людьми, как с подонками, даже если они ведут себя так и этого заслуживают. Злоба и ненависть включают ответку. И это ударяет больно по спмому человеку. Вы можете назвать счпстливыми, спокойными, успешными, гармоничными людей, которые ненавидят, мстят, обирают своих алкашей.

Нечо себе. Тогда бы все убийцы воры и маньяки разгуливали бы на свободе. Каждый достоин ього, чего заслуживает. Лицемерие грех. Тс не мстит. Хотя сын ее бьет. И не обирает. У сына есть жилье.

Огласите список созависимых, обобравших своих мужей алкоголиков, плиз.

Наши мужья - тоже не инкубаторские, у них тоже мамы имеются. Любящие и заботливые. Просто им не до форума, заняты сильно, заботятся.
Когда сын жил со своей женой, у меня даже мыслей не возникало влезть в их отношения. Никогда не лезу в отношения своих детей с их партнерами

Так простить это одно. А жить с великовозрастным детиной - другое. Православие не обязывает. А говорит об уважении к родителям. И где оно у сына тс?
Тс сострадает. Почему нет?
Главное жить на разных территориях. Скученность порождает и телесные болезни и душевные. Тс не любит сына. Потому что не любит себя. Живет в аду. Ради чего? Всем плохо. ВСЕМ.
Я согласен. Я не оправдываю. Только подличать ненадо. Я бы рассуждал так: да подавись. Бери. Если сам не поймешь, что творишь. Обычно все потом немедленно возмещается, да еще с гаком. Парадокс, чем больше отдаешь или теряешь, тем больше потом воздается. Проверил на собственном опыте. Чем больше пытаешься урвать, тем больше теряешь. Вы зачем-то учите тут людей, как урвать.

Боялась в 90-е годы одна с двумя детьми остаться, думала- не прокормить. Тогда жизнь была другая. Сейчас бы ушла, но задним умом все хороши.

При чем тут зад и прокорм? Сколько алкаш может заработать? Проще самой работать и няню нанять. В 90 е годы няни копейки стоили. Безработица. В 1990 г вашим детям было по 13 лет. Мылыши прям конкретные. Таким и няня то не нужна уже м.б. просто обежом накормить помощница.
Ужос нах.

Я согласен. Я не оправдываю. Только подличать ненадо. Я бы рассуждал так: да подавись. Бери. Если сам не поймешь, что творишь. Обычно все потом немедленно возмещается, да еще с гаком. Парадокс, чем больше отдаешь или теряешь, тем больше потом воздается. Проверил на собственном опыте. Чем больше пытаешься урвать, тем больше теряешь. Вы зачем-то учите тут людей, как урвать.

Отдать алкашу трешку и жить на улице самой и дочке с внуком??? Жесть. Кв жалко потому что сожжёт зальет и вообще пропьет. А в нее душа вложена. Это не просто метры. Это дом. Даже пещеру свою первобытные защищали. Дом это крепость. Это гавань. Почему надо ее покилать в угоду психу?

Да цирк с конями. Одни оправдания, увертки и прочая созохрень. Сэми , ты проснись, у тебя дети уже далеко не молодые , внук скоро сам женится будет, а ты все пытаешьс управлять ими.

Семичка, я боюсь признаваться перед лицом ханжей-праведников 😄 но у меня всё получилось.

Понимаешь, я вернула себе жизнь. Живу и дышу. Да, я переживаю за сына. Мне больно, когда ему плохо. Думаю это естественно. Но нет помрачения, нет ощущения безнадёжности каждого дня. В моей любви к нему нет больше обиды и злости.

В декабре сын первый раз попросил помощи. Сказал, что больше не может. Сорвался через 2 месяца.
Расстроилась я? Да.
Есть ли у меня от этого ощущение собственного краха? Нет.
Приду ли я сыну на помощь, если он снова попросит? Да.
Буду ли я разгребать за него любые последствия пьянки? Нет

Я считаю, что у меня всё получилось.
Я рада за тебя, что ты научилась справляться с этим горем и живешь. Но я очень надеялась, что и у твоего сына тоже получится.

При чем тут зад и прокорм? Сколько алкаш может заработать? Проще самой работать и няню нанять. В 90 е годы няни копейки стоили. Безработица. В 1990 г вашим детям было по 13 лет. Мылыши прям конкретные. Таким и няня то не нужна уже м.б. просто обежом накормить помощница.
Ужос нах.
Я имею в виду свой задний ум. Тогда думала,что не смогу. Когда разошлась, то смогла. Халтурила на машине по 10 часов.

Назад
Сверху Снизу