Сын пьет запоями

Фирменный вброс от пьющего емиля мориса))
Интересно автор услышит только его?)
Обычно практикующий алк и практикующий соз прямо в объятия бросаются друг другу. И воркуют потом о своем годами)
Я слышу всех, я ведь давно на форуме. И примерно понимаю уже, что мне надо делать. Я сюда обратилась за психологической поддержкой к таким же матерям, как я, а получается, что таких не очень много. Ну и слава богу. Я думаю, что очень большая разница между матерями алкоголиков и женами. А отселять я хочу в первую очередь дочь с внуком, что бы им не мучиться.

Зря ты так думаешь, я знаю таких людей. То и обидно, что мой не такой.
Семичка.. ты какой форум читала столько времени? Явно не НД 😄
Алкоголизм не излечимая болезнь. Единственное лекарство - не пить ни капли. Всё. И когда твой сын не пил какое-то время, он не переставал быть алкоголиком.

И смотри.. опять неприятие сына. Даже алкоголик он не такой, какой тебе надо.

Не воспринимай мои слова как наезд. Просто я не раз уже писала, как часто мы со снохой мечтали о том, чтобы сын стал удобным алкоголиком. Поработает, придёт домой, поиграет с ребёнком, почитает ему книжку, забьёт гвоздь, позвонит маме и тогда уже с чистой совестью в запой. Часа на два. Потом лёг спать тихонечко. А утром снова на работу.

Утрирую конечно, но что-то типа этого. Сейчас смешно и грустно от этих воспоминаний.

почему взрослый мужик должен заботиться о маме еще понятно
Ни о какой заботе о матери речи не идет, а уж тем более о сестре. Пока я справляюсь сама, да и дочь тоже. Но рассчитывать на него в моей старости как- то не приходится. Я реально смотрю на вещи.

вот реально смотри на вещи- уедь к своему мужику. а детям скажи чтоб закомуналку платили. и ты удивишься как много проблем решится одновременно. кто то должен начать. квартира никуда не денется. дочка тоже следом уедет увидев как тебе круто.
зачем тебе решать кому в какую очередь?

Я слышу всех, я ведь давно на форуме. И примерно понимаю уже, что мне надо делать. Я сюда обратилась за психологической поддержкой к таким же матерям, как я, а получается, что таких не очень много. Ну и слава богу. Я думаю, что очень большая разница между матерями алкоголиков и женами. А отселять я хочу в первую очередь дочь с внуком, что бы им не мучиться.

Понятно ))) . Ты мать и у тебя иные проблемы .
На самом деле проблемы одни и те же . И решаются одинаково . Которые свои и внутри себя .
А вот установка , что мать должна и обязана тащить своего взрослого дитя пока не упадет и сама не помрет - это да , она сильнее .

Всего доброго ! И всё же попробуй книжки почитать . Те же Барьеры вполне могут помочь увидеть своё и дать направление куда двигаться .

Я сюда обратилась за психологической поддержкой к таким же матерям, как я, а получается, что таких не очень много.

Семи, Не надо обесценивать мнение жен зависимых, а так же мнение самих зависимых. Очень много полезного можно для себя взять. Если же ограничится одними мамами, то есть риск зависнуть в соплях. Ты как знаешь, но мне не хочется состоять в таком однобоком коллективе.

Я думаю, что очень большая разница между матерями алкоголиков и женами.

Разница есть. Но на самом деле не такая уж большая. По сути своей мы все зависимы от алкоголя. Наши близкие непосредственно, а мы через них.

Семичка.. ты какой форум читала столько времени? Явно не НД 😄
Алкоголизм не излечимая болезнь. Единственное лекарство - не пить ни капли. Всё. И когда твой сын не пил какое-то время, он не переставал быть алкоголиком.

И смотри.. опять неприятие сына. Даже алкоголик он не такой, какой тебе надо.

Не воспринимай мои слова как наезд. Просто я не раз уже писала, как часто мы со снохой мечтали о том, чтобы сын стал удобным алкоголиком. Поработает, придёт домой, поиграет с ребёнком, почитает ему книжку, забьёт гвоздь, позвонит маме и тогда уже с чистой совестью в запой. Часа на два. Потом лёг спать тихонечко. А утром снова на работу.

Утрирую конечно, но что-то типа этого. Сейчас смешно и грустно от этих воспоминаний.
Я подробно читала полгода назад твою тему и все надеялась, что у тебя все получится. Мне есть с чем сравнивать, я знаю какой он, когда не пьет. Я тогда жила своей собственной жизнью. Но я не понимала, что это закончится. У нас на работе есть мужчина, так вот ему помогает кодировка. Он каждые 5 лет идет и кодируется. Бывает и так. Знаю людей, которые просто перестали пить. И не тянет. Я очень надеюсь, что у тебя получилось. Мой бывший муж начал пить, когда ему было лет 25, и никогда он не бросал. Когда развелись, лет через 10 сильно начал болеть- сердце. И все- равно выпивал. А его родственники, когда я им говорила, что он алкоголик, отвечали мне.Да какой он алкоголик? Так- выпивает. Умер в 54 года.Я знаю, что алкоголизм это пожизненно.

мамы могут еще проникать в остальные сферы жизни алка. то есть распоряжаться работой, отдыхом, семьей ребенка. причем выворачивать все так что это ему на полбзу и удивлятся, а почему же ребенок тока и думает как бы сбежать из под этой наседки и поменьше пересекаться.

Семи, Не надо обесценивать мнение жен зависимых, а так же мнение самих зависимых. Очень много полезного можно для себя взять. Если же ограничится одними мамами, то есть риск зависнуть в соплях. Ты как знаешь, но мне не хочется состоять в таком однобоком коллективе.

Разница есть. Но на самом деле не такая уж большая. По сути своей мы все зависимы от алкоголя. Наши близкие непосредственно, а мы через них.
Просто от пьющего мужа можно уйти и не замораживать. Вернуть бы жизнь назад, я бы так и поступила с мужем. А вот сына выгнать, ну практически невозможно. Во всяком случае пока. Я читала нарколога-психотерапевта Зайцев. Так вот он советует очень жестко поступать даже с сыновьями. Прям дверь не открывать.

мамы могут еще проникать в остальные сферы жизни алка. то есть распоряжаться работой, отдыхом, семьей ребенка. причем выворачивать все так что это ему на полбзу и удивлятся, а почему же ребенок тока и думает как бы сбежать из под этой наседки и поменьше пересекаться.
Вы преувеличиваете. Не лезу я к нему ни с отдыхом, ни с чем другим. Когда подымается, сам говорит. А так только слушаю- дышит, значит жив.

Понятно ))) . Ты мать и у тебя иные проблемы .
На самом деле проблемы одни и те же . И решаются одинаково . Которые свои и внутри себя .
А вот установка , что мать должна и обязана тащить своего взрослого дитя пока не упадет и сама не помрет - это да , она сильнее .

Всего доброго ! И всё же попробуй книжки почитать . Те же Барьеры вполне могут помочь увидеть своё и дать направление куда двигаться .
Спасибо тебе, понимаю, что не должна тащить, пока сама не упаду. Да и есть кого еще тащить.Я имею в виду родителей.Книжки читаю, лекции слушаю. Значит чего- то еще не поняла. Не все сразу. Я когда перестала вытаскивать его из запоев, для меня уже это было очень большим шагом.

Я подробно читала полгода назад твою тему и все надеялась, что у тебя все получится.

Семичка, я боюсь признаваться перед лицом ханжей-праведников 😄 но у меня всё получилось.

Понимаешь, я вернула себе жизнь. Живу и дышу. Да, я переживаю за сына. Мне больно, когда ему плохо. Думаю это естественно. Но нет помрачения, нет ощущения безнадёжности каждого дня. В моей любви к нему нет больше обиды и злости.

В декабре сын первый раз попросил помощи. Сказал, что больше не может. Сорвался через 2 месяца.
Расстроилась я? Да.
Есть ли у меня от этого ощущение собственного краха? Нет.
Приду ли я сыну на помощь, если он снова попросит? Да.
Буду ли я разгребать за него любые последствия пьянки? Нет

Я считаю, что у меня всё получилось.

А что там у родителей с жильем? За ними ведь уход нужен?

Может, дочь с внуком туда, если условия позволяют? Или их к вам, а сына к ним? И старики под постоянным присмотром, и мальчику спокойнее, и вы отдохнете (сейчас приходится, как я поняла, разрываться между родителями и внуком).

Я сюда обратилась за психологической поддержкой к таким же матерям, как я, а получается, что таких не очень много. Ну и слава богу.
Наши мужья - тоже не инкубаторские, у них тоже мамы имеются. Любящие и заботливые. Просто им не до форума, заняты сильно, заботятся.

Просто от пьющего мужа можно уйти и не замораживать. Вернуть бы жизнь назад, я бы так и поступила с мужем. А вот сына выгнать, ну практически невозможно. Во всяком случае пока. Я читала нарколога-психотерапевта Зайцев. Так вот он советует очень жестко поступать даже с сыновьями. Прям дверь не открывать.

Так вы и от мужа не уходили. Хотя было можно как вы говорите.

как раз вот прям счас моя маман по пелефону интересовалась пью ли я вотку. "завязал" звучит гордо бггггг

и все надеялась, что у тебя все получится.

Хотела сказать, но Седа раньше ответила. Получилось у НЕЁ.
А ты опять расчитываешь повлиять на питие сына. Не получиться, принимай как данность, как ненастную погоду.

Назад
Сверху Снизу